加载中…
搜博主文章
关注博主
新浪微博
个人资料
第15期援圭亚那医疗队
第15期援圭亚那医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,691
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2019-03-20 16:35)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  虽然因为疫情,我们没有启程继续去圭亚那,但是交班工作依然提上了日程。在国内交班,这样的形式前所未有,面临的挑战也是。我们老队最大的挑战是我们要尽力我们所能想到的围殴新队在圭亚那的生活。工作提供便利。新队也是经可能详细的询问在圭亚那生活可能遇到的一切问题。圭亚那的生活一般来说总结为,任何时间都要想着集体活动,集体出行,不能单独活动,特别是傍晚以后减少出行。工作上圭亚那的医生护士相对来说比较尊重我们的意见,但是你也要提出相对成熟的建设性意见,并提出依据。当地人口音很重,但是医护人员一般都是文化程度 很高的人员,可以很好的英语交流,遇到当地人听不懂的可以询问当地医护人员,但是一定要说感谢!
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-15 15:08)

   临近春节了,我们即将踏上回国的日子。2020117日晚8:00,我们16名第15期援圭亚那医疗队员经过40多个小时的舟车劳顿终于回到祖国怀抱,开启了期盼已久、与家人团聚的春节探亲假期。

  120日上午,省卫生健康委国合处举行了援外医疗队2020

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-15 15:00)
   国内的圣诞节都是差不多的模式,商家一波的“打折”各种圣诞的周边的产品,各种圣诞的套餐。临近在圭亚那的圣诞节了,我们又是期盼又是担心。圭亚那的圣诞节如同我们国家的春节,小偷小摸的各类人员也是要过节了因此治安不免就有点糟糕,我们在圭亚那每天上下班都都是集体行动,临近圣诞节坚决不单独出门和减少出门,结果意想不到的事情发生了,我们队员没有什么问题,一对来之中国的老夫妻来圭亚那旅游被抢劫了,其中老太太上肢骨折了,老先生头也破了。大使馆紧急联系我们希望我们协助这对夫妻在圭亚那的治疗。经过我们的联系这对老夫妻在圭亚那公立医院得到了及时的治疗(在国外想要及时治疗不容易,要么你有钱去私立医院,要么你真的快不行了在公立医院)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-15 14:50)
  每逢佳节倍思亲,特别是远在离家乡3万里的圭亚那,当中秋节来临之际发现平时在国内遭受嫌弃的月饼都买不到了,有些难过和沮丧。结果队员们传来好消息,我们队的女队员们也特别给力和我们的大厨一起制作了自己的月饼。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-13 09:42)
  记得刚到圭亚那,机场的破旧很像一个年久失修的废弃机场,但是进入这个国家后才发现:几乎每天都能看到蓝天白云,在国内这已经是很奢侈的东西了。


 在圭亚那的日子虽然艰苦,但是我们也苦中作乐,圭亚那的国家公园,林登点的义诊都是算我们放松的时刻。看到那些蓝天白云我们的心情也是放松了下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

分类: 李青副队长林登麻醉科
  因新冠疫情原因,我们第15期援圭亚那医疗队滞留在了国内,而第16期援圭亚那医疗队出征在即,省卫健委决定在徐州召开江苏省援圭亚那医疗队轮换交接工作座谈会,在会议召开之前组织15期和16期所有队员前往淮海战役纪念馆接受爱国主义教育,经过半天的参观学习,感触颇深。
  淮海战役是中国人民解放战争史上伟大的战略决战,这次战役,参战兵力多、战场规模大、人民支前踊跃、取得胜利辉煌,在中国革命史上写下了光辉篇章。
  淮海战役的胜利,是人民解放军和广大人民艰苦奋斗、英勇善战的结果,战役中,参战部队表现了一往无前、压倒一切的英雄气概,解放区党政机关和广大人民全力支援,忍风雪饥寒,千里远征,对战役的胜利做出了巨大的贡献。
  淮海战役的精神,是先辈留给我们的宝贵财富,先烈的遗志,激励着后人不断开拓前进,淮海战役一往无前、决战决胜的革命精神,正鼓舞着中华儿女夺取新的胜利!
                                                       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

分类: 李青副队长林登麻醉科
  2020年8月19日,在第3个中国医师节来临之际,我们第15期援圭亚那医疗队收到了来自大洋彼岸万里之外的圭亚那中资机构和各华商协会发来的感谢信,这是我们收到的最好的医师节礼物。
  我们第15期援圭医疗队因疫情原因春节后滞留在了国内无法返回圭亚那,虽身在国内但心系海外,通过视频连线的方式为他们进行新冠肺炎防控方面知识的培训,积极协助中资机构在国内采购防护用品,根据驻圭中资机构和华人分布情况,我们医疗队分组为2700多在圭华人提供24小时精准远程帮扶,为他们提供普通疾病咨询和疫情防控方面的咨询,极大地缓解了他们的恐慌和焦虑情绪,增强了抗疫信心,使他们感受到了家人般的温暖,因此,他们在医师节之际给我们发来了感谢信,向我们致以崇高的敬意和衷心的感谢。这也是对我们第15期援圭医疗队一年以来工作的充分肯定和最大的褒奖!
                                                                      第15期援圭亚那医疗队林登点麻醉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

分类: 李青副队长林登麻醉科
  随着新冠疫情在全球范围内大流行,圭亚那疫情也在不断发展加重。在圭亚那的广大华人同胞面临就医、疫情防控等卫生健康难题。我们第15期援圭亚那医疗队春节回国后,因为疫情原因无法及时返回圭亚那。虽然我们不能到一线,但没有忘记自己的使命,我们全体医疗队员时刻心系全体华人的生命健康。
  在国家、省卫健委和大使馆的指导下,我们在做好向受援国提供中国经验和远程帮扶的同时,根据驻圭中资机构的分布情况,我们医疗队统一安排,将14名医疗队员分为了七组,每组两人,24小时精准远程帮扶2700余在圭华人,为他们提供普通疾病咨询和疫情防控咨询,为在圭华人同胞的健康生活尽微薄之力。
                                  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

分类: 李青副队长林登麻醉科
   我们虽然因为疫情滞留在了国内无法返回受援国,但我们仍一直心系圭亚那,密切联系林登医院的医护人员,针对当地对新冠防护方面知识的缺乏,多方收集各种实用的英文新冠防控方面的资料,通过各种联系方式向林登医院CEO、医务处长以及麻醉科的医护人员进行了传递和分享,随时接受新冠方面知识的咨询和给予他们抗疫指导,传播中国抗疫经验。
                                                                        第15期援圭亚那医疗队林登点麻醉科   李青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

分类: 李青副队长林登麻醉科
  为提高我们5名援圭队员对新冠肺炎相关知识的掌握,增强自我防护意识,做好援助期间受援医院的疫情防控工作,我们医院邀请了两位专家分别对我们进行了新冠肺炎诊疗方案及医院感染防控等相关知识的培训。
  首先,感染性疾病方面的专家对《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第七版》内容进行了详细的讲解,分别从新冠肺炎的病原学特点、流行病学特点、病理特点、临床特点、诊断标准、临床分型、重症危重症临床预警指标、鉴别诊断、病例的发现与报告、治疗、出院标准和出院后注意事项等方面进行了全方位解读。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有