加载中…
个人资料
亮眼
亮眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,327
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   俺笔名亮眼,在深山建起了小屋。徜徉在社会的某个角落,从警二十余载,走过四十多个年头,突然异想天开,决意为赓续明亮我们身边平凡人眼睛,特别是楚楚动人的女孩眼睛犀利而战!只要有一人从中有所收获了,那便是传递给我的一份喜悦!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2017-02-06 22:50)
标签:

情感

美食

健康

分类: 随笔


小时候,十分喜欢自己做一些玩具,针枪陪伴我度过了少年时光,也增添了无限乐趣,更是没少饱自己的口福。

那时候,晚间会经常在河码头上看到到休息的虾子,忍不住就要将它们捉住、成为自己的盘中餐。带着这样的想法,自己也没少努力,赤着脚,用米箩舀,用手捧,效果都不算理想。不少时候,虾子一撅,就溜走了;不少时候,还没等米箩、人手靠近它,就溜走了,只能让自己不停地叹气。

晚间,鱼虾的胆子就要比白天大一些,每到一家河码头,用手电一照,就可以看出闪着潜伏着的小鱼青虾、白米虾。不少青虾、白米虾还直接躲在砖头、瓦砾缝内,手很难伸进去。有时候,为了将躲藏在这些缝隙中的青虾、白米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-01-07 20:44)
标签:

情感

正能量

分类: 随笔


说我做过鱼贩子,可能没人会相信,但事实就是如此,我的确有过这么一段做鱼贩子的经历,一段十分辛苦的日子。记忆犹新的,正是那么一段日子,让我重新认识了自己。

劳其筋骨,苦其心志,虽然谈不上“天降大任於斯人”,但身为家中的长子,勇挑家庭生活重担,这是义不容辞的。

高考落榜的消息传到了我的耳朵里,也提醒着我,尝试创业,这是自己不可不走的路了:家庭经济本来就十分拮据,已根本谈不上让我继续去读书了。

邻居家钱叔叔专门做着贩卖鲫鱼的生意,虽然辛苦一点,但每天均能赚上几块钱。那时候,几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 小说

申 平:小小说的故事性(随笔)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-12-30 23:23)
标签:

情感

健康

美食

分类: 散文

农历六月刚到,母亲从乡下捎来点焦屑。到了家里,我就迫不及待地烧开了一壶水、泡了一碗,并发到朋友圈,调侃这是什么食品?

90后的,不少人不清楚这是什么,只是偶尔能有人报出这份美味,但同龄人就不同了,不仅轻松地说出“六月六,吃焦屑,长块肉”的谚语,更是勾起了大家对往事的回忆,我更不例外。

焦屑吃得最多的时候,莫过读高中的那段时光,学校食堂里的每顿饭都是定量的。父亲母亲担心我在学校吃不饱,就特意制作了焦屑。

制作焦屑,其实比较简单,那时候全是用灶生火的,使用的是大铁锅。将小麦倒入铁锅内,用小火炒熟、炒香后,然后碾成面粉,就成了容易让人饱腹的焦屑。每当我从家中返回学校的时候,母亲均会用密封的小塑料袋,装上一点焦屑,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-23 22:22)
标签:

情感

正能量

分类: 散文

甩竿钓鲹条

竿随腕动,线随竿甩。钓鲹条,最喜欢听线在糢糊视线中划出美丽弧月的瞬间,伴发出的那“吁——”的哨声,那么悦耳。或许,这也是鲹条十分留恋的乐章,即使吓跑了,偶尔还会回过头来,快速咬上就想溜,没想到一场悲剧就这样发生了:活蹦乱跳的鲹条,顿时悬挂半空,在阳光的映照下,银光闪闪,不明不白就成了人们口中的美味。

自己动手,丰衣足食。那时的竿、线、钩、浮,并不想现在这样、到处可以买来,那可都要自己去做的。

竿子,往往是精挑细选出来的。到长竹子的大户人家院墙边转转,然后嬉皮笑脸地跟在主人后面。一般情况后,主人也会理解像我们这样懵懂小孩心思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-18 07:41)
标签:

情感

正能量

文化

分类: 散文


 

到乡下闲逛,一老伯正在自家门口晾晒南瓜籽。条凳、长杆、柴席,为南瓜籽打造了一张精致的悬空卧床,一粒粒南瓜籽静卧其中,不计其数。

这么多,我还是第一次看见。老伯边精挑细选着南瓜籽,边毫不掩饰地告诉我,这主要是留着自家吃,偶而也送点给左邻右舍,更是特别强调了家里人都喜欢吃,仿佛读懂了我的内心:“你们家这么多南瓜籽,吃得完吗?”

每次回到老家,母亲总会如出一辙地从碗橱内拿出一只大玻璃瓶,然后高兴地说:“你们嗑点南瓜籽,香着呢。”

望着老伯家柴席上晒着的南瓜籽,眼前突然浮现无数个跳动的音符,我想起了老家碗橱瓶中的南瓜籽了,顿时流下垂涎的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-07 14:53)
标签:

情感

健康

教育

   

 

准警嫂唐华梅来到了刑侦大队。对副大队长朱正忠而言,如果在“准警嫂”前加上“真正”两字,那还是未知数,大家都是这么认为的。

再过两年,朱正忠就是三十岁的人了,领导、同事也不少帮他介绍过对象,但没过多长时间,就不与女孩谈了,有女孩提出分手的,也有是他提出分手的。女孩提出分手的理由,大家都比较清晰,但他提出分手的理由,大家百思不得其解。

女孩小玉是副局长董云海为他介绍的对象,也是与他接触时间最长的一位,差不多有半年时间。

小玉小朱正忠三岁,同是一名公务员,其父亲还是一家单位局长,母亲是大学老师,家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-18 21:46)
标签:

情感

正能量

分类: 小说
 14号车厢的女乘务员个子高挑,貌美如花,笑容可鞠。进入车厢后,还不时有人站在走廊边,欢送着她来回穿梭的身影。

  但此时,给别人的感觉,空有“美誉”了,一点工作能力也没有,就这么一件小事情,显然是束手无策,或者是不想问事,仿佛只能漠然望着抽烟的青年小伙。

  上车后,与妻子、女儿不在同一包厢内的小伙稳以为,与别人换一下床,应该不会有问题的。但是,他的心愿落空了,遭遇拒绝后,开始郁闷了,不由自主地从口袋内摸出一支烟,站在包间内,狠命地抽了起来,没多长时间,便将自己笼罩在烟幕之中。

  “同志,请你别抽烟,行吗?公共场所是不允许吸烟的;如果想抽烟,请到卫生间那边。”终于,包间内的中年男认为小伙是一位烟瘾较大的人,善意进行了提醒。

  听到这声音,小伙快速掐灭了烟头,轻声向中年男及包间的其他人说了声:“对不起!”

  可是,小伙郁闷的心情,并没有彻底缓解。没多长时间,他又不由自主的摸出一支香烟,狠命地抽了起来,不一会儿,包间内又是烟雾弥漫了。

  中年男实在是忍无可忍了,叫来了车厢内的女乘务员。

  “你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有