加载中…
个人资料
时尚茱莉和混血双胞胎
时尚茱莉和混血双胞胎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,441,756
  • 关注人气:12,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情通告

我的新浪好友上限已满,不能再添加好友,敬请原谅。 

博主简介
一个爱美的平凡女人,
一对可爱的双胞女儿,
一个幽默的搞笑老公,
一份快乐的时尚工作,
一屋子衣服一屋子鞋,
一无所求的平静生活。
相册专辑
加载中…
新浪微博
博主公告
CopyCheck保护页面内容防止侵权

原创作品未经许可严禁商业使用,转载请署名注明来源,著作权及使用权归本人所有。

本博没有“与人斗其乐无穷”的爱好,没时间没兴趣与人辩论。有共同爱好的网友热烈欢迎。好斗骂人者不予对话,一律删除。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

   上星期一开始公司里就闹得乌烟瘴气,到星期五下班的时候,大家开开心心地散伙回家过周末。

   开始的情况是这样的,一家非常有名的高档服装连锁店向我们公司订购一批外套。生产过程中状况百出,生产经理换人,面料采购不足,样品改来改去,造成无法按期交货。销售部请求客户宽限几天,客户同意把最后期限改为星期五。到星期三下午,新的生产经理发现由于承包工厂急着赶进度,衣服又出错,必须一件一件手工修改。生产经理在通报情况的email中说由于人手不足,修改衣服的进度太慢,本周五无法交货。

   销售部大为光火,他们拉来订单如果交不了货,不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

心情

分类: 50而美丽

   前几天有网友留言,“我追你博客好久了,你现在笑的比年前时候更放松漂亮,好想知道是怎么做到的?我觉得我都快不会笑了。”

   我也曾经有过这样的感觉。记忆深刻的一件事是我在复旦上学的时候,我爸爸从云南来苏州出差。我从上海坐火车去跟爸爸见面,八十年代处还是绿皮火车,火车上人挤没座位,我站在厕所边从上海占到苏州。下火车爸爸来接我,带我去吃午饭,然后去游览苏州园林。我跟爸爸几乎一年没见,本来应该高高兴兴陪爸爸玩,可是我那天莫名其妙地不高兴,景点人挤人我很烦躁,一路上拉长脸一句话不说。最宠爱我的爸爸终于忍无可忍地说:“怎么脾气这么坏?不高兴就走。”于是我真的走了,又去挤火车回上海。回去心情更坏,生自己的气,后悔不该这样对待爸爸。不高兴时我那时的常态,到大学毕业后还在持续。最糟糕的是我自己也说不出心情不好的理由,就是感觉烦躁和无望。那时候我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   前些日子处理一起工伤事故,这是我在美国工作这么多年遇见的第一起工伤事故。说实在的,我们这是时装设计公司,能出多大的工伤?大不了是缝纫工手指被针刺出血,或者裁剪工不小心剪破手指。比较严重的一次是纽约时装州周前做样品的工人加班到半夜,一个缝纫工打瞌睡使锥子戳破手掌。一般这些小事故都是员工自己在公司里弄张创可贴或纱布包扎一下行了。公司里备有医药箱,里面有创可贴,酒精,棉球,纱布,消炎膏,止痛药,等等。

 

   那天出的事故是仓库管理员摔了一跤。仓库里的衣服分上下两层高高挂起,那个员工爬梯子去取上层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-14 11:38)

   那天看见一篇释梦的文章,一般我会略过这种文章。但是文章标题引起我的好奇心,“梦见牙齿脱落意味着什么?”我年轻的时候曾做过一个可以说是掉牙齿掉到最登峰造极的梦,在梦里我的牙齿不是掉了一两颗,而是满口牙齿一下子全部脱落。在梦里我拿一个搪瓷洗脸盆接着,牙齿掉在脸盆里叮叮咣咣地响。直到我惊醒过来,耳边还回响着叮叮咣咣的声音。早上起来,我竟然想起一句唐诗,“大珠小珠落玉盘”大概就是这种声音了。从哪以后,每当读到白居易的这句诗,我就会想起那个奇怪的梦。

 

   “大珠小珠落玉盘”的怪梦大约是在大学快毕业或者是刚刚开始工作的时候做的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   艾米又犯错误了,这次还是严重错误。前两天艾米去看牙医,听医生说要给她拔牙,她从椅子上跳起来就跑,过道里几乎撞翻护士手里的托盘。她爸爸耐心劝说她不肯进去,发火硬拉也拉不进去。艾米不仅跟医生辩论,还跟她爸爸争吵,还哭大叫影响医生办公室的次序。最后医生对格兰说她没有办法拔牙,建议带去找别的牙医拔。格兰感到极丢面子,出到停车场,给了艾米两巴掌,艾米哭着她爸爸喊,我恨你,我恨你!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国通

微博问答

分类: 50而美丽

   天气渐渐暖和起来,我也结束了冬眠的日子,开始出来秀秀新衣服。下面这件是冬眠前买的皮夹克。非常非常好的质地和做工,打算自己先穿,然后传给女儿穿。

 

   写这篇的目的是要广而告之,我在新浪微博开通了微博有偿问答, 我的微博问答链接是:http://m.weibo.cn/status/4089488113942890 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 12:32)

       很长一段时间没写我侄儿的故事了。最近我侄儿多了个新头衔,人称“背景帝”。继去年在北京,重庆等地上过广告牌以后,今年在云南大街上也出现以他做背景的广告牌,他腾空扣篮的飞人姿势确实有扣篮王的风范。


     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      曾有一段时间我老是在格兰跟前鼓捣买房搬家。格兰说这里住得好好的,干嘛要搬家?我说孩子快要上中学了,应该搬去最好的学区,让孩子上最好的高中。格兰对此不以为然,可我们中国人都喜欢好学区啊。格兰拗不过我,只好陪我去看房。据说某个地方的高中排名名列前茅,我们就奔了去考察。看到人家墙上贴着学校各种活动的照片,一半以上是亚裔面孔。我这里说的亚裔包括东亚和南亚人种。看起来印度人和中国人一样热衷在好学区买房。格兰说这些学生看起来都像是少年爱因斯坦,我们的孩子来这里怎么比得过他们?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的家庭

      艾米和凯伦常喝的饮料除了牛奶,多维营养奶,橙汁之外,另一种她们喜欢的饮料叫Capri Sun. 她们喝这个品牌水果味的饮料好几年了,最近抱怨说饮料有怪味。刚开始她们说味道不对我就把一整盒都扔了重新买。第二次她们说刚买的饮料当中有一盒不好,我检查了保质期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 09:50)
标签:

育儿

分类: 我的家庭

      十三岁将至,两个女儿初潮相继来临,对此她俩十分淡定。她们不仅在学校已经上过课听过讲座,而且我早就给她们打过预防针,我不仅讲解过,还给她们做足了准备。我给她们买好各种型号的卫生巾,示范她们怎样使用。还怕她们经验不足闹意外,我给她们买了许多深色的裤子。我反复地给她们讲经期清洁卫生和保健常识。我和她们都不觉得讲这事别扭,因为我们母女三人之间无话不说。

      有的时候我替她们感到幸福,有妈妈陪在身边的孩子真是幸福。我在她们这个年龄的时候,爸爸妈妈因工作常年不在家。即使我妈妈在家,也从不会跟我讲这样的事。我妈妈还是挺保守的,有些话她说不出口。只有我奶奶曾经含含糊糊地给我暗示过女孩子将会面临的事。我当时很傻,不理解奶奶在说什么,长大以后我才反应过来。我们偏远地区的学校那时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有