加载中…
个人资料
无界居士
无界居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,407
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
道家公众号


搜博主文章
玄门实修养生交友
 道家传承网:www.daojiacc.com        
 
奇异楼:www.qiyilou.com
 (拥有奇异楼,道家全助力)
道家私人定制

风水

起名

解惑

工作

心理

企业咨询策划

道家实修传人

过去的芦苇,已成长到无界(水中芦苇跟水学道 ,上善若水;心若无界,乐享万法自在

道号:无名子 

 道家传承,现代修真。

 古道传承,道隐无名。

   爱好:静心、发呆、悟道 

    修为目标、忠、、义、

  因为懂得,所以悲伤;因为不想看破,所以痴迷;
  我笑天下,天下何尝不在笑我,唯独面向阳光,即看不见阴影;

好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
道家传承
无界居士  圈内知名实修达人 
道号:无名子  上古道家传承者(非道教)
奇异楼:www.qiyilou.com 
 中医调理定制 |心灵咨询定制  | 企业咨询定制……   
以原创为核心 实修日记 悟道心得 传播正能量 善知识 天道贵生无量度人

博文

  
盛夏上午,小顽童和师傅在小山坡玩游戏比速度,他用跑的,师傅用走的看谁快。
路过小道上看见一群小孩蹲在地上嘻嘻,好奇地走上前去,看见散落在地一地的蟋蟀小腿和几只只剩躯体的蟋蟀…… 顽童心里一酸,上前一步踩死了那些蟋蟀。头也不会的向前走去。
“小徒弟,你不是说什么……在你眼中和蚂蚁的命和人的命没什么区别—都是命今天,怎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    从不想认真,若放大神识……各种声音朝耳边扑来,四周的汽车、不同身份的人们在交谈声、脚下的地铁也传来丝丝的震动……

若有一天能做到物随心转,让情绪、心儿再也不受外界干扰、影响,心境成长……这样,应该不会再约束能力吧……

喜欢站在纯粹的自然环境下,闭上眼睛,用心眼体验万物,那最天然音律升华本心;蓝天做背景,欣赏变化自在的白云―捕捉那瞬间精典;风儿也在耳边诉说着,顽皮的在指缝中游走……
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 一玩童看见师傅坐在山坡的草地上晒太阳,一阵小跑过去问道:师傅,为什么人们明明对我面带笑容,我却看到那—另一面的表情?想起了另一个老师说人们都有三分鬼气,七分人气—他们之间有关系么?

  师傅:人们和你一样,都是不懂得表达自己。只是他们从来没有意识这一点,时间久了,养成了习惯—那么,一切就没那么真了。

   小顽童:那如何做到真呢?

  “修真之道,去伪存真罢了,”师傅伸着懒腰抬头凝望天空道:“做个真人无非是用真心说真话、做真事,但并不容易……”
                                      &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悟道修真笔记

    我并没有深入领悟道家的不争之道。也从来不喜欢讲大道理。
不仅是因为没有那争论的性格,内心更知道那固执—如坚固的世界堡垒,我有把握摧毁那固执的世界观,却没把握修复那世界。
因为当那世界观霍然崩塌,心儿会不知所措,迷失,错乱—所以,多循序渐进的帮人开悟解惑,相信一口吃不成胖纸;我并不是在打造心灵世界,而是实现-你心中真正想要的世界。

                                                           作者:奇异楼•无界居士   
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悟道修真笔记
  就算以我“妖怪”般的眼界,也无法准确的诉说—灵魂。但确定—若那是内在,必是人类的核心。人皆有神识,虽然佛、道、基督更能说明白神识与灵,这不仅仅是宗教的认知与共识……  起先,在这新纪元,深呼吸,静心,跳出周身的浮躁,回归内在的深处—那是灵魂以及生命的中心地带,那里—并不完整却覆盖所有真相,有趣而玄妙,那是一种内在的舞动。  —无界居士 2019.1.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有