加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人资料
junwy009
junwy009
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,642
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
青岛冬泳…

瞧瞧,瞧瞧,里三层外三层的,大伙儿这是在第一海水浴场的沙滩上干嘛呢?不知道了吧?这是汇泉湾冬泳队的教练,现场给大家讲解游泳技巧呢。今天的这位主讲老师,叫宁涛,曾经拿过全国游泳比赛的冠军。看看人家这体格,这精气神儿,怎么样,您能猜出来他今年已经79岁了嘛?

就是这一句话,吸引了大批游泳老手来听宁老师的游泳指导课。要说生活在海边的青岛人,会游泳的不少,但是知道怎么游怎么使劲的可不多。下水游泳,十个里面有六个人会呛到水。为什么呢?因为很多人都爱抬着头换气,实际上呢,游泳讲究的是转头换气。怎么样?受益匪浅吧?难怪沙滩上听课的人越聚越多。诶,这位皮肤白皙的少年,貌似很面熟啊,肚子上赘肉的形态看起来也特别萌。萌?这不是旭哥的代名词儿嘛?

光说不练假把式,理论要与实践相结合。光听教练讲不下水真正感受一下,怎么能学会游泳呢?旱鸭子旭哥下了水会像大黄鸭一样来去自如,练会水上漂绝技吗?诶,瞧着昂。这位,一口气儿扎进深海的游泳爱好者!他,不是旭哥!这位自由泳泳姿超群的能人,他,也不是旭哥!我们的旭哥,在这儿呢……

诶,如果您也想像旭哥一样,向汇泉湾冬泳队的教练们,学习游泳技巧,还有机会。明天早上七点半,在第一海水浴场,冬泳队的老师们还将现场免费授课。不过,需要提醒的是,游泳是个技术活更是个体力活,想要下水的朋友们,一定要量力而行,不要盲目跟风到深海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今晨7点,汇泉湾细雨霏霏,丝丝凉意浸透着每个人的肌肤。但是汇泉湾冬泳队队员们的心是火热的,他们穿着泳衣,在队长向左走的带领下投入了一场打“浒”苔战斗。
   近期,市政府有关部门虽然进行了层层设防,采取了多种措施,但仍有许多“漏网之鱼”“过五关斩六将”“偷偷”进入青岛各大浴场,一浴也未逃幸免。现在正值满潮,在水陆交界处,一片绿色!见此情景,队员们顾不得细雨和阴冷,自觉地投入一场打“浒”苔战斗,为了提高效率,队员们排成两列,以“运输带”方式将水陆交接处的浒苔运送到指定地点集中存放。

  半个多小时过去了,队员们脸上泛起秀美的红润,透出滴滴汗珠。岸边大量浒苔清理完毕,这才向大海深处顶风破浪地游泳去......
             弦外音:怎么这么多“小黄帽”?               拍摄编辑:海边大哥

 

 















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




青岛汇泉湾冬泳队
http://blog.sina.com.cn/junwy009  http://weibo.com/junwy009
青岛冬泳最大的QQ超级群 72672955 云集全国耐寒将和公开水域游泳名将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今天,汇泉湾冬泳队的队员们,举行了一场横渡汇泉湾的游泳比赛,以这种方式庆祝端午节。

   早上7点,50名冬泳爱好者在第一海水浴场集合,今天的比赛路线是从东海大饭店到第一海水浴场西侧,总长度约1600米。7点20分左右,比赛正式开始,大家争先恐后地朝着终点游了过去。虽然只是业余比赛,但实力相差还是比较悬殊的,比赛开始还不到五分钟,几位选手就把大部队甩在后面了。

   男子组的第一名只花了21分钟就抵达终点,他还是所有参赛者中年龄最大的,今年已经64岁了。

   获得女子组第一名的是这位高女士,她游完全程只用了25分钟左右。

   比赛组织者说,以往横渡汇泉湾的活动,都是从海水浴场东侧游到西侧,长度远不及这次比赛,而且现在的海水温度只有16度左右,这都增加了比赛的难度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有