加载中…
新浪微博
博文
标签:

情感

锋菲复合的消息再次让人们对爱情重新审视。有人因为一时怨气想不开而分手的人,开始被人劝,锋菲都复合了,你还在犹豫什么,介意什么,心里真的还爱着,惦记着,还放不进别人,就别再逞能假装坚强,独自熬着。

对于王菲在爱情中的进进出出,有人说她是勇敢,我对她的理解是这样的:一旦她发现自己被某种条条框框束缚,就浑身不舒服。她要给这条条框框一个期限,然后跳出来。崇尚自由的那颗心,喜欢进入常规,再打破常规。人生不长,且爱且流浪。

其实,王菲并非特列,只不过是公众人物,被放大了需求。她也是人,不是神。活得任性也不是她的专利。默默任性的女人万千人之中怎么也会有几个,只是我们不知道而已。自由的心,自由飞翔,对错无怨悔,后果可自负。一种状态也未必能长久,进去,出来,爱了,痛了反而是生活常态。

中国有许多古话意味深长。比如好马不吃回头草。可是她饿了,又记得那草的清甜,回头吃到觉得很有营养。只要能营养身心,吃了又何妨。借力上升,相信爱情,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 休闲小屋

三月那些事儿

心宁

喜欢三月。

站在窗前,阳光暖暖地晒在脸上。融化的雪水铺天盖地从楼顶落下,像夏日突如其来的一场雨。黑黑的土地一点一点从白雪中裸露出来,如刚睡醒的婴儿憨态可掬地望着蓝天。鸟儿成群地飞来飞去,一个个吃得饱饱的,圆滚滚的小身子轻灵地在枝头跳跃。一片现世安好。

小区里的流浪猫身肥体胖。这几日,猫儿们你追我赶地撒欢儿。我住一楼,无论夜里还是白天常能听见猫叫,喵喵喵喵不停地叫上一阵儿。哎,谁让是春天呢。

北方的三月不是南国的春暖花开百花争艳,浩荡而来的是春的声势,冬的容颜。

小城三月,昨天还风和日暖,觉得该穿薄一点儿了。今天又冷风嗖嗖,天寒地冻的。小路上一层冰,早上踩冰,晚上踏水,天忽冷忽热,变化无常,像个淘气的孩子。

三月,身体欠佳。远离酒,咖啡。习惯了喝白开水。平常日子如水,波澜壮阔的汹涌与我身心不适。我希望自己内心可以不靠外物能强大,也能不因外物变得脆弱。绝不进亦忧退亦忧,平淡平凡着每一天,不影响我拥抱每一个稳稳的小幸福。

三月有个美好的女人节。那天傍晚,好友从另一个城市突然驾到,见到她们的瞬间,我大脑空白,除了拥抱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-07 07:40)
标签:

杂谈

她的额头被蚊子叮了一口,很快鼓起一个小包,痒痒的难受。她本来是戴了一顶帽子的,她往下拉了拉帽檐,希望别再被咬到,可讨厌的蚊子无孔不入,嗡嗡地在耳边叫。
“来根烟吧!”,她听到一个男子的声音,在这大山里难道还有和我一样傻的人?见鬼!可她什么也不怕,就算见到鬼,也是和鬼有缘分。
“山里没有蚊香,就用烟来薰薰蚊子吧。”她接过香烟,他为她点上,借着亮光,她看清这男人很面善,有温暖的笑容。她大口吸烟,吐出烟圈,满嘴的烟味刺激得她直咳嗽。
他过来和她并排坐下,不说话,一起吸烟,一起吐烟。好像熟悉多年的老友,无言相伴。
“蚊子太多,还是走吧。”他拉她起来,然后拥抱她,吻她,她一点不反抗,好像就应该那样。
 
 从山林里出来时,夜色如水,月半笼,风微凉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 10:50)
标签:

杂谈

有些人,你怎么看都看不出光来,到处好,到处理性。有些人,眼睛是带火的,你稍微有点温度,就容易被点燃。

后者,你要当心,他是见谁都想燃烧的。你保护好自己,如若怕受伤。最好,闭着眼睛。是故空中无色,无受想行识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有些事情,有人一看,一下子就懂了,有些人,经历很多还是不悟。这世界,说简单就简单,说复杂,能细到毛发都是故事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

遇到事情,靠自己,靠你平时积累的财富。包括金钱和感情。这个自己,不是单纯的我。是围绕我形成的人际关系。有时候自己很狭隘,想万事不求人才是自己原则。可是,你一个人有多大本事多少能量呢。

告诉儿子要交朋友的。有些事,真正的好朋友才会像自己的事情一样帮助你。这样的朋友,终生受益。人生难免遇到这样那样的困难要解决,帮你的人,你要永远感恩。

最怕欠人情。还人情也是件难事。买东西送礼是我最打怵的事情。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我要家人的爱。除此外,我不要爱,只要喜欢,喜欢就够了。真啰嗦。所以,于一个女人而言,千变万化地说这说那,唯一让她认为比天还大的事情,还是与情有关,与心有关,与爱有关。无端的寂寞都是因为精神无人呼应,冷暖自知的可怜。别以为有爱就不寂寞,我看到周围谈恋爱的人,会陷入更深的寂寞无法自拔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-18 17:47)
标签:

杂谈

我想回到妈妈的肚子里,用一个蜷缩的姿势,睡着,游着,并告诉妈妈,你现在怀着我这个宝贝,要学会爱护自己,别在春天那么凉的水里去稻田地里插秧,别使劲干活熬夜,我要你多吃点营养品,生出一个白白胖胖的我。要是那样,现在的我会更健康,不怕寒冷。你也不用到老年了还要腰酸腿疼的难受了。可是可是亲爱的老妈,感谢上帝,我们现在都很幸福。你是苦尽甘来,我是笑口常开。我们都回不到过去,都愿意勇往直前。爱你,老妈。你那么不知道爱惜自己,只知道辛苦干活和爸爸一起支撑着家,如今我也缺少爱惜自己的本事,总想着自己的家,想着儿子和他。我那天被表姐教训了,教我要爱护自己。我才恍然大悟,对的对的,老爸老妈,你们也多想想自己,我们都大了,能照顾好自己了,你们要爱护好自己,爱吃的爱穿的就别在客气,怎么自在就怎么过,有梦想就去实现,我也要那样,爱自己,再去爱别人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

下了一天的雨。上网,听歌,静静地听,其实是在读那歌中词。有的写的真美。做饭,煮粥,为明早准备儿子爱吃的。最近嗜睡,迷迷糊糊一夜一夜。小肥不喜欢和我出去,我带他第一次走了太远的路,他竟然记住了。坝上的玉簪花盛开。紫色的,那样的簪戴到头上,会美。另一种不知什么名,像钗,红色的。也漂亮。都尽力向上伸展自己的美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大清早,窗前一群鸟,叽叽喳喳开起了演唱会,鸟声清脆,他们有什么急事商量似的,谁也不肯放弃发言权。亲爱的鸟们,扰了我的晨梦。

起床吧起床。去河边散步,浓雾弥漫,只能看见10米处隐隐青山。河水不那么瘦了,丰腴些了。长堤上人多,我拾阶而下。在大石块铺就的河岸走,佩服那么不规则的大石头,怎么就被铺路者找到了那么多平面呢?河水打着漩涡,静静地流。垂钓的人最悠闲,那心思在水,在鱼,也许不在鱼身上。垂钓人生一份闲散时光,是怡然自得的潇洒。

昨晚四瓶山野国酒。一瓶比一瓶诱人,不比女儿红浓烈,却载着温情入口,是锦,是绣,绵软了情谊。韩国烤肉色香味入我们的眼,我们的心。心里话在席间流淌。夜色里,她把我送回家,独自在夜色里醒酒。其实是微醺的,我知道,就像我们要的,不过是一点渔火,一点懂得与分寸而已。

是的,是分寸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
心宁巧思
心宁巧思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,931
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
   我写字,因为热爱.哪怕我就是那株墙角的花,孤芳自赏,我依然要对你说:"我热爱!"
 
   巧思的文字除标明出处外,均属原创,如有转发,请经巧思同意.谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

李丽萍的世外桃源

我喜欢的儿童文学作家

如果爱

爱写字的好朋友

大弓博客

爱拼搏的朋友

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有