加载中…
个人资料
娟子倾诉
娟子倾诉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,803
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-04-18 17:14)
标签:

情感

逃离“幸福”

 (2011-04-18 17:10:56)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-22 09:04)

     一直以来,我们都在讨论离婚对成年人的伤害,却忽略了他们——因父母离异而心灵受伤的孩子。大约在一周前,小宇联系了我,这个16岁的男孩儿叛逆、敏感。三年前因为父母离异,他开始终日流连网吧,早恋,吸烟,甚至夜不归宿,他向我宣泄着对父母的仇恨和不满,对自己未来的方向却没有一点把握。

 

 

    我最近看到了报纸上一篇有关丈夫出轨的文章,看着他们叽叽歪歪的话我就烦。离婚有什么啊,他们再苦也是成年人。我们呢?一旦父母离婚就完全被抛弃了,虽然双方都说爱我,但每个人却只顾自己的感受,他们没一句真话。什么父母,全是自私的骗子。
    这是小宇和我聊天时的开场白,一开始就充满了怨恨和火药味儿。这多少让我有些吃惊,他才16岁,这样的年纪背负这么多仇恨,为什么?
    我也不知道为什么要联系你,可能在网吧里太无聊了吧。反正我最近特别烦,烦同学,烦老师,烦爸妈,烦所有的一切。为什么?我也不知道原因,从父母离婚那天起,我就这样了。
    我们的交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 16:26)
标签:

口述实录

情感

很长时间了,心里憋着很多话,很多事情,但却无法告诉父母,无法对朋友倾诉。用一句话来形容我目前的状态就是进退两难,真的,我一点儿办法和主意都没有。离婚,孩子怎么办?不离,我的未来在哪里?如果谁能帮帮我,我会感激不尽。
    我和丈夫相差6岁,大学二年级的时候我认识了他。从小到大,我都属于那种在感情上比较迟钝的人,不像别的女孩儿那样早早就在心里策划着未来伴侣的“标准”,所以爱情在我脑子里没有多少概念,我对男人不了解,也没有想清楚什么样的男人适合我。也许正是这种无所谓的态度才注定了我今天失败的婚姻吧。
    和丈夫的第一次见面,缘于一场聚会。当时觉得他非常稳重,也很成熟,毕竟大我6岁嘛。那时我正好放寒假,而且那天恰好是情人节,我们一桌人都是单身,大家就起哄说,正好三男三女不妨做一天假情侣吧,也挺有意思的。就这样,我和丈夫被“分配”成了一对儿,那天,我们玩得很尽兴,谈得也很投机,彼此的印象非常好。聚餐结束时,心里竟还有些恋恋不舍。这是爱吗?我真的不知道。但20年来我第一次有了心动的感觉。
    之后的发展便是那些俗套了,他开始追求我,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-07 15:09)

倾诉人:京 瑶(化名) 女 67岁
记录:杨亚娟

    在一个街心花园里,我和京瑶阿姨如约见面。她告诉我,自己是下了很大决心才和我们联系的。京瑶阿姨和儿媳之间的冷战已经持续了很久,弄得全家人心力交瘁,其实,家人之间的矛盾说起来并没有什么原则性问题,但看似不值一提的小事却在日积月累中变成了不能跨越的沟壑。俗话说,家丑不可外扬,谁愿意把家中琐碎的事情弄得尽人皆知?但京瑶阿姨又希望所有的媳妇儿都能看看她的故事,听听她的想法,能理解理解做婆婆的不容易,毕竟,婆婆也是妈妈。

    谁能想到我们这样一个家庭也会面临这样的问题?唉,我实在是想不通,为什么好好的日子不能好好过呢?每天,看到儿媳冰冷的面孔我都要难过得要命,你说,人活到我这个岁数图个什么?不就是享受天伦之乐,一家人平平安安,可现在……唉!
    我40岁时才有了这个儿子,因为是中年得子,所以对他特别宠爱。虽然他还有个姐姐,可从小到大,我和他爸爸没让他吃过一点苦。从学习、生活到工作、结婚都是我们一手操办,他真是一点儿负担都没有。
    儿媳是儿子的高中同学,俩人相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
童童
 你好,想请教一些问题可以吗?
情感热线
 当然,我们会尽量帮你解决。
童童
 我的爱情得不到男方家人的同意,原因是我的工作不太好,还有家庭情况也一般。
情感热线
 是吗?我觉得问题的关键在于你们的感情是否坚固,还有你男友的态度。
童童
 他倒是挺坚定的,这一年时间他一直在努力做家人的工作。不过,我总是害怕失去他。 
情感热线
 既然感情这么好就要坚持啊,爱情的路上不会一帆风顺,是需要争取的。你也不要太被动,可以适当和他的家人接触接触,让他们看到你的优点。人与人之间的感情需要时间去培养。
童童
 可他们根本不给我机会接触。所以我怕到最后伤的还是自己!
情感热线
 我想告诉你,任何事情都不可能完全预料到结果。所以你在争取的同时要调整好心态,不要一根筋。如果最后真的因为这些原因而分开,也不要太沮丧,以后的道路还长。
童童
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    多年前,米卢执教中国足球队时,他留下了一句话:“Attitude is everything!”就是说,态度决定一切。这句话其实不只对足球,对爱情、对事业、对生活同样适用。
    如果你看过黎睿之前的照片再看看现在的他,会觉得不是一个人,其实容貌的变化并不大,而是精气神儿没了,整个人像垮掉一样。黎睿说,生活抛弃了他,所以他失去了勇气。可我真的想问,你又是以什么态度回报生活的呢?游戏人间、游戏情感,当对自己的生活如此不负责任的时候,会有这样的结果也就不奇怪了。
    黎睿给我看了姐姐发给他的短信,从内容看,家里人并没有真正放弃他,但是如果他继续以往的生活也根本不可能接纳他。我于是问他,为什么不振作起来重新开始?他说,你以为这很容易吗?我需要时间,需要机会。看着黎睿的一脸怨气,我不知道前方还有多少机会留给他,只了解从他身边溜走的已经太多太多。
    其实,生活对每个人都很公平,生活的态度决定了人生的结局。看看黎睿,年轻的我们是否应该仔细想想,我们的青春有多少可以拿来挥霍?挥霍了的生活又会以怎样的方式回报于你我呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 09:51)
 
倾诉人:黎 睿(化名)   男   35岁   记录:杨亚娟
                                   ★★★   ★★★
    为什么会坐在这里?你没来之前我一直在想这个问题,如果我能按着正常的轨道生活、工作,现在最起码应该是忙碌的、充实的。可你看看我,事业失败、婚姻失败,35岁了还一事无成,一个男人的尊严几乎都没有了。每天,我都会被一个问题折磨——黎睿啊,你怎么会落得这样一个结果?其实,在问自己这个问题时,心里早有了答案,生活,就这么毁在了自己的手里。
     十年前,我是不可能这样和别人交流的,那时我眼里有谁啊?从小家境就不错的我生活的无忧无虑,大学毕业后顺理成章地进入了父亲的公司,虽然社会经验不够但我在经商方面特别“开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

撒谎

原谅

情感

    他(她)对你撒谎了,也许无伤大雅,也许没有触碰到原则问题。对方的解释是,为了减少不必要的麻烦,为了让事情更简单。面对这样的解释你是否能真正做到释怀?是否会真的不介意呢?

    这是本期的情感话题,如果你看到,请一定留下自己的看法。谢谢

                                                          娟子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    之所以要把千寻的故事写出来,不是因为它的过程有多浪漫,其实每个人心里都觉得自己的爱情故事最好听。而是因为一份感动,一份不可多得的简单,一份我们一直在追求却往往忽略的纯真。
    千寻只有22岁,她却需要承受异地婚姻的种种困难和烦恼。也许有人会说,她太年轻了,根本不知道生活到底意味着什么。当我把这个问题抛给她时,千寻回答:“我当然知道嫁个有钱人意味着什么,我也正在体会着两地分居的种种困难。可一份纯粹的爱对我来说一辈子只能遇到一次,我不想错过。”
     与千寻同时联系我的,是一位80后的男生,他比千寻大8岁,即将告别自己的第二段婚姻。他离婚的原因是因为婚姻中掺杂了太多的钱、太多的功利,在这些纠纠缠缠的关系里,他和妻子走自己的路,让别人说去吧选择了放手。
     我不想拿这个特例来说明婚姻中有了这些就会失败,而是想说,如果我们能把婚姻看得更纯粹一些,少一些条件,少一些比较,是不是会活的更轻松、更自在和更有幸福感呢?
    千寻的婚姻才刚开始,谁都无法预测前方会发生什么。但至少,她追求真爱的信念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-09 09:37)
千寻不是今天主人公的真名,她告诉我,这个名字属于她未来的孩子。很多人也许会联想到著名的动画片《千与千寻》,其实,千寻,就是越过千里来寻找一份真正的爱情和归宿。
     千寻只有22岁,她一年前从杭州来到了长治,没想到在这里遇到了爱人并有了自己的小家。这样的年龄对于一段婚姻来说也许太年轻,也让人很担心她的选择是否有些冲动。但千寻却说:在我的世界里,爱非常简单,只要遇到了,就要坚定地和他在一起。
 
看了上次的情感倾诉后,特别想聊聊我的爱情故事,和小P相比,这段爱很简单,没有掺杂过多的除了感情之外的东西,也许纯粹得让人不能相信,但它就这样真实地发生了。
 我是杭州人,22岁,你不要太惊讶,很多人一听到我的年龄都会有这样的反应,已经很习惯了,呵呵。一年前,我来到了长治,为了学习阿拉伯语言。不知道为什么,虽然从小到大从未听说过长治这个城市,但从看到它的第一眼,就有种很亲近的感觉,真的好奇怪,这也许是上天早已注定的安排?
 在学习语言的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有