加载中…
个人资料
贾卧龙博士
贾卧龙博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,386
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
贾卧龙博士演讲
中国首届(天津)工业地产融资峰会贾卧龙就中国工业地产如何与资本对接发表主题演讲
第二届中外跨国公司CEO圆桌会议上,贾卧龙博士作精彩演讲
在第二届中国金融年会上做主题演讲
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

 

 

众所周知,无论是今年房地产价格的暴涨还是股市的暴涨,归根结底就是因为流动性的充裕。今年的流动性就像一场狂风,生生把房地产的价格当汽球一样吹上了天。基准利率的再三下调以及贷款政策的放松和各种优惠、四万亿的政策救市、外资包括各种热钱的涌入,它们共同兴风作浪,制造了一场又一场的资本狂欢。可以说,今年的中国资本上空,钞票就像毛毛细雨一样满空飘荡满地洒落。

 

 

当然,流动性一旦泛滥也能成灾。由此,在这场资本盛宴的莺歌燕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  2009年9月26日上午,石家庄盛華企业集团成立暨异地扩产改建项目竣工庆典在盛華集团新厂区隆重举行,盛華集团迎来了自身发展具有里程碑意义的新飞跃。

 

  石家庄盛華企业集团下辖石家庄盛华企业集团有限公司、石家庄华成进出口有限公司、石家庄盛华富邦房地产开发有限公司、石家庄盛华金地房地产开发有限公司四家子公司,是一家集精密铸造生产、加工、销售,国际贸易,房地产开发于一体的国际化、多元化的大型现代企业集团。一直以来,盛華集团本着“努力打造理念更新、业务过硬、执行力强的学习型盛華团队”的企业作风快速稳步发展,业务领域已遍布欧洲、美洲、亚洲等大半世界版图。

 

  随着企业的发展壮大,原有场地、设备已不能满足企业发展需要,在县委、县政府以及各相关部门的支持帮助下,集团投资8000万元,在正定城东工业园区征地85亩实施企业异地搬迁扩产改建。通过一年三个月的艰苦建设,一座规划设计科学、设备选型先进、色彩造型美观大气、并集生产、研发于一体的现代化集合式新型厂区已巍然落成。新厂无论是从设计规划、色彩搭配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  9月,金桂飘香,清秋送爽!在中秋佳节来临之际,9月25日应国家发展和改革委员会国际合作中心主任张小冲特别邀请,香港太平洋国际集团投资顾问有限公司首席执行官贾卧龙博士携中国区政府事务部总监江志勃出席了由国家发展和改革委员会国际合作中心举办的“2009中秋招待晚宴”,并与各国驻华大使、公使、参赞话聚一堂共话国际资本发展,与北美经济学家著名经济学家卜若柏等人探讨中外经济之道。

国际合作中心主任张小冲与香港太平洋国际投资集团CEO贾卧龙博士就资本合作交流后亲切合影

江阴市市长王锡南向贾卧龙博士介绍江阴空港建设情况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

贾卧龙博士作为特邀嘉宾出席联合国64周年庆典活动

  

——联合国64周年庆典系列活动新闻发布会在京启动

 

 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  从目前的经济形势来看,经济回暖的压力虽然在逐步释放。但是,面对CPI 、PPI的负增涨,压力依然是客观存在的。然而,股市、楼市的价格却突飞猛进的呈向上的趋势。也许是在实体经济面对重重困难无法抬头的情况下,再加上下半年的通胀预期刺激了人们投资的信心,资产价格飙升成为了一种目前市场的状态。

 

  需要注意的是,股市楼市的飙升或多或少会产生一定的泡沫,一旦市场发生转变,风险爆发依然会对普通投资者产生影响。故此,无论是投资股票,还是购买房产,均应考虑风险范围。

 

  通胀仍是预期 风险无限扩大

 

  上半年经济数据公布以后,上半年CPI同比下降1.1%,其中6月份同比下降1.7%,创10年来新低。不难分析出,通胀预期的压力的确是存在的。但是,经济属于恢复阶段,市场出现通胀预期是非常正常的,而且并非是坏事。

 

  与此同时,股市与楼市飙升的态势却让人有些吃惊。上证综指已经占上了3400点,与去年大盘点位相比,上涨了90%以上。楼市升温也十分明显,尤其是五月、六月以来,许多城市“地王”频现,房价更是紧追其后,6月出现年内首次同比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    7月25日晚,全经联河北分盟走进宜居社区之阿尔卡迪亚暨首届联谊会在荣盛阿尔卡迪亚隆重举行。全经联成员特别参观了阿尔卡迪亚的样板间和沙盘,并且在园区内举办了户外派对。

 

    全经联副主席、香港太平洋国际集团投资顾问有限公司首席执行官贾卧龙博士特别从北京前来祝贺,河北荣盛房地产开发有限公司总经理李喜林对此次活动致欢迎词,全经联河北分盟轮值主席庞建国、全经联河北分盟名誉主席李水源皆发表重要讲话。

 

    此次全经联河北分盟走进阿尔卡迪亚,是对于石家庄高品质楼盘代表作的一次鉴赏活动。荣盛房地产副总经理陈正柏代表荣盛房地产引导全经联河北成员欣赏了精美样板间,香港太平洋CEO贾卧龙博士言简意赅的分析了荣盛阿尔卡迪亚项目的八大优势,不管从环境、位置、户型,还是企业的实力、建筑、文化等,都具备强大的竞争力。全经联河北分盟副主席、联邦地产集团常务副总高会臣先生也从“宜居、宜赏”的角度给与了该项目高度的评价。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周末,我参加了中经联盟组织的垂钓和爬山活动,来自中经联盟五十多位朋友,坐着大巴车浩浩荡荡地向顺义青龙峡谷进发,大家唱着笑着,亲如一家人。

 

    上午十点到达目的地后,有的在垂钓,有的在爬山,开心得不亦悦乎。我最近太忙,经常加班,很少参加一些社会活动,但这一天让我度过了很难忘的一天。中经联盟组织的系列活动,既加深了理事之间的了解和感情,同时也陶冶了每个人的情操,青龙峡之旅对于中经联盟来说非常有意义。

 

 

 

中经联盟参加旅游的部分盟友爬山前合影

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    7月10号晚上,由中联盟秘书长陈云峰主持,共同为即将走马上任出任万科集团副总裁、北京房地产集团总裁职务的毛大庆先生履新摆酒祝贺。

 

    我与毛大庆先生神交已久,因时间关系,过去我们都是在博客上交流,没有亲自见过面。当我们第一次见面时,他不凡的谈吐、儒雅的风采、谦而不骄的品德,深深的吸引着每个到场的嘉宾。大家都发自内心的为他祝福。祝福他在新的人生舞台上“海阔凭鱼跃,高空任鸟飞”,驰骋飞翔,实现人生的第二次腾飞,到达理想的彼岸。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    经过多轮的经济改革之后,现在国有企业基本上是大中型企业,中小企业往往特指民营企业。资料统计显示,2007年底,中小企业已经达到了4200多万户,占全国企业总数的99.8%,创造了95%以上的GDP,60%左右的社会销售额和近一半的税收,以及60%以上的出口总额。现在可以说民营企业“富可敌国(有)”,不过民营企业的国民待遇仍未得到真正的解决,民营企业仍像是后娘养的,在与国有企业的竞争中仍处于先天性劣势。

 

    其中民营企业发展壮大的过程中最头疼的就是很容易面临资金瓶颈问题。目前来讲,中小企业的融资渠道一般涵盖以下几个管道:

 

    首先是向民间借贷,向其他公司、机构,甚至是地下钱庄借贷;这种方式有时还会触及一些金融市场的禁止性规定,但是这种融资方式仍然大行其道,就源于中小企业融资管道的狭窄。

 

    其次是抵押贷款,向商业银行、担保公司、典当公司等其他金融机构借贷;对于中小企业而言,信用贷款难度较大,除非这些中小企业与某些银行合作关系不错,且信用记录良好方可向相关银行申请信用贷款;

另外还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月中旬,中国证监会新闻发言人称,近期将开展证券业和资本市场对外开放评估,并根据评估结果提出进一步开放政策。这是证监会再次就外资进入中国股市发布利好性预告,也给中国股市的存量资金增长提供了预期。有券商认为,证监会发布此利好,是上证指数重回3000点并企稳的关键因素之一。

 

    证监会的这一“口风”,预示着中国资本市场对外开放的脚步正在加快。正如证监会发言人所言:“证监会将根据评估结果研究提出我国证券业和资本市场对外开放的中长期战略规划和进一步对外开放的政策建议。”不难判断,今后一个时期,将适时适度地扩大证券业和资本市场对外开放。虽然证监会并未给出明确时间表,但这足已让垂涎中国资本市场的外资兴奋,这一开放信号将吸引更多国外投资者通过合法渠道进入中国投资。

 

外资“饿狼”真的要来了

 

    外资大规模进入中国市场,实际上在中国尚未完全开放资本账户之前,外资就“明修栈道、暗度陈仓”,大举向中国进入。据《中国经营报》2007年01月21日的报道,当时外资进入中国的保守估计在800亿美元之上。境外资本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贾卧龙博士介绍

      中国知名的房地产投资专家、策划战略专家、城市规划运营专家,中国房地产十大策划专家,中国品牌建设十大杰出企业家。

现任:

 ■ 全国工商联房地产商会全国房地产经理人联盟副主席

 ■ 中国房地产经理人联盟常务理事

 ■ 中国城市区域生态联盟常务理事

 ■ 中华全国工商联合会工商理事会常务理事

 ■ 北大、清华、复旦大学客座教授

 ■ 中国大连市人民政府国外专家团顾问成员

 ■ 中国云南省昆明市人民政府特别专家顾问

 ■ 香港太平洋国际集团投资顾问有限公司首席执行官,负责香港总部在大陆的所有融资引资、房地产营销策划、投资顾问等事务。

业余时间酷爱户外跑步、游泳。
贾卧龙博士专访
贾卧龙博士在钓鱼台国宾馆接受全国媒体记者采访
贾卧龙博士接受凤凰卫视新闻栏目《全球连线》的直播采访
贾卧龙博士接受新浪网独家专访
河北电视台《聊天室》栏目专访贾卧龙博士
贾卧龙博士参加CCTV2《经济与法辩辨辩》栏目后,与地产友人潘石屹等合影留念
贾卧龙博士社交
全国人大副委员长布赫与贾卧龙博士合影留念
中国第十届全国人大常委会副委员长成思危委员长对金融行业嘉宾隆重介绍香港太平洋国际集团贾卧龙博士,鼓励他们积极应对金融现状
全国政协副主席万国权与贾卧龙博士
贾卧龙博士得到原建设部部长叶如�先生的亲切接见
香港特别行政区政府投资推广署署长卢維思太平绅士与贾卧龙博士合影留念
中央人民政府驻香港联络办副主任郭莉女士在接见香港知名工商界人士时,与贾卧龙博士亲切交谈并合影留念
在香港举办的河北省与香港投资贸易洽谈会上,河北省省长季允石对香港太平洋促进香港工商企业与河北的投资合作所作的工作给予了充分肯定
河北省副省长才利民亲切会见了贾卧龙博士,并合影留念
原石家庄市市长吴显国和贾卧龙博士就内地企业在香港上市融资深入交换了意见,并合影留念
贾卧龙与中国房地产开发集团党委书记、中国房地产业协会、中国企业家协会副会长、经济学家孟晓苏合影

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有