加载中…
我去三千年


博文
标签:

佛学

it

分类: 开发环境搭建

原文出处

http://www.pc6.com/infoview/Article_61579.html

在转换之前,首先让我们了解一下什么是GPT?为什么要转换?

GPT:GUID Partition Table (GUID 分区表 磁盘分区样式支持最大卷为 18 EB (exabytes) 并且每磁盘最多有 128 个分区)

我们可以到“磁盘管理”里面,右键点击下方的磁盘型号,看弹出的菜单,若有“转换为GPT磁盘”字样,说明你的硬盘分区是MBR模式;若有“转换为MBR磁盘”字样,说明你的硬盘分区是GPT模式。
不过:如果你安装的是Win7(无论32位还是64位),你的硬盘分区肯定是MBR模式。
如果你安装的是32位的Win8,你的硬盘分区仍然是MBR模式。
只有你安装的是64位的Win8,你的硬盘分区才可能是GPT模式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
github上有个项目可以检测php5.3,5.4的兼容性,如下:
如果最近你想把php升级到5.5,尝试下generators和coroutines,这个应该对你有帮助。
也可以参见博文
第一次尝试时,可能因为php配置的问题(date.timezone),所以没有检测出任何东西。
在php.ini中设置了
date.timezone = Asia/Shanghai
之后,发现效果不错,只是显示的行号有问题,而且检测的速度不尽人意。


所以我在安装完php5.5后,写了个shell脚本,用php -
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下周打算把服务器上的php升级到5.5,综合老大的建议,计划按这个步骤进行:
1 下线一台服务器,另起目录安装php5.5
安装过程与php5.3差不多,要开启zend opcache的话,需要在configure时--enable-opcache。在php.ini中配置时,需要以zend_extension的形式加载。
2 从服务器访问日志中统计最近有请求的接口,按请求次数从大大小排序
cat access_log | awk '{print $7}' | awk -F '?' '{print $1}' | sort | uniq -c | sort -n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

系统迁移

框架

it

分类: 我眼看世界
迁移,应该是为了可以更好适应环境。走地更远,或者飞地更高。
第一次迁移,从trs迁移到solr。
迁移时长:1.5-3月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

jira

4.4.1

破解

it

分类: 开发环境搭建
转载自
greenhopper破解请参照这个:


JIRA_4.4.1_全程破解详解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

emacs24

python

php

slime

rope

分类: emacs
1 . emacs24的改变

GNU Emacs 24主要为用户添加了如下新特性:

    新的包系统及界面(M-x list-packages)以用于下载及安装扩展
    支持显示及编辑双向文本,包括如阿拉伯语及希伯来语之类的从右到左文字
    Emacs Lisp 支持词法作用域
    改善了定制主题系统(M-x customize-themes)
    统一并改进了许多模式及包中的补全系统
    支持 GnuTLS(用于构建 TLS/SSL 加密)、GTK+ 3、ImageMagick、SELinux 、以及 Libxml2
了解更多,请参考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-14 14:46)
前面的话:

涉及软件:

virtualenv用于在一台机器上创建多个独立的python运行环境,virtualenvwrapper对virtualenv进行了封装,并提供了一些便利的命令行工具。
通过virtualenv可以方便的创建一个隔离的python环境,即所谓的沙盒。沙盒的好处包括:
1 解决库之间的版本依赖,比如同一系统上不同应用依赖同一个库的不同版本。
2 解决权限限制,比如你没有root权限。
3 可以尝试新的工具,而不用担心污染系统环境。
pythonbrew是一个python多版本管理利器。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在jira4.4.1中,可以为项目创建版本。但是在创建问题时,默认不显示版本字段。
这个需要在“字段配置”选项中进行更改。

每个字段,基本都有上如上的四个属性可供设置:
1 隐藏:设置是否在界面上显示该字段
2 可选择的:如果设置为必选,那么这个字段的值需要必须填写或者选择
3 界面:设置这个字段在那个界面上显示
4 渲染器:设置该字段值的显示方式

如果要在创建问题时显示版本字段,只要设置界面为“Default Screen”和“Resolve Issue Screen”就可以。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-02 13:14)
标签:

linux

office

wps

fedora

it

分类: 开发环境搭建
wps for linux提供下载了。详细地址如下。
http://community.wps.cn/download/

在fedora18上安装步骤:
wget http://wdl.cache.ijinshan.com/wps/download/Linux/unstable/wps-office-8.1.0.3718-0.1.b1.i686.rpm
sudo yum localinstall wps-office-8.1.0.3718-0.1.b1.i686.rpm

某些字体缺失的问题,可以参考这个。
下载wps_symbol_fonts.rar安装就好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-26 13:16)
经过不断的跳票,fedora18终于在1月15号release了。
fedora18采用了新的安装器,加入了基于gnome2的MATE桌面。对kde在性能和稳定性方面做出了提升。更多信息(http://blog.csdn.net/pkgfs/article/details/8507833http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora/18/html/Release_Notes/index.html)。

1 安装方式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
jqlblue
jqlblue
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,703
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
在技术的道路上走地更远。
好友
加载中…
jqlblue

jqlblue

http://jqlblue.github.io/

轩脉刃

叶剑峰

soooldierr唐毅

graceful beggar I'm graceful beggar

beggar的胖哥

深入php内核

士强的blog

小狼的世界 会php的运维

瞧,这世界!

MonkeyQLuffy,物理,生物,哲学,数学

风雪之隅

鸟哥 php源码 惠新宸

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有