加载中…
个人资料
菊无双
菊无双
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,063
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-05-19 21:46)
分类: 与西子有关
    西子的画
    今天是周末,和西子回到家,楼底下有很多小孩在玩,我对它说:'西子,想玩就和小朋友在楼底下玩会,一会妈妈来叫你回家.'西子没有答应,她说她不想玩,她想回去画画.
    看到现在的学校布置那么多的作业,我就很心疼女儿,好容易周末了,就应该让她好好玩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-18 08:09)
分类: 与西子有关
 

2007年5月17日星期四

 

    因为晚上要值班,吃完饭就往单位赶,刚存完车走出车棚,女儿打电话,很兴奋的样子!

 

“妈妈,你现在到了没有?”

 

“刚到!”

 

“妈,我告诉你一件大喜事…”

 

    什么事情让女儿这么高兴?考试考了好成绩忘记告诉我?还是爷爷奶奶又给他额外买了什么好东东了?

 

    “妈,我给你说,我刚才吃甜瓜,牙被垫了一下,我用手把那个松动的牙齿一拔,它就掉了下来.”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-18 08:04)
分类: 与西子有关
 爱女西子!1998年12月23日出生。现在8周岁多9周岁不到!
 
 写与西子有关的文字,为她留下些许儿时的记忆!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 与自己有关
 

    小时候家里很穷,虽然我上小学的时候已经是八十年代了,但是,家里四个孩子要一起上学,虽然一个孩子学费与书费只有三四块钱,但对于除了种地没有任何收入的父母,仍然是一笔不小的开支。在加上常年有病的爷爷,日子总是过的捉襟见肘。显然,父母在我们上学的花销上除了必须的本子铅笔以外是绝对禁止的。

 

    从学校到家里的大路有约四里路远,路面还算平坦,不过路面没有经过任何的修饰,是一种纯天然的黄土大道。

 

    天气干燥的时候,路面经过车辆人员的摩擦,干硬的黄土便被分解成许多细如面粉的塘土,严重的时候甚至漫过脚面,人踩进去后还“扑哧”“扑哧”直响。每遇到这个时候,上学放学的路上,便会有那些调皮的男同学,抓起一把黄土高高扬起,那细如面粉的黄土便会顺着风向飘去,但也会飞到站在下风向的人的眼睛里。然后后面的同学会飞快的跑到前面做同样的动作以报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有