加载中…
个人资料
king
king
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,093
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

   现在,有越来越多的女性通过上网购买衣服和鞋子,就如同过去从高级时装店购买产品一样。而电子交易厂商也在努力从这些购买者身上赚钱。

 

  日前,Gap旗下的在线购鞋网站Piperlime开始出售Marc by Marc Jacobs、Theory等品牌的高端产品、流行时装。此举,将引发与Gap与亚马逊之间的激烈竞争。亚马逊网站今年7月通过收购在线鞋子零售商Zappos.com,也在拓展其鞋子销售业务。此外,亚马逊还拥有出售高端时装的网站Shopbop.com。不论是Zappos还是Shopbop都是独立运营的网站。

 

  自2006年11月以来,Zappos 和Piperlime就开展竞争。Zappos的努力表明,女性喜欢在线购买鞋子。而Piperlime则从去年开始出售手包。同时,Zappos也向手包和服装领域渗透。

 

 

 Piperlime网站的主管Jennifer Gosselin表示,“我们与Zappos定位于不同的客户需求”。Zappos通过特定的产品吸引用户,而Piperlime代表着漂亮的时装以及流行的趋势。

 

 比如,名人Rachel Zoe(瑞秋•佐伊)向Piperlime提供时尚建议,Piperlime还与流行杂志InStyle合作,发布结婚鞋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近以来,44岁的夏野刚(Takeshi Natsuno)教授正在日本名校京都大学就互联网革命进行主题讲座。同时,夏野刚还是多个企业的顾问或是董事会成员。他在1999年就为NTT DoCoMo公司开发了移动互联网系统iMode,但直到今天才开始 运营iMode。在日本,他因开发iMode系统而成名。这项系统善长于发送信息、手机电子交易服务。去年,NTT NTT DoCoMo公司约有4800万iMode订户。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在,在谷歌图书搜索中,出现了摘录甚至是完整的图书内容。当然,目前一些最有权威的图书内容还没有出现在谷歌网站中。这是最近业内专家Jeff Jarvis题为《谷歌想做什么》文章的新发现。

700多万部图书片断和摘要出现在谷歌数据库,批评者认为这是不公平的选择,对作者无利。上周,威廉•莫里斯奋进娱乐公司(William Morris Endeavor Entertainment)向图书作家发出呼吁,敦促谷歌与美国作家协会(The Authors Guild)以及美国出版商协会( Association of American Publishers, AAP)达成有关协议。

根据协议,谷歌有权对图书进行扫描,有权在网站上索引和出售图书。它也可以保护谷歌免受版权作者对于“孤本”图书的版权起诉。

威廉•莫里斯奋进娱乐公司表示,“我们相信,这给了谷歌特别的待遇,不会使单方受益。”这种特别的待遇允许谷歌为作家支付固定的版权费,谷歌可以针对文章摘要进行广告宣传,甚至可以从谷歌阅读器上传的内容收费。如果作家或是其后代想把作品从谷歌数据库中删除,又如何做?如果作家不做出选择,他们就等于永远放弃权力。对于莫里斯奋进娱乐公司的声明,谷歌尚未做出回应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受全国在线广告市场萎缩的影响,本地在线广告市场增长速度也将放缓,到未来几年内会趋于平缓。本地媒体研究组织Borrell Associates预测,本地在线广告市场收入增长12%,明年增长5%。用于本地显示广告的投入会持续下滑,而搜索、上当和促销广告市场投入则会增长。

  该组织预测,本地交互广告收入今年预期会达到142亿美元,2010会达到149亿美元。到2011年,市场收入会以159亿美元,增长约7%。到2013年,该市场收入会达到164亿美元。

  该组织称,明年本地旗帜广告市场销售会下降10%,诸如目录广告、付费搜索、电邮和流媒体广告则表现良好。诸如Yodle, Yellowbook.com和Local.com等出售目录列表和搜索营销服务的企业今年持续增长。

  同时,该组织研究发现,美国最大的本地广告销售商AT&T Yellowpages.com, Autotrader.com, CitySearch, CareerBuilder.com和Monster.com主要销售目录广告等产品。

  而显示广告不再是本地和全国广告市场的宠儿。该组织CEO Gordon Borrell担心,新闻企业会误导显示广告市场。因为一些报纸发行商声明其大部分广告收入来自与雅虎的显示广告合作,这样,他们就会失去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 6月30日,Mozilla基金会推出的最新版火狐浏览器有一个很酷的视频播放器。但是,在屏幕上的控制按键有点太小。因此,41岁的Mozilla志愿者Ken Saunders开发了一款工具,使播放器易于使用解决了人们的视频问题。


  对于Mozilla基金会来说,Ken Saunders只是众多志愿开发者之一。从2005年起,Mozilla基金会的内部员工由15人增加到了现在的250人,但志愿者仍为公司完成了40%的工作,这些工作从编写代码到设计火狐图标等。


  Mozilla基金会的这种工作模式引起了众多企业的兴趣,他们纷纷效仿,试图获得软件开发者和其它产品开发爱好者的帮助。Mike Beltzner表示,他的团队只对最高的决策做出决定,诸如火狐新版的发布时间等。Mozilla的员工和志愿者需要在产品推出的最后期限前完成任务。在志愿者中,已形成了一种识别系统,志愿者可被确定为模块所有者,并在某个方面拥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   现在,每个家庭和每个办公室几乎都有PC,每个人几乎都有手机,这些产品每周24小时与成千上万的人(而且这一数字仍在迅速增加)通过博客、社交网站、Twitter和多人游戏等形式联系。你可以把这称为Web 2.0,社交媒体或是任何的其它名称,新的网络经济围绕社区、协作、用户导向内容。在这个空间里,企业的名誉由用户的观点和评价得到重新定义。在这个空间里,新闻由独立的博客发布,产品开发也由用户主导。社交技术正在使许多企业政策发生调整。

 

  大型企业正在努力寻找方法提高员工的社交参与度,同时又确保企业的安全性。当然,目前还没有一种一劳逸的方法。如果你在金融部门工作,会对隐私格外关注。企业正在重新制定政策,实现社交媒体与企业的整合。

 

  如果你是企业主管,在制定社交媒体战略时就要考虑两大问题:首先,包括博客、社交网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年以来,Twitter在博客市场以强大的冲击力引起了人们的关注。现在,有越来越多人正在步入Twitter大军行列。


  本周三,Technorati网站透露要推出Twitter排行榜。Technorati网站目前已推出博客前100位排行榜服务。


  Technorati网站的CEO Richard Jalichandra表示,“你无法回避Twitter兴起这一事实,它已广泛应用于博客市场。每一个有影响力的博客都在使用Twitter,他们通过Twitter宣布自己发布的新帖。”


  对于Technorati来说,通过Twitter提升流量是一种明智的选择。据市场研究组织Alexa称,在过去三个月Technorati 的流量下降了10%。尽管如此,Technorati 媒体仍在一年前建立了自己的广告网络。“在一年内,Technorati媒体成为关注社交媒体的最大广告网络。我们聚合了300多个网站,其中一半是博客,还有一半是小型的社交网站。”


  用户登陆Twittorati.com 网站,可以看到Twitter上最流行事件的发展趋势,然后把其与博客空间的事件进行对比。包括Arianna Huffington和迈克尔•阿灵顿(Michael Arrington)在内的著名博客作者将会有更多的显示机会。当阿灵顿听到这一消息时,立刻建立了博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微软Bing的推出人们期待已久,但其用户导向的界面还是还是反响不错。用户是否会从自己喜欢的传统搜索引擎转向Bing,仍是一个未知数。当然,即使是Bing成为市场第二,或是后退――用户对其搜索结果感到不悦,也应是成功的。特别对于一些高度定向的长尾或是电子商务搜索,用户可以通过检查更多搜索引擎的SERP改善其整体满意度。


 不论Bing是否能大幅度提升其搜索市场份额,广告商都应该拥有dCenter帐号。在dCenter平台上,竞争水平不是很高,因为开帐户的用户不是很多。此外,在微软搜索引擎上的点击质量也非常好。微软正在努力吸引搜索者和广告商。共管理层意识到要让广告商对开设dCenter帐号,就需要提供搜索的共享性和重要性,需要提高商业搜索的数量。


  因为微软想要更多的商业搜索,因此它需要更多的努力,关注更多的业务领域,改善搜索业务。比如,在旅游搜索

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 与报纸业一样,媒体巨头们也在寻找新的途径来防止互联网侵蚀。目前,他们的努力的成效如何,仍是一个未知数。


  目前,媒体巨头唯一没有受到互联网影响的传统业务就是有线电视。鉴于报纸、音乐和广播电视都不同程度地受到互联网的侵蚀,诸如时代华纳、维亚康姆、NBC等已把保护有线电视免受互联网进攻作为企业的优先战略。


  康姆卡斯特的总裁Stephen B. Burke称,“大型娱乐公司的主要收入来源来自有线电视编辑”。他们的主要担忧是,如果有线网络不能保护付费订户模式,而提供在线免费编辑模式,则就会象报纸一样,客户最终会取消他们的有线订阅服务。


  时代华纳主席Jeffrey L. Bewkes支持一种想法就是,为互联网提供不额外收费的有线电视节目,用户只要是有线或是卫星订户都可享受这项服务。他把这个创意称为“电视无处不在”,而业界其它企业对此有不同的称呼,康姆卡斯特称这项服务为“在线按需服务”。


  他表示,“如果你分析电视收视率,即使所有的问答和故事都是关于视频游戏和互联网应用,其也在上升。”本周,康姆卡斯特和时代华纳将宣布推出这项服务,对在线用户首先确认他们的有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  日前,两个企业家推出在线零售网站,不但向亚马逊和drugstore.com发起挑战,而且向沃尔玛、Target和CVS Caremark等零售巨头发起挑战。6月23日,经过一段时间的测试后,Alice.com正式亮相。该网站将提供由宝洁、高露洁和Clorox等55家厂商提供的7000种产品。建立零售网站的想法来自Mark McGuire 和Brian Wiegand,他们2007年以5000万美元将Jellyfish在线广告业务出售给了微软。


  在零售市场,两人全无经验。是什么促使他们俩人进入价值为3500亿美元的零售产品市场?Wiegand称,“在我们离开微软时,我们就想再起炉灶。”


  无疑,他们是在挑战成功。此前,就有人尝试进军在线消费产品市场。最有名的就是Webvan,如今,在在线零售相关市场有多个实力雄厚的对手。亚马逊除了提供图书和电子产品外,还推出了食品、尿布、清洁剂等消费产品服务。


  自1998年起,Drugstore.com网站就推出了约45000种不通过交易直接给用户的产品服务,但一直在为赢利而努力,去年亏损达到了830万美元。另外,还有近100家零售商店表示,通过MyWebGrocer电子交易网站提供在线订货服务。MyWebGrocer网站的主管Mike Spindler称,“现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有