加载中…
博文
前语:2017年竟然已经悄悄的走过去了,我却还未发觉,翻翻博客,整个2017竟然是个空,一篇博文都没有写,我竟然把整个2017年丢在了维也纳。

本想和去年一样什么都不做,平平淡淡跨到2018,但是想想今年6月可能就要回国了,可能以后没有机会再在维也纳跨年了;另外,还是受到我老板的嘲讽:
她说:wie feierst du neues Jahr 2018. 你怎么跨年?我回答:wie immer, schlafen. 和往常一样呀,睡觉!
她说:Wahnsinn. So langweilig! 疯了!太无聊了!我太无聊了么?于是下了班,打算也去市政厅,斯提芬教堂看看跨年吧!
好吧,我必须承认,我后悔了!!!!一万个后悔,我甚至没有等到跨年,我就回家了!
为什么?因为无聊,因为人多,因为没什么可看的,我竟然都懒得拿出相机来拍照,下面是我拍的为数不多的几张照片和大家分享一下。
【市政厅前的圣诞市场,摇身一变成了新年市场,人头攒动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-04 20:55)
标签:

减脂计划

分类: 健身
          竟然整整一年都没有写过博文,其实真的好想动笔写,也不是懒,就是因为真的没有时间,上课、学习、工作再工作,另外也确实纷繁复杂的想法,想写又没有个牵头的线,无论怎样吧,其实私房咖啡还是一直在的,预计今年6-7月份就回国了,希望能够分享给大家更多我所看到,我所感受的东西,虽然杂乱无章,但我相信还是有很多有价值值得看的玩意。
         2017年一直在纠结增肌与减脂,也似乎总是在两者间徘徊,结果就是肌没增,脂也减得不彻底,所以我又找了好多材料,阅读阅读,学习再学习。
【我的2017,实在是没有进步,只能说是保持】
但在2017,我最大的一个收获就是我摸索出一点点减脂增肌的套路,也在我自己身体上得到了一些验证,2018我会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

维也纳

分类:
已经在维也纳一个月了,基本适应了这里的环境,安静的城市,慢节奏的城市,也许是因为难民充斥,感觉并不太友好的城市……
        这已经不是我第一次来到维也纳,所以对这个城市些许熟悉,有些许陌生,每个地方都似曾相识,却又满是陌生。我不喜欢游客,也不喜欢做游客,所以我不往游客去的地方钻,斯提芬大教堂,卡尔大教堂,国家歌剧院,这些游客都要“到此”的地方,我丝毫兴趣都没有。我喜欢沿着没有人的Donaukanal(多瑙河运河)轻轻漫步,独自思考,我喜欢到Kahlenberg山顶去孤芳寻觅维也纳这座满是闹事却不见喧嚣的都市。

Kahlenberg上俯瞰维也纳,Donaukanal边上的高楼就是UNO City(联合国城)


秋末冬初的维也纳总是阴雨乌云,为了等着乌云远去,阳光下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       约翰自语:昨天看完了Barbara这部电影,给我印象深刻的镜头,就是这名女医生一个人孤身在乡间小路上,不管白天还是夜晚的孤身骑行,让我想起我现在所处的德语学习处境,享受孤独,感受过程的美丽,尽拥未来的温柔与惊艳。 

         
        不知曾几何时,讨厌语言的我开始喜欢上了欧美文化,从而爱屋及乌的喜欢上了欧美语言,尽花三年时间系统的学习了英语,并通过了英语专业八级的考试,语言学习让我收获颇丰的并非语言本身所带来的交流酣畅,而是语言所带来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

veganz

素食超市

分类:
         在德国,越来越多的人开始食素,有从健康角度考虑,也有更多人从人性和道德角度考虑,但无论怎样,在很多发达的欧美国家,食素似乎越来越流行。在柏林还首次出现了专门贩卖素食的超市Veganz,后来在不同城市都开设了分店,甚至包括维也纳。

Vegan – mit Veganz ganz easy

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    与中国变化各式的面食相比,欧洲丝毫不逊色,形色各异,味道千差的面包,也绝对让国人咋舌。
     今天吃了一款国内非常不多见的欧洲面包,也绝对是偶遇,店铺刚刚出炉便被我淘走。为了折扣面包,小狮子还被亲了一下屁股,我了个去~~~~
        
      回来查了查国外的信息,这款面包来自法国南部,名曰fougasse,提到他人们总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎来到私房咖啡

Email:Johnly615@sina.com

 1420268494





新浪微博
我去过的地方
国内 (29篇)
国外 (0篇)
分类
个人资料
私房咖啡
私房咖啡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,055,812
  • 关注人气:1,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客国家
free counters
图片播放器
咖啡词汇

Fair Trade

公平贸易

公平贸易是基于市场的一种社会运动,旨在帮助那些第三世界国家的商品生产者在国际市场中能够得到公平的交易价格,从而帮助这些国家和地区能够持续发展。该运动提倡给初级产品的生产者更高的产品价格,以能够让他们获得更好的生活和生产条件,特别是针对那些从发展中国家出口到发达国家的农副产品,如可可、咖啡、茶叶、香蕉、蜂蜜、葡萄酒、新鲜水果等。

   国际公平贸易认证标志

   美国公平贸易认证标志



以往使用过的公平贸易认证标志
 

语言学习

new words/expressions

encapsulate

gauge

perspective

(be) devoid of

spectrum

intricate

customise

monotonous

hone v

ledger

delusion

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有