加载中…
个人资料
梁剑波
梁剑波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,962
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
漫画家、故事板画家、动漫导演
www.artbyjianbo.com
经历

2000-2001   

参与《智多多知多多》、《GeorgeShrinks》、《人猿泰山》等多部国内外二维动画片的设计稿、原画及作监工作。

 

2001-2002   

参与深圳世界之窗富士山环幕4D影院、欢乐谷魔幻剧场影视特技剧场等项目的美术开发设计。

 

2002-2005

担任首部CG动画电影《魔比斯环》的故事板及美术概念设计主创。(该片曾获“第25届电影金鸡奖”最佳美术片奖提名、2006年度动画学会奖评委会特别奖

 

2006

担任CG美术片《桃花源记》的故事板主创。(该片曾获日本TBS数字作品大赛大奖“最优秀奖”、2006年度动画学会奖优秀短片奖等多个奖项。)

 

2007

担任美国TURBINE知名网络游戏《Asheron's Call》的片头/过场动画、深圳东部华侨城主题公园天街天禅项目巨幕动画的故事板主创和瑞典CG动画电影《AstridSilverlock》的前期故事板监制。

 

2008-2009

担任约旦CG动画电视剧《Ben and Izzy》、3D立体电影《魔力眼镜》的故事板主创及监制。

 

2009-2010

担任国内知名网络游戏《创世OL》的美术策划。

 

2011-2013

开始在i尚漫网站上连载原创作品《馒头和黑鲨》。

 

2013-至今

继续个人创作

 

QQ:3567519

<>
图片播放器
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文

原本已经忘了的事情,今天才从朋友那知道:原来7月份时《馒头和黑鲨》有幸进入了第十二届全国美术作品展览动漫(漫画)的初评,可惜一步之遥,没有最终入选这次美展。不过,对我来说,这已经是个很大的鼓舞了,毕竟这个作品是我的第一个连载漫画,现在看起来,还是有很多不足之处的啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-15 10:23)
标签:

梁剑波作品

绘本

分类:

过去已逝,未来未至,唯有把握现在,活在当下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 08:22)
标签:

梁剑波作品

绘本

分类:
没有什么是不变的,一切都是在不断的变化,不断的生灭,又不断的开始,不断的循环,从不间断,是自然的规律。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梁剑波作品

南流江

牛筋石

分类:

牛筋石是博白南流江特有的石种,大多埋藏在江底7-10米内的沙层内,这种石头外表跟一般石头差别不大,但是切开后,里面竟然是像琥珀一样晶莹剔透,其中包裹有各种各样的水草(所以也叫草花石)和纹理,常见的颜色主要是血红色和黄色,以血红色最珍贵。朋友送的这两枚是黄色的,是从一块原石上切片下来,制成了两个挂件模样。里面的水草很清晰,据朋友介绍,说这水草大概是上亿年前的了,真是吓了一跳啊!嗯,故乡的石头,里面还有故乡上亿年的水草。嗯,很有收藏意义,好好保存。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博白县,古称白州。位于广西东南部,辖28个乡镇326个行政村,地处东经109°38′-110°17′北纬21°38′-22°28′。总面积3835平方公里,人口约185万,是世界第一大客家人聚居县,隶属玉林市。当地方言主要有新民话和地佬话两种。与广东湛江市以及广西北海、钦州相邻,是大西南出海的重要通道。这里也是本王的故乡。

博白的小吃很多,其中有两样是每次回去都必须不能忘记去吃的,那就是牛巴+牛腩粉和大肉云吞,两者之中又以大肉云吞最为第一(想着都流口水,小白给我送两份过来吧!)。

说起来小吃真是一种很奇怪的东西,很挑手艺,同样在一条街上,同样的东西,就是有的人家做得特别好吃,生意也特好。而这两种,也正好有两家做得最好,所以我每次回去都去光顾。想想,这两家虽然都是路边摊,算起来至少也有几十年历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 08:44)
傍晚吃过晚饭在小区内散步,有一棵石榴树正落下一些花瓣引起了我的注意,“石榴”这个词总让我联想到《唐伯虎点秋香》里那个搞笑的奇葩石榴姐。“有了,画个石榴花女孩吧!跟石榴姐性格完全不同的那种类型,可能还有小精灵做伙伴。”心里这么想着,于是,就这么干了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-02 08:06)

这边小区种有很多栀子花,摘了一朵未完全开的放在塑料杯里泡,居然可以让整个房间都充满了淡淡清爽的清香味。再加上窗外吹进来的风也是很恰到好处,感觉不错,挺舒服的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-01 15:12)

“嗯,要是一个女孩无意间碰见了一只海狸,帅哥海狸?不,母的,对,海狸太太,会有趣的吧?比如她们会用怎么样的方式打招呼呢?是会先用敬语开口问候说:“嘿,你好!”,接着开始介绍自己吗?还是什么话都不会说,两人只是对视一下微笑着轻轻点点头呢?……?……”想着想着,我画出了一幅画。小伙伴们六一快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-31 08:55)

这几年都是在这上面画着不同的画,却从来没想过给它画过一张画,真是抱歉啊!当这个想法产生时,赶紧画了一张弥补过错。也为以后留个念想吧,若干年后再看时,一定又会别有一番心情啊。(上面的标注是为了给大家做介绍用的)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-30 07:56)

本王并不是每天晚上都会做梦,有时候在晚上做梦时当时的场景经历得很清楚(有些甚至是惊心动魄的),但是等醒过来时竟然会完全回忆不起来这样的奇怪行为也是经常发生。

正巧,前天晚上我做的一个梦早上醒过来时还能很清楚的记得,吃过早餐后,我突然产生一个想法:既然能够回忆起来话,就画下来吧。于是就开始干了。

画出来是这样子的:

写出来是这样子的:
     有一个盆,这个盆是长方形的,很浅,但是正装满了水,看起来很容易水就会流出来的样子。奇怪的是,它居然会飘浮起来,就像变魔术一样,渐渐飘到了我面前。

     我当时正坐在一张椅子上,眼巴巴的看着它飘过来:“这是怎么回事?它要干什么吗?”完全不明白这盆水的来意,也没有要走开的意思。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有