加载中…
博文
(2018-11-30 10:40)

江阴城里的老街有很多,最熟悉的莫过于南门老街。南门老街不是一条街,而是三条街,包括忠义街、河东街和石子街。

刚参加工作的那几年,教研室的许多资料,包括各种统考的试卷等印刷品都在位于石子街1号的文教印刷厂印刷。而从教研室到文教印刷厂,忠义街和河东街是必经之路。因此,每到考试季节,这三条街走得比娘家还要忙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 10:54)

在全国各级各类教师进修学校中,名气最大的要数北京市“海淀区教师进修学校”。在上世纪七、八十年代,“进修学校”和“四季青公社”是北京海淀区的两块响当当的“品牌”。

虽然在我参加高考的时候,还没有任何正式出版的复习资料,但是,大学毕业到教研室工作的最初几年,高考复习资料几乎是“海淀区”的一统天下。这套由海淀区教师进修学校组织编写的高考复习资料,帮助了无数莘莘学子圆上了大学梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 10:13)

北京一零一中是我们北京学习、考察之行的第三站。它的前身是创办于19463月的张家口市立学校,属于中央机关的子弟学校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 20:37)

抵达北京的第二天一早,我们就来到了这次学习、考察的第一站——北京市八一学校。

位于北京中关村科技核心区的八一学校,前身是由聂荣臻元帅于19473月创建的晋察冀军区荣臻学校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 21:24)

1113日—16日,参加了教育局组织的高中校长与教研员北京学习、考察活动。

说来也许不信,上一次去北京还是26年前的事。1992年暑期,因参加《生物学通报》创刊40周年纪念活动,第二次去了北京,趁此机会在北京游玩了一周的时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 21:28)

皖南川藏线”自驾游,因桃岭公路加固整修封路而提前结束。在苏红村用午餐时,我们临时决定水墨汀溪游览结束后,再去查济古镇。

水墨汀溪位于泾县的东北角,而查济古镇位于泾县的西南角,两地相距近90km。从水墨汀溪到查济古镇几乎横穿泾县。由于到泾县县城时天色已晚,于是我们在泾县县城住了下来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 20:15)

20175月初,从《读者》微信公众号上读到一篇《皖南川藏线,藏在烟雨青山里的318》的文章:“……这是一条独特的‘川藏线’,既有桂林山水之美,云南石林之奇,还有北疆喀纳斯之貌,318川藏线之险,独具皖南山水之精华,神秘且美若仙境……”煽动性的文字,配上优美的图片,自然就激发出了去那儿自驾游的欲望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 16:26)

2014年暑期自驾游前夕,为了方便预订客房,在同程网上以“冬丛夏草”的名字进行了注册,并通过同程网预订了全程的客房和部分旅游景点的门票。

自驾游期间,由于行程临时发生了变化,原来预订的景德镇住宿酒店,通过同程网提前进行了退订,觉得很是方便。

今年小长假期间要去溧阳,于929日通过“同程旅游”APP预订了溧阳假日酒店的客房。平时250元一间的客房因小长假涨到了560元,涨幅之大已远远超过了免去的高速过路费。

客房预订之后,发现这560元的住宿费一旦消费便可以返现36元,相当于打了个93折。折扣虽不算大,但也算是对客户的一个优惠。

一晃小长假结束上班第二天了,在无锡凯莱大饭店审卷时,突然想起了住宿费返现之事,遂打开“同程旅游”APP进行了询问。

客服的态度一如既往的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 04:18)

       九月八日礼拜六,叫父母来城里来吃了顿饭。下午,开车送他们回去的路上,说起了50年前到马镇小学上学的事。让人没想到的是,两位老人都还记得这回事。特别是父亲,甚至还记得跟我同桌的那位学生的名字。

       在一般的外人看来,马镇小学应该是马镇最大的一所小学。其实不然,那时候,马镇(公社)规模最大的两所小学分别是湖塘中心小学和北渚中心小学,马镇小学只是一所在马镇街上的村小而已。

       跟其他好多农村学校用寺庙或祠堂改作校舍一样,马镇小学校舍的前身乃是徐家祠堂。前后两排各五间房子,再加两个侧厢,中间一个院子,整个校舍占地也就一亩来地,可谓是个袖珍学校。然而,跟当时的许多村小相比,马镇小学已经算是规模比较大的一所村小了。

       马镇小学校舍的前排五间房子,左右各两间为两只教室,中间进门一间为校门通道,通道的中间竖着一块油漆的木牌屏风,上面竖写着两行毛体字:“好好学习,天天向上”。

      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 13:07)

       在江阴,每当有人问起:“你是哪里人?”时,我都会不假思索地告诉人家,我是马镇人。而不会去说,我是湖塘里或张巷上人,因为,说了他们也不知道。

       马镇,在外的名气不算小。在江阴,论“名气”,除了华西村之外,或许就要轮到马镇了。因为,马镇出了一位名人,叫徐霞客。

       说到马镇,大多数人想到的就是徐霞客故居那儿的集镇,以前马镇镇政府的所在地,我的母校马镇中学(现在叫徐霞客中学)就在那儿。其实,那儿并不是正宗的“马镇”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
冬丛夏草
冬丛夏草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,329
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

1、本博客所发博文和图片均为本人原创,需要转载请注明。

2、登陆本人的网易博客请点击“友情链接”栏目中的“冬丛夏草”。

谢谢光临!

财经要闻
我去过的地方
国内 (53篇)
国外 (0篇)
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有