加载中…
个人资料
礼仪培训师李丽芬
礼仪培训师李丽芬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,340
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

电  话:0571-87389853

传  真:0571-86075021

  机:15824115155

           13386523232

   Q:913433646

E-mailhzjuhong_china@yeah.net

  :www.jhpeixun.com

搜博主文章
博文
更多>>
访客
加载中…
图片播放器
博文
置顶:
(2012-02-14 17:03)

 

     一直以来很多人都认为礼仪是表面的形式,站、坐、走、面部表情。礼仪是发自内心的尊重与爱,只有心中有了恭敬心后,我们的举手投足自然就有度。礼仪是合乎自然的,与自然和谐了皆为礼。

    人与人之间的相处都是相互的,如果我们想要对方尊重自己首先得先尊重对方,“人敬人敬成神,人踩人踩成纸。”这个连三岁小孩子都能懂的道理,而60岁的老人未必能知道。生活当中很多事可以用“礼”去解决,如果多用“礼”去解决,家庭、人际关系、社会、人与自然关系会相对来说比现在和谐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 10:18)
   笑容是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。于是,有人把笑容比作人际交往的润滑剂。在笑容中,微笑最自然大方,最真诚友善。人们普遍认同微笑是基本笑容或常规表情。在面试中,保持微笑,至少有以下几个方面的作用。                               1.表现心境良好。面露平和欢愉的微笑,说明心理愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。                                                                                     2.表现充满自信。面带微笑,表明对自己的能力有充分的信心,以不卑不亢的态度与人交往,使人产生信任感,容易被别人真正地接受。                          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
面试要注意问题一:第一印象要留好
  不论去哪里面试,自己的第一印象非常重要,首先就是外表形象,着装大方,对人来说也是一种礼貌,去面试的时候,给自己化个淡妆,也是表示对他人的尊重。
面试要注意问题二:切勿紧张和慌
  很多人去面试的时候,都会有出现紧张情况,对于这种情况来说是不好的,面试的时候出现紧张和慌乱,会直接影响到录取结果,在面试的时候,要努力让自己的身心都放松,深呼吸是可以缓解紧张状况,心情一定要放松,心态平和,要对自己充满信心,头脑更要保持清醒。给面试人一个好印象。
 
面试要注意问题三:自我介绍,突出重点
   自我介绍是每位面试者都会做到的,这个很重要,自我介绍的时候,口述的内容要和简历表上一致,切勿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   曾几何时,妈妈认为如果宝宝不肯叫人,就会被看作是没有礼貌、没有教养的孩子;而如果宝宝在家长的再三要求和提醒下,用象蚊子一样轻的声音叫人,则会被别人认为是害羞内向、上不了台面。然而,作为家长的我们,也许应该更加设身处地地从宝宝的角度出发来思考这样一个传统的观点,真正去理解宝宝的感受。 
  案例1
  妈妈带玲玲去朋友家做客,在前往的路上,妈妈再三对玲玲说:“宝贝儿,等会到了要叫人知道吗?妈妈教过你很多次了,要做个有礼貌的好宝宝,是吧?乖乖听话的宝宝妈妈喜欢。”到了朋友家,玲玲在妈妈的“指挥”下叫着“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨…”大家都称赞玲玲是个懂事的好宝宝。

  提到宝宝的社会交往(交际),我国的父母大多会联想到“礼貌”这个词,希望自己的宝宝在与别人交往时,显得彬彬有礼,落落大方。于是,镜头1中的现象在我们的日常生活中随处可见。只要宝宝开口叫了人,“甜甜的小嘴”总能赢得一片赞扬之声。然而有调查显示,大多数的宝宝却并不愿意这样做,他们对此十分反感。

  虽然国外也有着许多不同的礼仪规则,但国外小绅士们的“修炼”过程却不同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-07 20:55)

  随着社会的高速发展,对社会文明的要求也越来越高,现代文明社会需要礼仪。礼仪是人类社会生活中合乎礼制的行为规范, 它是全体社会成员应该共同遵守的准则。这种规范准则, 既有国家有关法律法规明文规定的, 也有人们在实践活动中的习俗所形成的。礼仪是社会文化和文明的标志, 是约定俗成的人际交往准则, 也是一个人是否具备文明道德修养的外在表现形式。
   礼仪涉及社会生活及人们日常生活的方方面面。大至国家之间的往来, 召开大型国际会议, 国事访问,隆重典礼仪式; 小至个人之间的交往, 一个握手、一声问候。政治生活、社会活动、公务活动、人际交往, 都需要礼仪规范。由此而来, 产生了国务礼仪、政务礼仪、商务礼仪、外事礼仪、社交礼仪、家庭礼仪、习俗礼仪等等。而在种种礼仪当中, 公务礼仪最为重要,它是和公务活动、职场行为紧密联系的, 直接影响公务活动的结果, 因而对它的要求也最严格。

  公务礼仪是礼仪的一个重要组成部分。公务礼仪既来源于国家和各级机关的法律法规及制度条文, 又来源于生活中许多约定俗成的习惯做法。由于公务活动需要“公事公办”, 更多的是工作关系和业务往来, 照章办事是它的基本准则。这在一定程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 15:27)
 礼仪是指礼貌、仪容,是人们交往过程中的约定俗成,并为一定的交往环境和人们生活中所接受的一种文化和道德修养。礼仪在护护关系、护患关系中十分重要。
   1.护士交往礼仪

  护理团体作为医院的一个特殊而重要的人群,护士之间是同事、同志、姐妹关系,相互之间应当互相尊重,互相爱护,维护同行的威信,相互尊重其人格和自尊心。医.学教育网搜集整理护士之间在明确分工而又协调一致,本着患者第一原则,主动团结协作,密切配合,相关心彼此的困难和疾苦,主动帮助他人的工作,使整个护理工作处于和谐有序状态,从而不断地提高护理质量,更好地为病人服务。

  2.衣冠整洁

  衣冠整洁是工作中最基本的礼仪。人的容貌是情感传递的途径之一,有传递情感和愉悦身心的功能,体现护士特有的精神风貌,象征着护士的自信,凝聚着护士的骄傲和希望。

    3.语言交往

  俗话说,良言一句三春暖,恶语伤人六月寒。在工作中使用通俗性,礼貌性,安慰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有