加载中…
友情链接

金刚石砂轮

金刚石砂轮

金刚石工具

金刚石工具

个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,424
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文

  不管再耐用的东西,都有它自身的使用寿命,所以树脂金刚石砂轮也不例外,如果使用正确,能让其寿命得以延长,反之则使砂轮磨损更快。那么,我们如何判断树脂金刚石砂轮的寿命呢?


  树脂金刚石砂轮寿命有多长?这个我们不得而知,但一般经过两次的修整,基本上就等同于它的寿命。关于砂轮寿命的判断,通常是根据其工作中磨损所反映出来的情况来目测断定的。这些情况包括:

  1、在磨削的过程当中,有自激震动或者零件表面存在振纹的状况出现;

  2、树脂金刚石砂轮工作时,其磨削产生的噪音逐渐变大;

  3、零件表面有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石切割片

分类: 广州金锐

  金刚石切割片具有精度高、切缝小、加工表面质量好等一系列优点,因此广泛应用于石材、混凝土、预制板、新老马路,陶瓷等硬脆材料的加工。那么,金刚石切割片在工作中影响其切割速度的因素有哪些?

  考虑切割片的进刀速度即被切物品的进行速度,它的进刀速度影响了切片的速度。切割片进刀速度即被锯切石材的进给速度,它的快慢影响锯切率、锯片受力以及锯切区的散热情况,它的取值应根据被锯切石材的性质来选定。锯切细粒结构的、比较均质的花岗石,可适当提高进刀速度,若进刀速度过低,金刚石刃容易被磨平。但锯切粗粒结构而软硬不均的花岗石时,应降低切割片进刀速度,否则会引起锯片振动导致金刚石碎裂而降低锯切率。


  切割片的速度还在于要根据被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 广州金锐

  CBN刀具是在高温高压条件下用CBN微粉和少量的结合剂合成的,其硬度仅次于金刚石。CBN刀具虽然耐用,但还是会随着时间的推移而逐渐磨损或崩损,损坏的主要形式是破损。其脆性破损的形态有以下几种:

  1、崩刃

  这是CBN刀具连续切削或断续切削钢和铸铁时常见的一种破损形态。它是在切削刃上产生的小缺口,刀刃上几个小缺口或被崩掉一小块。一般缺口尺寸与进给量相当或者稍大一些。微崩刃的刀具在允许的磨损限度内还能继续切削。

  2、剥落

  端铣钢和铸铁时,在前刀面上最常出现贝壳状的剥落。立方氮化硼刀具端铣淬硬钢(HRC58-65)时,前刀面上产生的较大面积的贝壳状剥落,出现此类磨损,可通过提高切削速度、降低进给量、使用有负倒棱,刃口经过钝化处理的刀片。

  3、碎断

  在切削刃上发生小块碎裂或大块断裂,而不能继续正常切削。立方氮化硼刀具连续切削高硬材料或者断续切削时常常发生这种破损,车削淬硬钢时,由于切削速度太高在刀尖处发生小块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  砂轮一般用特殊的工艺将磨粒结合在一起,然后对工件进行磨削、切削、磨削、抛光等加工,从结合剂的角度出发,可以对金刚石砂轮进行粗略的分类。

  1、树脂结合剂砂轮

  一般采用最广泛的切割片、磨片(除一些较特殊的砂轮外),使用树脂结合剂。特点是粘结强度高,操作方便,弹性好,抛光效果好、磨削时发热量小,生产周期短。由于树脂不耐高温,且结合剂在使用过程中容易烧坏,使磨料能更多地接触工件。砂轮不仅保证了砂轮的锋利度,而且减少了工件的烧损。

  2、橡胶结合剂砂轮

  弹性大于树脂结合剂,抛光性能好,使用时不易烧伤工件,特别适用于细磨或抛光等工序。一般采用合成橡胶作为结合剂,烧成温度低,生产周期短,但结构紧凑,气孔小,耐油性差,不适合一般的粗加工,不能使用油性磨削液进行磨削。

  3、陶瓷结合剂砂轮

  主要由矿物制品制成,类似陶瓷在高温下烧成,用途广泛,化学性质稳定,耐热性好。在加工过程中不受高温和改变成分的磨削

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石砂轮

分类: 砂轮

  金刚石砂轮在工业生产中起着极为重要的作用,其的好坏影响着制造业能否提高加工生产率和产品表面质量。下面,我们来了解下影响金刚石砂轮性能的因素有哪些?

  一、金刚石种类

  用于制造金刚石砂轮的金刚石磨料可以选用天然金刚石和人造金刚。

  二、金刚石粒度

  粒度的选择应从以下几个方面综合考虑:一是加工要求,基本原则是粗磨时用较粗颗粒的金刚石,精磨时用较细颗粒的金刚石;二是结合剂种类,一般原则是对金刚石黏结强度好的结合剂选用较粗颗粒,对金刚石黏结强度差的结合剂选用较细颗粒;三是砂轮的打磨效率,一般原则是在可以满足加工要求,而且在结合剂强度足够的条件下,可选用较粗粒度的金刚石,以提高打磨效率。

  三、结合剂类型

  金刚石固结砂轮类结合剂:用于金刚石固结砂轮的结合剂大致有四种,分别是树脂结合剂、陶瓷结合剂、金属结合剂和电镀金属结合剂。它们对金刚石黏结力大小和耐磨性强弱顺序依次:电镀金属结合剂>金属结合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

树脂砂轮

金刚石砂轮

分类: 砂轮

  树脂砂轮是用树脂做成的砂轮,这种砂轮在强度上非常高,制作简单,具有一定的弹性,工艺周期短,耐热性低。

  金刚石砂轮是以金刚石磨料为原料,分别用金属粉、树脂粉、陶瓷和电镀金属作结合剂制成的,它是超级强硬的,一点弹性也没有,其耐热性非常的好,但制作复杂,同时工艺周期长等 。

  总体而言,这两种砂轮的区别在于,金刚石砂轮较为广泛的运用是在于混凝土切割作业上,在而树脂砂轮则偏向于一些金属制品的磨削。


金刚石树脂砂轮

  另外还有一种叫金刚石树脂砂轮的,其实是上面两者的结合体。它的工作层是由金刚石和树脂结合剂组成,树脂结合剂主要成分是树脂及辅料,与金刚石粉粒混合,经加压加热固化与基体牢固结合而成的砂轮。这样混合切割可在切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cbn砂轮

分类: 砂轮

  CBN(立方氮化硼)是一种超硬材料,其硬度仅次于金刚石,远高于其他磨料,性能优越,应用广泛。用CBN制造的砂轮也同样具有优异的性能,在机械加工中得到广泛应用。下面,我们来说关于CBN砂轮的常见问题以及解决方案。

  1.砂轮热膨胀产生的问题

  CBN砂轮内盘大部分金属制成,而大部分的热能在研磨时会往砂轮方向传导。所以,在磨削过程中,热能会不断地往砂轮内传递,这时内盘就会因热能累积而开始膨胀。

  因为砂轮各个位置与热源中心磨削点的距离不同,每个位置的膨胀程度也因此而有所差异,砂轮的真圆度丧失,可能会出现震动等问题!

  另外,热膨胀也会让原先设定的进刀量改变。

  2.粒度差异造成的进刀问题

  CBN磨料比一般磨料硬,再加上形状也较尖锐,虽然切削力好,但是如果选择与一般磨料相同粒度,研磨面的粗糙度会变得太粗(接近切削的效果)。

  因此在实务上,CBN的粒度选择会较一般砂轮细3~4阶,比如一般砂轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石砂轮

分类: 砂轮

  金刚石砂轮最坚硬的砂轮,磨削能力很强,不过虽然金刚石砂轮的磨削能力非常强,但在使用过程中也有一些问题需要注意。

  1、电镀金刚石砂轮仅可以用于加工高硬度材料,不可以用于普通钢材或其他软质材料的磨削。

  2、电镀金刚石砂轮安装法兰后,只有在静平衡后才能使用。在砂轮用完之前,不应随意拆卸法兰。

  3、使用机电镀金刚石砂轮的机床,其刚性要好,主轴选择精度高(径向跳动小于0.01 mm),可用于微小横向进给。

  4、必须选择适当的磨削量。


  此外,还应该注意以下问题:

  1、 在砂轮机的日常使用中,一定要区分砂轮机、砂轮的种类。随意磨削砂轮侧面,这是严重违反安全操作规程的行为。根据规定,以周面为工作面的砂轮不适合侧磨。砂轮的径向强度较大,轴向强度很小。当操作者用力过大时,砂轮就会破碎甚至受伤。在实际使用过程中应禁止这种行为。

  2、常见的操作问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金锐

双月湾之行

分类: 广州金锐

  2019年8月25日早上,广州市金锐金刚石工具有限公司的同事们携带着家属,怀着激动又兴奋的心情,踏上了前往惠州双月湾两天一夜的旅行。

  前往双月湾的途中,大家的心情都特别亢奋,在车上玩起了游戏,不知不觉间便达到了目的地。然而天公不作美,达到目的地后还在下雨,同事们虽然没能下水游玩,但是在雨中看看大海,也别有一番滋味,所以大家心情也还是不错的。


  第二天早上,依然在下着小雨,不过等大家吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚石砂轮

金刚石磨具

分类: 砂轮

金刚石砂轮是以金刚石磨料为原料,分别用金属粉、树脂粉、陶瓷和电镀金属作结合剂制成的,具有效率高、节能、寿命长、环保的特点,属于超硬磨粒砂轮。由于金刚石磨料所具有的特性和优势,使金刚石砂轮在工业各部门各领域几乎都有应用。


其实,中国的超硬材料产业起始于20世纪70年代。而在此之前,金刚石锯片等超硬材料工具几乎全部依赖进口,80年代,中国才兴起了大批以生产小直径金刚石锯片为主的生产企业,90年代慢慢进入高速发展期。


我国超硬材料工具产业实现了从零到有、从小到大,形成了一个门类齐全、具有相当规模的完整工业体系,包括配套的原材料供应体系、设备供应体系、辅助材料体系和市场体系,已经能够生产出基本满足各行业发展所需的超硬材料工具,每年还有大量产品出口,尤其在中低端产品上具有明显竞争优势。


金刚石砂轮工具的优良性能,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有