加载中…
个人资料
时尚茱莉和混血双胞胎
时尚茱莉和混血双胞胎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,762,545
  • 关注人气:12,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情通告

我的新浪好友上限已满,不能再添加好友,敬请原谅。 

博主简介
一个爱美的平凡女人,
一对可爱的双胞女儿,
一个幽默的搞笑老公,
一份快乐的时尚工作,
一屋子衣服一屋子鞋,
一无所求的平静生活。
相册专辑
加载中…
新浪微博
博主公告
CopyCheck保护页面内容防止侵权

原创作品未经许可严禁商业使用,转载请署名注明来源,著作权及使用权归本人所有。

本博没有“与人斗其乐无穷”的爱好,没时间没兴趣与人辩论。有共同爱好的网友热烈欢迎。好斗骂人者不予对话,一律删除。
访客
加载中…
博文
      今年冬天美国流感肆掠,据新闻报道说今年的流感非常厉害,各州都有人因流感致命。虽然现在冬天已经过半,但新闻说流感季节至少还有两个月才会过去,所以我不敢松懈,仍然积极为自己和家人抵御流感而努力。防治感染流感病毒最有效的措施第一是勤洗手,第二是增加维生素C摄入,提高免疫力。以下是我常备的抵御流感家用法宝。


1. 灭菌香皂,随时督促孩子们洗手。


2. 洗手用的灭菌干洗液,给孩子们带在书包里,在外面就用这个干洗,没有水也能把手洗干净,还能灭菌消毒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 12:43)
      超级星期天开party聚会是我家的传统,但今年的聚会有个例外,就是只party,不看球。一年一度的全美橄榄球冠军争夺超级杯大赛是美国最大的全民狂欢日,本来这一天美国人绝大多数人都粘在电视机前大吃大喝看电视,球迷看比赛,非球迷看中场表演。超级杯电视直播的热度堪比最鼎盛时期的央视春晚。但是今年,却有许许多多的美国球迷拒绝看超级杯赛。

      看看我八年前写的博文【超级星期天】,就会知道我老公是一个最忠实的匹兹堡钢人队球迷。他从上世纪七十年代钢人队称霸时代就成为钢人队的球迷。几十年来只要有机会,绝不会漏看一场钢人队的比赛。橄榄球赛季他要么在家里大叫大喊地看电视,或者是去酒吧跟别的球迷一起看。本赛季他一场球没看,一次酒吧都没去过。今天的超级杯赛他也不会看。格兰他爸说他和他的老年俱乐部的大多数成员都不看今天的超级杯大赛。格兰他爸是巨人队的球迷,本赛季也是一场球没看。今天来我家聚会的亲戚朋友都不看比赛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      欣赏室内装饰美图,看到一个洛杉矶室内设计师的蜗居,美得惊艳。这是我现在最喜欢的家居配色,主色调灰色加乳白,点缀色粉红。最令人印象深刻的是屋子的主人只是租住这个公寓,而且,这个公寓非常小,只有520平方英尺,即52平方米,按美国人的住房标准,这个公寓确实小,其实就是一个大屋子加上个小厨房和小卫生间。看起来比我九十年代在曼哈顿租租住的小公寓大不了多少。可我当年租住公寓时,仅有几件七拼八凑来的家具,完全是一副凑合着住的样子。人家这个也是一个人租公寓住,却完全住成一个真正的家。不过呢我那时租公寓确实没打算常住,我当年的租约是一年一年续的,而且我也没钱布置出租屋。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

50而美丽

分类: 50而美丽
      最近一件事让我明显感觉自己老了。前些日子的博文【病中吐槽奥巴马医保】讲过我得了急性支气管炎。有一天从暖气过热的室内出去寒冷的街上,冷风刺激引发剧烈咳嗽,一瞬间扯得腰巨疼,我才知道咳嗽闪着腰原来是真的。咳嗽好了后腰疼还在持续。为了减轻腰疼症状,最近我们买了个“聪明”席梦思,睡觉的时候可以根据腰疼的状况调节床垫的软硬度和角度。这一个聪明床垫比好几个聪明手机还要贵。可以说上次吸进纤维浮尘,不仅损害自己的身体和钱包,还影响心态,因为腰疼这毛病,我这段时间走路打不起精神直不起腰,让我觉得自己真的老了。

      既然如此,今天就来写一篇跟老有关的文章,奔六的路上,我想对年轻人说有些事情不要等到老去才后悔。不要以为老来后悔的事情都是年轻时做错的事,实际上更多的人老来后悔的事是年轻时没去做的事。人年轻时有许多应该做的事,却因为没时间,没条件,没机会,没耐心,没兴趣而没有去做,或者没有做好,有些事到老了才意识到已经错过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

少年大学

分类: 真实美国
     艾米从学校回来,拿着大学入学申请表,说是老师给的。学校还付了一封信给家长,说是鉴于艾米成绩优秀,推荐她秋季开始上高中的同时注册入学本地一所大学。艾米很得意,格兰看了信很兴奋,艾米兴冲冲地立刻填写申请表,她爸爸催着她赶紧填好拿去交给老师。

      我没在美国上过中学,对美国高中的课程安排不是很熟悉。我听说美国高中有AP课,就是大学预修课程,但选修AP课是拿不到学位证书的。艾米拿回来这个简介看起来跟AP课程不一样。艾米这个叫做Early College Program, 全称叫大学提早入学计划。简介上这样说,参加这项计划的学生,进入高中的同时注册入学本地一所大学,高中四年期间学完高中四年课程和两年制大学课程,高中毕业同时拿到高中毕业证书和大专毕业证书,如果学生选择继续在该大学深造,只需再读两年可以拿到本科学位。

     看完简介我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      这些天我病得很厉害,而这两年一生病就想骂奥巴马医保。在奥巴马追随者的赞歌中,奥巴马医保是他留下的丰功伟绩,在我看来那不过是一件外表华丽,里面千疮百孔的皇帝的新装。

      美国的医疗保险一般有这几大类,有工作的加入工作机构集体医保,政府职员和大学生参加政府和学校集体医保,65岁起开始参加政府老年医保。工作机构集体医保只要家里有一人参加,就可以带进全家人。因此以上几类医保涵盖美国人口的绝大部分。剩下的哪一类都靠不上的就参加奥巴马医保。我家的医疗保险并不属于奥巴马医保范畴,但是受奥巴马医保的拖累,我们的医保现在简直就像个昂贵的玻璃工艺品,贵而无用,只能摆着看,不能去碰它。为什么不能碰?因为美国看病有件麻烦事,没人预先告诉你费用,等你看完病了接到账单能吓你好几跳。你要想偶尔使用下医保,它就让你荷包没完没了地流血。

    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-01 03:49)
标签:

育儿

万圣节

杂谈

分类: 真实美国

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 08:50)

   这件红色皮夹克上面镶嵌着成百上千个细小的银色金属铆钉,皮子质地很好,做工非常精致,所以是一件价格昂贵的皮夹克。皮夹克很厚很暖和,适合春秋天气温比较凉的时候穿。不过今天要说的不是这件皮夹克,而是里面的连衣裙。

 

   里面这条裙子是伊万卡川普的品牌。以前我是不会去买她的品牌的。只是川普当选总统以后,美国左翼呼吁抵制伊万卡品牌,一些左倾商店把伊万卡品牌下架,我就是在他们抵制闹得最厉害的时候去买了一条伊万卡连衣裙,只花了40美元。衣服下架清仓处理正是捡便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 12:07)

   这是一件印花皮夹克,颜色暗绿色变成黑色再变回暗绿色,上面有白色常青藤。非常柔软的羊皮,手臂腋下和收手肘部位是黑色弹力针织,方便手臂活动和弯曲自如,总之是一件穿着非常舒适的皮夹克。我现在老是增添新皮夹克是因为质量好的皮夹克经久耐穿,以后可以传给两个女儿。女儿们都不爱穿裙子,我的裙子她们是不要的,但是我的皮夹克她俩都喜欢。凯伦已经开始来我的衣橱里挑皮夹克拿去穿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

时评

分类: 我的衣橱

   最近懒得看电视新闻也懒得上网。美国新闻闹腾得厉害,极左思潮,反击右倾,拆除塑像,抹杀历史,对于一个经历过文革的人,这一却都似曾相似。上网也觉得没兴趣,太多的极端,太多的偏见,还有更多的是无聊。有这时间不如看看书,看几部精彩的电视剧,周末跟家人朋友聚众吃烧烤喝酒聊天。在这个纷乱的世界里,任何与时事沾边的话题都有冒犯别人的可能,不如还是回归风花月夜。

 

   今年夏天蚊子特别多,傍晚时分在院子里吃烧烤,必须喷防蚊药,点蚊香,使用驱蚊蜡烛,电子捕蚊灯。孩子们跟格兰讨论蚊子存在的意义,既然自然界万物的存在都它们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有