加载中…
友情链接

金刚石砂轮

金刚石砂轮

金刚石工具

金刚石工具

个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,546
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工具寿命与加工效率是金属结合剂金刚石砂轮的主要性能指标。就影响因素而言,金属结合剂对金刚石磨料的把持能力的强弱是影响工具寿命的关键因素,金属结合剂金刚石砂轮难以修整修锐是加工效率提高的重要障碍。


1. 结合剂对磨料把持能力增强


  在传统的金属结合剂金刚石烧结砂轮的制造中,主要采取两类工艺措施来实现磨料把持能力的增强。一是直接在烧结原料中添加活性的Ti(T

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对不同的工件材料、不同的加工要求,应选用不同的砂轮。即使磨削同一种工件材料,不同牌号砂轮的磨削比可能相差2~5倍,因此要选用合适的砂轮。


金刚石砂轮是磨削硬质合金、光学玻璃、陶瓷、宝石和石材等高硬度脆性大的非金属材料的最佳磨具。但因金刚石在700~800时容易碳化,所以它不适于磨削钢料。CBN的硬度稍次于金刚石,但它的热稳定性好(能耐1300~1400高温),它不象金刚石那样在高温中会分解,即氧化和石墨化,与铁族元素化学惰性大,热导率高(是刚玉的46倍),用其制作的砂轮寿命长(可达刚玉砂轮的几十倍到成百倍以上),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:金刚石砂轮在工作时,第一需求是锋利,在此基础上才有工作寿命等进一步需求。而影响砂轮锋利度的原因非常复杂。包括了金刚石的品质,类型,浓度,配方设计等等,此外,与酚醛树脂的选型,固化工艺等也有很大的关系.本文通过对酚醛树脂固化机理的深入研究,提出了如何提高砂轮锋利度的改善方案,特别指出了固化工艺的重要性。


一、工作中的化学反应


砂轮在工作过程中,随着摩擦生热,温度不断升高,主要会发生两大类化学反应:一是空气中的氧气会使酚醛树脂发生氧化反应,二是部分填料的氧化反应。


酚醛树脂的分解,是砂轮磨损的主要化学因素。因此如何提高树脂的结合强度是我们研究的基础。包括树脂本身的耐温性能和它固化结构的耐温性能。当然,据此也可以调整砂轮的锋利度。
酚醛树脂如果有氮气保护,那么它的热分解温度点将大大推迟,也就是说,减少砂轮工作环境中的氧气将能提高砂轮的高温性能,提高对金刚石的把持力,使之充分发挥作用。
热量是导致树脂分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着先进加工技术领域的不断发展,陶瓷结合剂超硬磨具成为超硬材料行业广泛关注的热点问题。在各类超硬工具结合剂中,金属结合剂对磨粒的把持性好,强度高,韧性好,但自锐性差,气孔率低,修整困难,尤其是在加工金属材料时,容易发生工件黏着,烧伤和堵塞工具的情况。树脂结合剂自锐性能良好,不易堵塞,很少修整,磨削效率较高,莫削温度较低,而且本身具有一定的弹性,能起抛光作用,但耐热性差,在磨削过程中产生大量的热容易导致树脂软化或分解,致使其黏结力下降,造成昂贵的磨料还没有完全发挥作用就大量脱落。

陶瓷结合剂是目前应用日益广泛的一种结合剂,其性能介于金属结合剂和树脂结合剂之间,特别是陶瓷结合剂金刚石砂轮中陶瓷结合剂具有较多的气孔,有利于冷却、容屑和排屑,所以在磨削时不易堵塞,不易烧伤工件,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石

分类: 砂轮

       根据某行业网最新消息,今后相当长一段时间内,汽车工业将一直作为国民经济支柱产业而获得较高速发展。磨具行业也将发挥重要作用,尤其是树脂CBN砂轮对汽车工业的贡献更大。

      磨具在使用树脂CBN砂轮过程中,由于磨粒自身部分碎裂或结合剂断裂,磨粒从磨具上局部或完全脱落,而磨具工作面上的磨料不断出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石砂轮

分类: 砂轮
     修磨硬质合金钻头,虽然绿碳化硅砂轮也能磨动,但是比较费力,不如金刚石砂轮磨削的效率高。所以,能用金刚石砂轮修磨硬质合金钻头是最好的选择。
  砂轮:砂轮又称固结磨具,是由结合剂将普通磨料固结成一定形状(多数为圆形,中央有通孔),并具有一定强度的固结磨具。其一般由磨料、结合剂和气孔构成,这三部分常称为固结磨具的三要素。按照结合剂的不同分类,常见的有陶瓷(结合剂)砂轮、树脂(结合剂)砂轮、橡胶(结合剂)砂轮。砂轮是磨具中用量最大、使用面最广的一种,使用时高速旋转,可对金属或非金属工件的外圆、内圆、平面和各种型面等进行粗磨、半精磨和精磨以及开槽和切断等。砂轮的特性主要是由磨料、粒度、结合剂、硬度、组织、形状和尺寸等因素决定。

     本文来自:www.jrdiamondtools.com 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石

分类: 砂轮
用白刚玉砂轮可以修整金刚石砂轮:

    把金刚石砂轮放到普通外圈磨床的顶尖之间,用白刚玉砂轮进行修磨,其修整效率很高,修复后的砂轮磨削性能良好。

    被修整的金刚石砂轮采用粒度为280号JRI型人造金刚石和外镀法制造,用于精磨阀芯中部宽为1.2mm,深为3.8mm的环形槽。砂轮的主要工作面是A和B两个侧面,而不是外圆。

    修整的方法及工艺要求是:把被修整的电镀金刚石砂轮用心轴固定,然后装到外圆磨床的顶尖中间,用硬度为ZR,粒度为60号的白色氧化铝砂轮,以切人磨方式,每次径向进给0.02-0.03mm,磨削2-3次,再纵向往复磨削一次,如此循环交替地进行修整,直到把钝化了的金刚石砂轮部分除去为止。整个休整进给操作过程,都是通过手动完成的,修整砂轮的速度大于15m/s,被修整砂轮的转速小于50r/min为宜。

本文来自:www.jrdiamondtools.com 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

磨具一般由磨粒、气孔和结合剂三者组合形成。结合剂是制作磨具不可缺少的原料,其作用是将磨粒固结起来,使之成为具有一定形状和一定强度的磨具。通常将磨具用结合剂分成三大类:树脂结合剂、陶瓷结合剂和金属结合剂。在超硬材料磨具中树脂结合剂的用量为60%~70%(质量分数),立方氮化硼(CBN)磨具用结合剂中,树脂结合剂的用量占到了40%左右。另一方面,树脂磨具(树脂结合剂磨具的简称)也是工业生产中重要的磨削工具之一,特别是在精密加工(研磨、抛光)领域具有优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2.提高金刚石与胎体的接触面积


2.1采用表面粗化过的金刚石顆粒


      利用粗化法让金刚石表面形成一些微小凹坑和裂隙,增加金刚石与胎体接触的表面,以提高金刚石与金属机械镶嵌力,增强“机械锚链“效应。一种强粗化方法是用氟基盐(以NaCl+BaCl2为主)及少量脱氧剂覆盖在金刚石上面,用陶瓷坩埚加盖,在炉中加热至1000℃~1100℃之后进行保温,然后用沸水去除氟基盐。对金刚石进行加热,让氟基盐熔融对金刚石腐蚀产生石墨化,使表面形成微小粗糙的凹坑和裂隙。另一种弱粗化方法是在室温或加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有