加载中…
个人资料
中建君联软件
中建君联软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,720
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  一、强化材料领用的事前控制,严格执行限额领料制度

  实践证明,限额领料是施工企业有效控制物料消耗的方法。限额领料法是指对原材料的领用实行限额制度,以控制用料的一种方法。限额领料卡是限额领料法的重要工具。对生产所需材料,发料时应按用料的定额数量进行事前控制。企业需要确定各种产品的材料消耗定额并编制限额领料卡,由企业耗用材料单位按照限额领料卡中规定的领料限额领取材料。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  材料是建筑工程项目的实体,也是决定最终建筑质量的好坏,要提高工程项目的质量,就必须狠抓工程材料的质量控制。本文从项目管理的角度,阐述工程材料的质量管理,并详细介绍钢筋、水泥、混凝土等材料质量控制的方法及要点。

 


  一、建立健全质量保证体系

  由于工程材料的质量低劣造成的工程质量事故和损失往往是非常严重并难以弥补和修复的,因此,工程中必须尽力避免发生此类问题,防患于未然。施工现场必须建立健全质量保证体系,在人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       水利工程是国家基础设施建设的重要组成部分,水利工程的质量不仅直接影响着人们的生活,而且对国家的经济社会稳定发展起着至关重要的作用。而水利工程建筑材料的质量是水利工程质量的关键,因此只有加强对水利工程建筑材料质量的控制,严把建筑材料质量关,才能建造出合格的水利工程,才能提高水利工程的经济、社会效益。

中建君联工程物资云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一、建筑材料创新开发与利用

  1、建材创新优化的必要性

  在传统建筑材料基础上进行优化,通过新产品、新技术、新工艺、新成果的展示,提升建材整体水平是建筑材料发展的必然性。例如废金属、钢料等经分拣后送钢铁厂或有色金属冶炼厂回炼;废玻璃分拣后送玻璃厂或微晶玻璃厂做生产原料;又如合成石,它是由荒料、废渣、尾矿等原料生产的,但其售价比天然石材低,与天然石材相比不仅改良了天然石材的缺陷还增加了色泽花色好、持久耐用、缺陷少、无辐射等特点,越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  建筑材料管理是建筑工程项目管理的重要部分,工程项目所用的材料费用约占工程造价的60%70%左右,材料管理的水平直接影响到工程成本管理目标的实现。搞好施工现场材料管理也对保障生产安全、加快施工进度、保证工程质量、降低工程成本、提高经济效益,有着重要意义。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一、企业物资计划管理经济效益

  企业物资计划直接影响到企业总体经济效益,物资计划对电力企业的经济效益影响则更大。电力企业生产过程不仅具有极强的连续性,还具有生产与消费同时发生的特殊性。因此电力企业的生产和管理过程中对物资管理计划的科学性和可靠性提出了更高的要求。

  企业物资计划管理对象主要是对物资的综合调查分析、采购活动、生产与分配过程及生产后的需求供应等环节进行宏观、整体规划过程。企业物资计划管理的具体内容有:企业物资需求计划、物资供应计划及企业物资订货计划、物资申请计划以及企业积压物资处理计划、物资回收利用计划等,同时企业采购的招标过程中也需要相应的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在电网建设中,加强物资配送管理尤为必要和重要。物资配送管理的质量不仅会影响库存周转、仓储费用、供应成本,还会影响电力企业的经济、电力企业的发展。为进一步满足电网建设的需求,应加强对电力物资配送方式的改革,并针对其管理工作中存在的问题,提出切实可行的解决措施,促使电力行业健康发展。

  一、优化电力物资配送的意义

  首先,优化电力物资配送有益于健全物流运输体系、提高物流经济收益,不仅可以有效的降低物资供应商一方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  (一)  了解掌握并认真执行政府对建筑建材业方面的法规及有关条文

  在我国,政府对大部分建材的采购和使用都有文件规定,国家的如《建设工程质量管理条例》等,对钢材、水泥、商品混凝土、砂石、砌墙材料、石材、胶合板、管道、预制混凝土构件、门窗、防水材料、内外墙涂料、商品砂浆、混凝土外加剂实行备案证明等管理。

  (二)  建立对物资供方的评价和重新评价程序

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  铁路施工企业是传统的铁老大企业,虽然己逐渐认识到采购活动的战略地位,但长期以来,企业在很大程度上只是把采购当作例行工作,忽视了采购对企业生产经营活动的直接贡献。为适应铁路工程的高标准、严要求的需要,针对铁路工程的特点,结合以往大型新建火车站的工作经验和教训,总结出了一套适应铁路工程的物资管理模式,以提高施工企业的管理效益。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一、电力基建物资管理存在的问题

  1.电力基建物资信息化管理质量不高。当前电力企业基建管理信息化工作还显示出一定的滞后性,这是因为电力基建物资往往是针对某一个特定工程的,无法进行系统化、统一化的安排,因而对其的信息管理工作效用不高;同时,电力基建物资往往入库出库直到投入使用的时间流程短,且在投入使用后,后期信息收集及管理难度大,因而信息化工作难度较大;第三,由于不同工程施工投运时间差异较大,电力科技更新换代较快,造成收集到的信息可比性较差,经济效益不明显;最后,承担各项基建物资供应的主体的性质、素质及电脑普及化等因素,也限制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有