加载中…
个人资料
哈哈笑1
哈哈笑1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,087
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

污染,污染!危及家园!

低碳,低碳!刻不容缓!

我的爱问
邯郸博客群

哈哈笑

快乐的博友相聚,增加快乐

我去过的地方
国内 (234篇)
国外 (0篇)
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
哈哈笑
 哈哈一笑,
 烦恼跑掉,
 人生在世,
 笑比哭好。
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-09-16 19:20)
标签:

旅游

杂谈

分类: 博客平台

劣质产品气死人!


201611月,我夫妻和三弟两口,到兵马俑、乐山大佛、峨眉山金顶、张家界、凤凰古城、重庆和九寨沟等景点旅游了一圈,全程5500多公里。跨越河北、河南、陕西、四川、重庆、甘肃、湖南、湖北815市,共计21天。也正是这次旅游,才为今年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 外面见闻

转了一圈,再回博客

 

    这次离开博客又是70多天了

在这70多天里,有一个多月的时间在旅游,其中最主要的是经青海湖、敦煌、嘉峪关等地,到达了向往已久的西藏,看到了雄伟壮丽的布达拉宫。往返行程8200多公里。跨越了河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、西藏、四川、河南9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-23 17:54)
标签:

旅游

情感

分类: 博客平台

久违了

    

    又是半个多月没有上博客了,真没有想到,退休后竟然还是这么忙,乱七八糟的琐碎事务还真不少,原来设想退休后好好的打理一下博客,现在看来也难以实现了,起码现在还不能实现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 00:44)

中国馆

 

    当年上海世博会期间,我就想去看看,但由于工作比较忙,放假了还要值班,始终没有机会,眼睁睁的看着世博会结束,心中感到很遗憾。但各国展馆撤展后,中国馆和沙特等几个国家的展馆却保留了下来,又带给了我一丝的希望,我就在心中默默的期待着机遇 … …

    2013年9月份,接到了国家行业协会的通知,要在上海召开全国同行业会议,让我感到,一睹中国馆风采的机会,终于到来了,心中非常高兴。

    到达上海后才发现,更让人兴奋的是,我们开会的那家酒店,就在“中国馆”附近。让我开着会的时候,心早飞到了的中国馆。散会之后,饭也没有顾上吃,乘地铁赶回宾馆,拉上老婆,直奔中国馆而去。

    中国馆的建筑真是宏伟大气,鲜艳亮丽,让人心中震撼。还有,进馆不收费,拿身份证就可以领取门票,这让人从进门起,心中就十分舒坦。乘电梯进入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-28 11:42)

污 

 

    我退休之前,由于经常出差,就办理了全国连锁的“如家快捷酒店”的会员卡,每次出去之前,在网上或电话将住宿预订好,住宿标准、地理位置、价位等都可以根据自己的需求选择,挺方便的。尽管服务和设施等方面也有不尽如人意的地方,但总体来说还是可以的。

    最后一次去上海参加行业会议,由于会上酒店的标准太高,一晚880元\间,我不愿让企业增加负担,就预订了“如家”的一个连锁店。这里的服务、环境、交通和卫生条件都不错。价格只有200多元,是会议酒店的四分之一,的确挺好的。

    可是,有一个让人感到非常别扭的老问题是,每天都会有人将一些“小姐”的卡片塞到门缝里来,少时四、五张,多的时候竟然有十几张,十分讨厌!

    酒店的安保措施还是可以的,进出客房区是要刷卡的。发这些卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 14:02)

为好人祈福!

 

    我家居住的地方,马路对面不远处有一个面积不大的小公园,老年人常爱在这里跳跳广场舞,舞舞太极剑,或带小宝宝去看可爱的鸽子。我老婆也是一个喜爱广场舞的人,每天早、晚准时出去活动。但每次往返都需要横穿车流如潮的“雪驰路”,那些车辆跟穿梭一样的快,很少有人让行人,所以每过一次马路都让人心惊肉跳的。

    去年6月3日下午六点左右,老婆回到家里很开心,嘴里还念念有词的在说着一个什么号码。进门来就赶紧拿起纸笔记下了一个汽车的牌号“冀D 3H232”。然后兴奋的对我说:刚才回来的时候,我在县一中附近过马路时,就是这辆小车,主动停下来等我过马路。后面的车还狂摁喇叭,这个司机也不理他们,直到我走过了马路才开车。这么多年了,我第一次遇到这么好的司机!

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-07 01:07)
标签:

博客

旅游

杂谈

分类: 外面见闻

黄土坡

   

    出兰州城去机场的路上,道路两边都是光秃秃的黄土坡,延绵不断的坡上没有任何植被,甚至连一棵小草也不长。

    在我们国家的南方,大都是石头山,却有着郁郁葱葱的各种植物漫山遍野,而西北地区都是黄土,竟然寸草不生,真让人感慨。

    我想,应该是缺水和土质的原因吧,虽然有黄河穿越而过,但黄河水飞不上黄土高坡,加上松散的黄土中,适合植物生长的营养成分远不如东北的黑土地和南方的红土地,再缺少雨水的滋润,就会造成如此状况了吧?哈哈,这是我瞎琢磨,有了解科学知识的给指正一下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 15:21)
标签:

博客

旅游

美食

分类: 外面见闻

品尝兰州美味


    兰州拉面在全国都是很有名气的,但真正的兰州拉面是很有讲究的,一碗面要怎么放肉,多少配菜,辣椒怎么添加,什么时候加什么料等等,都有要求的。不来兰州还真不能品尝到正宗的兰州拉面。可不是外地所谓的“正宗”拉面那样,一把面往锅里一扯,捞出来浇上一点肉末汤汁就成,如果不戴放大镜,根本就看不到肉在那里。到了兰州才知道,“正宗”两个字谁也可以用,到底谁家正宗,只有天知道……

    这次还吃到了著名的“烤全羊”这道美味,真的口感非常好。最开心的是喝到了一种叫“姜水”的汤,味道独特而鲜美,我连喝了两碗,不好意思再喝了,怕别人笑话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 14:41)
标签:

博客

旅游

杂谈

分类: 外面见闻

黄河水,真黄;兰州夜,真美


    黄河,真是名副其实的黄……河,深黄色的河水滚滚流淌,千百年来奔腾不息,站在黄河岸边的高处,远远望去,犹如一条随风飘动的黄色丝带,优雅的系在城市的高楼大厦之间,蜿蜒而美丽,使兰州城像一个婀娜多姿的美少女一样,更加妩媚动人。

    夜幕降临,黄河两岸霓虹闪烁,五彩缤纷的灯光倒映在黄河水面,让人目不暇接。随着阵阵轻柔的乐曲飘然而来,岸边广场上的大妈大姐们翩翩起舞,悠然自得。鲜花随风摆动,柳枝轻佛水面,鼓舞生平,游人如织,好一派太平盛世。

    我们开会的宾馆就在黄河岸边,晚饭后,我沿着黄河的岸边公园走了一圈,既散步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 23:41)
标签:

杂谈

旅游

博客

分类: 外面见闻

堵车,全国都一样


    上次说了兰州的天气挺好,今天说说兰州的另一面:“堵车”。这个问题是全国各个城市存在的通病,好像还没有见过不堵车的城市。

    从石家庄到兰州,1400公里,飞行了不足两个小时,而从机场到宾馆,还不到70公里,大巴车竟然走了两个小时还没有到。

    堵车,堵车,又是堵车,到什么时候才能畅通无阻呢?这个愿望肯定不是我一个人的期盼……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有