加载中…
个人资料
六月九日!晴!
六月九日!晴!
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,472
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
My dears

Coco

用心生活的胖Co

Nichole

新天鹅堡的童话

Quan

小狐狸

Sensen

卡森

纪念生活

许愿的精灵

上善若水

小鹿妈妈

郭良

心灵麻醉师

韩磊

大石头

胖兔子粥粥

胖兔子粥粥的笔记本

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-10-21 16:52)
标签:

生命

逝去

为了纪念

杂谈

分类: 思索

   早上惊讶的发现,死去的小金鱼静静地躺在马桶里,想起昨天,它还活蹦乱跳!不好的预兆浮上心头,他今天还在么?!!!

   

   于是,想问你,有没有失去过生命中那些习以为常的东西,有没有处在失去的过程中却无能为力,有没有突然感觉生命的脆弱和责任的重压。

   

    曾经,有一个生命,鲜活的出现在你的所有记忆中,那么的鲜活、年轻。以至于,让你无法把他和任何死亡、病痛联系在一起。可是当这一天,你看到曾经血肉丰满的他,枯槁如朽木般躺在病床上,因为缺氧全身青紫、插满管子的时候,他还是记忆里的那个他么?

    那个整天呼朋唤友、夜夜笙歌,一杯咖啡就能精神焕发几天几夜的他么?

    你眼睁睁地看着他的无力,他的脆弱。他就像一条搁浅的大鱼般,张着大嘴拼命想要呼吸。可那我们看来最廉价的氧气,对他的生命来说却是多么奢侈... ...

   

    仅仅有过几面之缘,吃过为数不多的几顿饭和一起唱过几次K。但是足以给我留下深刻的印象。不单单是他俊俏的外

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-04-14 13:56)
标签:

杂谈

分类: 宝宝日记

    传说中的32周+5天!

    之所以说是传说中的,因为一直以来产检的HD妇幼,据说极其不靠谱!它说我的预产期推后了,真的不知道该如何对待呢!这情况身边的同事是有切身体会的!血的惨痛代价!所幸的是,一、朋友在那里工作,可以帮忙挂号和找找专家;二,不打算在北京生;三,到现在为止,还没说我有什么问题!

    但是长期的检查正常,相对自己感知的痛苦完全不搭调,所以严重怀疑检查的真实性。然而从另一方面,又希望检查是准确的,这样再难受也不会有什么不好的结果,这就都是能够承受的了!

 

    最近才见识到什么叫肿得跟个馒头似的,脚背天天肿得跟煮熟的大虾一样!红红的向上拱起,硬硬的。40的布鞋穿着也稍有点紧了!肚子也在一周之内变得巨大无比,好像到了最后的疯长期!欣慰的是脸上还没有什么变化,痘痘识相的都长在了后背上,脸上没有斑也没有痘子。大肚皮上的妊娠纹肆虐,好在肚子太大自己已经看不到了,尽量不去照镜子吧!NND,还没来得及穿比基尼,就再也没有机会穿了!如果将来不幸剖腹产,就永远都不去海边了,只能给老公看衣服了!

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-24 10:42)
标签:

杂谈

分类: 宝宝日记
    最近发现自己的脾气收敛了很多,以前经常会跟老公发生冲突的类似事件,现在能够宽容了,其实更确切地说,是不声不响地烂在肚子里了,不会像以前那样大吵大闹,针锋相对!
    其实有些事情,有些脾气还是说出来,喊出来的好,否则藏在心里,时间久了,就发酵了,容易闷着自己!产前产后忧郁症就是这么产生的了!
    本来这个时期的内分泌就极其紊乱,雌性荷尔蒙分泌旺盛而不规律,孕妇脾气暴躁正是合理而且正常的表现,非要压下来,才导致了不正常的生理反应--抑郁!
    最近我就抑郁了,时不常的想哭,没有原因没有征兆的,坐在那里就心里委屈的想哭,也觉得压力大的透不过气来!生活中的种种,翻江倒海,翻来覆去地却上心头!怎么调解呢?对于发泄都没有兴趣了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 15:09)
标签:

育儿

分类: 宝宝日记
    上周去了医院,终于照了彩超,原来这个彩超和我想象的出入这么大,基本上还是黑白的,个别部位才有颜色不同的色斑,用以区别不同的探测结果!我所谓的彩色立体照片大概是四维彩超吧!
    这个医院的检验结果多少有点简单,什么都不说清楚,排畸的几大检验项目也是用V(可见),简单代替。只能从打印出来的B超结果大概看出,宝宝现在头朝下,小腿超前伸着,撅着小屁股,就是所谓的头位了!其他的项目好像也都正常,唯一大的问题就是,亲爱的宝宝要晚出来三周了。
    B超大夫让我把病历拿给她对照,也不说什么问题,吓得我一溜烟小跑去拿来。看了以后也什么都不说,我百般询问,她们只是说去问你的大夫!到了大夫那里,才知道孩子按照推算的预产期偏小的厉害,但是几次B超对比,应该是推迟3周正常发育的。
    回家告诉老公,吓坏了他,生怕是没照顾好我,孩子发育不良,自从那以后,天天给我做好吃的,水果什么的也不限制我了,害得我每天吃到喘不上来气。体重倒是一直直线上升,就是不知道宝宝吸收了多少,不会都让我给吸收了吧?就像汪东海说的,宝宝抢不过我?希望下个月去产检的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 10:24)
标签:

杂谈

分类: 宝宝日记

    很久没有上来拔草,不觉已又是一年。

    上次说有了很好的消息但是不确定,到现在已经有六个月了。尽管如此,在我亲爱的宝宝呱呱坠地之前,我都不敢掉以轻心,甚至不敢说,她是不是好好的!

    亲爱的宝宝,在妈妈的肚子里已经有六个月的时间了,你好么?

    在不到三个月的时候,天天忐忑宝宝是不是能够安全的保住,生怕一个不小心,就毁掉了这个柔弱的小生命。三个月的时间简直长的让人无法忍受,各种各样奇怪的念头,一点点小的不舒服和疼痛,就让我彻夜难眠。唯一值得庆幸的是,妊娠反应并不强烈,并没有影响进餐。

    进入第四个月开始,总算松了一口气,所以在四到六个月的时间里,基本上都是轻松度过。用老公的话说,依然很猪。不爱运动,沿袭着我一贯的加菲传统,天天飙车,日子一天天就这么过去了。医院的各项指标也算是正常!

    直到年前的检查,说我的心脏不太正常,正如所有人的反应一样,在确认了宝宝健康之后,我也大舒了一口气,这也许就是作为母亲的天性,只要孩子健康,自己怎样反而不太重要了!这是一个里程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-25 11:23)
标签:

杂谈

分类: 生活

自己做个记号,以后再来补上内容!

昨天是很好的一天,新的开始!

希望一切顺利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-25 13:13)
标签:

杂谈

分类: 思索
年少时的朋友伙伴,多年未见后,
同性之间相见也就罢了。
异性之间千万不能再见,往往心中美好的形象就这么泯灭了!
她不再似当年的纯洁无瑕,眼光顾盼,肌肤光滑!他也不再如当年的英俊潇洒,意气风发。
都变得世故,臃肿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-07 13:54)
标签:

杂谈

分类: 生活

今天收到了七夕的礼物,拿出来晒一晒!

 

梓提小诗

月柔风浸面吹   真情三载我与

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-16 10:43)
标签:

杂谈

分类: 生活
    很久了,很久没有睡过一个无梦的觉,天天在梦中都会见到姥姥。这种情况已经持续了将近一个月。梦里的姥姥总是模模糊糊,明明感到亲切,却看不到真实的脸,离的很远。直到昨天晚上......
    梦里是在姥姥家那个熟悉的院子里,奇怪的是院子里还是那些熟悉的树,明明是夏天,却都光秃秃的没长果实,甚至连叶子都没有。隔壁老佟家种着一棵果实累累的柿子树,红彤彤的柿子挂满了树的枝丫。我跟爸爸说我也要一颗柿子树,明年就能吃新鲜的柿子了。梦里我也曾怀疑过,柿子不是架秧的么?怎么变成树了?后来自己又觉得应该是这样吧!爸爸不知从什么地方找来一棵树苗,刚刚种到地里,就下起瓢泼大雨,小树苗被暴雨浇得东倒西歪,摇摇欲坠,斜斜地靠在晾衣绳上。我和爸爸冲进了屋子,这是姥姥就站在窗口,背着手笑眯眯的看着我们,一贯的姿势,一贯的场景。之后姥姥走到沙发前坐了下来,不说话,就那么看着我笑,我清楚地看到姥姥的左眼里都是白内障,我问她笑什么,她也不回答,只是那么看着我。梦里的我突然意识到,姥姥已经永远的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有