加载中…
个人资料
澳大利亚大熊
澳大利亚大熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,351
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
重要网站:

澳大利亚海关

Customs and border protection service

澳大利亚商检中心

Department of Agriculture, Fisheries and Forestry

澳大利亚统计局

Australian Bureau of Statistics

郎咸平

郎咸平官方博客

极视传播

郎咸平官方网站

李开复

李开复的博客

袁伟时

中山大学哲学系教授

原创营养信息-搜狐博客

范志红 中国农大食品学院营养与食品安全系副教授

评论
加载中…
博主注:

不是风动,不是幡动,仁者心动!

心动万法生,风动皤也动!

你动我也动。
你不动,我不动,我动如无动!

图片播放器
朋友的网站

山上有风-李曰福

学佛;在家;oracle数据库

mapleandy

maple @布里斯班

厦门阿福

风里奔跑的青春

好友
加载中…
访客
加载中…
作者声明:

所有文章除注明转载文章之外,均为作者原创,如需转载,请与我联系。


所有的文章只是作为一般信息供参考,采用这些信息直接作为业务过程中的指导而产生了任何不良后果,作者不承担任何责任。如果有业务需要,可以使用如下联系方式与作者联系。


QQ交流群200121980 澳洲物流货代清关


电子邮件:SinaBlog#OnlyShanghai.com

博文
注:本文非原创,只为收集资料使用,供参考
原文地址: https://www.weibo.com/p/1001603969340503392738

【分离运输行李流程】回国行李太多的留学生们……如果这样再看不懂我也没办法了。

2016年4月28日 20:53 阅读 42377
前边说了,行李太多建议大家用“分离运输行李”方式
不然查到之后可能被退运
(具体在我微博查关键词“留学生”)
然后……
好多留学生同学们提出了这样那样的问题……
于是我决定按流程再写一遍供大家参考:
以上海为例

-------国外阶段都一样------
1.打包好要寄回来的行李(友情提示,请不要吝啬防震)
2.在行李标注写上“分离运输行李”
3.计算一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于国际贸易的发展,三方贸易的情况非常普遍。经常涉及到A国生产、B国(购买,然后直接转卖给C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亚马逊在美国创造了一个奇迹,它所推动的商业模式也推动了零售业的发展。关于亚马逊的内容很多,这里不可能展开,只用这个小小的篇幅谈一下有关物流、配送方面的内容。

在美国的亚马逊取得成功有其历史根源。由于美国的人口分布特点以及经济分布的情况,很多美国人很久之前就有通过商家的目录册邮购的历史,整个邮购的体系很健全,成本也低。而亚马逊利用这个配送的通道发展了自己的生意,可以讲一个必然结果。

在澳大利亚,由于主要人口都集中在几个城市,每个住宅区都会有或大或小的购物中心,人们很少远距离迁徙。由于地广人稀,所以人们习惯于在本地的购物中心采购到全部的生活用品,而很少依赖邮购方式。

近几年邮递派送、快递业务也在发展,但相比中国、美国这种网络,还差得很远。


普通商家在亚马逊上卖东西,实际上是分成二部分:1. 通过亚马逊网络平台销售自己的产品。亚马逊协助商家带来流量,并帮助商家在分析客户的消费行为,最大化利润。2. 通过亚马逊的物流系统帮商家配送货物到最后消费者手中。

a.  实际上上面的第1条与第2条是可以互相独立的,商家除了用亚马逊的配送体系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Brown Memorated Stink Bug, 简称Stink Bug,是一种甲壳状的小虫子,散发出的气味很臭,对于环境危害很大

Stink Bug 繁殖速度很快,而且可以在各种物体表面生存。往年在固定的季节,来自美国的货物上会发现这种货物,但从去年下半年到现在,来自意大利的货物也大量发现这种害虫。

下例中的虫子来自一个装着空调机的海运货柜,里面发现400多只bugs 





为了切断这种害虫在澳洲入境的可能,澳大利亚农业部决定所有来自意大利的货物在澳洲需要进行熏蒸后才可以放行。

面对大量来自意大利的货物,各个熏蒸公司面临巨大压力,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT相关
本文要点

问题很怪异,解决的办法却很简单。

首先,分析问题

  1. 使用不可显示ASCII字符或采用UNICODE字符方法创建的文件或文件夹;

  2. 名称中含有..等特殊符号文件或文件夹名称不符合Windows命名规范或建立空格目录名创建的文件或文件夹;

  3. 使用下载工具创建的文件夹,在未下载完成前自行删除文件或系统备份工具GHOST创建的文件;

  4. 恶意文件生成的防删除的文件或文件目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT相关

如何建立自己生意的网站

 

1章:建立网站

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT相关


免责条款:我不是专业的IT人士,下面内容是我在学习摸索过程中得到的一些信息,仅供参考。其中可能有错漏的地方,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
澳大利亚以及新西兰畜乳业发达,每年会生产大量的牛奶、羊奶,这二个国家也因此成为牛奶、羊奶出口的重要国家。

下面从几个方面介绍这类产品出口到中国的基本情况:

1. 产品的形式:
a. 鲜奶:采用巴氏杀菌的新鲜奶,可以在冷藏的环境下保鲜7天。目前澳洲到中国已经开通了鲜奶的快速通道,从墨尔本/悉尼到北京上海的物流可以做到次日抵达客户手中的速度。
b. 零售包装的奶粉:包括超市里常见的袋装或罐装的奶粉
c. 大包装的奶粉:用于在目的地的牛奶工厂再次加工后进行灌装。这种奶粉一般是纯奶粉,只有全脂、半脂奶粉二种区别,客户根据自己的配方添加辅助成分后灌装后销售。这种奶粉一般是采用大型纸袋包装,每袋重量25公斤。

2. 出口商/供应商的资质:牛奶产品是澳洲农业部管控的产品,每个出口商/出口商都需要向农业部申请出口资质,每个获得资质的企业都会有自己的出口商编号。

3. 澳洲仓储及运输:每个仓储及加工厂地必须是澳大利亚农业部核准的厂地,拥有自己的场地编号,可以用于贮存或生产食品级的产品。在从一个场地转向下一个场地时,都需要开具货物转移指令文件。如果货物在出口前经过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
出口到中国总是避免不了朋友提问关于代购的快递问题。我本人不在快递公司工作,对于这些公司的具体操作模式不是非常熟悉。这里只是从流程的角度上简单介绍一下。对于有快递业务需求的朋友,请与当地的快递公司联系。

所谓快递业务是指出口商在批发、零售渠道购买的小量物品,希望通过个人名义出口到中国,而中国进口者也没有进口资质的情况。

澳大利亚对于出口人(shipper)的资质没有限制,但是对于某些产品有具体的限制,举例如下:
1. 红酒:shipper在出口时需要取得出口许可证,该许可证只能由酒厂或其授权的贸易公司向wineaustralia.com申请,任何其它渠道拿到的酒无法取得这个文件,也就无法大批量出口。WA对于酒出口有一个豁免条件:单票货出口100升以下的情况时,不需要许可证。 快递业务都是利用这个条款,限制每一票货出口数量在100升以下,然后出口。

2. 奶粉:奶粉属于澳大利亚的管控货物,理论上讲任何奶制产品的出口都需要取得农业部的批准。代购公司的做法是控制单票数量,把它当作个人物品申报,隐藏真实的品名。

3.保健品、化妆品、服装等,澳洲出口没有限制。

中国进口限制:中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

免责条款:限于文字表述的限制,以及实际业务中各种细微条件的区别,下面发表的内容可能与你需要处理的情况有所不同,只供参考,任何人或组织按照下面这些信息进行操作,产生的后果本人不承担任何责任


之前曾经用了6年的时间写了一个关于澳洲物流进口物流以及清关的连载贴,现在想写一些关于从澳洲出口到中国涉及到的各种问题。

澳洲进口清关相关专题在这里。


目 录


001. 快递公司的操作模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有