加载中…
个人资料
萃帘濎鯖
萃帘濎鯖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,593
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
tutu1
tutu2
tutu3
tutu4
tutu5
tutu6
tutu7
tutu8
tutu9
tutu10
11
12
博文
标签:

家居/装修

 有人把窗帘比喻为人的脸,说不同的窗帘能构筑出不同的“脸谱”,自然也就拥有不同的人生。也许这个比喻不是那么准确,但却真实地表达出窗帘的地位和重要性。的确,作为家饰中的一个重要部分,窗帘能很轻巧地改变室内的色调及风格,给家一个全新的感觉,甚至成为美化居室、调节心情的艺术品。倘若把窗户比做居室的眼睛,那么窗帘则是窗户的灵魂,若一间居室能因为窗户而明朗,一扇窗户也能因为窗帘而生动。趁着春节即将到来,何不选择一款适合自家的窗帘,在布置好一道属于自己窗边风景的同时,也能为家增添一份新年好心情。

  简简单单一副窗帘,功能却不少。不但可以保护隐私,调节光线和室内温度,还可以用厚重、绒类布料的窗帘来吸收噪声,在一定程度上起到遮声防噪的效果。时至今日,窗帘更不可或缺地成为了家居装饰的一个要素。可别小看这小小一副窗帘,它可是家居装饰的“点睛之笔”。或温馨或浪漫,或朴实或雍容。风起风落,风情万种。走在路上,偶然抬头看到一窗轻轻舞动的帘子,一飘一扬,总会禁不住无尽遐想……这个周末,让我们一起动手,在居室的每个房间都“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 今年欧式简约风格又再度流行,设计崇尚自然、不做作,在薄纱上绣上硬质的花纹,强烈的对比突出现代感。

  搭配提点:薄纱上刺绣的布料适合平铺使用,因为做成褶皱式窗帘会遮盖了它的花型特点。这种风格的布料比较适合于现代简约的家居,配搭上只需要简单的水泥墙刷ICI加上这类的布料,一个时尚的家居布置就马上呈现了。

  创意设计:现代家居的窗帘已经超出传统意义上的单一遮光作用,一个现代简约的家居客厅,很强调设计理念的统一。在简约风格的房间,挑选了一块立体剪裁特别的纱布作为窗帘,透光性很好,让空间变得更加开阔,与户外的亲和度增加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 
如何用窗帘掩饰房间缺点

    一套住房难免有欠美观的地方,您也许指望设计师通过装修材料的选择,个性的设计,来掩盖房间的不足之处。但是,不可忽视的是作为“软家具”的窗帘也有掩饰房间缺点的功效。周末,一家人去逛逛窗帘布艺城,跟专业人士聊一聊,您会学到不少招儿。

竖条图案的窗饰使房间“增高”

        在层高不够的情况下,房间面积过大,或是在装修时做了吊顶,都会给人一种压迫感。最简单的做法,就是选择色彩强烈的竖条图案的窗帘而且,尽量不做帘头。采用素色窗帘,显得简单明快,能够减少压抑感。此外,可以使用升降帘。

    浅色具有光泽的面料让楼层朝向不好的房间变亮。

           底层住宅和朝向不好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-18 00:20)
标签:

家居/装修

 用淡淡的粉色装扮女生的卧室最能表现她们娇柔淡雅的气质,在充满梦幻色彩的浪漫小屋里,最少不了一张粉色的大床,一个粉色的帐幔。早晨醒来,透过粉色的窗帘,即使骄阳也变得柔和起来,多了几分“怜香惜玉”的温柔。
华丽和煦的色彩搭配,织构暖意氤氲的空间满足感,给人一种典雅舒适、柔和喜悦的轻松感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 

    窗帘在室内装饰中起着很大作用,有时候能够决定一个家的主要色调。灵活搭配窗帘的材质和颜色,可以让你的家更加出彩。 

1.质地轻薄的窗帘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 
梦幻公主

如今的孩子真是调皮的不得了,所以他们的房间千万不容忽视,人家说了:“除了个性,别的什么都不要!”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 随着装修的不断升温,许多令人担忧的现象也相继出现。事实上在自己家门之内的装修决不仅属个人行为,它涉及到房屋的住用安全,并且影响到居民的正常生活。国家自1993年以来颁布了一系列有关的法规予以规范。要进行装修的个人,应了解这些政策的禁区,增添不必要的麻烦。
      一、装饰装修房屋要确保房屋的结构安全
      房屋结构是用一定的建筑材料建造的具有足够抵抗能力的房屋的空间骨架。但是一些人家所做的装修项目不同程度地破坏了房屋结构,虽然一时看不出有什么问题,但将来,尤其当地震来临是,很有可能出现不测,其破坏程度可能较其它房屋要严重,甚至房倒房塌。
      这些损坏房屋结构的装修项目有:
      对18厘米以上厚的砖墙、外墙的窗下墙,10厘米以上厚的混凝土墙随便拆改或剔槽打洞;在两个单元之间的墙上开门窗洞口;地面铺贴大理石、花岗岩、水磨石或铺贴总厚度超过2厘米的瓷砖、马赛克、通体砖等;在楼板下吊顶或吊挂艺术照明灯具等。
      二、装修房屋不能影响居民正常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

有人会经常抱怨,房间的面积太小,不够用。其实空间不在于大小,关键是要充分利用。居家空间是一个很有限的空间,如何在有限的空间放一张早餐桌,并在结构、布置上更符合居家的需要和喜好?仔细看看,厨房一定会有一些被忽略的角落,好好利用橱、柜、架等软性分隔方式,厨房内将会别有洞天。

将餐桌移至窗口,享受阳光早餐的味道

 

想过在就餐的时候享受阳光的味道和窗外的风景吗?将餐桌移至朝南的窗口是个不错的选择,顺着窗台的一角,不规则的搁板延伸开来,在桌上摆放一束新鲜的百合,清香夹杂着泥土的气息扑面而来,白色的主色调给人以回归田园的清新感,春天,沐浴在阳光中享受早餐,一天的好心情也会随之而来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 涂料色彩和所有的颜料色彩一样,都有其色相、明度、纯度这三个特性。色相就是色彩的名称,如黄色、红色等;明度是指色彩的相对亮度;纯度是指色彩的相对纯净度。这种色彩的基本特性也就是涂料色彩的基本特性。


  专业设计人员提醒消费者,在选择涂料色彩的时候一定要全面考虑,首先要考虑功能要求和美的要求,此外还要考虑空间形式和装饰材料的特点,一般来说起居室宜选用明快活泼的色彩,卧室的色彩最好偏暖,柔和些,书房宜雅致,庄重、和谐为主色调,餐室应以暖色为主色调。

  一、顶面一般要用浅色

  浅色使人感觉轻,深色使人感觉重。通常房间的处理大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一种头重脚轻的压抑感。

  二、根据房间的朝向选择颜色

  朝东的房间由于最早晒到日光也最早离开而使房间较早变暗,所以使用浅暖色往往是最保险的。朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适,房间的效果也更迷人。朝西的房间由于受到一天中最强烈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 一听到这个问题,可能很多正在装修或是准备装修的时尚一族当然会说要“创意”!但是,创意是绝对的吗,是不是家庭的所有地方都要成为亮点呢,到底哪些地方需要创意,哪些地方还是平凡一点好呢?让我们共同探讨这个问题。

  出创意最好的地方

  玄关:

  说到玄关,可能很多人都很关注,希望做得有创意。目前,有一些比较流行的做法,而这些做法主要是从两个方面着手,一是充分张扬玄关的观赏功能,二是将玄关的实用性和观赏性结合。 前者适合家里的空间比较大,如果你家就想做这种单纯观赏性的玄关,那思维可能放得相当开,而利用别人很少用的材料无疑是好方法。另外,买类似条案等个性家具,然后在上面摆上工艺品的做法很受欢迎,因为它能充分体现家居的个性化。

  将实用性和观赏性结合的方式属于目前的主流,很多人选择买一个漂亮的鞋柜,然后装饰的重点放在上面,摆上个性花瓶,或是在鞋柜上面做漂亮的珠帘。选择这种做法的家庭,创意的重点在上面,因为目前鞋柜的款式几乎没有多大变化。

  可创意等级:★★★★★

  阳台:

  现在很多家庭都有景观阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有