加载中…

加载中...

个人资料
余思潞Josephine
余思潞Josephine 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,034
  • 关注人气:21,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2017-02-28 11:13)
    年底的呼伦贝尔大草原,零下的拍摄,冻死狗!这下问题又来了, 下次再挑战个什么呢?






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演员

余思潞

旅游

军事

历史

分类: 游记

练下文笔,免得冬天到了,脑子也跟着冰冻了~回忆录开始! 

怀着好奇的情怀,参观美国最大的空军基地,我不是专业航空人士,我只擅长于让梦想飞翔。

 最近,马航飞机神秘失踪,我参与的电影《绝命航班》也要低调上映,今天冒着鹅毛大雪又来到这么多灰机前辈冬眠的地方,怎么这么巧?
  
 这里展示的是从world war 1到近期的真家伙,具体多少我真的lost in count, 反正听得到回音般大的好几个仓库都塞得满满的,美国真是财大气粗,进门也不用登记不用买票,就让这些杀人武器正大光明的在这里过着晚年。
壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记
美国之所以把航空博物馆放在Ohio Dayton这个地方,是应为第一架飞机的发明者Wright Brothers在这里出生和成长。第一架飞机是木头做的,作为祖宗十八代元老坐落在进馆的第一展厅,是那么的安详和平静~ 

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记 壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记 壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记 壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

每一架战斗机虽然都是古董,但是确崭新的超有气质的展现在世界各地参观者的眼前。每一架战斗机都擦得发亮,走进一看,可以看见好几个你。我在国外去的博物馆不少,只要是展示的物品,都是擦拭的很亮很尊敬的。
壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

我超喜欢这些画在战斗机上的artwork,感觉神秘遥远的飞行员还有可爱淘气的一面,一台战斗机一个或两个飞行员,那些飞行员是该有多性感才能驾驭这些Monsters呀?

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记
这个博物馆,成列组织的信息特别强大,除了那些珍贵的照片,古董灰机,还成列着当时美国空军的歌谱,机长日记,飞行记录,勋章多得感觉不要命似地,衣物,圣经,十字架,乐器,钓鱼器具,空军帽和下了战机的泡妞大沿牛仔帽,亲人手工做的手绢,手链等.....可见他们在军队的生活是挺寂寞的,当然我觉得在内地的军队会更加严格更加不把人当人看。 

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

发现这边又很多中国送的油画,和纺织品~大概意思就是感谢美帝国打败敌军,帮我们重振雄风之类的。我想....这个敌军应该跟松下有点血缘关系吧~怎么这么伟大的历史,在中国教科书或者博物馆里面怎么却是一笔带过呢?

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记 壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

 
B-29,难得记住一架飞机的型号,因为这个对中国人来说超级重要,下面这个77就是向Nagasaki珍珠港丢下第二枚AutomicBomb的飞机,美国两架飞机,两个蛋,日本就宣布投降,二战结束~...不便宜啊,一个蛋,US one
billion.

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记
壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记
 
我觉得有些战斗机是以苍蝇为背景,设计师打造出来的。这种战斗机在空中加油的时候,远看还真以为是两只苍蝇交配呢~这个地方太大了,我真后悔没在门口拿个残疾人电动车...

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记
  世界上最难受的事情,就是送你去战场,不是你死就是他亡,英雄和杀人犯看你怎么看。

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记   
 
空军战士收集的二战期间的各国货币,超级有收藏和历史价值,我喜欢钱,所以一定要微笑的迎接它,它才会朝你走过来~壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记  
这个军事基地太大了,在这里服务的都是些西装笔挺的上了年纪的白发老人,我也好奇的问他们,原来他们都是志愿者,免费的在在这里为国家服务,还特别热情的为我们讲解,可能因为年纪大老会唠叨在自己和自己家庭上,我们也没有觉得烦,看来老人们是想找人交流,他们需要精神上的认可,我开始慢慢的懂了,证明我也慢慢的老..........了。壮游美国国家空军博物馆(National Museum US Air Force)记

 
像这样的很有教育性的博物馆美国很多,都是免费的供给世界各地的人参观,别说觉得美国人有这种高高在上的气质,我也为他们感到有民族自豪感,这些历史的收藏给予的感染力,和福利,人们愿意放弃自己的休息时间,在博物馆志愿打工,这是一个多么高尚的情怀?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015去台北前的准备工作台湾入境许可证一定要彩色打印,别偷懒。

姐也是五本护照都盖满的人了,但是还没有去过宝岛台湾,

决定,去个周末,感受下风土人情。

***

签证:办理入台证,一年一次多G签证还要去网上弄个出境许可证。真搞不明白去个说国语的地方还如此麻烦。因为
台湾入境许可证黑白打印,不得不去机场被那昂贵的商务中心给强奸。所以以后打印出国文件一定得彩色打印,别偷懒。

***机票与航空:你可以图便宜,但是一定要做好功课。第一次做春秋航空,结果机票比当天买的其他机票还贵,为什么,因为我的箱子和随身携带带包超过了15公斤,罚款八百人民币,加上升舱八十大洋,我也是醉了,本来还想当个省油的灯,看来缘分浅薄。如果你要买廉价航空,善意提醒,一定要记得网上提前付个行李超重的费用。

不会选择春秋航空的几点, 

1. 飞机上太多广告,虽然从上海飞台北桃园才一部电影的时间,基本上一个多小时,记忆中就有两个小时的飞机上“快乐购”的时间。可能因人而异吧,我都要飞国外了,干嘛还要在飞机上买东西呢?回程如果不困的话,还是可以考虑考虑的。

​2.飞机上的椅子不能往后靠,一天腰都是疼的。像我骨架这么容易散架的人,介意带个旅行枕头。

3.

​飞机上没饭吃?要提前预定?其实我短程飞行,平时都不爱在飞机上吃饭,但是至少我可以选择不吃。并不是不给我吃!

会选择春秋航空的一点就打败了以上三点:便宜!便宜!真便宜!

***酒店:我去了三天,住的是W酒店,价格会贵很多,因为在市中心,但是交通便利得让人觉得每天都有干不完看不完走不完的任务。当我定酒店的时候,我发现了一个秘密,国内的定房网站如淘宝去哪儿,艺龙,携程都比VPN翻墙后的www.expedia.com

,

www.booking.com等等同样天数同样酒店贵10%-15%。节假日就更惨无忍睹了。我看了还挺难过的。不能因为据说中国有钱人多就这么欺负人的。

2015去台北前的准备工作台湾电话卡
10天

***电话卡:

三合一,
​网络无限用,电话费100台币。一插就可以用,很方便。人民币108,

带给了我多少方便和快乐,无法言喻,让我随时随地,没有流量的束缚发照片和视频给家人分享。聪明的人一定会提前买的。


***换台币:

我就直接在机场ATM取钱的,好像一次最多取2万台币,不到4千人民币吧。

***接机服务:

​接机一般是1200台币-1600台币,但是我朋友推荐的司机只收800台币,开的还是豪华保姆车,所有机场接送,价格跳动还是有的。顺便报漏下这位帅哥单身司机小伙子的电话,0903-092-003
​。有需要和没需要,他说都欢迎骚扰。

到了台北后当然就是美食和美图了~

​ 

  

  

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  其实我并不懂艺术,产生家庭矛盾的时候,老称自己是艺术家,“你见过哪个艺术家家里一尘不染的;哪个艺术家按时吃饭的;哪个艺术家不抽烟喝酒的;哪个艺术家不晚婚晚育的?.....”这些都成为我生活中懒惰和享受的借口,一?我顿时发觉自己很诚实。

  这几天纽约超级冷,我还吃着中药,重新组装着身体的系统,管不管用不知道,钱是花了,而且不便宜,不管用,大脑也会催眠良心管用真管用。我喜欢去博物馆,除了仰慕收藏品还会给自己很多新鲜的ideas,不知道可以用到哪里的ideas,反正新鲜是重点,离家附近的就是美国移动影像博物馆(American Museum of the Moving Image)...Here we go~
  

 各种戏服设计的陈列,因为年代太久远,估计我祖宗的祖宗还是小蝌蚪的时候,这些影视作品被拍摄的,我想象之前拍电影量身定做的戏服,都被组里回收回去,现在可以理解了,100年后,可以拍卖用,而且跟我没关系。



  这个博物馆里陈列着很多电影原声大碟,当然,一部非常差的电影只要有一个很牛逼的电影原声,都不会差得哪里去~比如说《Breakfast in Tiffany's》...


 
  找到了以前哭死哭活要买的小霸王任天堂,谁家有这个宝贝我就背着被子死皮赖脸的求收留,想当年我超级玛丽连续过好几关,没有练手,火力不强,竟然立马挂了~事实证明,历史还是会被遗忘的~





  我也不知道这个成列是干嘛的,测试色盲还是催眠?膜拜一下~一鞠躬~



  这是一个放映厅,都是些古埃及的成列,一摸都是些泡沫做的雕塑,超级想用手挖个洞,把刚擦嘴巴的纸巾塞进去,留下我的味道~阿门~



  这是很多年前,很多最佳奥斯卡获奖演员的父母还是小蝌蚪的时候,好莱坞用的特效化妆和正常化妆用品,感觉画油画似地,铺天盖地的往脸上放,其实那时候的演员更辛苦~

  
  慢慢的,蝌蚪成青蛙了,年代也进步了~


   现阶段我们演员基本上也用这些品牌的化妆品, 而且只有多,没有少,每天开工带妆就是14个小时左右,想起来就可怕~


  《God Father教父》里面Brando,用的假牙套,不知道当时的导演怎么想的,就一个这样的道具,把教父的角色淋漓尽致的霸气内漏~外漏~不!是魅力四射~我闭眼回顾,当时的各种情节,黑老大就是黑,就是帅!


  我冒着生命危险在博物馆里咔嚓咔嚓~~我的心情你们能理解吗?








    门票12刀一张,我觉得如果你在纽约有时间有金钱可以去看看,也可以不去,艺术家是很随性的,想干嘛干嘛的~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-06 06:53)
  5 Pintz,是纽约Queens一个废墟的建筑,吸引来自全世界的涂鸦艺术家都会来这撒上那么一泡~并且骄傲的tag了自己的地盘~这么优美的一道风景线,男女老少小都可以享用~

  
  随着经济的发展,中国人都来美国买房(瞎掰啊)所以这个地方很快要拆除变成奢华公寓。今天去的时候....人去楼空~这些拿着白色颜料扫射的粉刷匠们,已经成为了艺术文化历史的罪人...

  好不容易在这么冷的天找到一只青蛙,哦,苍蝇还活着,它的存活告诉我们: 死了也要飞!


  
  今天我飞了,你飞了吗? 
  我发现我的文字有时候超级低能,但是,我觉得我应该pick up写日记的好习惯了~大家将就一下我练笔的这段缓慢净化成Writer to be 的这段过程啊~
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 21:28)
标签:

杂谈

余思潞

香港

josephineyu

分类: 游记
  跟小侄女们上蹦下跳,翻天蹈海后,我庆幸自己活下来了。她们告诉我,在中国照相都得这样~Y!






实验证明~要成为Boy Killer的首要条件就是穿热裤或者超短裙~哈哈~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我喜欢即兴的旅行,让眼前的出现的一切事物成为我下个行动的暗号。很多人觉得没有计划做什么,是很浪费时间和精力的,我也同意。旅行中如果有道同的伴侣,能结合计划与随性,那就perfect了~。这样的旅行,借助在别人撰写经历过的大道上,又在自己自由的空间里面发挥想象,发掘更多的新想法新玩意。今天我终于见识到了。Mekong Delta水上一日游。

  今天我们这个团是个联合国,意大利,法国,英国,澳洲,美国....还有伟大的中国!~我们坐着speedboat出游,开始吹着还很滋润来着,其实暗地里是个体能抵抗赛,最后中国队的唯一队员扛不住了,套上自己的外套,雨衣还要加上救生员帅哥的外套,脚还蜷缩着希望天上掉下个大屁股坐在脚丫子上面取暖。包裹得严实简直就是快递公司的活广告。体质明显下降,伙食费要上涨,回去真要锻炼了。

  城市就在我们的右边,我们走着水路看着路上奔跑的摩托车和各种房子的建筑设计。有几户人家竟然把一大尊观世音像放在顶楼对着天空;导游说,有钱人就能买房买车,但是当地都不用本国货币买这种奢侈品,他们交易的货币是美金和金条。有车的都是富贵人家,每台车每年要向政府交纳3000美金的使用费....摩托车是现在最普遍的交通工具,就算当地制造的话也是要另外交予100%的税钱。黑暗的政府.......靠!
 
  早起的鸟儿有虫吃,这是著名的Mekong river上的Floating market, 四点半就开张了,很多卖家因为要占个好的店铺,晚上赶过来,就在河上过夜等待集市的开张。你换我的苹果我换你的大米,这种等价交换经常发生。对辛勤的劳动人民报以最崇高的敬意!
    别看他们的Mekong river的水这么黄,感觉很脏,其实这可是神水啊~什么种子植物扔进去,都能成长,越南人就靠着这个不愁吃喝的。
 
    下船后,导游带我们去了最真实的乡间村庄,泥土地乡间小道,空气特别新鲜,感觉一口空气能从头到脚的吸入清理我身体里的污垢。我呢,是一个走路不怎么看路的人,开车也不记路的马大哈~~~之前在洛杉矶,有次GPS坏了,害得警察叔叔开车带路指引我回家。但今天我却锋芒直露的盯着这土地记着每棵树和每个洞穴,因为刚刚无意听到,我的克星存在,它的名字叫各种各样的蛇!导游看到了我眼中的恐惧,就特意把我拉到一颗树面前,摘了两片叶子给我,用手指把叶子拧出汁,说人们用这种树叶的味道来预防蛇的攻击。好好闻哦~~当时我已经汗流浃背了~恨不得站在那一片片的挤出汁然后抹在身上当香水。一举两得!之后,没走不到多久导游就跟大家讲解生长在这里的植物,看上去都普普通通的,没想到用途真是各个super!有些是香料,有些可以治病,有些可以养胎,有些可以让小伙子身强力壮,只要你知道他们的用途,知道怎么种植,树大爷们会忠实和无怨无悔的用一生来为人类服务。
   村庄里的小孩都不穿鞋树上树下的爬滚跳,真羡慕他们的free and pure minds..导游去船上拿了点给大家准备的可乐和饮料,给小朋友喝,还要他们乖,我顿时对这位大叔产生了浓厚的情节,小小的动作让我觉得他是一个很有爱和有故事的人,看来诚恳抓心的导游会让即将给予的小费翻倍。
 
 
  呵呵~~~才发现,原来挤挤丫丫,肉肉都是有的~ 
 
接着我们来到了一望无际的麦田, 但是奇怪的是远方有几座坟墓坐落在麦田中央。当导演发现到我们的疑惑的时候,就问我们知道为什么吗?“做肥料!”哈哈~~我的笑声最大,太逗了!然后马上反应,这是对先人的极其不敬,慢慢的我像收伞一样的收敛下来。导游非常系统化的分析了两点, 我也极其认真的做着笔记,
 
  第一,在越南80%的人还是农民,他们一辈子都在农田耕种,死后还希望监督着自己每天踏上的工作岗位,当然墓地是防水的,麦田无法穿越侵蚀。
  第二,越南没有私人拥有土地,怕死后子孙把老本卖掉,所以把尸体埋在麦田中间,估计没什么人有想买的积极性。老一辈越南农民也就是用这种可以理解的手段来保护自己的财产的。
 
  待续......
 
 
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 大早起来,还想去吃Pho24,今天不用吃素,所以可以牛肉鸡肉各来一碗,梳着头发刷着牙的,电话就开催了。女孩子吗,我们没有道理的特权是上帝都那我们没办法的,比如说约会迟到~
  边走边在夸奖朋友的很识路,昨天走一遍就知道了,他回答我的人生就是有方向感,我很无语。因为我知道,我没有......我的口头禅就是:“我们艺术家,就是用right brain 嘟 right things.”

  报了个一日游,我们要感受的地方是保存原样的古芝地Cu chi tunnel,它是当时越南人用地道战攻打美国鬼子的实战地,它坐落得很远离西贡城里70KM,正好在车上眯了眯,养精蓄锐。到了那,我第一感觉就是肯定蚊子多,我承认我很肤浅。
  导游带我们去了一个黑暗的地下仓库看了他们在1967拍摄的地道战纪录片,真不知道为什么他们不翻拍一个新的版本,晃来晃去的,真的看得很累。中心重点就是特写了几个善于地道战的神枪手, 给他们封号为:“American Killer Hero”。其实....听到这个名字,我顽皮的笑了笑,其实,某种形式上, 我也差不多了~呵呵~自我膨胀下~
当地人在向大家展示如何钻地道。
  随行的美国人可不少,我时不时的用鹰的眼睛,狼的耳朵,熊的呼吸试探的瞅瞅他们对自己犯下的恶行有什么样的“妊娠反应”,好像他们都是穿着防弹衣似地,我看不到他们有什么感觉,也听不到他们心跳的声音。我特别八婆的问当地导游,问他们怎么看这个战争的?我还想听有些什么惊喜的回答呢,没想到他们回答特别坦然, “那是历史问题”。我就落到了队伍的最后一个琢磨着,也没啄个什么名堂出来。反正内地就被洗脑洗得只要中国在,日本就是王八蛋的理念。
战略品之一,美军坦克。
  我也进地洞里穿山兽了一圈,哇塞, 简直就是蹲着马步向前走。还要控制呼吸平稳,又闷又热汗流浃背,让我有一系列的妖魔鬼怪幻想的延伸,出来后就马上头昏眼花,不知道我们中国的地道战的洞穴会不会比越南的这个宽敞一点,凉快一点。
 
  回到市里,晕头转向找吃的, 旅游书上介绍Nha Hang ngon大排档,本地美食品种繁多,午饭可以放开肚子吃,就这啦!我已经强烈的接受了教训,不在背包出门,仔细看我的牛仔裤屁屁口袋,装满了各种票票,鼓得让别人觉得这个女人好生养~~哈哈Alright..回到主题,这个大排档,第一次来西贡的可以尝尝啦,我反正是不会再去了。肚子比较不争气,只能去环境干净的地方撒野。
  折腾到现在,要赏赐给自己一个据说很有名的越南马杀鸡了~朋友推荐去当地的Indochine Spa, 因为下午又下雨,我索性来了个三个小时的套餐,又是泡,又是喝,又是按,又是搓的..越南姑娘那双柔嫩有力的双手,那温柔滴水的声音,把我引入了沉重的睡眠。..出来后,感觉newborn一样,路都走不稳了。心想,肯定有一些相信一见钟情的性情中人,醒来后,就牵着一个按摩姑娘私奔,许诺终生了~好浪漫哦~
  再一次晕头转向的去觅食......在有名的Bin Tanh Market(西贡夜市)附近的大排档Hai Luo吃了好好吃的鲜虾火锅。真的好好吃,东阴汤煮出来的虾和空心菜,写着写着,我口水又想飞跃无限了~

   第二天,很充实,相信第三天将是最有收获的一天....因为~~~~~~待续...










 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  护照三本,都快张贴满了,这是除了有个全世界最温馨最支持我的family的另外一个可以炫耀的经历。虽然我对国外生活和旅行是“饱经风霜”,但是我对整理行李永远是头疼的。在去一个陌生国度之前,我都会上网查看当地的天气,决定我带什么衣物。但是不管怎么准备,永远就忘带了那件想穿的~~在上网看看其他人的博客和经验之谈看看需不需要带防蚊器防狼器等。听说越南很乱~

  这次我首选的国家是越南,胡志明市。
  
   凌晨才抵达胡志明市,住在第一区(District 1)的
Caravelle Hotel( http://www.tripadvisor.com推荐), 就想找个本土的五星级酒店常常鲜,她就坐落在景点集中的市中心, 印象最深是超舒服柔软的床,一躺下去就陷,连呼噜都降音,口水都宜而爽了~


  睡了四个小时,赖了小下床。听我前同学Khoa的介绍早餐去吃最有名的Pho24。它的米粉非常嫩,汤可以尝出没有味精,但非常的鲜,虽然不能跟长沙的米粉抗衡但是我也给个高分。三美金左右一碗。值!今天十五,吃素能坚持吗?美味佳肴,是个欲望!闭上眼,扫去邪念,空即是色,色即是空...结果一空下来,就更有空间和理由想吃了!抓狂!今天我跟济公爷爷混~


  一到下午就乌云密布, 我们在Ciao-Paris Deli-Terrance咖啡厅,喝着比黑社会还黒的黒咖啡,翘着二郎腿,看着突如其来的暴雨让人和变形金刚落荒而逃,人生一大美差。


  街边买了个一美金的单薄雨衣,想着等会一停雨,我就要用力的把它疯狂的撕扯破烂, 看着它一片片的飘落在地上,让小女子我很有种难得的野兽感觉。幻想中无意抬头看到了前方, 著名的中央邮局,19世纪法式建筑,赶快提笔,写张明信片寄给我最爱的余哥和太上黄,我的习惯,无论在世界的任何一个角落,我的心里都有家人。家人放心,卡不会乱刷。哈哈~


  最戏剧的环节发生了,和两个朋友走在去战争博物馆的路上,斜跨这我的小红包,走在马路中间的时候,看到一骑摩托车一拖二的男性,从我身边滑过,然后后座的那个长得像蛤蟆的青年,突然出左手朝我“波涛汹涌的方向”伸去,我第一个反应就是色狼,还没轮到我思考,他就开始拽我的包....

   被抢劫的滋味分很多layer,开始觉得怎么会?不可能?傻啦!还在犯晕!边F**K边追!我很不幸不能体验整过过程,犯傻后就没了,因为那个骑死摩托的猪头没抢到!这个地方不安全,劝女孩不要带包,有啥都放在口袋里吧~

  终于抵达War博物馆,看到美国和越南的战争留下来的人证物证,可以体谅父亲为什么咬牙切齿的恨日本人,化学药物让人畸形的照片让我泪眼迷蒙,不能让人看出我的脆弱,赶快去别的展厅,不过整得氛围都让我无法呼吸,就算有氧气瓶,救的可能只是命,而不是意志。


   Dinner at Temple Club,又是走山玩水的前辈们推荐,我觉得环境是很好,而且预定要早,不然没有座位。东西就那样,贵呗~可以去感受下,鸡尾酒不错。画个大浓妆出门,没有引起交通事故,很久没有练习,电力不如从前啊~
  晚饭后去感受下,Chill sky bar 26 floor AB tower~~~哇塞,跟曼谷的Sky Bar设计得很类似,音乐很和我胃口。人也是,我眼里好多帅哥,我标准的没什么美女,所以大家关注的眼神在我裸露的大背,估计很少人会想我这么打扮吧~其实我也出国才这样啦~

  想发Chill的照片,不知道怎么发布上去~奇了怪了~第一天,到这里吧~磨牙睡觉了~

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 01:24)





摄影师:任俊
http://www.andyren.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有