加载中…
搜博主文章
个人资料
黑色小饼干
黑色小饼干
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,783
  • 关注人气:366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我是奥利奥

【美丽的光】 

 

【饼干孕产】

 

【0-1岁】

 

【游戏动漫】 

 

【音乐电影】

  

【一屁股债】

 

【不饱同学】

 

【十月记事本】

新浪微博
Blogweather
时钟日历

   

  

访客
加载中…
评论
加载中…
我们都是饲养员

漂亮的瓜妈

tina代领豚豚饭饭往前冲

LaLa的时间罐子

lala好妈芝麻靓娃

pinky

爆米花的宝贝墨墨

招弟儿

雪球姐 洋洋妈

有钱真好

养狗专家 摄影高手 敬佩

伊菲

家有幸福的大麦克

木子鸟

加油!

白眉小侠

辗转去看照片吧,应该是欣赏

小开

喜欢、佩服或者是羡慕、亲近的感觉

指甲里的油泥

油泥豆的妈 美的没话说 还有才

橘色小汽水

科比科菲的楷模妈,致敬!

小熊飞儿

小熊美 DB模范 儿子有个性

巴赫妈

好学热心的巴赫妈

坦白

糖豆 元元的好爸爸

小雪和丁丁的历险记

德芙 丁丁的妈妈

小狗八万

熊歪歪&八万的新鲜事

好友
加载中…
图片播放器
超级妈咪圈

 

博文
置顶: (2008-12-04 20:26)
标签:

育儿

(2岁5个月)

没任何情景那种啊,突然,学我的口气十足十的说(不知道她在对谁说话),“你呀~~~~~你不听话!”

忘了前因了,反正说到小猫、小狗、小羊都有尾巴,我顺便问她“十月,你有尾巴么?”十月摸了摸,皱着眉头用特别遗憾和伤心的语气说“我没有尾巴呢~~~~~~我只有屁股......” 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-11 13:04)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 十月记事本


如何循序渐进学习原版动画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-08-22 21:48)
标签:

育儿

月总

教育

分类: 十月记事本

家长您好:

时光飞逝,转眼间本学期已经接近尾声。感谢您本学期的信任和支持,让##的教学工作得以顺利开展,为帮助您更加深入地了解孩子的状态,给孩子安排好假期生活,本次的总结从学期总结、孩子个人情况、假期注意事项及假期作业四个方面来谈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第十天《人生八大天机》日记

    佛学八戒中有“不打扮及观听歌舞”的戒律,今天校长就带领我们观听并分析了歌舞表演。我们发现舞蹈表演女性都是在展示曼妙的身段,美好的姿容,而男性展现的则是力量速度和敏捷。歌唱演员也是同样,她们的服装非常华美,突出曲线。不过男性歌手大多都没有什么阳刚之气。他们所演绎的歌曲内容空洞、毫无逻辑、情绪泛滥。人在欣赏电视节目时,身体和意识都是放松的,歌舞所传达出的信号轻易的进入我们的潜意识。当我们吸收了这些垃圾,有时就会产生焦虑和莫名其妙的匮乏感。因为对比这些歌舞演员我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第九天《女人价值的评估》日记  

今天我们进行了佛式辩论。校长立论“从经济学的角度来看,女人的最佳职业是妓女”。我们轮番上阵都被校长辩倒。当然校长的思维清晰,逻辑严密,我们很难辩过他。但是越到后来我越感到校长所说的是一个真理,如果只从经济学角度看,妻子不过就是另一种形式的妓女罢了。辩论结束后心里很失落,一直在思考,女人的价值究竟体现在哪里?我到底是不是有价值的?我应该做些什么才能是有价值的?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

女子幸福课

分类: 身心成长

第八天《天道女人》日记

今天我们通过看自然纪录片来学习女王课程。

影片的上半部给我们展示了雄性动物激烈的争斗来获取雌性的交配权。雄性海象、野牛在繁殖期到来时大打出手,争斗往往造成受伤甚至剧烈的相互撞击导致颅骨破裂当场死亡。雌性动物

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

女子幸福课

教育

分类: 身心成长

第七天 解语花 日记

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第六天 像男人一样思考 像女人一样行动 日记

 

今天我们通过看电影《像男人一样思考 像女人一样行动》学习男人、女人的思维和行为特点。

 

        世界上的生物大多分有雌雄,而他们生命的意义也就是在于繁衍。在自然纪录类的影片中我们常常能看到为了有些鸟类为了吸引雌性,要么构筑精致的鸟巢,要么展现靓丽的歌喉,要么展示自己艳丽和羽毛和动人的舞姿,甚至还有为了交配权大打出手的海狮、长颈鹿,有时争斗如此惨烈有的长颈鹿的脖子都会被打断。对于雄性来说这一切都是为了传播自己的基因。而对雌性来说就是要选择那个最棒的。所以胜利者可以被雌性接受,甚至拥有众多的配偶。这就是自然。

        在远古时代两性关系是道法自然的。男人是多余的基因,他们的使命是提供优秀基因,而他们的基因能否被接受,选择权则在我们女性。所以在远古时代,男孩的成人礼往往是被要求完成一项极其危险的项目,比如猎杀狮子或老虎。偏弱的基因就在这样严苛的考验下被自然淘汰了,能成功的都是最健壮、最灵活、最聪明的男人。我们女人们只要选择最强的男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

女子幸福课第五天《神级幸福课》日记

今天校长给我们做了一场佛学开示,实际就是告诉我们如何获得“终极幸福”。

 

一、苦才是人生

人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、厌憎会、求不得、五蕴炽盛苦。又有六大烦恼:贪、嗔、痴、慢、疑、恶见。生生世世都会如此经历这些苦和烦恼,即使我们积攒的福报让我们在某一世生活的富裕快乐,但是到死的那一天我们什么都带不走,又要再次投胎做人,有可能因为前一世挥霍了自己的福报,这一世要忍饥挨冻受人欺侮,甚至可能因为前一世作恶太甚,这一世连人都做不成

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

女子幸福课

教育

分类: 身心成长

女子幸福课第四天《幸福生死课》日记

一、对爱人孩子排序的思考

今天的生死课上再次做了方舟游戏,我的名单的前两位是山长和刘老师,我希望最后剩下的人是有价值的。但是后面家人的排序中我再次把爱人排在了孩子前面。之前选择跟随爱人死,至少孩子还活着,但这次的排序是先放弃了孩子的生存。我和别的同学聊天时,他们都是不加思考的就选择孩子优先,难道是她们比我更爱孩子吗?我和他们为什么会有完全相反的选择呢?我做了以下分析:

1、&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有