加载中…
个人资料
老宋
老宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,920
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
宋俊东
合润广告传媒CEO
“蒲公英”爱心小组发起人
摄影师/策划师
越野车运动推动者
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
草根名博
加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-03-11 11:27)

单位是什么?单位就是不断遇到问题和解决问题的地方。

一个员工的核心竞争力,就是他善于解决问题的能力。

人在单位分三种状态:躲避问题、挑剔问题、解决问题。不同状态,不同命运。

“勇于和问题决战的人,任何事物都会给他让路。”

不要害怕问题。问题是命运送给你的最好礼物。别人眼中的最大问题,就是你的最好机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从前几天从寿光电视台新闻频道菜乡播报节目中,看到报道了化龙镇中里村出生一百天的小女婴先天性心脏病的情况后,与电视台记者取得了联系,并将情况进行了爱心召集,几天来得到了社会很多爱心人士和身边摄影、车队、球队已经同事们、客户们很多朋友的大力支持。

今天在寿光电视台记者车的带领下,一行4台车达到了化龙镇中里村,家庭情况比想象中的还要艰难,一家老老少少六口人,只有一口人的地,没有蔬菜大棚,只有基本农田,不到一亩,套种了一点山药,这也是这个家庭基本的收入来源,小孩父亲刘大哥农闲时候出去打点工。大女儿上中班,老的老,小的小,中间一个中年汉子肩负着沉甸甸的家庭责任。

我们到达的时候,小孩正在睡觉,小孩爸爸感冒了出去打针了,听到邻居通知的信息,提着吊瓶回家了。小家伙好像能感受到是大家来看望她似的,很安静,闪亮的眼睛看着大家,不管谁抱抱都很安静,很受逗,一下子就被大家喜欢上了。听小孩妈妈说,小孩经常莫名的大哭起来,浑身发紫,还有肺炎,很痛苦。现在因为家里没钱了,小孩的基本治疗都停止了,现在幸好电视台组织了这些爱心善款。

小孩爸爸说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
或许你现在背井离乡,生活过的马马虎虎,拿着2-3千的工资,有电视看有电脑玩,这就够了,但是未来在哪里?

下面的话请耐心看完,也许会对你有一些的帮助!!

每年,制造业都会吸纳很大一部分大学毕业生,在这些职场新人庆幸找到工作,对未来充满憧憬的时候,他们的前辈——已在制造业内打拼了几年的师兄师姐们——却怀着深深的忧虑,他们不知道未来会怎样?他们不知道何时会被抛弃?

职业生涯的O形路口

不管何种企业,大学毕业生进入其中从事研发、业务、生产、采购、人事等工作都要从零学起。两三年过去了,这些大学生的职位会从储干、技术员、工程师慢慢做到主管,工资也从2K、3K变为5K。看起来有着不错的职业发展,然而事实上他们中大部分人的职位会停留在工程师及主管这个阶段,工资也会停留在3K至4K左右,之后再难有进展。从主管至经理,工资发展到5K以上对绝大多数大学生来说是很难实现的。当大部分人在前进的道路上停留下来后,他们就将在职业生涯的O形路口无休止地循环,看不到尽头,当尽头出现之日,很可能就是他们被抛弃之时。

一个公司中,最有技术含量并创造最大利润的是研发部与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 16:03)
标签:

娱乐







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 08:41)
标签:

杂谈

 1.男子汉大丈夫,光明磊落,襟怀坦白,与人为善,难得糊涂,这是豪放之美.

  2.男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追,说戒就戒,说干就干,这是爽脆之美.

  3.男子汉大丈夫,遇到为难,诙谐幽默,不悲不怒,依然如故,这是乐观之美.

  4.男子汉大丈夫,款待客人,头脑清醒,风度文雅,不贪杯盏,这是将帅之美.

 

  5.男子汉大丈夫,受到委屈,拍案而起,慷慨陈词,据理力争,这是勇敢之美.

6.男子汉大丈夫,诺言贵重,讲究信誉,办事果断,表里如一,这是君子之美.

  7.男子汉大丈夫,不怨其事,牢骚满腹,罗罗嗦嗦,婆婆妈妈,这是稳重之美.

  8.男子汉大丈夫,与人对奕,不悔不赖,赢时不骄,败时不馁,这是沉着之美.

  9.男子汉大丈夫,薪金发放,克己待人,会买会花,从不叫穷,这是大方之美.

 

10.男子汉大丈夫,见妻交际,决不猜疑,说话文质,彬彬有礼,这是达理之美.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 自古以来只有“旺夫”一词,没有“旺妇”一词,可见只有女人才能旺男人,而男人无法旺女人。什么原因呢?面相学家根据面相找到旺夫相的女人,比如圆润,有光泽,柔和等等,都不是根本的原因,也做不到百分百的准确。现在,我用从佛法的角度跟大家谈谈根本的原因。

  传统文化认为,女人是水做的,而水为财,是故,女人天生就是财命,这里的女人,是指所有的女人,而不是个别的女人。而男人的财,只是掩藏在五行水中,这个水,只是一小部分而已。所以,对于男人来讲,有一句话叫“成家立业”,只有成家了,才能立业,所以,男人需要一个女人来旺自己才可以立业。一个成功的男人背后总有一个为之默默奉献的女人。明白了这个道理以后,旺夫的女人就可以大批复制了。我们来看看水的特质是什么:

  1、上善若水,水往低处流,因为,如水的女人在家庭关系中,一定肯就下,托起满家。自以为妇女能顶半边天的女强人,失去了水的本分,跟男人争天,没了空间,肯定克夫,一般很容易离婚,即使有钱也享受不到。

  2、抽刀断水水更流,水是至柔的,水流经过的地方,遇到障碍,会自动拐弯,不会硬碰硬,水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-09 10:00)
标签:

杂谈

在越野E族的原帖http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1824893&highlight=

英雄会已经成为一个情结。
阿拉善因为T3而倍感亲切,崇礼、七星湖、库布其、翁牛特亦是如此。
心往大漠,于是便没有什么再可以阻挡前进的脚步。苍天无边,大漠无垠,观不完的日出日落,风起云涌,看不够的金戈铁马,机器轰鸣。
阿拉善,因为英雄会而沸腾。
英雄会,因为天南地北越野人的到来而澎湃。
这一刻,属于E族,属于所有赛手和观众,属于每一刻越野的心。
这一刻,属于阿拉善,属于腾格里,属于每一个心向大漠的奔腾的心。
阿拉善之美,之大,,只有亲身走进她,亲近她,才能感受到她的壮丽。走进阿拉善,走不出的阿拉善,每一届英雄会都在展现着不同的风采和进步,经典可以传承,回忆将永恒。
感谢阿拉善,感谢E族。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1984742&highlight=

 

11月份,当很多人开始着手做一年总结,等待收获或者领取奖金的时刻,在很多人理解或者不理解甚至疑惑的目光里,我递交了辞呈。
面对着这个为之工作了14年的公司,倍感伤怀和不舍,但更多的是内心的感激,无论过去的路上有多少的坎坷和挫折,甚至一些只能埋藏在心里的委屈,走过以后回头来看,这些其实都是宝贵的人生财富。
每个人都有自己的内心世界,别人看到你的或许仅仅是表面的感觉,或许荣光,或许顺利,但我们自己要清醒,不能要求别人能走进你的内心来理解你,阅读你,有三两个挚友足矣。
在人生每一个的转折点,能搞明白自己为什么,要做什么,要选择什么,并付诸以行动,相信自己就一定能百尺竿头。
回顾自己的2011,在每一个阶段经历着的时候感到那么的激荡甚至纠结,但当回头看的时候,一切却如平淡流水,甚至不值一提,走过了,就是走过了。
2011,最为真切的是三个词语:家庭、越野、兄弟!是他们构成了我2011最难忘的回忆,是他们给我2012新的启程最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好像一年来,就只有今天一下子有突然的感觉,就如下午寿光战队的兄弟们在群里的感叹:2011马上就要过去了,明天就是2012年了,今天去越野吧,用E族的方式纪念这即将过去的一年,用越野的心情告别自己的2011。

不管这一年我们过的是神采飞扬,还是厚积薄发,就如每一个流水的年华一样,2011带给我们仍旧很多的怀念、感叹和遗憾,正如平淡的日子一样,色彩,是要靠自己来的描绘的。你的心情怎样,生活的色彩就如何,所谓的运气,就是自己要运好自己的气场,一切皆可以掌握。

临时起意,中午,寿光的兄弟们相约去吃全鱼,希望来年同样如鱼得水连年有余。寿光的越野氛围有着比较好的基础,越野元老们所创造的良好氛围和根基一直在,所以也有了现在比较良好的新气象。一批志同道合,意气相投的兄弟们再次握手于越野的旗帜下。

同样的爱好,同样的心情,同样的豪迈,我们以越野的心情纪念和挥别2011,以充满温暖和憧憬的心情喜迎2012。

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1953280&highlight=

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

寿光的兄弟们为了周日的活动吆喝了半周了,到了周日一早出门一看傻眼了,好大的雾。不说伸手不见五指,起码三指是看不见,整个一童话世界。怎么办,发兵还是不发?

要不说越野的心是火热的呢,一通联,老时间老地点雷打不动:出发!直奔潍坊分队去年年会地点央子港。一路大雾一天未散,累的兄弟们是眼眉都疼啊。出发的车有老顽童的80,、老褚的勇士、丐帮帮主的牧马人、暖气片的飞腾、三哥的新普拉多、老魏的丰田、桃花庵的吉田、林子的赛弗、老宋的HV,兄弟们一行冒着青纱帐出城了。

这场地还真是挺给力,重度轻度的都可以尽情玩个够,虽然大雾迟迟不走影响拍照,但这丝毫不影响活动的心情,别有一番情趣。

迈出这精彩的一步,注定要趟出2012精彩的越野之路。

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1970909&highlight=

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有