加载中…
个人资料
晨钟-蒙特利尔
晨钟-蒙特利尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,916
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
晨钟博客自序
        异国水土难泯故国情

             生命之书(法佚名)   ----自序

         生命之书至高无上,
         不能随意翻动启合。
         精彩的段落只能读一遍,
         患难之页自动翻过。
         当你想重温过去的绵绵情肠,
         眼前却已是生命临终的那一章。

当我想创建我的《经纪手记》栏目时,不知怎么的,我总是想起这首多年前读过的法国人的小诗。作者姓名早已忘却,内容读过难忘。默写于此,应与原文无大差异。

人的一生,悲欢离合。海外移民如是尤甚。我们每天都在书写生命。我们一生中有很多选择,不同的选择,不同的结果和不同的命运。我们经历着各色各样的人和事,好人坏人大事小事,这都是我们的选择,我们的缘分,我们的命运。

房产买卖,生意投资是我们人生中的大事,成功与否影响到家庭生活。我们如何选择?我们总想自作主张希望随心所欲,却又常常无能为力只能随波逐流。本人愿在这方面与大家共同探讨。耳闻目睹多少投资失误的心痛教训,亲身经历多少华人创业成功的心旷神怡,我会将这些案例介绍个大家,不必非要等到经过以后才明白,吃一堑才长一智。我也会将从业的真情实感和行业内幕有所披露,使大家知道更多,擦亮慧眼,趋利避害,明智决策!


本博客文章除非注明均为原创,非商业转载请注明出处。
商业用途请联系: 微信 richen1258 或 thingsoon@gmail.com
图片播放器
博文
正值2016年的暑假,不过不少学子并不轻松。他们要收拾行囊满怀激情与梦想,即将开始终身难忘的出国留学生涯。加拿大是吸引中国学子留学的最佳目的地之一。其中的佼佼者往往选择挑战自我就读位于蒙特利尔的加拿大第一名校----麦吉尔大学。这个老牌名校可是加拿大最难被录取的大学(没有之一)!当然仅仅靠麦大,蒙特利尔可能无法跻身世界最佳留学城市。市中心还有颇负盛名的蒙特利尔大学,康戈迪亚大学(英语大学),魁北克大学蒙特利尔分校等综合性大学和拉萨学院(英语教学)道森学院(英语教学)等更多的大专院校。市中心十几万学生使蒙特利尔成为蜚声世界的留学之城。

下图是蒙特利尔市中心的McGill大学,出过多位诺奖得主。


蒙特利尔人气很旺的综合性英语大学康戈迪亚大学距距麦大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:人为什么会成为猫奴?作者:界面
也许,我们在崇拜猫咪的时候,也是在庆祝互联网带给我们的独立与自由,庆祝互联网的出现终于允许我们能表现出猫一样(而不必非得像狗一般“真诚、开朗、充满团队合作精神的集体主义“)的性格而不被社会所指责。

关于猫,诺贝尔文学奖获得主多丽丝·莱辛这样写道:“我相信,每只猫都有魔法,我始终弄不明白的是:到底是我们收养了猫,还是猫恩准了我们进入她的生活。”

Facebook上有一个叫做“黄阿玛的后宫生活”的账号,发布内容围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
      很多新移民常常谈论如何融入主流社会。这里融入主流社会是不是就相当于中国混入体制内了,好处大大的?加拿大也有体制内?似有似无!晨钟今天就此略加解析,让我们从某些侧面透视一下加拿大的体制内。


加拿大华人:到了蒙特利尔,才找到了出国的感觉

很多年前来到加拿大学习商科,接触到一些西方社会的人文观点。有一个说法留下很深印象,人与人之间是不平等的,现代文明一直在努力减少这些不平等。文明程度越高,人与人之间不平等就越低。当今世界上大概有三种文明程度并存。有些地方,人的出身就注定了其一生,是王子还是奴隶天生注定不可改变。此处人的起点不等终点也不等。还有些地方,人起点相等终点不等,据说美国是典型,人人均有机会,但贫富看个人能力。另有一些地方追
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-11 22:05)
标签:

转载

原文地址:桥梁和重圆作者:林炎平

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

有钱何必难为自己。来一段醉生梦死的奢华享受?来一场刻骨铭心的异国情缘?何不游戏人间还是认认真真过一生?

国人面临一个历史性的机遇:加元贬值,人民币走出国门。鱼或熊掌?我们现在享受和投资可以兼得!2015魁北克豪宅大屋推介。

开启一段魁北克豪宅之旅,感受那摄人心魄的异国风情。生活可以是这个样子的!即将揭开面纱的十个蒙特利尔周边的豪宅大屋各具特色,犹如清风扑面,心旷神怡!以价格升序排列。(限于篇幅有删减。微信公众平台:richen-realty 内容更完整,敬请关注。)

No.10 翠湖山庄豪华木屋750万


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 04:04)
把信息及时传递到客户手中是服务致胜的重要手段。最新的技术使得这一服务变得更加优质高效。当年我们用复印传真,后来我们用网站电子邮件,现在我们有了移动终端和微信。瑞城地产的微信公众号将最新房源信息推送到关注者的移动终端如手机等,使得留意蒙特利尔房产的人士足不出户,房源信息随时随地尽在掌握!


用手机扫一扫关注一下试试吧,免费订阅,也可以随时取消哦。


蒙特利尔当前楼盘众多。市中心的新建公寓楼有极大的选择余地,不管现房期房,户型大小,奢华经济,唐人街还是中国城应有尽有。竞争加剧也使得开发商时不时推出优惠促销。作为业内人士,我们时常受到的这些信息正是购房者需要的。今后瑞城地产的微信公众号将及时传送优质房源和促
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北美不动产的投资客们,有一个机会已经悄然呈现,等待幸运的敲门者。

这个加拿大魁北克的四星级旅游度假村距大蒙特利尔都市约两小时车程,位于1931年建立的陶乐湖保护区。西邻著名渡假区翠湖山庄。占地32英亩,水岸湖景,建于1999年,全木结构。拥有100个可入住2-4人的客房。七个宴会厅可以接待50-280人不等。客源来自海内外,可承接婚宴,会议,团体活动。提供水上运动,冰雪运动,健康温泉等休闲渡假娱乐项目。 建于2007年的29套豪华两卧室公寓套房每套可以入住4-6人。 当前市政估价六百九十多万。



然而,这个项目的卖点似乎并不在酒店生意的经营管理上。虽然年营业额六百多万也不低,但开销也大,加上银行负担,再减七减八以后并不盈利。所以要价六百多万一直没有成交。这一堆资产在这个位置,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 晨钟推荐
英法双语是蒙特利尔最大的优势,不少华裔更具有三语四语的优势。蒙特利尔华人子弟在职场中胜出的事例频传。特推荐蒙特利尔英才学院赵校长博文。

掌握好英法双语  魁北克得天独厚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

经常收到朋友的询问,他们(中国)国内的朋友能不能在加拿大买房?还有留学生能不能贷款买房?当然是可以的了。事实上,晨钟已有不少留学生和非移民购房的成功先例。他们为什么要在加拿大买房?无非是看中加拿大稳定的政治经济环境,优质的自然和居住条件,永久保障的私人产权,健全的社会保障体系,和谐的社会阶层及族裔关系等等。

外国人同样可以在加拿大蒙特利尔置业。那么外国人和当地人买房有什么不同呢?又有哪些需要注意的问题?牵涉到那些税务和法律问题?晨钟长期合作的有关购房贷款专家,税务专家以及公证律师等等都会给予满意的解答。


图为世界名校麦基尔大学附近的新学生公寓,精装修18万加税。留学生的最爱!(下两图为其样板间)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
晨钟写下这个标题时,预感拍砖的人流会汹涌而至。且慢,爱加拿大可以理解,但让我把话说完再拍不迟。

总是记得这么个说法,解放前旧社会中国人民头上有“三座大山“,没记错的话是封建主义,帝国主义和官僚资本主义。后来,新社会成为穷苦人民当家作主的另类世界。再后来,改革开发与世界接轨,房子,教育和医疗成为许多人头上新的“三座大山”。加拿大教育免费,医疗免费,房子便宜,加国人民仿佛生活在和谐幸福的共产主义天堂,哪有什么大山压顶?


图为加拿大蒙特利尔号称世界第二大法语城市,其实英语畅通无阻是个名符其实的双语城市

其实不然,免费只是表象。我们要透过现象看本质,免费的事也都是有成本的,只是受益者不用买单。但归根到底还是要有人为此买单的。刚刚过去的报税季节,不少加拿大人开出了两张大大的支票,几千或者几万加币分别给联邦政府税务局和省政府税务局。平时消费娱乐每次付款,也要适时给他们贡献一份,可能高达15%。这两个局就像压在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蒙城房源在你掌握
关注瑞城地产公众号,免费获得最新蒙特利尔房源信息,使蒙城房源在你掌握!也可随时取消关注。



我的文章
明明白白买房一点通(加拿大)
加拿大物业投资入门
加拿大太阳能产业及政策
魁北克矿业投资指南
专家营销时代
竞争力传递
品牌策略
镀金时代的爱情
相册专辑
加载中…
访客来源

free counters

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有