加载中…
友情链接

金刚石砂轮

金刚石砂轮

金刚石工具

金刚石工具

个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,166
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文

电镀金刚石工具是指通过金属电沉积的方法,使金刚石牢固地被胎体金属包裹在基体(钢或其它材料)上制作而成的一种金刚石工具,它广泛应用于机械电子、玻璃、建材、石油钻探等行业。随着经济的发展,科学技术的进步,不同的行业对电镀金刚石工具的要求基本上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年悄然离去,同时拉开了2018年的帷幕。回首过往的一年,研磨行业风云变化,有丰收的喜悦,有因环保而耸起的愁云,也有不惧艰难地探索。今天,为大家盘点过去一年研磨行业发生的大事件。

磨料磨具2017年度行业技术创新奖出炉

2017年9月13日,中国机床工具工业协会磨料磨具分会2017年度行业技术创新奖出炉。这些项目,推动行业产业升级可持续健康发展。

莒南县多项磨具项目列入科技创新专项拟支持项目

《一种高温耐碳化砂轮的研究与开发》项目与《一种砂轮结构》项目列入莒南县2017年科技创新专项计划拟支持项目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、国内外超微金刚石的化学提纯方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(1)怎么评价金刚石微粉的质量?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2、电镀金刚线的特点

       对比电镀金刚石工具的特点,我们一一来说:

       1.结构特点

       图2是电镀金刚线的结构。与电镀金刚石工具相一致:钢丝是基体,起支持电镀层的作用;金刚石弥散分布在电镀层里,与电镀层一起构成工作层,起磨削作用。电镀层沉积金属厚度一般为金刚石粒度的1/2~2/3,也就是说,金刚石出刃高度一般在金刚石粒径的1/3~1/2。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电镀金刚线,主要应用于光伏级硅片的开方和切片,属于金刚石锯切制品,也是电镀金刚石工具。与金刚线类似的锯切工具还有金刚石绳锯、金刚石丝锯。比如金刚石丝锯,它也是在钢丝表面镀上金刚石磨粒,一般用于手工往复拉加工玉石、玛瑙、水晶工艺品的内孔面,也可以用在台式丝锯机上作往复运动,用于曲线、直线切割,还可像金刚石绳锯那样,将它绕到两个绞轮上,张紧后用于切断作业。

       从上面的描述,是不是感觉到它们很像呢?所以,岱勒、三超,与许多做金刚石锯片的企业一样,都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       目前预合金粉产品在国内外已经商品化,基本可以满足各种应用需求,其应用范围不断扩大,都取得了较好的效果。利用预合金粉的低熔点和成分均匀性,调整和控制金刚石工具的胎体性能,具有巨大的应用前景。由于具有效率高、热影响区小、焊缝强度高等显著优点,激光焊接已广泛应用于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、金刚石整修工具使用中应做到如下事项:

1.在使用新的修整器之前,应从上次修整的进给中退出。许多质脆的金刚石修整工具,在开始与金刚石砂轮的接触中,都容易被损坏。

2.以倾斜10-15°的角度安装金刚石修整工具头,使其指向金刚石砂轮的旋转方向。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、光学玻璃加工中金刚石工具的合理选择

光学玻璃加工中金刚石工具的合理选择主要是指根据被加工光学玻璃元器件的形状、牌号、加工质量要求和加工工艺,对金刚石工具的形状尺寸、结合剂类型、金刚石粒度、金刚石浓度、结合剂软硬度等进行选择。一般的选择原则为:

(1)根据加工方式及机床的精度来选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各种光学零部件广泛应用在国民经济的各个行业。如照相机、眼镜、显微镜、望远镜、枪锚、雷达、激光器等。随着信息产业的迅速发展光学元件广泛地应用在各种电子设备中,像VCD 、DVD 中的光学读取系统、可视电话、手机电子元器件的衬底。随着光学零件应用领域的发展,对其加工的精度和质量要求越来越高,传统的加工工艺和工具很难满足其加工要求,尤其在金刚石工具方面, 无论从其结构和内在的质量方面的要求越来越特殊化,针对性要求越来越强。因此在该领域对传统金刚石工具结构的改造和内在质量的提高就显得越来越重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有