加载中…
搜博主文章
关注博主
博文
更多>>
博文
更多>>
新浪微博
个人资料
第15期援圭亚那医疗队
第15期援圭亚那医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,083
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2019-03-20 16:35)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-22 10:20)
标签:

援外

杂谈

分类: 王雷乔治敦眼科

圣诞节是圭亚那最重要的节日,就像中国的春节一样。临近圣诞节的时候,大家除了准备年货,收拾家里,最重要的一项活动就是各种圣诞social了,类似于国内的年会。今年,除了受邀参加卫生部、医院的活动,就是眼科科室自己的。

提前很多天的时候,热心的护士就在科室群里发出了通知,时间、地点还有dress code: casual。这个同往常一样,不过有一点不一样,时间在上午10点,形式是brunch。话说brunch是英语breakfastlunch组合出来的词,意思是早午餐,就是早餐和午餐一起吃,一般在10点以后开始,吃吃喝喝一直持续到12点。这种形式在圭亚那比较受欢迎,特别在休息日,大家可以晚起,还能不受影响地吃一段大餐。科室活动采取这种形式应该是考虑到有人住的比较远,不用起太早便能够及时赶到,也符

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

129日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)决定,将于30日再次根据《国际卫生条例》在日内瓦就新型冠状病毒疫情(2019-nCoV)召开紧急委员会会议。新西兰时间今天早上8点半左右,此次会议后的新闻发布会正式开始,谭德塞再次高度赞扬中国疫情防控措施,并呼吁全球各国警惕新型冠状病毒的传播。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 施宗雪林登厨师

我工作在医院,虽然我不是医务工作者,只是一名后勤人员。但是在祖国有需要的时候我愿意贡献自己的力量。2019年07月我积极报名、光荣的成为第15期中国(江苏)援圭亚那医疗队的一员,去万里之外的南美洲圭亚那,执行为期一年的援外医疗任务。目前已过半年,在原本计划回国短暂春节休假后就将返回圭亚那,但是目前因为全世界新冠疫情,致使我们全队目前滞留国内,无法按时返回。在国内的这段时间,我作为一名递交了入党申请书的援外医疗队员,一方面积极了解国内国外疫情的发展和中央有关指示精神,并参加了国家卫健委和医院组织的专门针对新冠肺炎的业务知识培训,做好随时出发的准备;另一方面,我也结合自己的实际情况,作为一名厨师,我特别针对此次疫情上网学习了有关增强体质的药膳的制作方法,并在家实践多次,争取在返回圭亚那之后为援外医疗队的医生队员们健康饮食贡献力量!

梅香排骨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

援外

情感

分类: 施宗雪林登厨师

2020年01月23日,武汉封城,一场突如其来的新冠肺炎席卷全国。在有党中央的英明领导指挥下,一声令下,全国4万多名英雄的医护人员从祖国四面八方奔赴湖北、武汉,用他们的生命捍卫了抗疫第一线,祖国其它地区的医院职工也在当地政府和主管部门的领导下展开了辛苦的防疫阻击战。

我今年已经55岁了,自我记事以来这应该是第一次碰到一场疾病造成全国以及全世界这么大的经济和人员伤亡。看着国内疫情在党中央的指挥下,在全国人民的共同拼搏下,已经取得了决定性的胜利。再放眼国外,那些资本主义国家特别是以美国为首的外国,平时自吹有多么的民主,但这这场人类大灾难面前,它们白白浪费了我们中国人民用鲜血和生命为全球人民赢得的宝贵的一个多月时间,无数无辜的外国人民因此失去了他们的生命。

但是,病毒无情人有情,中国人民在中国共产党的坚强领导下,沉着应对,经受住了严峻的考验,并以这场疫情为契机,化危机为机遇,化风险为财富,为中国应对各种风险危机、建设更加光明强大的未来,提供了一次难得的实战演练。就当前形势发展来看,中国作为这次疫情的先发地最有可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-07 14:28)

自从我们林登点的5名队员来到林登工作以来,转眼已经半年过去了。我们也到了要回国春节休假的时间了,在这半年里我们深刻体会到了中国同胞在海外“守望相助、互帮互助”真实感觉。下面的中资公司、华人侨胞就是我们在林登的一家人。

重庆博赛公司海外圭亚那工厂,是林登最大的中资企业,也是当地的支柱企业。公司余总、彭总和一帮中国兄弟,和我们医疗队多年以来已经建立了深厚的友谊,也是医疗队安全的后援团。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-07 10:45)

圭亚那的阳光照射好强,透过窗户也能把人照的好痛,就是下午也能把你照的大汗淋漓。

一天下午,我正在准备晚饭,队长走进了厨房,发现厨房很热,看见我满头是汗水,就问怎么回事,怎么厨房这么热,因为刚去的时候,正好是雨季,现在雨季刚过,就发现特别热,细心的队长一看没有空调没有电风扇,而且窗户阳光照射太历害,一会就把自己房间的电风扇搬了过来,第二天就叫驻地维修人员把窗户装上了彩钢瓦,厨房一下就凉快了好多,我们的队长就是这样的人,事事为别人着想。谁这二天情绪低落了,谁又工作遇到什么问题了,医院又有什么事情了,他都第一时间帮大家弄好。

记得海运物资到的时候,大家幸苦了一天,第二天早上我烧早饭的时候,听到有人在扫地,搞卫生,一看是队长。我说:等大家起来吃早饭了,一起弄卫生。他说:昨天大家太累了,让大伙睡个好觉吧!因为加上林凳海运物资太多太重也很累,这就是我们的队长。

乔治顿厨师:胡根年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然新冠疫情在国内已经基本得到控制,但国际上却越来越严重。近日圭亚那也发现了确诊病例,作为眼科医师,为了及时把国内的经验传递给受援国,特地把眼科的相关防护指南翻译成英文,并传给圭亚那的眼科同事。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-18 21:41)
标签:

365

分类: 王栋乔治敦针灸科

     快过年了队里每个人脸上都洋溢着笑容,因为离回家时间越来越近了,整个医疗队都处在喜悦当中。我们周末去采购,下班就聚在一起讨论带什么礼物回家。

    最近针灸科的门诊来了个特殊的病人,为什么说特殊呢,这个圭亚那老太太在圭亚那人中比较特殊。圭亚那人很多是以肥胖为主这个老太太是圭亚那人当中不多的瘦弱的病人,身材矮小。但是针灸科的针灸床位确是按照西方人体型设置很高,再加上她是膝关节不好,疼痛,因此每次来针灸我都需要帮助这个病人爬上床位,然后针灸结束也要帮助她下来。经过几次治疗她的膝关节疼痛明显好.

  在临行前最后一天门诊,这个转圭亚那老太太给我写了一封信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加华人抵圭日有感

2020112日,星期天。今天我们中国第15期援圭亚那医疗队在杨军队长的带领下,驱车30公里来到德梅拉拉河西岸的Windsor Forest社区,参加第四次华人抵圭日纪念活动。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-14 04:13)
标签:

援外

分类: 吴燕妮乔治敦病理科

翘首以盼的海运物资终于在我们即将回国休假前抵达驻地,虽然有些姗姗来迟,但队友们仍抑制不住兴奋的心情。

顶着午后炎炎烈日,大家都开始行动起来,积极投身到搬运物资的行列中。海运物资到来前,在队长的带领下,我们已经提前收拾好库房,空出位置,所以,摆放物资相对容易些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有