加载中…
个人资料
宝贝
宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
                 刘君烨简介
    出生于2005年11月22日,人见人爱。继承了爸爸的优点:大大的眼睛、长长的睫毛;继承了妈妈的优点:甜甜的酒窝。
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-09-13 07:32)
标签:

育儿

    你已经睡熟了

    长长的睫毛

    锁住了,一些月光和梦乡

    小小的脸蛋

    似笑非笑

    静静地,流淌幸福的光芒

   

   而此刻,我只是静静地守护

    用心灵的磁场

    为你屏蔽来自夜的恐慌

    而你,我的宝贝儿,你一定知道

    这里是座幸福的城堡

    种满了鲜花和月亮

    到处都有星星的翅膀在飞翔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 07:24)
标签:

育儿

宝贝

你因为我来到这个世界

你便成了我最爱的人

我叫你:亲爱的崽崽

你叫我:亲爱的妈妈

早上你醒来

我让你睁开眼就看见我的笑脸

你也甜甜地笑了

 

宝贝

你感受到了吗

我为你筑的爱的城堡

幸福把你包围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-27 17:06)
标签:

育儿

下午,我在客厅看电视,君烨在洗手间玩水,家里没有其他小朋友玩,就任其玩水。

我看电视看得入神,广告期间我才注意到洗手间里没有水的声音了,就叫君烨的名字,连叫三声,他才高兴地小跑过来。我首先看到他的裤子弄湿了,玩水嘛,难免。给他脱裤子时发现他的小腿、小脚上沾了许多洗衣粉,我正想问怎么回事,君烨就快乐地说:“小白羊,可爱的小白羊。”原来他把洗衣粉弄身上把自己装扮成“小白羊”了,拿着脱下来的裤子去洗手间,才发现洗手间的地上撒满了一地洗衣粉,洗衣机里也倒了许多,这是我当天才开封的呀,罐里已所剩无已了。

我首先想到了“浪费”,心想先挽回点损失再“教训”这个“淘气的小白羊”。正当我从地上捧起一把洗衣粉时,君烨跑过来,两只小脚在撒满洗衣粉的地上蹬来蹬去,还说什么“小白羊,我来救你了”。那一刻,我的“愤怒”消失了,这小家伙的想象力挺丰富的嘛。他在玩洗衣粉的时候都想些什么呢?我很好奇。看着他快乐的样子,我怎忍心打击他呢,我只有继续默默地收拾残局,为了儿子的想像力,十几块的洗衣粉算什么呢?当然我也告诉儿子了洗衣粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 18:13)
标签:

教育

君烨很注意观察周围的变化,周围的事物如果有变化,大都逃不过君烨的眼睛。

上学的路上,有一挖土机在作业,君烨就要停下来看一会,放学回来经过那,挖土机停止了作业,他就问:“挖土机怎么不挖土啦?”第二天放学时,挖土机已经不在了,他就问:“挖土机到哪里去了?”可爱的他每次经过那里都要谈论挖土机。君烨从第一次知道挖土机就对挖土机十分感兴趣,有挖土机的地方,他总能发现这个巨大的挖土工具。

今天下午接君烨之前,我把电动摩托车,擦了一遍,黑亮黑亮的。把车骑到幼儿园前,君烨一下子就盯住摩托车,我问他怎么了,他说:“妈妈,你怎么把电动车洗了呀?”我马上表扬他:“不错,很关于观察生活。”

生活就是需要善于发现的眼睛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-21 19:04)
标签:

育儿

儿子上幼儿园有一段适应期,如今适应期已过,他在认真地学习唱歌、跳舞、儿歌……

六一就快到了,这段时间幼儿园的老师在给小朋友排练节目,君烨上了三个节目:舞蹈类——《喜唰唰》、《可爱的蓝精灵》,T台秀。

我只看到《喜唰唰》这个节目,开始君烨被排在第二排,昨天我去接他,老师说他记性很好,舞蹈的动作都记得,当然跳得也好了,于是就让君烨站第一排了。

儿子是块“金子”,是金子总会闪光的。

能力初显,表扬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 08:55)
标签:

育儿

刚开始上幼儿园的那几天,君烨不愿意去幼儿园,借口是:我会哭的,妈妈不会来接我的。真让我哭笑不得,放学时不是爷爷接就是妈妈接,所以纯粹是借口。不愿意去但还得去,基本上每天去上学时都要哭一次,到了幼儿园还不肯让大人走,大人走了又要哭一次。

昨天早上,我拿着书包让君烨背,他居然很配合地背上了,还说他要去上学。看来适应期过去了,全家人都很高兴,到了幼儿园不再拖着妈妈的手,而是挥挥手说:“拜拜!”

昨天下午我去接君烨,当时他们班正在室外上体育课,我们的小君烨听老师的口令,站着立正的姿势非常的正规,就像一个军人。有的小朋友站着总是乱动,有的看到家长在门口,还叫着“奶奶”。小君烨也看见我了,但他没有叫我,还是保持他军人的姿势。

没多久,小朋友们就回到教室,老师布置放学了。君烨走出教室,看到我就高兴地说:“妈妈,我刚才看到你啦!”额头上还贴着老师奖的“小苹果”,我立刻大大表扬了他。

上课注意听老师讲课,这是一个好习惯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

君烨就读的幼儿园没车接送,于是接送就成了我们要解决的问题。

爷爷的工作很忙,难做到每天都接送,我不可能每次都走路接送,于是便萌发了买电动摩托车的念头,我应该能学会。

君烨上幼儿园的那个星期六(2月14日情人节),买了一台立马电动车,花了3180块。开始家人担心我不会骑,但我表决心:别小看我,我一定会学会的。

今天17号,天下起了毛毛雨,我顶着毛毛雨把车从车棚骑出来,还在操场转了两圈。因为毛毛雨实在是太大了,皮衣上都是小水滴了,就又把车骑回了车棚。总是是骑了个来回,相信过不多久就可以载着儿子上学了。耶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-13 14:40)
标签:

育儿

《大头儿子小头爸爸》是一个著名的动画片,在我们家也有大头儿子小头爸爸。

 

儿子的头比一般小孩子的头要显大,而老公很瘦,头也不大。所以大家总说他们是大头儿子小头爸爸,真是很形象。

 

家里这两父子很是相生,爸爸对儿子百般宠爱,儿子很喜欢和爸爸呆在一起,小家伙还很“照顾”爸爸呢,有什么总会想起爸爸。这可让我有点“吃醋”,儿子从出生到现在一直是我带得多,而老公只是双休日的时间带一带,儿子居然还粘老公一些。每次老公回来,儿子就非常兴奋,跟老公亲热得不得了,看着他们那个粘乎劲,觉得我们这一家真幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-13 14:21)
标签:

育儿

君烨三岁多了,这学期得让他上幼儿园了。附近有两所幼儿园,选择哪一所呢?入园之前实地考查了这两所幼儿园。

明星幼儿园是私人办的,室内条件好一些,而且还有车接送,但是只有一个老师负责一个班,老师好象不是师范毕业的。

中心幼儿园是公办的,室外条件好一些,有两个老师负责一个班,老师都是师范毕业的,唯一不足的是没有车接送。

比较了一下,觉得中心幼儿园是最合适的,只是没有车子接送是个大难题,这是我们选择幼儿园的首选条件。因为只在这边上一期,想想暂时将就一下选择明星幼儿园。昨天带着小君烨去了明星幼儿园实地体验,去了才发现一个班的小朋友特别多,超过了50个,虽然有两个老师在可也顾不过来。君烨初次进幼儿园觉得很不适应,不让我走,我偷偷走掉他就大哭,吃完午饭我就带他回来了,下午没有再去。

跟老公商量了一下,觉得还是送中心幼儿园,至于接送,尽量抽时间吧。

 

今天吃过早饭,就带着君烨去了中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

君烨爱上《猫和老鼠》的程度很深,后来发展到一起床就推开我的房门,要我开机给他看《猫和老鼠》,我一下班回来经常发现他在家看《猫和老鼠》。

这样可不好,看多了对眼睛不好,可不想让他上瘾。

于是我个性了文件名,他呀一个个打开,居然让他找到。奶奶说要删除掉,我觉得怪可惜的,下了那么多也不容易。我就把《猫和老鼠》剪切到另外一个盘的一个文件夹去了。而且告诉君烨:《猫和老鼠》到很远的地方去了。

嘻!“阴谋得逞”了。

再见了,“猫和老鼠”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有