加载中…
个人资料
淮安律师
淮安律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,558
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
六仁律师

江苏六仁律师
欢迎您!电话:
13852372385淮安律师在线咨询网http://0517llf.com/

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
FLASH宝石光
博文

最高人民法院 最高人民检察院

关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件

适用法律若干问题的解释

(2013年9月5日最高人民法院审判委员会

第1589次会议、2013年9月2日最高人民检察院

第十二届检察委员会第9次会议通过)

法释〔2013〕21号

为保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

江苏省高级人民法院民事审判庭第一庭关于适用《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律问题的解释》有关费用标准(2012年度)的通知                

苏高法电[2013]205号
各市中级人民法院民一庭:
  根据江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队发布的《2012年江苏省国民经济和社会发展统计公报》,现将2012年度我省相关赔偿费用标准所依据的统计数据通报如下:
  1、城镇居民人均可支配收入29677元 ∕ 年
  2、城镇居民人均消费性支出18825元 ∕ 年
  3、农村居民人均纯收入12202元 ∕ 年
  4、农村居民人均生活消费支出8655元 ∕ 年
  职工年平均工资和江苏省分细行业在岗职工平均工资表,待统计局数据公布后再做通报。
                                                      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 23:06)

    

    今天是端午节,虽然不用上班,可是不知怎么的,却比平时醒得更早。

    推开窗户,空气湿润、清新。风很清爽,从窗口轻飘飘的、不容拒绝的涌进房间,将房间略显混浊的空气通通过滤一番,让人顿感心旷神怡,我贪婪地深吸了一口,虽然是阴天,心情却没有受到丝毫影响,我静静的享受着大自然带来的恩赐。

    突然,我感觉空气中有股清香拍鼻而来,很熟悉的香味,难道?我迅速来到阳台,果然不出所料,桅子花不知什么时候盛开了,其实,眼下端午,正是栀子花盛开的季节。几朵美丽洁白的花儿骄傲的开着,边

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

平生第一次不想过年

平生第一次不想欢声笑语

平生第一次过年不放鞭炮、不贴春联

平生第一次感觉过年感到伤感

 

今年过年

屋子里没有了往日一个老人发出的那爽朗的笑声

今年过年

餐桌上没有了一个老人常用的那装着酒的高脚杯

 

我想多摆上一双筷子

我想为那个酒杯倒上美酒

但我怕母亲伤感

可是,我还是看到了母亲的泪花……

 

天堂应该是个好地方

没有苦难与伤悲

没有病痛与痛苦

敬爱的老爸,您享福了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-26 19:05)
标签:

休闲

分类: 随心所欲
    淮安方言将“车子”读成“妻子”音,这里借谐音一用。嘿嘿!

    从小时候学会骑自行车开始,到现在已算是“阅妻无数”了,真可谓享尽人间风流。嗯,改为“悦妻无数”更贴切些。我将我的几辆车依次排行如下。

    老大是上中学时买的二手车凤凰车:风雨同舟三载,每周末载着我们兄弟二人,一路吱呀吱呀永不疲倦地哼着大路歌。就那破车,左次三番地磨炼我,终于在一次次地失败后让我学会了补胎,也让我有了一次终生难忘的经历,就是一次大雪过后,一个人骑着老爷车从学校回家,刚出校门不久,链条断了,然后一路推着回家,十多公里的路啊!世界一片白,脑子一片白,路上没几个人,更不用说有人修车了。眼睛花了,小腿软了,回家就哭了~

    二手车就是二手车,经历了几次所谓的磨炼,学校生涯结束了,老大也该退了。花了二个月的工资,老二------
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最高人民法院关于审理房屋登记案件若干问题的规定   (2010年8月2日最高人民法院审判委员会第1491次会议通过)   法释〔2010〕15号   中华人民共和国最高人民法院公告   《最高人民法院关于审理房屋登记案件若干问题的规定》已于2010年8月2日由最高人民法院审判委员会第1491次会议通过,现予公布,自2010年11月18日起施行。   二○一○年十一月五日   为正确审理房屋登记案件,根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国行政诉讼法》等有关法律规定,结合行政审判实际,制定本规定。   第一条 公民、法人或者其他组织对房屋登记机构的房屋登记行为以及与查询、复制登记资料等事项相关的行政行为或者相应的不作为不服,提起行政诉讼的,人民法院应当依法受理。   第二条 房屋登记机构根据人民法院、仲裁委员会的法律文书或者有权机关的协助执行通知书以及人民政府的征收决定办理的房屋登记行为,公民、法人或者其他组织不服提起行政诉讼的,人民法院不予受理,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律
    最高人民法院近日发布《关于审理房屋登记案件若干问题的规定》,为正确审理房屋登记案件提供司法解释。《规定》共14条,自2010年11月18日起施行。

  据了解,物权法公布后,各种房屋登记的可诉性就成为房屋登记案件审理当中引起热烈讨论的问题。对此,司法解释规定,公民、法人或者其他组织对房屋登记机构的房屋登记行为以及与查询、复制登记资料等事项相关的行政行为或者相应的不作为不服,提起行政诉讼的,人民法院应当依法受理。

  司法解释规定,房屋登记机构根据人民法院、仲裁委员会的法律文书或者有权机关的协助执行通知书以及人民政府的征收决定办理的房屋登记行为,公民、法人或者其他组织不服提起行政诉讼的,人民法院不予受理,但公民、法人或者其他组织认为登记与有关文书内容不一致的除外。

  房屋登记机构作出未改变登记内容的换发、补发权属证书、登记证明或者更新登记簿的行为,公民、法人或者其他组织不服提起行政诉讼的,人民法院不予受理。

  房屋登记机构在行政诉讼法施行前作出的房屋登记行为,公民、法人或者其他组织不服提起行政诉讼的,人民法院不予受理。

  关于本司法解释的适用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 14:25)
标签:

杂谈

 
腾腾,多年前,妈妈生下了你,你是妈妈的第一胎,妈妈很偏爱你。
后来,妈妈怀了360,他比你优秀,但是妈妈还是爱你比较多。
妈妈年轻的时候为了养活你,开过各种钻和会员,妈妈走到哪都不忘记用手机和你保持联系。
妈与你的感情,你是知道的。 
用金钱与心血,妈妈终于把你养大成--人。 
可是对你弟弟,妈妈亏欠的太多。你的衣服那么多,红黄蓝绿紫,你弟弟却只有一套绿色的,他穿了好多年。
他什么都不要,还时时刻刻的保护着你和妈妈的安全。 
你长大了,翅膀硬了。现在你要妈妈在你们兄弟俩之间选择一个,妈妈的心在滴血啊。 
你做的这么决绝。 
枉费了妈妈用手机和电脑养育你这人么多年。 
昨天,妈妈一时冲动选择了你。可是后来听了你舅舅一句劝。 
妈妈真的做不出选择。 
如果非要选择,妈妈只能把电脑让给你弟弟,用手机来支持你。 
以此来警告你。 
我们都是中国人,毕竟血浓于水啊。 
有个叫MSN的外国小伙要认妈妈做干娘,妈妈想都没想,妈妈爱的还是你和你弟弟。 
妈妈知道,弟弟对你的保护成了你某些方面的累赘。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全国各省、自治区、直辖市高院和中院管辖第一审民商事案件标准

        (最高人民法院于2008年3月31日公布,自4月1日起执行)


北京市

    一、高级人民法院管辖诉讼标的额在2亿元以上的第一审民商事案件,以及诉讼标的额在1亿元以上且当事人一方住所地不在本辖区或者涉外、涉港澳台的第一审民商事案件。

    二、中级人民法院、北京铁路运输中级法院管辖诉讼标的额在5000万元以上的第一审民商事案件,以及诉讼标的额在2000万元以上且当事人一方住所地不在本辖区或者涉外、涉港澳台的第一审民商事案件。

上海市

    一、高级人民法院管辖诉讼标的额在2亿元以上的第一审民商事

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

请转载,省的以后到处找了,方便大家,更方便自己。
具体的社保构成比例为:

    养老保险:单位每个月为你缴纳21%,你自己缴纳8%;
    医疗保险:单位每个月为你缴纳9%,你自己缴纳2%外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块);

    失业保险:单位每个月为你缴纳2%,你自己缴纳1%;
    工伤保险:单位每个月为你缴纳0.5%,你自己一分钱也不要缴;
    生育保险:单位每个月为你缴纳0.8%,你自己一分钱也不要缴;
    住房公积金:单位每个月为你缴纳8%,你自己缴纳8%
    以上,这么算下来,单位每个月为你缴纳的社保比例应该是21%+9%+2%+0.5%+0.8%+8%=41.3%
    你自己每个月为你缴纳的社保比例应该是8%+2%+10块+1%+8%=19%+10块
    暂时去掉你交的10块钱不谈,单位缴纳的比例和你缴纳的比例应该为413:190,这就是说如果你每个月为自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
浪漫时钟
友情提示

      友情提示

  当您打开博文时,可关掉下面的音乐,因为有些博文本身已带了音乐。

罗罗博客欢迎您

 


评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有