加载中…
个人资料
军事博闻
军事博闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:450,209
  • 关注人气:2,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

八一飞行表演队进行预演训练







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太空垃圾清理车想象图

 

  漂浮在太空中的空间碎片看上去像一只只蝴蝶,但是却蕴藏着巨大的杀伤力。为了减少太空垃圾给航天活动带来的危害,科学家们在减少太空垃圾方面可谓新招迭出。相信随着技术的发展,清除空间垃圾并非是梦想。


  据美国“大众科学”网站16日报道,美国国防高级研究计划局正资助发展一种“电力碎片消除器”。它实际上是一个安装了200张电磁网的航天器,可以捕 捉近地轨道上的空间碎片。该项目负责人罗姆•皮尔森称之为“空间垃圾车”。据称12个空间垃圾车经过7年时间,将能捕获近地轨道上已被识别的2465个两 公斤以上碎片。一旦捕获目标,空间垃圾车将把垃圾打包投掷到南太平洋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



资料图:针对刚结束台湾访问行程的美国参议员范因斯坦在参议院听证会上表示“对台军售将影响美中关系”。马英九声称“美国总统同意对台军售对台湾‘国防’有很大帮助,两岸关系改善同样可改善美台、美中关系”。



资料图:6月底,台军E-2T预警机赴美进行升级

环球时报-环球网8月18日报道 在《八一七公报》签署28周年之际,美国政府重申“台湾关系法”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资料图:伊朗军队士兵接受检阅

据美国媒体报道,伊朗革命卫队一名前指挥官8月9日晚些时候说,如果伊朗遭到美国的任何袭击,那么伊朗已经在西南部挖好了大量坟墓准备埋葬美国士兵。

侯赛因·坎阿尼·穆加达姆(Hossein Kan'ani Moghadam)将军在上世纪80年代曾担任伊朗革命卫队的副指挥官。他说,伊朗已经在西南部胡齐斯坦省挖好了坟墓,那里曾是伊朗埋葬在1980至1988年战争期间死亡的伊拉克士兵的地方。

穆加达姆说:“这些曾被用来埋葬萨达姆政权时期士兵的坟墓现在已经再次为美国士兵准备好,这是挖掘大量坟墓的原因。”但他没有透露伊朗一共准备了多少坟墓。美国媒体获得的图片显示,在胡齐斯坦省沙漠地区有大量空的、新挖的坟墓。

美军参谋长联席会议主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事观察


自带油料耗尽!伴随油料耗尽!前不久,在沈阳军区某集团军组织的一场演练中,38台装甲车瘫痪在冲击途中!情况十万火急:如果不及时补充“血液”,肯定成了“敌人”的靶子。

  说时迟,那时快,只见隐藏在伪装网下的一辆20管群车加油车如离弦之箭,飞速向装甲车“射”去。车还没有停稳,就见一位四级军士长疾速地跳了下 来,迅速打开左右工具箱门和后操纵室门,拔掉卷盘插销放下加油胶管,同时举起红绿旗示意“全线展开”。随即他又跑向1号加油点连接加油枪、加油胶管和输油 软管,并将灭火器、站位标牌和油枪支架放到指定位置,一个人同时完成了3个人的工作,动作准确娴熟,整个过程只用了51秒!

  一切准备就绪后,随着他的加油旗语,各操作手展开作业,呈T字形排列的受油车辆依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事观察
    美国战略新闻网称,中国正在培训越来越多的士兵操纵无人飞机,但与西方国家无人机相比,中国最先进的无人机技术性能仍然落后十年甚至更长。中国军方正在研制新型无人机,其技术能力接近美国现有无人机。


    第三届中国无人机大会暨展览会6月9日在北京开幕。在总参第六十研究所展位,W-50型无人机、Z-3型无人直升机备受到关注。图为国产Z-3型无人直升机


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英国《防务周刊》日称:中国最近已成功研制出新型超音速反舰导弹“C805”,其优异的性能连美俄都惊叹不已。

   


    根据设计,该导弹不仅能从飞机上发射,改型后也可从军舰、潜艇甚至陆地机动车上发射。“C805”导弹最大的亮点是速度,它的速度是音速的 3.5 倍,目前世界上任何一款导弹都无法相比,这也使其具有更强的打击能力。精确性是该导弹另一个引人注目的特点,在已经进行的8次试验中,它全部击中目标。此 外,该导弹还具有隐形能力,雷达几乎捕捉不到它的信号。它比印度和俄罗斯联合研制的“布拉莫斯”巡航导弹(印度一直吹嘘的“神奇”性能导弹)还要先进一个 挡次。

 

    据悉“C805”导弹重3吨,长8米,直径为670毫米,固体燃料推进,射程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

bae systems semi autonomous stealth unmanned aircraft unveiled taranis

英国防务公司BAE系统公司研制了这辆高科技的无人驾驶飞机Taranis,它是以雷电之神凯尔特为名。Taranis配备了隐形设备和自动控制系统,并且有携带炸弹或导弹进入敌方领土的功能,所以它是远程毁灭目标的无形杀手。

bae systems semi autonomous stealth unmanned aircraft unveiled taranis1

Taranis可以通过自身带有的传感器获知敌方情报并监视敌方领土,另外它还可以通过遥控器控制世界上任何敌方的卫星通讯。先进的技术设计使得Taranis具有隐身飞速行驶等特性,因此它可以保护自己不受敌方的威胁。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国的军事研究和武器装备在很多领域走在世界的前列,这已经不再是什么秘密。高科技电子元件已经被整合进从航母到战斗机等各种武器。但您也许不知道,在这场数字革命中,普通单兵装备也获益匪浅。


美国士兵配有世界上最先进的武器装备。上图为2009年7月9日,摄于阿富汗的海军陆战队员。

为了提高战斗效率和安全性,或是杀伤力,许多前线士兵都配备了一系列高科技装备,以便在陌生的区域确定路线,与说着不同语言的当地人交流,或是在交火时搜寻敌人。这些还只是基础应用。

在军事权威人士眼中,未来战争中的每个士兵和每辆战车都会通过实时网络联通。这种网络能够让军官跟踪和监控每个士兵的活动和能力。其目的旨在减少战时决策者们自己担心的对所谓“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 军事装备







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有