加载中…
个人资料
京西古道
京西古道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,352
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博公告

京西古道博客是一个健康、活泼、具有高度凝聚力的团队!

京西古道犹如时光隧道,引领我们走向远古,如果您愿意……请跟我来!

特别申明:本博所有的文章和图片除了有标注出处之外均属原创,如有转载请告知!!

西山友人

拙翁的博客

古道研究

古道之上

林子的博客

古道大姐

王福珍的博客

沉默的羔羊

屠小白的博客

古道月亮

伍弱文的博客

西山老汉

绝对支持者

评论
加载中…
好友
加载中…
古道古村

水峪嘴村

古道牛角岭关城段

南港村

古道沿线美丽山村

京西古道俱乐部

    为了响应广大户外旅游爱好者们的号召,经过筹划成立“京西古道乡村旅游俱乐部”。

   俱乐部章程及详情请点击:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_534023c30100bjom.html

   欢迎大家踊跃报名!

图片播放器
访客
加载中…
特别推荐

总策划人林子

是机缘?是天意?让我如此懂你。在你厌倦城市纷繁,逃避紧张忙乱的时刻,一头撞进了我怀里。千年的等待,千年的静默,遥远的马蹄声咽。鲁莽、豪放还是翩然含羞,你都宛如春风,宛如海棠,宛如雷雨,宛如瑞雪。来了,来了,赴约我千年的期待……

博文
标签:

转载

分类: 社会关注
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-06 11:18)
标签:

转载

分类: 社会关注
原文地址:有感作者:随风顺缘

收到林子老师寄来的《代马依风走京西》一书,又一次被她独特的装帧设计所倾覆。随后,我一天时间除了公务和吃饭以外,大多是用心地浏览林子所倾注的作品上了。读罢,又翻来覆去品味,又细细端详,又、、、、、个中感想咕嘟咕嘟冒着:《代马依风走京西》,不是一本普通的书,是作者捧出的真诚的心。

如今,人活得很累,是不争的事实。为啥贫穷的过去令人回味、如今的富足却令人唏嘘而又心有余悸?活着的沉重是人心静时不断思考的话题。那种“茅檐低小,溪上青青草”,那种“采菊东篱下,悠然见南山”,等等,崇尚的心的闲适,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会关注
谢谢烛火!

 还是祝贺一下吧!《代马依风走京西》出版了

 

   林子老姐寄来了她的新书。翻开封面,映入眼帘的是扉页上一行娟秀的小字“以一颗热爱生命与自然的心,与您一起分享阳光。”想到和老姐在博园里神交已久了,她的人生经历和做人做事也正是对这句话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲们:《代马依风走京西》图书终于出版面世了,特向曾经参加并支持我们的朋友每人赠送一本,以表感谢。

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二阶段活动计划 

1、古道行走路线阳台山到玫瑰谷到涧沟总行程5公里,大概要行走1个多小时。

2、2010年8月15日早7:00苹果园地铁东侧集合(新生活对面)。

3、7:30整准时从苹果园地铁发车,去往古道行走路线集合地阳台山。

4、8:30整到达阳台山并且准时开始古道行走活动。

5、9:00到到达阳台山山顶,在那里我们可以看海淀区和妙峰山的全景。

6、10:00到达玫瑰谷,到时可以看到漫山遍野的玫瑰进入盛花期,各色玫瑰争奇斗艳。

7、10:30~11:30到达涧沟完成古道行走任务。

路线说明

首先我们的古道行走的起始点是阳台山,阳台山自然风景区位于海淀区西北部的北安河乡境内,距颐和园15公里,面积为16平方公里,京密引水渠在东部缓缓的流向东南。

阳台山山脉,绵延南北,沟壑直通东西,其主峰海拔1276米,风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

第二届代马依风走京西古道行走活动正式启动

 

由北京市门头沟区旅游局主办,北京旅游联合主办,北京上方印乡村旅游文化发展有限公司承办并策划、组织的第二届代马依风走京西古道行走活动于本月15日在北京潭柘寺正式启动。本次活动以古香道为行走路段,围绕千年古寺庙潭柘寺展开。

活动内容亮点:祈福法会、古道代言人正式授牌、青年歌手春天现场演唱活动主题曲《京西古道》、启程前斋饭等。

活动行走路段:本次活动行走分段、分次完成。计划启动仪式当日由来自社会各界的核心团队人员(50人)行走,沿途我们将看到古村、古桥等沉寂多年的古道文化因子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有