加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
小晨
小晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,163
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-02-01 13:41)
标签:

杂谈

一丝纠结,进不去出不来;
一种烦闷,说不清道不明;
一朵希望,看不到摸不着;
一阵沉默,我不闹也不笑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

律师应该如何与当事人沟通
对于律师应该如何与当事人沟通的问题,谈谈自己的体会。律师与当事人沟通分为两个阶段:接活和干活。
一、接活阶段,是指已经有当事人找到你,希望咨询案情以及了解如何聘请律师,此时双方尚未建立委托代理关系。律师的案源来之不易,多为口碑介绍,能有当事人找已属不易,应当珍惜。所以,律师此阶段与当事人沟通的主要目的应该是尽量留住当事人,促成签约,即接到案子收到钱。具体沟通技巧如下:
(一)如果当事人是打来电话咨询,建议律师在电话里与当事人沟通案情尽量简短,蜻蜓点水即可,要尽量约当事人面谈,而且一定要尽量约当事人来自己所里。因为如果当事人电话咨询后就无下文,律师不仅将失去宝贵的案源,而且自己毫无收获。而如果当事人能来所里,即便不能签约,则对律师而言至少有以下收获:
1、可以给当事人留下良好的印象。在中国,千万不要轻视一面之缘,如果你口才好,着装得体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最近办了几宗刑事案件,颇有心得。尤其是和当事人沟通时,觉得当事人心态各异,颇为有趣。

一宗案件为过失伤害案。几个小混混去敲诈我的当事人的弟弟,当事人的弟弟血气方刚,不愿服软。小混混敲诈不成,就拔刀威胁。当事人的弟弟反抗之时,把其中一个小混混给捅伤了。派出所在找当事人弟弟做笔录时,估计当事人弟弟比较紧张,说了一些对自己不利的话。当事人在找我时,开口就说:“我们要找律师,怎么改口供啊?”

我一听,就知道当事人心里很急。可以理解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每月称谓及含义(收藏备用,我还真不知道~)

一月

  通常称:正月、柳月、端月、初月、嘉月、新月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

博主按:本文转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_63f6e92a0100m89z.html 不知原著者,仅致谢!纯属娱乐,无其他目的。

赵本山上场说:“ 车到山前必有路,可惜丰田刹不住! 丰田就是刹的住,吓得车主尿一裤! 开上丰田雅力士,重症病房把伤治!买了丰田凯美瑞、太平间里安心睡! 三轮丰田好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


这是最有感触的几段,写得如此细腻入微,情感渲染的层层递进!孙福的委屈、悲凉、不忍被这夜色烘托出一股压抑,愤怒,同情的气氛,发人深省~

                    四、往事如昨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: ★顿悟现实

1、蝴蝶效应:上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。  


蝴蝶效应是说,初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。有些小事可以糊涂,有些小事如经系统放大,则对一个组织、一个国家来说是很重要的,就不能糊涂。

  

2、青蛙现象:把一只青蛙直接放进热水锅里,由于它对不良环境的反应十分敏感,就会迅速跳出锅外。如果把一个青蛙放进冷水锅里,慢慢地加温,青蛙并不会立即跳出锅外,水温逐渐提高的最终结局是青蛙被煮死了,因为等水温高到青蛙无法忍受时,它已经来不及、或者说是没有能力跳出锅外了。  


青蛙现象告诉我们,一些突变事件,往往容易引起人们的警觉,而易致人于死地的却是在自我感觉良好的情况下,对实际情况的逐渐恶化,没有清醒的察觉。

  

3、鳄鱼法则:其原意是假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张无忌放弃了江湖与江山
他把幸福给了赵敏
却把牵挂给了小昭
把漂泊给了蛛儿
把憾恨给了芷若……
杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
也许他知道,也许他不知道
也许他装作不知道
程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
郭襄为他天涯思君念念不忘
也许他记得,也许他不记得
曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已

这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……
我们曾经深深地爱过一些人
爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久
把缱绻一时当作被爱了一世
于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老
然后一切消失了,然后我们终于明白
天长地久是一件多么可遇不可求的事情
幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西
也许爱情与幸福无关
也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关
也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

其实承诺并没有什么,不见了也不算什么
所有的一切自有它的归宿
我们学着看淡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:都灵大学的雕塑作者:郭龙
                          都灵大学的雕塑        《知识窗》11期卷首,未校对
  都灵大学是意大利一所历史悠久、颇有声望的大学,于1404年建校,它是由一批意大利罗马大学法学学生于11世纪末创办的。意大利高等教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

广州市中级人民法院: 
    你院《关于诈骗罪数额标准的适用法律问题的请示报告》收悉。经研究,答复如下:

    鉴于诈骗罪与合同诈骗罪的犯罪构成要件相似,法定刑幅度相同,而最高人民法院在1997年刑法修订之后一直未对诈骗罪的数额标准作出解释的实际情况,我省各级人民法院在办理诈骗案件时,对诈骗罪“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准,参照《广东省高级人民法院关于办理破坏社会主义市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有