加载中…
个人资料
江信国盛期货
江信国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,466
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
腾讯微博

官方网站

数据、库存、现货、日评、研报

新浪微博

官方微博(推荐关注)

和讯微博

和讯财经微博

和讯博客

机构报告、分析、评论等

腾讯微博

腾讯微博

搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-02-23 16:37)
 收盘日结:

股指期货:昨夜美股道指谨慎微幅走升、而纳指收阴,市场多头行情升级意愿不强;今日国内A继承美股格局,权重上证50期指IH偏强继续技术性反抽,中证500期指IC偏弱,IC基差大幅走阔,IH基差收缩接近零位;市场主力资金在上证50IH上踏空被动做多意味较浓,较外盘“补涨”意味较浓。技术面,目前期指IH加权指数上临2970水平的重要技术阻力位,而IC反弹走势疲软,综合内外盘市场短线回调概率偏高。操作上可参考跟风美股道指隔夜走势,日内短线国内IH。

工业品:今日下午国内期货钢材突发强劲拉升,收盘近月5月主力合约强阳收复昨日阴线实体,远期10月合约创新高领涨,盘面中间价重归春节长假前3900元/吨水平;螺纹的走强推动上游原料铁矿双焦延续高位小幅攀升,延续技术强势。消息面,市场下午受唐山市政府计划钢铁业在2018年非采暖季进行错峰生产方案征求意见稿发布的影响,“意见稿”错峰生产时间计划为3月16日至11月14日共244日、限产产能主要企业15%、其他企业10%,名义上意指强化环保。其他方面,昨夜外盘伦铜国际原油等显著收阳,短线市场情绪偏多。技术面看,当前黑色系原料铁矿双焦多头做多突破情绪谨慎,今日下午螺纹受
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 16:42)
 收盘日评:

股指期货:长假期间全球股指反抽,宽幅技术震荡,美股偏强带动亚洲市场;今日中国A股开市谨慎跳空高开反弹,现货缩量。期指市场上证50现货基差走阔,期货IH疲软,IC盘面多头表现稍坚挺。技术面看,短线全球股指回调、技术回踩需求较强;关注今夜美股道指破位24700一线支撑能力,破位或诱发全球市场新一轮短线震荡、而如踩稳快速冲阳创反弹新高也可诱发相反方向的短线逼空。国内股指期指目前中证500估值水平属于历史低位,而大盘股上证50大类估值水平虽然经过大跌、但也仍较历史低位水平明显偏高,在全球加息周期全面启动预期下、周期属性较强的大盘股估值回落概率会更高。后市短线仍谨慎看反弹走高,长线可考虑逢高沽空IH。

工业品:假期国际市场,伦敦有色金属配合稍好的基本面供需结构进行了报复性强反抽、多数冲高至前高平台但技术面不利于继续走强,国际原油谨慎反弹、中线技术趋势偏弱。春节后中国开市首日开盘,黑色系钢材发动单边下挫领跌市场,无视全球市场假期上涨的多头情绪,空头盘面技术冲击力强,轧破5-10-20-30-60日均线密集聚合区;受钢材单边暴跌意志带动,国内工业品市场全面高开低走,而黑色系上游铁矿双
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-14 16:17)
 收盘日评:

股指期货:昨夜美股小阳走升持稳,令今日国内股指“心态平稳”;春节前最后一交易日市场成交清淡。当前美股外盘盘面情况,中国春假长假内的美股走势不确定性仍较高,短线市场仍有继续上试反弹的动能,上方存25000整数关口压力;今日收盘后港股恒指跳涨突破,资金看好假期外围行情有进一步回暖。日内国内期指窄幅震荡波动,期指尾盘小幅拉升。预计假期外围波动情况,将为春节后半月行情定调。

工业品:节前最后一交易日黑色系走强,铁矿领涨,原料品种技术面震荡偏强,而钢材走势较疲软,尾盘螺纹跳水后未收复失地、而铁矿则临收盘之际拉升创日内新高;整体市场技术面仍是长线多头趋势、高位多头震荡滞涨格局,盘面逻辑上节后市场谨慎看空。外围市场目前国际原油及伦敦有色技术面走势均较沉重,预计假期内或有宽幅震荡。

农产品:CBOT市场逼空上涨,但是各主要品种的多头技术阻力愈发显著,除美豆指数1020关口压力外,美玉米美麦则呈现高位强势震荡减仓,技术面看假期期间CBOT外盘回调概率较高。长线看农产品市场价格底部逻辑支撑较充分,技术面长期趋势性底部构建特征较明显,但是暂时看突破拉升的理由尚不坚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 16:29)
 收盘日评:

股指期货:美股反弹走升令今日国内股指跳开收阳,但市场跟多情绪低落。日内市场上午试探性小幅走高遇阻,随后午盘前后起全市转入下行,日K线勉强收倒锤头阳线;期指端偏空,IH已全面期货贴水、远月看弱,IC收盘基差较前日扩大明显。技术面,目前全市为强短线下跌结构,反弹尚无力,节前市场疲软清淡;IC若成V字反转尚需加权指数5800关口站稳,IH短线则仍有空头沽压需要释放探底;不过外盘方面美股当前超卖V字反弹结构相对较好,短线有继续上试潜力。操作上后市短线观望为主,长线倾向于多IC空IH对冲。

工业品:节前黑色系市场极窄幅波动。日内铁矿收阳稍明显,技术面震荡向多;但整体市场仍为长线高位滞涨,且振幅不断收窄,长期市场酝酿显著变盘。基本面当前现货市场情绪依然看多,因乐观于限产政策的继续支持;不过长期看国内外金融市场流动性收紧预期会最大限度压制未来偏高报价生产利润商品市价看多空间,且2018年钢铁业供给侧政策性去产能强度将减弱,产能置换和新增“优质产能”或长线相对提高下游钢材品种的供应压力,压缩钢厂利润。操作上节前暂建议观望,如今夜至明日节前市场延续矿强螺弱、且整体无进一步涨幅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
运筹帷幄之中 创造共同利益

辽宁辖区三家期货公司之一

官网:www.jxgsqh.com

联系方式:
统一热线 400-600-8799
新浪微博
联系我
联系我
黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有