加载中…
个人资料
平常道
平常道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,769
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

吕曰:“内观以聚阳神,炼神以超内院,上涌以出天门,直超而入圣品。既出既入,而来往无差。或来或往,而远近不错。欲住世,则神与形合。欲升仙,则远游蓬岛。若此功满三千,而自内观以得超脱。不知阴鬼邪魔如何制使,奉道之人不得升仙者也。”  

钟曰:“奉道之士,始有信心,以恩、爱、名、利一切尘劳之事,不可变其大志。次发苦志,以勤劳、寂寞一切清虚之境不可改变其初心苦志。必欲了于大成,止于中成而已。必欲了于中成,止于小成而已。又况不识大道,难晓天机。所习小法,而多好异端。岁月磋跎,不见其功。晚年袁老,复入轮回。致使好道之士,以长生为妄说,超脱为虚言。往往闻道而不信,心纵信之而无苦志。对境生心,以物丧志,终不能出于十魔、九难之中矣。” 
吕曰:“所谓九难者,何与?”  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-04 17:04)
标签:

杂谈


无期:道长,我利用周末,做个短期辟谷3—5天,你看是不是现在在生理周期中可以做辟谷嘛,还是等过了再做?
青衣江 :生理的问题倒不是最重要的。心态的坦然和环境自然的才是关键
无期:心态需要什么心态?
青衣江 :坦然的心态-----我们本来就有足够的营养维持健康的生命,是过去的老习惯老欲望才是我们靠那些后天的食物维持生命。现在终于可以回到本来的状态了---好好高兴能够回一次先天食物的老家。
某人问:师父不吃饭光吃水果这算辟谷么?辟谷要怎样的循序渐进呢?如果在城市的家里,楼里,不能接触山上或自然环境下的不食五谷,可以算辟谷嘛?
青衣江 :一样的,我的朋友在家生活,除了不吃饭,所有事情都象平常生活他们可以一个月两个月半年不吃这时候如果动凡情,就容易出问题,还是哪句话:3600种方法都可以
某人:哦,短期辟谷,动意念服气应该怎样想是指辟谷期间,凡情如泛指应大概指什么 ?
青衣江:指的是 1 大悲大喜   2 男女的生理动情烦恼即菩提:道长能否讲解一下辟谷的训练方法。让我体验一个礼拜就好了。
青衣江:大家明白宇宙生命的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 20:35)
标签:

杂谈

心(284715189) 13:02:48 ­

世界是它现在这个样子,是因为它无法是任何其他的样子,而仍能活在物质的粗糙领域里。地震和飓风、洪水和龙卷风,及其他你们所谓的天灾,只不过是地、水、火、风四大由这一极到另一极的移动。整个出生与死亡的循环是这移动的一部分。这些是生命的节奏,而在粗糙世界里的每样东西都遵照它,因为生命本身即是一种节奏。它是在一切万有心中的一个波动、一个震动、一个脉动。 ­

    疾病和不适是健康和安好的相反,并且是在你们的命令下,具体化于你们的世界内的。你不可能生病,如果没在某些层面导致你那样,而只要藉由决定要安好,你在一瞬间也是可以做到的。深刻的个人失望是你选择的反应,而世界性的灾难是全世界意识的结果。 ­

答:“生命本身即是一种节奏。它是在一切万有心中的一个波动、一个震动、一个脉动”。把世界运转的现象取一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 20:31)
标签:

杂谈

15:56:12
请问蛊是怎么回事情呢,是不是就是一种术法,只是取了比较恶毒的象而已
青衣江  16:13:24
这是法术的一种,较为恶性,多处于自私狭隘的目的。其原理参考法术的那些对话。
蛊如果仔细谈起来,范围仍然比较广。生命的道理是你中有我,我中有你。此类法术所借的器具多为药物、木石、器皿等。所实施的对象主要是人。达到的效果是让对方掉入一种境界而不能够摆脱。比如
1 让人升起心中的迷糊、以为自己已经是什么大人物或者谁的妻子丈夫之类----这是精神的迷惑,把自己心中的那份不是真实的感觉升了起,这种感觉对自己来说是真实的。这是精神迷惑,属于心理类的改变,需要实施法术者真有修为。被蛊的人精神一般不顽强。
2 让对象没有办法摆脱某种需要,离开那个环境和地方就会生病或者不舒服----这情况多是药物的作用。
3 让对象变化成其它动物,意思却是清醒的。这种法术需要实施法术者有较高的修炼量级,并且选择合适的对象。对意志力较强的人没有办法。
其它还有许多,空的时候可以慢慢总结一下
新云(17599362) 16:1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

幕月楼主  11:25:25
能不能说说有没僵尸这玩意,我想这个东西该和你说的鬼仙形成差不多的道理吧
答:不一样。僵尸主要是借地理环境的力量来凝聚来展示形体和动态。地理的力量类似于金字塔的道理。只是金字塔基本为良性。金字塔的风水环境是法天象地的,咒语是维护它自身的存在。
僵尸基本属于恶性的。
在僵尸里面,如果风水是一样的恶劣,那么就以孕妇的力量最大。道理前面讲述过。
此外就是历史上面出现的忠孝仁义方面的代表展示最多,他们也有风水地理的原因,只是风水地理的力量在其次。
鬼仙最雷同或者接近于第三种情况。
类星体  13:02:40
青老师您还在吗?我想请教关于精气神的问题。修行人如果回到了本体,如果想在混沌中进入都是需要精气神支撑的吧?这精气神是否需要肉体支撑,还是能够直接结合一点真灵?秉地理而生的鬼仙或者僵尸也有精气神吗?
答:精气神是我们在极化世界存在时候生理的支撑。就修行的方面理解,精气神仅仅指人类,不代表其它种类。广义的理解,万物都有自己的精气神。比如在天为日月星,在地为山河物,在庙为钟鼓罄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     我们在运用一切法术的时候,首先的基础是“游心”,游通别人的心。为什么呢?因为天心就是人心。所以我们的法,表象是在外显示了力量,法的基础实际上还是内景展示。

     内景展开之后,带动了外在“各心”的运转,或者使别的心意对自己运转心力造不成障碍阻扰。由自己的心通达了别人的心的障碍之后,升华到内在虚空,运心使内在虚空同外在的一切需要用法的地方重合起来。由自己的本心牵引带动重合虚空的运转,这时候,就是法术的外显了。

     比如,打雷的时候,自己与虚空相重合,用心做虚空的主人,在内景里面将雷往东南西北任意的方向排,外世界的雷便随心意而去。

     大型法术的训练一般都在秘密的地方,或者在深山,为什么呢?因为“天心就是人心”,社会上繁华地区人心是不齐的,许多科学家意念力比修行人差不了多少。一个普通修行人,心力不足以打通他们顽固的心灵,所以很难使自己的内景通过大众在外世界表现出来。秘密的地方不容易受到外在心力的干扰,容易使通达无碍的心力在外虚空展示,深山人少,民心比较淳朴,运“法术”的时候也比较容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新云问:
      我们看见降神的天书,看见没有文化的老婆婆借菩萨附体治病,看见地方许多小朋友玩请笔仙、大人玩的请地仙等,难道真的是元神在单独发生作用吗?
  青衣江:
      我在【简谈修炼】【简谈生命修炼中内境的原理】里面已经阐述了原始道教对魂和魄的观点,可以参考。
        大家还不能够贯通到其它方面去明白,所以留给大家讨论,如果讨论了还不能够明白,我会再举例阐述生命的原理。
        我们所有的问题来源于对生命原理的不懂,因此迷惑于很多生命现象。我在回答内景的时候,一直在尽量阐述生命的原理,也就在解释宇宙的道理。如果懂了生命原理,宇宙的道理,世界就很简单了。
        其实网站上已经把宇宙生命的道理都说完了,只是许多人没有能够圆融起来。一旦圆融了,眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

空明:
1,既然鬼神不存在,为什么内景中常出现仙佛鬼神呢?

2,如果仙佛鬼神不存在的话,怎么出现在内景中呢?如果存在的话,是如何影响天地人的呢?

3,是不是用阴世界或者阳世界来解释呢?

4,但是阴或者阳的世界又不是终极世界,不是混沌还是极化世界?

如果能解释的话就解释吧,大部分人困惑就在这里吧。
    青衣江 :
        很久前就希望有机会讲述心理外面的东西了,正好借这个题目说明心理成象的原因和基础。
       内景的讲述比较麻烦,多数问题都要许多文字才能够表达出来,所以我一直在立框架,希望大家从体上面了解,细节就容易理解了。
“既然鬼神不存在,为什么内景中常出现仙佛鬼神呢?”
        其实鬼神是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

青衣江 :
    你知道“道济”和尚,就是济公吧。他把一口井弄到了一个山里,那也是有外缘的。这些事情,和“世事造英雄”是一样的道理。

缘来如此 :
     不懂

青衣江 :
    如果你组织一个群体修炼,由群体的共性,可以展示外象。这些不是在外面证的,外象的展示,需要外缘。
    我们举例来说:在山中验证风雨雷电的时候,比较简单。沉静下来,有这么多方法:画符、套令、持咒、请神【请师也一样】,采用任何一种方法都可以调动风雨雷电,很容易就办到了。【这些方法都不能够让我们明白生理同外空间是一体的。但是部分气功可以明白是自己在作用】
但是我在尘世就很难做到。因为都是同样的生理同空间的对应,许多人有对抗的思想。我们必须要解除这些思想的障碍,才可以对应空间。所以尘世的展示,首先是心灵的通达。
缘来如此 :
    就是需要大众意念的支持?

青衣江 :

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 09:02)
标签:

杂谈

 青衣江:

玄境是一种人生观,好比对世界美与丑的看法,一般都以自己的视觉为标准.....所以要走出玄境非大勇大智者莫属!只有大勇大智者敢面对自己,敢去看破自己!一旦走出来,道便在眼前不远了----一般走出玄境的人很快就得道了----也就十分的平常起来!
     一般长在玄境中的人,平常都是自己的力量在承载,在遇到外面有事情的时候,这事情的力量就被玄中师傅用来发挥了---所以你自己被自己愚弄了都不知道。
     梦中师父都是自己的精气神加魂魄造出来的。玄中师傅就是自己,别以为现实的师傅用心推动了,帮助你成了梦,并且在梦中帮助了你--比如帮助你把很多年的疾病治好了,那么这师傅的力量主宰了整个事件,是不是说这外来力量就是一切,而自己仅仅是仆从了呢?不是!如果你的元神不同意,再高的师傅都办不到。都没法运用力量来帮助你。不说治病,如果是害你---也都是你的元神通过的,没有元神的同意,世界上任何事情在你身上都起不了作用。
     元神同魄接近,所以知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 09:01)
标签:

杂谈

缘来如此:
   为什么科学发现的宇宙是多大,内景看见的宇宙就是多大??这个不明白。
青衣江:

   因为宇宙的展示是根据人类的认识而来的,你认识多少,它就展示多少。
缘来如此 :
   那些本来存在的,未被探索到的,就不展示了?
青衣江 :
     认识=科学+想象。宇宙展示的是科学+想象。
缘来如此 :
     我一直以为,在那种状态,应该是洞悉一切的。包括未知的领域。不能说未知的靠想象。

青衣江 :
     宇宙就那么大,摆在那里,简单之极,有什么可以值得洞悉的?
     必定是想象,因为没有得到证实的推测,常常不可以做证据。
     所以说天圆地方啊,方就是规矩和方法,圆在这里可以是想象---没有证实的存在和不存在。
青衣江 :
     这样说吧,修行到内景的时候,许多人特异功能境界里面,可以看见很微小的物体,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有