加载中…
个人资料
摄影师June
摄影师June 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,881
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
About
工作内容:
亲子摄影|孕妇写真|出生纪实
南京地区提供上门拍摄

约拍请加微信:
个人微信:junephoto
客片请看公众号JunePhoto私家摄影(请微信搜索:june-photo)


博客中所有文字和图片均为个人所有,请勿擅自转载,如需请注明出处,请告知本人,谢谢合作!


图片播放器
博文
标签:

杂谈


她,小名毛豆米。


毛豆米的妈妈对我说:“ 看了你给我们家拍摄的亲子照,太喜欢了!  ”然后又给我发来了长长的一段话,字里行间都是对毛豆米的爱。我想了想,还有谁会比妈妈更了解孩子?妈妈的讲述就是最好的亲子故事呀!那么今天这篇亲子故事,就让我们一起听听妈妈的话。


妈妈说:毛豆米每天从眼一睁就开始皮,能从睡眠模式瞬间切换到弹跳模式。想逮住她都不容易,还要追着她完成刷牙、洗脸、抹香香、喂饭、梳头、换衣服等一系列任务。做完这些,当妈的才能松口气——美好的一天开始了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​说一个真事

孕妈小王,时尚的90后准妈妈。孕20周,医生说宝宝很健康。

最近每天早晨,小王都要打开手机APP上订阅的「雪枫音乐会」,早餐有音乐陪伴,艺术熏陶从胎教开始:)

吃完饭,母婴海淘网站出折扣码了。果断下单囤货,现在都是给宝宝买买买。午休后,想起闺蜜说过孕妇照要早定。于是求助万能的朋友圈:我想拍孕妇照,谁有推荐?

陆续收到回复,基本都是影楼拍的照片。换衣服、换背景、摆pose......这不就是拍婚纱照的套路嘛,难道我的孕妇照只能这样拍吗?

不甘心的小王打开了Pinterest网站,看到国外孕妇照的画风是这个样子的↓


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​ 每个女孩心里都住着一位公主,瑞嘉也有一个公主梦,她最想见到《冰雪奇缘》里的公主Elsa。为了这个梦想,今年暑假瑞嘉全家来到上海迪士尼,而我作为摄影师,陪着这家人经历了一次汗水、忍耐、惊喜、欢笑,五味交织的迪士尼亲子之旅。

​迪士尼初印象

在想象中迪士尼是一个童话世界、梦幻王国。到达迪士尼公园以后,我们一边感叹着远处城堡的梦幻,一边很快发现此刻最重要的事情是排队!八月份的上海是典型的桑拿天,在又晒又蒸的户外排队确实是对耐心的考验。但是当你开始玩的时候,又会觉得一切都是值得的。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-09 07:31)
标签:

杂谈


百天照我一向坚持上门拍摄,让宝宝穿着自己的衣服,干净、安全,又有一份童年的记忆。

父母给宝宝取名芥卿 ,寓意“芥子纳须弥,然以为卿”,这个名字包含了父母最美好的祝愿,愿你小小的身体里能蕴藏下无穷的能量,心的能量。

宝宝的妈妈说,想在家里拍一组给宝宝洗澡的照片,很高兴有妈妈主动提出想拍“生活中照片”。

我一直所说的家庭纪实摄影正是希望记录下你们生活中的真实样子,这些最日常的瞬间汇聚到一起,就是日后你们可以时时翻看的幸福回忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这里是Serena和66的家。

今天我是上门拍摄孕妇照,一进门才知道小两口还没吃早饭,老公66正在厨房里做着早午饭, 准妈妈Serena先带着我参观家里 。 Serena说老公喜欢养植物,于是阳台被改造成了花房, 这个时候66也来到阳台,看到一朵粉红的茶花落在花盆里,于是他顺手拿起来放在老婆的肚子上:“送你一朵山茶花”。

准爸爸66喜欢养花草、爱好品茶、更做得一手好菜,今天的brunch就是66先森亲手煎的牛排。看着这位准爸爸在厨房认真忙碌的样子,想起一句话:幸福的准妈妈身后总有一个爱她、宠她的男人。

Serena说:“特地选在家里,记录这一段狼狈却又真实温暖的日子。”也许这就是在家拍摄孕妇照的奇妙和幸福之处吧,每个画面都有你们生活着的味道,熟悉、亲切、温暖。

花房的其中一面墙被设计成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

偶然的机会,我在南京郊外发现了一个原生态的农场,一个有小鹿和羊驼的农场!来这里玩儿的人不多,所以农场主很nice的同意我们近距离和动物们接触。当小鹿靠过来,用鼻子蹭你的手,当憨傻傻的羊驼凑过来吃你手中的胡萝卜,瞬间有一种穿越到日本奈良的感觉!

今天的这组照片更像是亲子游记,小姑娘是去年拍过亲子故事的开心一家。记得去年拍照时,开心还不会走路,印象中她的眼睛黑亮亮的,特别好看。今年再见到她,小姑娘依然不怕生、依然很有个性,毫不在意我和我镜头的存在。

那么,我们就跟着开心酱开始游农场吧!

也许是游人少的缘故吧,这里的小鹿和羊驼还是挺愿意和人亲近的。开心酱一开始有点害怕,小心翼翼的走近小鹿,拿青草喂它,小鹿先是嗅嗅开心,然后也一点点的向她靠近。

当羊驼出现的时候,开心的胆子已经大多了,她直接拿着胡萝卜去喂羊驼。羊驼也是毫不客气,叼起胡萝卜就大摇大摆的享用起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这里是Serena和66的家。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
- 丢雪球 找找雪球在哪里 -

拍雪景是需要缘分的。一个多月前浩正妈妈就咨询过拍雪景,前几天南京的第一场雪让人失望,我甚至已经对今年拍雪景不抱什么期望了。没想到昨天又飘起雪花,浩正妈妈发来微信:明天可以拍雪景吗?我说看天意吧,希望有积雪。今天起个大早看窗外,有戏!真应了那句话:整个冬天等你才敢下雪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这是上门拍摄的宝宝百天照,我到达瞻瞻家的时候,小家伙睡的正熟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次孕妇照拍摄正处在南京的梅雨季里,连续下了好几天大雨,没想到就在拍照当天雨过天晴,阳光格外的好。准妈妈小潘和老公笑眯眯地牵着手走进拍摄地,他们说前一天还担心万一下雨会影响拍摄,没想到运气这么好。是的,我一直觉得乐天派的人运气也会格外的好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有