加载中…
个人资料
巨一铭
巨一铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,114
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介

本博客为个人所创建,创建此博客其主要意义在于与更多的博友进行心得及经验的交流。

 


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
中华讲师网
博文
(2016-09-28 15:11)
杭州麦威智能科技有限公司9月27日特邀香港光华管理学院高级讲师——巨一铭,开展了为期一天的执行力训练,巨老师提出有没有责任心,是衡量其工作合格与否、称职与否的首要标准。因为工作就意味着再任,没有不需要承担责任的工作。用心去做好本职工作,不但是对企业、对社会、对国家负责的表现,同样也是对自己、对家庭、对事业负责的表现。有了责任心,精力就会集中在发展上,干工作就会用心、热心、尽心就会积极主动地想办法、出主意、拿措施,精益注精地抓落实,执行就会没有任何借口,课程结束时,组织方表示,今天的收货远远超出了我们的预期,并现场预约了为期兄弟公司再次授课执行力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-09 20:53)

课程受益:

1、让主管清楚的认知自己的角色定位,实现由业务人员向管理人员的转变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-08 16:58)

《职业化》

——自动自发的员工精神

                                  

第一讲、职业化认知

1、何为职业化?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-07 20:52)

  2015-2016年度百强讲师

      清华大学EMBA核心讲师

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-07 20:38)

狼性执行力

                         

课程受益:

1、  对执行力的认知

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联想集团刚刚确认,分管联想集团全球消费电脑业务战略与运营的副总裁张后启将于3月底离职。  联想集团相关负责人确认,张后启将于3月底离职。对于张离职的原因,联想集团称其为“个人原因”,联想尊重他个人职业发展的选择,对他为公司作出的贡献表示衷心的感谢,并祝他在未来的职业发展中取得更大的成就。
  张后启目前负责联想全球消费业务的战略与运营,是联想集团消费业务总裁刘军的直接下属。12月底,刘军手下的另外一名大将——全球消费笔记本事业部总经理张晖(全球副总裁级别)亦挂靴而去。
  对于张后启离职后的去向,业内有传言称,张后启可能加盟财务软件公司金算盘,担任CEO.不过,金算盘公司将这一说法斥之为“谣言,绝无此事”。
  张后启是自动化及财务会计双博士,他曾创办汉普管理咨询公司。2002年,联想集团启动多元化战略,进军IT服务市场,联想收购了汉普公司,张后启出任联想集团副总裁兼首席知识官,后来,张后启工作调动,开始负责全球消费业务的战略与运营。
  张后启简历:
  张后启,男,1965年11月3日出生于安徽庐江。
  1980.9-1984.7 安徽工业大学自动化系本科生。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印钞一万亿焉知祸福?

  
美国开动印钞机,印一万亿美元的钞票,直接导致美元对全球主要货币贬值,印钞票,其实是完全可以想象得到的,国家包括民众整体负债100%以上,要还债,谈何容易,最简单的办法莫过于印钞票了,你不是要美元吗,咱可以无限量供应。但对于中国人来说,这相当于打劫,前段时间我们的打工仔们为国家辛苦赚来的美元要“化水”了。不过,如果纯粹从经济学的角度来看,这也并不一定全是坏事,这里分析一下他的后果:
  
一、美国人印钞票买入自己的国债,和当年我国内战时期国民党缺钱印钞票的效果的一样的,当年国民党印钞那会儿,物价飞涨,买一斗大米要万把块,钱是最不值钱的东西,不过美国和中国不同,他们的货币暂时还是全球流通货币,他们印的钞票不仅仅是在国内花的,所以他们的物价暂时不见得会涨到哪儿去,但全球性的资产,比如有色金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

培训与发展——应对经济萧条的最佳选择

 


 

最近,一项英国的研究指出,那些没有良好培训和员工发展制度的企业,很难在快速变迁的环境下生存。因为环境变化越剧烈,企业就越需要及时调整自身的能力,而缺乏员工培训和发展的企业无法做到这点。
    “特别是在经济困难的时期,那些能够持续生存的企业,最关键的特征就是——它们懂得持续投资公司的核心能力,其中最重要的就是员工培训和发展。”英国企业研究论坛(Corporate Research Forum)主管安德鲁。兰伯特(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 16:08)
1\执著心态。
  记得泰戈尔在《沉船》里的话:上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的路上设下重重的障碍。我们对待工作就应该有执著的意志,锲而不舍,一追到底,彻底明白的精神。营销人员的工作有时候是有点枯燥的,天天拜访客户、和经销商讨价还价,天天为了任务、账款发愁,但是我们也要调整心态,对这个简单而平凡的工作也要热忱、专注和精通。正如张瑞敏所说:什么是不容易,把容易的事坚持做好了就是不容易;什么 是不简单,把简单的事坚持做好了就是不简单。
  坚韧与执著的工作和生活,当走过黑暗与苦难的长长隧道之后,你或许会惊讶地发现,平凡如沙粒的我们,不知不觉中已成为一颗璀璨的珍珠。
2\共赢心态。人是社会的人,同事是一个公司的员工,大家要互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
社会保障部公布施行《劳动人事争议仲裁办案规则》
记者近日获悉,《劳动人事争议仲裁办案规则》已于2008年12月17日经人力资源和社会保障部第15次部务会通过,并于2009年1月1日公布施行。
人力资源和社会保障部表示,为了公正及时处理劳动、人事争议,规范仲裁办案程序,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》以及《中华人民共和国公务员法》、《中国人民解放军文职人员条例》和有关法律法规、国务院有关规定,制定《劳动人事争议仲裁办案规则》。
《劳动人事争议仲裁办案规则》共分为总则、一般规定、仲裁程序、附则四部分,对适用对象、仲裁规定、仲裁程序、涉及事项等内容均做出了详细规范。与先前颁布的《劳动争议仲裁委员会办案规则》相比,《劳动人事争议仲裁办案规则》加大了对劳动争议仲裁申请和受理、开庭和裁决的规范力度,并对发生争议的劳动者参加仲裁活动的人数做出了规定,由原先的“代表人数由仲裁委员会确定”改为“十人以上并有共同请求的,可以推举三至五名代表人参加”。
《劳动人事争议仲裁办案规则》加大了对争议过程中各类细节的规定力度,例如仲裁过程中回避申请的提出、证据收集与提交、仲裁时效中断、用人单位情况变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有