加载中…
个人资料
时尚茱莉和混血双胞胎
时尚茱莉和混血双胞胎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,388,811
  • 关注人气:12,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情通告

我的新浪好友上限已满,不能再添加好友,敬请原谅。 

博主简介
一个爱美的平凡女人,
一对可爱的双胞女儿,
一个幽默的搞笑老公,
一份快乐的时尚工作,
一屋子衣服一屋子鞋,
一无所求的平静生活。
相册专辑
加载中…
新浪微博
博主公告
CopyCheck保护页面内容防止侵权

原创作品未经许可严禁商业使用,转载请署名注明来源,著作权及使用权归本人所有。

本博没有“与人斗其乐无穷”的爱好,没时间没兴趣与人辩论。有共同爱好的网友热烈欢迎。好斗骂人者不予对话,一律删除。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-05-14 11:38)

   那天看见一篇释梦的文章,一般我会略过这种文章。但是文章标题引起我的好奇心,“梦见牙齿脱落意味着什么?”我年轻的时候曾做过一个可以说是掉牙齿掉到最登峰造极的梦,在梦里我的牙齿不是掉了一两颗,而是满口牙齿一下子全部脱落。在梦里我拿一个搪瓷洗脸盆接着,牙齿掉在脸盆里叮叮咣咣地响。直到我惊醒过来,耳边还回响着叮叮咣咣的声音。早上起来,我竟然想起一句唐诗,“大珠小珠落玉盘”大概就是这种声音了。从哪以后,每当读到白居易的这句诗,我就会想起那个奇怪的梦。

 

   “大珠小珠落玉盘”的怪梦大约是在大学快毕业或者是刚刚开始工作的时候做的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   艾米又犯错误了,这次还是严重错误。前两天艾米去看牙医,听医生说要给她拔牙,她从椅子上跳起来就跑,过道里几乎撞翻护士手里的托盘。她爸爸耐心劝说她不肯进去,发火硬拉也拉不进去。艾米不仅跟医生辩论,还跟她爸爸争吵,还哭大叫影响医生办公室的次序。最后医生对格兰说她没有办法拔牙,建议带去找别的牙医拔。格兰感到极丢面子,出到停车场,给了艾米两巴掌,艾米哭着她爸爸喊,我恨你,我恨你!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国通

微博问答

分类: 50而美丽

   天气渐渐暖和起来,我也结束了冬眠的日子,开始出来秀秀新衣服。下面这件是冬眠前买的皮夹克。非常非常好的质地和做工,打算自己先穿,然后传给女儿穿。

 

   写这篇的目的是要广而告之,我在新浪微博开通了微博有偿问答, 我的微博问答链接是:http://m.weibo.cn/status/4089488113942890 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 12:32)

       很长一段时间没写我侄儿的故事了。最近我侄儿多了个新头衔,人称“背景帝”。继去年在北京,重庆等地上过广告牌以后,今年在云南大街上也出现以他做背景的广告牌,他腾空扣篮的飞人姿势确实有扣篮王的风范。


     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      曾有一段时间我老是在格兰跟前鼓捣买房搬家。格兰说这里住得好好的,干嘛要搬家?我说孩子快要上中学了,应该搬去最好的学区,让孩子上最好的高中。格兰对此不以为然,可我们中国人都喜欢好学区啊。格兰拗不过我,只好陪我去看房。据说某个地方的高中排名名列前茅,我们就奔了去考察。看到人家墙上贴着学校各种活动的照片,一半以上是亚裔面孔。我这里说的亚裔包括东亚和南亚人种。看起来印度人和中国人一样热衷在好学区买房。格兰说这些学生看起来都像是少年爱因斯坦,我们的孩子来这里怎么比得过他们?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的家庭

      艾米和凯伦常喝的饮料除了牛奶,多维营养奶,橙汁之外,另一种她们喜欢的饮料叫Capri Sun. 她们喝这个品牌水果味的饮料好几年了,最近抱怨说饮料有怪味。刚开始她们说味道不对我就把一整盒都扔了重新买。第二次她们说刚买的饮料当中有一盒不好,我检查了保质期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 09:50)
标签:

育儿

分类: 我的家庭

      十三岁将至,两个女儿初潮相继来临,对此她俩十分淡定。她们不仅在学校已经上过课听过讲座,而且我早就给她们打过预防针,我不仅讲解过,还给她们做足了准备。我给她们买好各种型号的卫生巾,示范她们怎样使用。还怕她们经验不足闹意外,我给她们买了许多深色的裤子。我反复地给她们讲经期清洁卫生和保健常识。我和她们都不觉得讲这事别扭,因为我们母女三人之间无话不说。

      有的时候我替她们感到幸福,有妈妈陪在身边的孩子真是幸福。我在她们这个年龄的时候,爸爸妈妈因工作常年不在家。即使我妈妈在家,也从不会跟我讲这样的事。我妈妈还是挺保守的,有些话她说不出口。只有我奶奶曾经含含糊糊地给我暗示过女孩子将会面临的事。我当时很傻,不理解奶奶在说什么,长大以后我才反应过来。我们偏远地区的学校那时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今年学校里的Spelling Bee拼字比赛,艾米居然在班级初选就被淘汰。往年艾米经常全班第一,或者年级第一,曾代表学校参加过县级拼字比赛。回家来艾米说她并错字的原因,是因为代课老师发音不准,讲话有口音。艾米抱怨说:“发音都读不准,还当英文老师呢。”确实美国小学生拼写单词,不用背,全靠听。哪怕是不认识的词,听到就可以凭读音把词拼出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 11:28)
      这个女孩名叫丹妮尔,我们相处得很好。女孩聪明伶俐,性格开朗友善,我很喜欢她。说起来也是个富家女,梦想进入演艺圈,于是离开圣地亚哥的家,来到纽约学戏剧,毕业后当起了纽飘,在百老汇和影视圈里拼打。

 

      我说丹妮尔怎么最近老跟我掰中文,原来是去参加拍央视的中国年宣传片。在宣传片里她要用中文说“新年好”。这句话她虽然练习了很多遍,那天咋一听,我都没听懂。希望她在拍电视的时候会说得标准一些。

 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 11:06)
标签:

育儿

儿童营养

分类: 我的家庭

      当许多美国家长都在为孩子肥胖而伤脑筋的时候,我们却因为孩子太瘦而被学校校医务室又找上门。不久前学校体检时,护士发现艾米的体重不足,她的身高与体重不成比例,体重大大低于她这个年龄女孩的最低体重。学校护士建议送艾米去找医生检查。格兰一着急立即就要带艾米去看医生,我劝他说不要着急,我认为艾米的体重不足主要原因是她挑食,吃得太少。另外她的体型跟遗传有关,我在她这个年龄身材跟她一模一样,竹竿一样又细又高,风吹即倒的模样。艾米平时身体健康,除了一年一两次感冒咳嗽外,基本不生病。不如我们现在给她改善饮食,看她会不会增加体重。

 

      为了给艾米补营养增加体重,我们上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有