加载中…
个人资料
周娟
周娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,238
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-12-30 15:00)
标签:

娱乐

    大雪下的铺天盖地,基本从圣诞节快下到新年。
    后院已经成了雪坑。各家前前后后都奋力从中挖出自己的车——连日坐吃冰箱底朝天,总要出门买点粮食储备。我有过很糟糕的雪天驾车历史,所以迟迟犹豫,没有壮起胆子去开车。先是和室友在家蹲了几天,然后就觉得憋到浑身沉重如熊猫,接着就全副武装去学校——那可真是爬雪山、过草地,没有一处不是险关暗渠的。城里生生地被铲雪车造出了好多雪山。有的竟有三层楼高。雪,多到没有地方堆。人行道自然也是掩埋在近尺厚的雪中了。那每一脚,每一步,都是思量了半天,挑好地形,分析形势后下脚的。十五分钟的路程走下来,脑子像做完一道三声部赋格一样胀得生疼,第二天居然腿脚酸痛。前几天也有装模作样地出去把白馒头一样的车处理过。基本浅绿色的外壳是露出来了。到今天为止,后院里没有挪过窝的车就剩我一辆了。新加坡室友是脾气极温和的人,也忍不住评论我为“哪里象新疆来的啊,come on”的滑稽角色——出门裹到只剩眼睫毛在外面露着。眼下,刚刚鼓起勇气去挪了一个坑,漫天的大雪又纷纷扬扬的洒下来了,——这何时是个头?
    不禁想起,是啊,新疆的雪都到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-22 13:47)
标签:

时尚

习惯了‘星’‘云’罗布的北京,人人在街头都像是走在舞台上——人生就是一个大舞台不是么——我突然发现自己是在一个‘世外桃源’。

堪萨斯城是一个很美丽的地方;更重要的是,没有时尚。没有时尚是一件好事。尽管,每次回国都会被哥们儿训斥邋遢的太离谱,我还厚颜无耻的添油加醋说经常赶着去上课,牙不刷、脸不洗照样一脸严肃认真——没有人注意别人。这种视线的集中和态度的淡然是在任何地方都不会感觉得到的。没有人理解我为什么放着名校不去,而来到了这么一个别人认为是沙漠的心脏的地方。我开始也想不通,总是觉得世界上最蠢的人非我莫属。

可是,没有去过沙漠的人,怎么知道沙漠的美?想起小时候总跟爸爸去沙漠里工作,那种寂然是无法用语言来描绘的...

路,是自己走出来的;它,不是时尚的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

       http://j.web.umkc.edu/jzxq6/default.html 

        一直都有这个愿望,和同在天涯海角流落的朋友们交流一下——大家每天都怎么打发一日三餐?
        说打发,有一点丧气。说得庸俗一些,咱每天忙忙碌碌,读书写字开车上班,也只是为了一家几(对咱们来讲,“一”也是一个大数字)口三餐都吃饱,却没留神,这些事情占据了几乎所有的时间和精力。当然,这里暂且抛开崇高的精神追求不谈,——如果再没有那丁点儿自己的精神家园撑着,也早就垮掉了。
        今天只谈吃。
        轮到吃饭的时候,反而觉得是费时费力的一件烦事了。尤其是剁洋葱的时候,左手还捏着明天就要交的论文拼命的读。到吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有