加载中…
个人资料
无界居士
无界居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,112
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
道家公众号
     




搜博主文章
玄门实修养生交友
 道家传承网:www.daojiacc.com        
 
奇异楼:www.qiyilou.com
 (拥有奇异楼,道家全助力)
道家私人定制

风水

起名

解惑

工作

心理

企业咨询策划

道家实修传人

过去的芦苇,已成长到无界(水中芦苇跟水学道 ,上善若水;心若无界,乐享万法自在

道号:无名子 

 道家传承,现代修真。

 古道传承,道隐无名。

   爱好:静心、发呆、悟道 

    修为目标、忠、、义、

  因为懂得,所以悲伤;因为不想看破,所以痴迷;
  我笑天下,天下何尝不在笑我,唯独面向阳光,即看不见阴影;

好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
道家传承
 道家传承 无界居士  圈内知名实修西安养生研究会-高级研究员
道号:无名子  
奇异楼:www.qiyilou.com 
 中医调理定制 |心灵咨询定制  | 企业咨询定制……   
以原创为核心 实修日记 悟道心得 传播正能量 善知识 天道贵生无量度人

博文
分类: 悟道修真笔记

古人问道爬千山万水,但所问—必是心中大疑大惑,得到答案自然喜不自胜……

虽然自信万法不惑我心-没有给不出的答案,只有给不出的问题……然而在信息爆炸的现代,人们却喜欢问神鬼仙妖和那所谓的天人合一那些心里好奇(而只停留在好奇上),那问题却对自己本身和当下并不重要,可惜……自己也雷同,哪怕洞悉阴阳五行而跳出界限,了悟下个悟道境界的突破应该是关于时间、空间,但—这世界却没有几人能回答我的一个问题。

希望找我问道和咨询身心灵事业等各种问题的朋友可以珍惜答案,能轻松问道解疑而得到答案,难道不是一件开心的事么!~ 

                                                                作者:道家·无界居士 5.21

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观—那传承悠久的密宗修梦和道家睡功……存思梦境……

   一层层白雪覆盖了山林,看见一大树下一座巨大的虎骨,虽然命属天机星,但守护星之一却是白虎,亲切和本能促使着我忍不住伸手触摸,突然—

   一道影像仿佛从识海深处中涌出—只见一个看不清相貌的人和一只巨大的白虎在仿佛蓬莱的美景中,那人却一掌把巨大的白虎打飞了出去,似追风一般站在白虎跟前,好像说什么—竟敢把那东西吃了。只见白虎张开嘴巴,伸出舌头,一颗流光溢彩的珠子散发着柔和的光芒。

   原来,白虎只是在和他玩耍,这时,我和他同时看见白虎嘴角流出鲜血和天真无邪的大眼睛,心中一酸。那人上前一步揉着巨大的虎头……

  我却恢复神识,一滴眼泪不知什么时候从脸颊滑落落在虎骨,耳边传来欢悦的虎啸……

  闭上双目……也许,曾经傲然的不是惊才绝艳和绝世无双的悟道天赋,而是……那些……伙伴。

无界居士启发:了解心中真正重要的并不容易……若要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悟道修真笔记
  今日要解开一团绳子,越解越乱,然后我笑了—若知道线头,应该能很容易解开;人生也是如此,如那线头—线头是什么—是第一步,也如下棋一般,一步错,满盘皆输,其实,任何事情解释如此。
  1.如择友,得一益友,可助你一生,得损友,会害你一生;如事业,若开始的定位错了,就算有再好的运营战略,也就如此罢了,很多事情不是格局的问题,而是精准——所谓简单舒适的道路和看似华丽的红地毯—在我眼里没有可比性,最适合自己的,才是最正确的;如姻缘一样,一步错,步步错……天下道道理理就在那里,都是相通的,沉下心—没有什么好疑惑的东西。

  2.上午练功,看着不断泛起涟漪的湖面,所谓绵绵不绝尽在其中,了其意而忘其形。虽道家传承,但从来不受世俗礼教框框架架所束缚,正如世人所知道贬义词的“得意忘形”,谁又能规定它只是贬义词,或者—只要想,就可以颠覆所有,得意忘形—道家中有“忘形无我”较高的打坐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悟道修真笔记

     以打坐呼吸之息为引,忘息绝虑而静养,自然神聚一处,所谓玄牝之门,是谓天地根,绵绵若存 ……身为神舍,忘其形神而形神具妙可接先天,其决在于忘、舍之道,奈何不易……
当神与气合,阴阳自然互为其根。那时无需有阴阳之分,静观妙道,诸法停顿—空间滞留一觉独灵而见全真,无色之色,无相之相,无为之为,无法之法,无心之心……感官自觉,至真至妙,合于真我,悄然神浸于法,慧行于界。
—道家·无界居士随笔

                         2019.4.12
(虽古道传承,但平时就喜欢写写趣文日记或悟道心得,很少写实修心得,如内功-太多人看不懂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  春雷震动风云起, 龙腾天下无束缚。 神游诸界觅心匙, 点亮道心功自成。
梦境里一座古老的殿堂下,看见一个顽童在地上玩纸片,这个是小时常玩的游戏,忍不住陪他玩了一会儿。
突然仔细端详了下顽童,竟然是自己小时的外貌,忍不住退后了一步,顽童却瞬间抓住了我的手臂,我心里只是惊讶并不害怕(小时那傻乎乎的气质玉质让人怕不起来)。
我好奇的望着他,只见他一手拉着我,另一只手笑嘻嘻的指了指那古老庄严让人望而止步的宫殿。
“让我进去?这玩笑开大了吧?”
这么一座诡异静悄悄的古老宫殿,谁知道里面有什么东东?
“我们还是继续玩拍画片吧。”我拉着一脸开心的顽童一起蹲下来准备继续玩。
突然,一阵嗡嗡作响的开门声—只见那古老的巨门缓缓打开,一个负手而立的人看似慢慢走出来,却又一眨眼走到身前。
那人相貌无法记得,但那眼神……说是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有