加载中…
个人资料
礼仪培训师李丽芬
礼仪培训师李丽芬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,227
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

电  话:0571-87389853

传  真:0571-86075021

  机:15824115155

           13386523232

   Q:913433646

E-mailhzjuhong_china@yeah.net

  :www.jhpeixun.com

搜博主文章
博文
更多>>
访客
加载中…
图片播放器
博文
置顶:
(2012-02-14 17:03)

 

     一直以来很多人都认为礼仪是表面的形式,站、坐、走、面部表情。礼仪是发自内心的尊重与爱,只有心中有了恭敬心后,我们的举手投足自然就有度。礼仪是合乎自然的,与自然和谐了皆为礼。

    人与人之间的相处都是相互的,如果我们想要对方尊重自己首先得先尊重对方,“人敬人敬成神,人踩人踩成纸。”这个连三岁小孩子都能懂的道理,而60岁的老人未必能知道。生活当中很多事可以用“礼”去解决,如果多用“礼”去解决,家庭、人际关系、社会、人与自然关系会相对来说比现在和谐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 10:18)
   笑容是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。于是,有人把笑容比作人际交往的润滑剂。在笑容中,微笑最自然大方,最真诚友善。人们普遍认同微笑是基本笑容或常规表情。在面试中,保持微笑,至少有以下几个方面的作用。                               1.表现心境良好。面露平和欢愉的微笑,说明心理愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。                                                                                     2.表现充满自信。面带微笑,表明对自己的能力有充分的信心,以不卑不亢的态度与人交往,使人产生信任感,容易被别人真正地接受。                          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
面试要注意问题一:第一印象要留好
  不论去哪里面试,自己的第一印象非常重要,首先就是外表形象,着装大方,对人来说也是一种礼貌,去面试的时候,给自己化个淡妆,也是表示对他人的尊重。
面试要注意问题二:切勿紧张和慌
  很多人去面试的时候,都会有出现紧张情况,对于这种情况来说是不好的,面试的时候出现紧张和慌乱,会直接影响到录取结果,在面试的时候,要努力让自己的身心都放松,深呼吸是可以缓解紧张状况,心情一定要放松,心态平和,要对自己充满信心,头脑更要保持清醒。给面试人一个好印象。
 
面试要注意问题三:自我介绍,突出重点
   自我介绍是每位面试者都会做到的,这个很重要,自我介绍的时候,口述的内容要和简历表上一致,切勿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-19 20:46)
(一)学习社交礼仪有利于提高社会心理承受力。

  没有谁能够与世隔绝,于是就有了交际。人在社会化过程中,需要学习的东西很多,而社交礼仪教育是一个人在社会化过程中必不可少的重要内容。因为,礼仪是整个人生旅途中的必修课。任何一个生活在某一礼仪习俗和规范环境中的人,都自觉或不自觉地受到该礼仪的约束。

  自觉地接受社会礼仪约束的人,就被人们认识为“成熟的人”,符合社会要求的人。反之,一个人如果不能遵守社会生活中的礼仪要求,他就会被该社会中的人视为“警世骇俗”的“异端”,就会受到人们的排斥,社会就会以道德和舆论的手段来对他加以约束。

  一个具有良好的心理承受力人,在交际活动中遇到各种情况和困难时,都能始终保持沉着稳定的心理状态,根据所掌握的信息,迅速采取最合理的行为方式,化险为夷,争取主动。相反,一些缺乏良好的心理承受力的人,在参加重大交际活动前,常会出现惊慌恐惧,心神不定,坐卧不安的状况,有的在交际活动开始后,甚至会出现心跳加快,四肢颤抖,说话声调不正常的现象。
    学习社交礼仪教育,不仅满足你走向社会的需要;而且,还可以培养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文明是一种运动而不是状态,它是一次航行而不是一个港口。
把理想运用到真实的事物上,便有了文明。------雨果
真正的文明是所有人种植幸福的结果。------丰田露伴
文明的建立靠的不是机器而是思想。-------诺曼•卡雷斯
一个人的礼貌,就是一面照出他的肖像的镜子。------歌德
和蔼可亲的态度是永远的介绍信。------培根
粗暴无礼,是内心空虚的人用来使自己显得貌似强大的手段。------埃里克•霍弗
偏见是无知的产物.------哈兹里特
礼貌像只气垫:里面可能什么都没有,却能奇妙地减轻我们的颠簸. ------约翰逊
礼貌使人类共处的金钥匙。 —— 松苏内吉
讲话气势汹汹,未必就是言之有理。 —— 萨迪
不学礼,无以立。——孔子
知耻近乎勇。 —— 孔丘
君子忧道不忧贫。 —— 孔丘
入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。 —— 周恩来 
我们应该注意自己不用言语去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。 —— 刘少奇
一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。 —— 郭沫若
理智要比心灵为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   曾几何时,妈妈认为如果宝宝不肯叫人,就会被看作是没有礼貌、没有教养的孩子;而如果宝宝在家长的再三要求和提醒下,用象蚊子一样轻的声音叫人,则会被别人认为是害羞内向、上不了台面。然而,作为家长的我们,也许应该更加设身处地地从宝宝的角度出发来思考这样一个传统的观点,真正去理解宝宝的感受。 
  案例1
  妈妈带玲玲去朋友家做客,在前往的路上,妈妈再三对玲玲说:“宝贝儿,等会到了要叫人知道吗?妈妈教过你很多次了,要做个有礼貌的好宝宝,是吧?乖乖听话的宝宝妈妈喜欢。”到了朋友家,玲玲在妈妈的“指挥”下叫着“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨…”大家都称赞玲玲是个懂事的好宝宝。

  提到宝宝的社会交往(交际),我国的父母大多会联想到“礼貌”这个词,希望自己的宝宝在与别人交往时,显得彬彬有礼,落落大方。于是,镜头1中的现象在我们的日常生活中随处可见。只要宝宝开口叫了人,“甜甜的小嘴”总能赢得一片赞扬之声。然而有调查显示,大多数的宝宝却并不愿意这样做,他们对此十分反感。

  虽然国外也有着许多不同的礼仪规则,但国外小绅士们的“修炼”过程却不同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有