加载中…
新浪微博
个人资料
七月的博客
七月的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,932
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-02-25 22:29)
标签:

杂谈

分类: 散文

 

 

一对相爱的人相继离去。生前他们就约定,生在一起,死也要在一起。于是,懂事的孩子将他们合葬,并在他们的墓前立碑一块,碑上刻着:这里静静躺着一对生死相依的恋人。

不久,人们看到,在他们的墓地长满了鲜花。一对蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有时,他们在花瓣上小息;有时,他们相随着向远方飞去;有时,他们又在小溪边戏水;有时......

                                                  

这是一个美丽的童话。他们生前就生活在美丽的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年8月19日上午,河南省济源市党史办张主任一行在长江支队济源研究会会长王建江、秘书长申勇的陪同下,到长江支队长治研究会访问。长治研究会副会长张建林、王渐进、赵福龙在研究会七楼办公室热情接待了到访的济源市党史办张主任、济源研究会王会长、申秘书长一行,并就有关长江支队历史研究等问题进行了深入广泛的交谈。长治研究会会长侯成会见了到访的济源市党史办张主任、济源研究会王会长、申秘书长一行,并向张主任等赠送了由长治市政协编撰的《征程》等书籍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年8月15日,长江支队长治研究会在组织会员参加了屯留南下干部图片展开展仪式后,下午又组织会员参观了位于屯留县北岗村的抗大一分校女生队旧址。
在北岗村抗大一分校女生队旧址展览馆办公室,受到北岗村党支部、村委会领导的热烈欢迎,展览馆负责人还为前来参观的长江支队长治研究会的会员们播放了关于抗大一分校女生队的录像片,并陪同大家参观女生队学员们住过的窑洞和女生队队部以及抗大一分校特科营营部、正在修建中的抗大一分校展览馆馆址。


到北岗村参观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
屯留南下干部图片展今天在屯留县麟绛镇水泉村开展。该图片展是由著名历史学者、长治二中历史教师郭新虎提出并承办的。图片展得到水泉村村支部、村委会的大力支持和帮助,水泉村无偿提供展览场地和展厅,并承担了展室的维修粉刷工程。图片展在筹备过程中也得到长江支队长治研究会的支持,积极为图片展提供资料和图片,为展板的运输和安装提供方便。该图片展共分四个部分,分别是:抗日名县,干部阵地;听党指挥,奉命选调;南征闽疆,接管崇安;功在八闽,心系家乡。通过这四部分详细介绍了长江支队二大队五中队队员的成长历程以及在革命战争年代为抗击日本侵略,解放全中国,为福建的解放和建设所作出的贡献。


图为第一展厅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年8月15日,是一个不寻常的日子,七十年前的今天,日本天皇宣布无条件投降,中国人民的抗日战争取得伟大的胜利。今天,在隆重纪念抗日战争胜利七十周年,长治解放七十周年的日子里,屯留南下干部即长江支队二大队五中队图片展在屯留县麟绛镇水泉村隆重开展。今天到会并参观图片展的有:屯留县麟绛镇常务副镇长、长江支队长治研究会副会长张建林、王渐进、席卫国、宋满堂,常务理事李江、《长江支队研究》杂志副主编赵东林,长江支队三明研究会副会长宋仁堂,长江支队晋城研究会副会长贾江洪,长治市收藏协会王会长,屯留县北岗村党支部书记、村委会主任,屯留县水泉村党支部书记、村委会主任,屯留南下干部图片展发起人、著名历史学者郭新虎以及长治研究会会员100余人参加了今天的开展仪式。
开展仪式由屯留县麟绛镇水泉村党支部书记主持,屯留县麟绛镇常务副镇长,长江支队长治研究会副会长席卫国,长江支队三明研究会副会长宋仁堂,长江支队晋城研究会副会长贾江洪,长治市收藏协会王会长,屯留县北岗村村长,屯留县水泉村村长,历史研究爱好者代表在开展仪式上先后发言。他们回顾了长江支队老队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
皇城相府每天上午九时表演的文艺节目——接驾,反映的是当年康熙皇帝到阳城皇城村时,大学士陈廷敬率全家到村外迎接的情景。这是到相府旅游观光的游客必看的节目。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年7月24日,女儿、女婿领着外孙到阳城的皇城相府旅游,恰好我也因事在皇城相府,与外孙相见,真的很高兴。




在观看表演,小外孙和他妈妈说话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

2015年8月1日与同事慕名到沁水历山风景区游览。因相机没电了,用手机拍了些历山的景色。
舜王坪位于沁水、翼城、垣曲交界处的历山国家自然保护区内。传说是舜帝在此耕作。舜王坪是历山自然保护区的主峰,海拔2358米,是华北最高的亚高山草甸。草甸周围崇山峻岭,树木茂盛,有华北和黄河中下游唯一保存完好的原始森林。


传说舜帝在此耕作。


   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



北岗村,位于长治市屯留县渔泽镇东偏南3公里处,1939年1月至同年6月左右抗大一分校女生队在该村驻扎。2015年7月18日长江支队长治研究会张建林、王渐进、赵东林等与历史学者郭新虎老师一同到北岗村抗大一分校女生队旧址参观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


参加会议的村委干部



右一为水泉村村长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年7月18日上午,长江支队屯留籍老队员事迹展览论证会在屯留麟绛镇水泉村召开。会议就布展内容进行了讨论。长江支队长治研究会张建林、王渐进、赵东林等参加了会议。学者郭新虎在会上介绍了布展大纲的内容。水泉村支部和村委领导参加了会议。展览地址就在水泉村,由水泉村提供四间房屋做展厅。由郭新虎老师具体负责展览内容及文字材料。



郭新虎老师介绍了布展的指导思想、内容,及顺序。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有