加载中…
博文
标签:

杂谈


    泰州市万达轮业制造有限公司(原泰兴市万向轮厂http://www.castercn.com/创建于1968年,初期为泰兴市金属线材厂,从事金属线材的生产和五金冲压件的加工,1986年后,公司创始人乔业华董事长出国考察后,带领团队开始专业从事脚轮和轮子产品生产制造和出口业务,主要为美国科顺脚轮进行OEM生产,公司更名为泰兴市万向轮厂,2002年,公司注册成为泰兴市万达轮业制造有限公司,拥有自营进出口权,主要服务于欧美大型工厂、销售商;2008年公司成立泰州市万达轮业制造有限公司,分为中国生产基地和美国华盛顿州西雅图海外销售公司。目前,公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   脚轮行业发展如何理性看待竞争对手,展开稳妥的销售策略呢?这两大问题万达脚轮近期展开了探索。根据专家的总结,有这么一个说法让万达的工作人员很感兴趣,那就是可以向竞争对手要销量。我们来看看具体内容:

    我们要时刻关注竞争对手的动向,不但要主动出击,还要学会防守,要从多各方面去阻击竞争对手,从渠道阻击、从终端阻击、通过产品线阻击,这种策略要根据具体的市场,具体的对手来分析。在这条策略里,有一个前提,如果我们强于竞争对手,那么就采用进攻和阻击相结合的方式,要发起正面进攻。如果,我们比竞争对手弱,要做的不是硬碰硬,要做的是错位营销,渠道错位、产品错位、终端错位,在错位中发现机会,这是在力量悬殊比较大的情况下。如果,我们较弱,但是力量相差不大,我们采取的策略就是跟随加创新的策略,我们要在跟随中进行品类创新、渠道创新、终端策略创新,还要善于抓对手的缺点,重点进攻。
copyright by:www.c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   大家都知道,电镀对于工业脚轮来说是一个非常重要的过程,但是工业脚轮在电镀前需要做哪些准备呢?下面,万达脚轮就来和大家做一个详细的介绍。
    1化学除油
    在含喊的溶液中,借助皂化和乳化作用,除去工业脚轮表面油垢。
    2、有机溶剂除油
    利用有机溶剂对油垢的溶解作用,除去工业脚轮表面油垢。
    3、电化学除油(即电解除油)
    在含有碱的溶液中,以零件作为阳极或阴极,在电流作用下,除去工业脚轮表面油垢。
    4、化学酸洗
    在含酸的溶液中,除去金属零件表面的锈蚀物和氧化物。
    5、化学抛光
    金属零件在一定组成的溶液中和特定条件下,进行短时间的浸蚀,从而将零件表面整平,获得比较光亮的表面。
    6、磨光
    利用磨轮来磨削工业脚轮表面上的粗糙不平处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 09:53)

    脚轮的问世是一项改变了人类社会劳动作业形式的发明创造。脚轮的应用改变了人类依靠肩挑背扛进行劳作的方式,给人们的生产生活带去了方便,那么您对脚轮了解多少呢?下面就跟随万达一起去了解一下吧。

    1、脚轮冲击负荷:当设备受到承载物冲击或震动时转向脚轮的瞬间承重能力。

    2、脚轮行驶负荷:转向脚轮在移动时承重能力,也称动负荷。转向脚轮的动负荷因执行的规范及工厂的试验方式不同而有所差别,也因轮子的资料不同而不同,关键在支架的结构和质量是否能够抗冲击和震荡。

    3、脚轮转动半径:指中心铆钉垂直线到轮胎外边缘的水平距离。 适当的间距令转向脚轮能作360度转向。转动半径的合理与否直接影响到转向脚轮的使用寿命。

    4、转向脚轮的构造,用于装置在设备下面令其自由移动。转向脚轮主要分为两大类:

    (1)单轮装在支架上而成,只能沿直线移动的脚轮叫做固定转向脚轮。

    (2)可以随意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    工业脚轮的承载能力是对工业脚轮最基本和最关键的要求,而实际使用的情形又千差万别,因此,在实际选择承载能力时,应当留有一定的安全余量。下面,万达就以最常用的四轮式安装为例,为大家介绍下两种选择方法。
    copyright by :www.castercn.com
    按三只工业脚轮承受全部重量选择。其中一只工业脚轮悬空,这种方法适用于货物装运或设备移动过程中,工业脚轮承受的冲力较大,地面状况较差的场合,尤其是在总重量较大的情况下。

    按四只工业脚轮承受总重量的120%选择。这种方法适用于地面状况良好,货物装运或设备移动过程中,工业脚轮承受的冲击较小的场合。

    需要特别指出,对于那些工业脚轮会受到很大冲击情况,不仅要选择承载能力大的工业脚轮,而且应该选用殊设计的抗冲击结构。要保证脚轮是能在安全状态下长期进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现如今脚轮已经成为人们生产生活中必不可少的帮手,在各行各业发挥着巨大的作用。而随着人们对质量的要求越来越高,如何保证脚轮质量使其在实际应用中有效的发挥作用就成为诸多脚轮企业研究的重点。今天万达就来谈谈为了保证脚轮质量在生产过程中需要注意的三大事项。

    首先是原材料的检验,原材料进厂要有手续齐备的质量证明,保证所用材料的质量能够达到设计要求,进厂后材料一律要复检(包括原材料的化学成分分析和机械性能实验),不合格坚决禁用。

    其次,生产过程中要严格把关各个环节,必须进行严格的检验,要有详尽的检验记录和严格的工艺监督。生产中应有明显的检验和试验状态标识,保证生产活动合理有序地进行。各工序凭检验员的检验标识进行交接,没有标识、标识错误、不合格的零部件不许转序。下道工序有权拒收没有合格标识的产品。

    最后是成品入库前要全面检验并有详细的记录和产品成品标识并具有可追溯性。质量保证部门应经常开展质量分析活动,对存在的质量问题及时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    脚轮的良好应用也需要合适的轮架来匹配,必须要根据脚轮的承载能力和使用环境来进行选择。那么,怎样的轮架才算合适呢?具体有哪些要求呢?万达这里就来和大家讲一讲。
    copyright by :www.castercn.com
    1.通常选择适合的轮架首先考虑脚轮承载的重量如超市、学校、医院、办公楼、酒店等地方,由于地板良好,平滑且搬运的货物较轻,(每只脚轮承载在10-140kg),适合选择以薄钢板(2-4mm)冲压成形的电镀轮架,其轮架轻,操作灵活,静音又美观,此电镀轮架依滚珠排列分为双排珠和单排珠。若常移动或搬运时应用双排珠。

    2.在工厂和仓库等场所,货物搬运很频繁且负荷较重(每只脚轮承载在280-420kg)则适合选用以厚钢板(5-6 mm)冲压热锻并焊接的双排滚珠的轮架。

    3.若用于搬运重物如纺织工厂、汽车工厂、机械工厂等地方,由于荷重大且工厂内行走距离长(每只脚轮承载在350-1200kg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着社会经济和生活水平的提高,我国脚轮行业得到了快速发展。但前些年的经济危机导致国内经济呈现疲软态势,脚轮企业随之面临巨大的生存压力。在新的经济形势下,万达认为脚轮企业要放眼于行业高端市场。
 
    从脚轮行业的发展情况来看,我国脚轮行业长期处于低端状态的主要原因之一,在于产品自主研发的缺失。一方面,同质化竞争严重,脚轮企业为了赢得消费者长期将精力放在低成本竞争,血拼低价上,造成很多企业只注重低端产品的生产营销,而忽视了产品技术的提升和革新。另一方面,脚轮专利保护意识薄弱,行业内技术抄袭侵权现象严重,让许多企业投入的技术成本反而得不偿失,严重打击了脚轮企业创新的积极性,导致了行业产品同质化竞争的加剧。
 
    由于行业先天发育不足,脚轮入行门槛较低,行业市场中鱼龙混杂,规模小、缺乏核心竞争力、技术水平低下的小企业随处可见。这些企业大多缺乏品牌意识,杂牌、无牌产品众多,难以通过品牌形成企业影响力,更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 产品知识


    脚轮是由单轮、支架和轴承等部分组成的,脚轮的使用离不开任何一个部件,尤其是轴承。轴承可以决定脚轮的可移动性,甚至是脚轮的质量,理想的轴承可以最大程度发挥出脚轮的效用。下面万达就为大家普及一下轴承的种类。 

    1、圆锥轴承:圆锥轴承是滚柱轴承中最重要的组成部分之一。与普通轴承相比,他们特殊优势在于扩大了使用的领域,能提供改良的移动特性。

    2、滚柱轴承:除了耐磨和深沟槽滚珠轴承外,这种结实的抗震的轴承主要用于运输设备脚轮。滚柱轴承与其他轴承相比,以其很低的安装高度、相对低的滚动阻力及巨大的载重量著称。配有滚柱轴承的轮子的移动速度不可超过4公里/小时,接近人行走的速度。

    3、精密滚珠轴承:经独特设计的,并符合德国行业标准(DIN)的单排辐状精密滚珠轴承是轴承中质量最高的型号。配有这些滚珠轴承的轮子即使承载最大限度的负荷,仍能保持极低的滚动阻力。

    4、普通轴承:轮子轴承最简单的形式是轴承的滑动或者磨擦。它们能抗震、几乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-16 15:23)
标签:

脚轮

万向轮

杂谈

分类: 技术资料

   看到这个标题肯定有人会说重型脚轮的选用还不简单嘛,其实不然,经常有客户向我们询问重型脚轮的价格,当他们告诉我们所要求的尺寸、材质时,我们发现,很多用户并不知道如何去选择自己所需要的重型脚轮,接下来这篇文章,将重点阐述如何选择和鉴定重型脚轮。
   重型
脚轮是指负载能力比较大的脚轮,一般是从承重500公斤到15吨,甚至更高载荷脚轮,称为重型脚轮。
   一、重型脚轮的设计
   重型脚轮的支架,通常采用金属材料为主体,如普通钢板冲压成型,铸钢成型,模锻钢成型等,以平板式装配为主。重型脚轮的钢板厚度一般采用8mm,10mm,16mm以及20mm以上的钢板。
   重型脚轮的通常采用双层钢球跑道,冲压成型,热处理。对于特重型万向轮的旋转板,一般采用受力更大的平面球轴承或平面滚针轴承,配套锥体轴承,有效的提升了重型脚轮的负载能力。对于特殊的抗冲击重型万向轮,旋转板采用模锻钢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-11 11:18)

    脚轮是生活中常见的一个小零部件,为人们的生活提供了不少便利。种类繁多脚轮是如何分类的呢?

    按应用行业分类

    主要分为医疗脚轮、工业脚轮、超市脚轮、家具脚轮等。

    医疗脚轮为适应医院要求的运行轻巧、转向灵活、弹性大、特殊超静音、耐磨、防缠绕以及耐化学腐蚀等特点,专用的脚轮。

    工业脚轮主要是指用于工厂或机械设备的一种脚轮产品,它可以选用高级进口增强尼龙(PA6)、超级聚氨酯、橡胶制成的单轮,产品整体整具有很高的抗冲击性和强度。

    超市脚轮为适应超市货架的移动需要以及购物车需要轻便灵活的特性而专门研发的脚轮。

    家具脚轮主要为适应家具需要低重心、较高承载的需要而生产的一类专用脚轮。

    按脚轮的材质分类

    主要分为超级人造胶脚轮、聚氨酯脚轮、塑料脚轮、尼龙脚轮、钢铁脚轮、耐高温脚轮、橡胶脚轮、S型人造胶脚轮。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
万达轮业
万达轮业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,104
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
企业公告
泰州市万达轮业制造有限公司
主要产品:
TPR脚轮
TPU脚轮
酚醛脚轮
韩式脚轮
胶辊
  • 联系人:乔峰、吉美兰
  • 电话:0086-523-89501063
  •       0086-523-89503110
  • 传真:0086-523-89501338
  • 地址:江苏省泰州市高港科技园孔桥工业园
  • 邮编:225330
  • Email:info@castercn.com
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有