加载中…
个人资料
觉林法师
觉林法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,122
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬请关注

联系觉林法师

13613086061

传真(0755-25733290)

惜缘精舍通知

 敬请关注

扬帆计划
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-04-04 11:01)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


      12月11日,荆州灵祇寺举行祈福法会,来自上海、深圳及荆州周边县市的信士幸遇胜缘,同沾法喜。图为住持觉林法师为大众祈福洒净。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


       12月10日,荆州市佛教协会副会长、荆州灵祇寺住持觉林法师应安徽金山服饰有限公司总经理许菲居士的礼请,为公司全体员工开示。觉林法师以《感恩  奉献  快乐  提升》为题,殷切勉励全体员工珍惜当下的善因缘,以感恩的心投入工作,在工作中奉献自己,在奉献中获得快乐,在快乐中提升自己。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


12月8日,安徽省九华山平坦寺隆重举行禅堂落成暨大雄宝殿上梁庆典法会,荆州市佛教协会副会长、荆州灵祇寺住持觉林法师应邀出席庆典并主法。




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


       梵呗声声茶飘香,禅悦悠扬夹山颂。12月5日-6日,2015夹山千年茶禅文化论坛在湖南省石门县盛大举行。民革中央副主席、全国政协常委郑建邦,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉长老,北京大学宗教研究所所长、著名学者楼宇烈教授等出席论坛,来自日本、韩国、德国及香港和台湾地区的大德高僧、专家学者、茶界代表300余人齐聚一堂,探寻和溯源夹山绵延千年的茶禅文化。

       远在唐代,高僧善会开创夹山寺,悟出了誉满禅宗界“猿抱子归青嶂后,鸟衔花落碧岩前”的“夹山境地”。宋徽宗年间,圆悟克勤主持夹山,著就“宗门第一书”《碧岩录》。时代进入21世纪初,国内茶界、文化界专家学者以大量的史料,确认了石门为“中国茶禅之乡”的文化

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

11月13日上午,荆州灵祇寺举行皈依法会  
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


       秋高气爽,惠风和畅。10月11日,灵祇寺又添新绿。受觉林大和尚的嘱托,监院弘华法师带领常住法师集体出坡,在万佛楼北侧种植了22颗菩提树。

       近年来,灵祇寺十分注重寺院的绿化工作,为了将这座千年古刹打造成环境清幽,景色宜人的绿色生态寺院,先后投入十多万元种植了月月桂、广玉兰、迎客松、香樟、银杏等名贵树种,目前寺院绿化树达到了32.7%。

       此次种植的22颗菩提树,系灵祇寺护法大德

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


      荆州灵祇寺始建于唐贞观年间,迄今已有1400多年历史,曾是佛教禅门临济正宗弘传的重要道场,历代高僧辈出,鼎盛时期,一度达到“为殿者九,为楼者十八,凡一百零八僧舍”的规模。1943年7月,这座千年古刹不幸毁于日本军国主义铁蹄,建于明崇祯五年(公元1632年)的万佛楼更是化为灰烬。上世纪九十年代末期,时任湖北省佛教协会会长、武汉归元禅寺方丈的昌明老和尚十分关心灵祇寺的发展及万佛楼的恢复重建工作,并于2001年亲笔题写了“万佛宝殿”匾额。因缘殊胜,2012年,觉林法师担任灵祇寺住持后,念念不忘恩师昌明老和尚的殷切嘱托,发愿举全寺之力,依靠海内外广大善信檀越的支持,力筹巨资,将万佛楼建成一项住世千年的精品工程。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


       “仰仗地藏悲愿力,结缘南北与东西。孝感动天观自在,鸟啼花笑在灵祇。解!”8月21日上午,随着觉林法师解七法语音落,为期七天的荆州灵祇寺首届地藏法会圆满结束。七天来,在觉林法师的带领下,在常住僧众的辅助和操劳下,在善信檀越的护持和成就下,与会大众严格依照佛教仪轨,虔诚礼诵《地藏菩萨本愿经》,场面殊胜庄严,气氛庄重热烈,真可谓诸佛生欢喜,龙天降吉祥!

       解七仪式结束后,觉林法师设斋供众,并作精彩开示。他说,在这届地藏法会期间,大家的愿心和孝心,感天动地,令人赞叹。法会虽然结束了,但大家必须把自己的愿心和孝心进一步升华,并实实在在地运用到日常生活和工作中去。首先要从

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


      8月19日,荆州灵祇寺地藏七法会进入第五天。是日晚,觉林法师召集部分与会居士云集综合楼会议室,举行了分享交流活动。
      觉林法师开示说,我们持诵《地藏菩萨本愿经》,第一要学习地藏菩萨的大悲愿力。
我们要懂得,娑婆众生无量劫以来所造的各种恶业,在三恶道中受苦受难,地藏王菩萨为使末法众生都能解脱,永离痛苦,发出了“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大悲愿心,我们应该知恩报德;第二要学习地藏菩萨的孝道思想。大家应该明白,孝道是地藏菩萨长住生死,永劫度生的本愿。如地藏菩萨对大辩长者言:“阎浮众生,若能为其父母,乃至眷属,命终之后,设斋供养,至心勤

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


        荆州灵祇寺首届地藏七法会进入第四天,在住持觉林法师的带领下,大众虔诚礼诵《地藏菩萨本愿经》,终于感动护法龙天。今日上午,荆楚大地普降大雨,给这个闷热的初秋季节带来了丝丝清凉。与会大众纷纷感叹,诵经礼佛之功德真是不可思议。

                

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有