加载中…
个人资料
晒柑皮
晒柑皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,281
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情连接

明与李尔王blog

话剧《明》

娱乐先锋八卦圈

娱乐八卦圈子

金牌经纪人圈

娱乐经纪blog圈

小云儿blog

鬼话连篇

抚摸三下blog

娱乐第一blog

子金山blog

侃史奇人

高天流云blog

如果这是宋史

当年明月blog

明朝那些事儿

明矾圈

明朝那些事儿粉丝圈

相见欢

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。 
胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
内务人民委员会
 
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
百家讲坛
草根名博
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天639天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.07,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.07,我写下了第一篇博文:《神仙》。
  • 2006.12.07,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-16 15:11)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-13 22:07)
标签:

文化

80后

晒柑皮

夫80后者,初从文,未及义务教育之免费,不逮高等学校之分配,适值扩招,过五关,斩六将,硕博相继,寒窗数载,二十四乃成,负债十万。觅生计,背井离乡,南下深圳,披星戴月,秉烛达旦,十年无休,蓄十万。楼市暴涨,无栖处,购房金不足首付,遂投股市,翌年缩至万余,随抑郁成疾,入院一周,倾其所有病无果,因欠费被逐院门。寻医保,不合大病之规,拒付,无奈带病还。友怜之,赠三鹿奶粉一包,鸡蛋数枚。翌日,卒。
                 ---史记《80后传》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄百韬尽力了吗?  李天霞的消极避战,是得到公认的,但对黄百韬的行动,则争议较大,有人认为他作战积极,黄百韬本人也曾百般辩解,说自己拼尽了全力,而邱维达却在《孟良崮战后调查记》中说他“并不见得比李老实”。  真相究竟如何呢?  先看黄百韬是怎么说的。据时任整25师148旅副旅长武之棻的回忆:张灵甫部被歼后,蒋介石要举行孟良崮战役检讨会,我在师部见到黄百韬正在核阅赴南京开会用的孟良崮战役经过图,神情忧虑。他见到我,便说:“你看师部参谋处绘制作战经过要图多么粗心,简直不能表达实际情况,我曾亲率4个步兵团,绕出本师作战地境线增援解围,可以说尽量抽出部队,全力以赴,可是在图上竟不能显示出来。我们决不造假邀功,也决不能自己埋没自己呀!”说完,拿起红蓝铅笔在图上作了修正。  7月初,黄百韬开会归来,精神焕发,谈笑风生,原来他一到南京就找到总长顾祝同,详陈作战实情,请他帮忙,再没求别人。开会时,他简单地报告战况后,先说张灵甫不听李天霞指挥,战况直接报告汤恩伯和徐州总部而不报告李天霞,然后说到整74师划归自己指挥的事情:“我遵命与张联络,无线电很难联络上。有一次联络上了,我问他现有战力、当前情况,他说得很简单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 张灵甫到底是怎么死的?  

  过去几十年里,国共双方曾各执一词,我方坚称张灵甫是被击毙的,而对方则声称是自杀的,但近年来国内发行的部分战史也不再是统一的口径,如国防大学出版社出版的《第三野战军》就说张灵甫是“拒俘自杀”的。  其实,孟良崮战后1个月,由华野政治部编印的《蒋军七十四师的调查研究》一书便已佐证自杀说。书中记载道:“五月十二日自垛庄北犯我坦埠,企图攻略沂水,甫遭接触,即南窜孟良崮山区,我野战大军加以重重包围,于五月十六日,全歼该顽于孟良崮,除张灵甫、蔡仁杰、卢醒等自杀及战斗中击毙七千余名外,其官兵万五千人悉数被俘。”   值得注意的是,早在该书编印之前,即孟良崮战役刚结束两周后的1947年5月29日,华野司令员陈毅在团以上干部大会上讲道:“张灵甫是我们杀的,报告说是自杀的,我们便骗了党中央”。既然上升到如此高度,那华野政治部为何还要欺骗党中央,依然说张灵甫为“自杀”呢?这是其一。其二,《陈毅军事文选》对“张灵甫是我们杀的”这句话,注释为:“由于当时野战军指挥部提出的口号是“冲上孟良崮,活捉张灵甫”,故假报了张灵甫是自杀”。但“活捉”只是口号,并非不完成不行的硬指标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
  发起于1947年5月13日的孟良崮战役,从一个侧面预告了国民党在大陆的全面崩溃。位居五大主力之首、被誉为“抗日铁军”的整编第74师,竟不敌“土八路”,短短三天即遭覆灭,不仅成为第一个被歼的国民党军主力,也成为国共双方在华东前线的重要转折点,给孟良崮一战披上最神奇的色彩。
  当年的硝烟虽早已散尽,但围绕这一战役的种种话题却经久不衰,一直都是军事界、史学界、文学界进行探讨和创作的热点题材。笔者在收集大量资料的基础上,逐一分析孟良崮战役的前前后后,存疑定论,剖析疑义,供大家参考。
  一、双方实力:果真是敌强我弱吗?
  长期以来,通常都认为,孟良崮战前,敌我双方力量对比悬殊较大。例如:面对强敌云集的严重形势,粟裕说:“敌人用于进攻我们的兵力是我们总兵力的两倍多”。曾在央视热播的纪录片《孟良崮》,这样解说道:“从兵力上讲,我方是27万;敌方是45万;兵力对比几乎是一比二。 从装备上看,我方还基本是小米加步枪;敌方已是青一色的美式装备,双方几乎没有可比性。”
  就连国民党一方也认为自己在军事上是占优的。当整74师被歼的噩耗传来,蒋介石哀叹:“以我绝对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1937年平型关战役中,林彪率领的115师打了个大胜仗,那是共产党军队最大的胜仗,鼓舞了全国人民抗日的决心。林彪也很高兴,恰好这次战役缴获了一匹好马,据说那匹马,一身雪白,骠悍秀丽,林彪爱不释手,经常骑上飞奔,也算激烈战斗后的放松和休息。

  有一天下大雾,他又要飞奔,警卫员劝阻也没有用,他跑进了阎锡山的防区。他的马与众不同,他的呢军装也很显眼,被阎锡山部队的一个士兵打了一枪从前胸穿过。林彪从马上摔下来,后来知道是误伤,闹得阎锡山亲自带了医官过来给他治病,并表示要枪毙开枪的士兵。林彪说他也不是故意的,保住了这个士兵的脑袋。

    就是这要命的一枪害了林彪的一生,伤后的林彪害怕见阳光和水,高度神经衰弱,性情也变得暴躁和反复无常。据说就是那一枪的后遗症。

    然而更要命的就是伤及神经而导致的长期失眠。煎熬林彪一生。

    根据解放东北时林彪的政务秘书潭云鹤回忆。为了克服长期失眠林彪什么法子都用上了,听说吃腊肉能缓解失眠,林彪就餐餐吃腊肉,但是没用。于是林彪就自己看起医书,力求自救。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            【朱元璋】迎接另一个晨曦,大家都来起义 
      【朱允文】主人改变情味不变,我们不讲情谊 
      【刘伯温】我家大门常打开,拿着菜刀等你 
      【常遇春】群殴过就有了默契,你会爱上这里 
      【李文忠】不管远近都是敌人请不用客气 
        【徐 达】相约再来砍几批,我们欢迎你 
     
      【胡惟慵】我家放着万两金,你想还不给你 
      【朱 棣】凡事要做都要做绝,为你留下回忆 
      【朱 能】陌生熟悉都是敌人不跟你拘礼 
     【蓝 玉】第几次来没关系,来了就别回去 
     
      【于 谦】北京欢迎你,为你挖坟掘地 
      【朱祁镇】回到家发现皇上是我弟弟 
      【徐有贞】北京欢迎你,南迁就是迁都南极 
     【石 亨】在城门前刷新成绩 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   

                                 话剧《明》导演田沁鑫

     年度话剧大戏《明》即将在国家大剧院首演。10月8日13时,话剧《明》导演田沁鑫携饰演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 20:06)

              

                                       崖门古战场遗址入口正门

             

      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有