加载中…
法国入境指南

1、办理签证申请

 法国已开放公民个人赴法旅游申请,全国所有地区的公民都可以申请赴法旅游。公民前往法国旅游可在法国驻华使馆申请签证。如果要前往多个欧洲,根据在卢森堡签署的《申根协议》,可以在任何一个申根成员国申请签证;要想在多个申根逗留,原则上必须根据提交的行程,到停留时间最久的(主要停留)的驻华使馆申请签证;在无法确定主要停留的情况下,可以申请首先入境的的签证。另外,安道尔、梵蒂冈、圣马丁诺和摩纳哥公国与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入。

2、出入境口岸

 当签证办好后,游客就可以按照自己的行程前往法国了。目前公民前往法国主要乘飞机,在北京、上海、广州、香港4大城市都有飞往法国的航班,旅客可以根据具体的情况自由选择航班。

3、出入境须知

 游客在出入边防及在法国入境时,请手持护照依次排队办理相关手续。一般办理登机手续时航空公司会按国际惯例以客人姓名的英文字母顺序发放登机牌,如果需要调整座位,可以在其他乘客全部坐好后自行请空乘人员调换。 

  出入境时一定要据实申报所携带行李物品,不得走私、漏税、携带违禁物品或超过限量。出境时,海关规定每名出国游客最高可以携带等值5000美元的现金(法国通行的货币是欧元,在法国的机场和主要火车站都设有外汇兑换处),另外像摄像机和变焦照相机这样的海关规定申报物品也必须申报。 

 在抵达法国的机场后,检疫手续和入境手续是必须办理的,另外还必须出示相关的证件和证明。法国机场一般分为国际区和申根区两个区:在国际区可转机赴非申根,如去其他申根,就需要进入申根区。是否需要在该机场转机,转机前往的是否申根,所需要的手续和证件都不相同,须在入境之前了解清楚并准备好。

 根据国际惯例,一国的边检部门有权审查入境旅客,如拒绝入境,并不需要说明理由。游客如果在入境时受阻,应该向机场边防如实说明入境或过境事由,并了解受阻原因。语言不通也没关系,可以要求对方提供翻译。如果遇到某些无法解决的事情,可以联系驻法国大使馆。另外,尽量不要在看不懂的文书上签字。

博文
标签:

情感

     来来去去,走走停停。这一站,经历了人生最重要的阶段,更加知道了感恩,变得淡定、知足。天道酬勤,所有的喜悲在某一瞬间是那么无足轻重。我笑了——发自内心深处的,因为爱!!!

 

     法国的秋天很美,风景独好!

 

     感谢关注关心我的朋友,祝福你们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-09 12:07)
 室外温度36摄氏度,在大量的银光灯下,50多的群众演员......这是昨天在机场的求实职高中《背背佳》广告的拍摄现场。拍摄从早上8点一直到晚上的9点30分。所有的演职人员汗流浃背。尤其是演员们,脸上的妆几乎定不住,一分钟内满头满脸的汗。大家真是辛苦了!
 拍摄现场:
拍摄前的准备
 
舞台
 
录音台和监视器
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 来到玉龙雪山脚下,有一个大型的圆形露天剧场,每天在这上演两场由张艺谋作总导演的《丽江印象》。一般票价是190元一位,vip是260元一位,有点贵,一般情况下不用买vip票,因为观众不会坐满,舞台很大很高,不用担心会看不见表演。剧场的朝阳一面为观众席,在海拔3000多米之上,而且又是正午时分,紫外线极其强烈,如果不做好防晒,看完演出,你很有可能会晒伤。观众席上一般不允许打伞,否则你得往后坐。所以我是哪怕热也捂着。剧场一面是以玉龙雪山为背景的表演舞台。舞台已剧场底面为主要表演区,大约有百平方米。舞台的背面以四层斜阶梯式而上,高达几十米。最上一层到整个圆形剧场顶上一周,表演时演员骑马在上面奔驰。
  演出内容的主要是讲丽江各民族人民的团结、勤劳、好客。
 图片欣赏:
 
准备出场的各民族小伙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-03 21:12)
 美丽的丽江,很多人认为她就是中国的香格里拉。丽江的古城,小巷错综复杂,满含中国的文化:少数民族的各款银饰和服装、东巴文字和造纸、丽江的陶艺等等,美不胜收。
古城组图:
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 云南有25个少数民族,各民族的生活习性和文化都不经相同。民族村离市中心很近,打车也就30多块钱。因当天下午还要赶往丽江,时间有限,有点走马观花,所以很多的文字记录我都没有详细阅读,但是美丽的风光我们还是能共享的。
 美图欣赏:
有民族特色的桥和建筑
 
祭祀的地方
 
吊脚楼
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-20 12:02)
 年后在山西拍的新戏,我在戏里饰演王慧芬,推荐给朋友们。敬请关注!宣传宣传!!!
王慧芬(张娅君)石路(卢海华)
山西河曲
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电视电影《蓝蝴蝶》(5月16日21:25播出)
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 21:37)
 
片名:Half Light
译名:神秘群岛
导演:克雷格·罗森伯格 Craig Rosenberg
主演:黛米·摩尔 Demi Moore
   詹姆斯·卡沙莫 James Cosmo
类型:惊悚/爱情
片长:110分钟
地区:德国/英国
发行:华夏电影发行有限责任公司
协助推广:银都在线电影发行有限公司
上映日期:2006年11月10日(中国内地)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-14 13:50)
   爬完长城的第二天又去了承德。承德这个城市,我是已经比较熟悉。04年在拍《德玲公主》时在那住过半个月。是个风景优美、气候宜人的小城市。难怪清政府在那修的避暑山庄。承德的主要旅游点就是避暑山庄、小布达拉宫、普宁寺。这次重游,因由地方导游的带领,长了不少的知识。一些图片和大家共享:
  避暑山庄
 
 
 
小布达拉宫,这是班禅六世来承德时清政府修建的,让其在此念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有