加载中…
个人资料
ll1231
ll1231
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,517
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-03-09 13:37)
标签:

体育

记得是2010年的上半年,我找到了一个机会去北京与韦迪进行了大约四十分钟的交流,对于我们这些做业余足球俱乐部的人来说,这确实来之不易,尤其是在他刚上任不久。

走进他的办公室之后,他给我们沏了两杯茶,先是非常耐心的听了我们的介绍和建议,印象较深的是他拿出笔记本把我们介绍的重点都记录了下来,接着他对青少年足球的发展提出了自己的一些看法,整个交流过程相当顺利,而且在很多方面取得了共识,走之前他还给了我们提出了一些好的意见,并说有机会一定来杭州看我们。初次给人的印象是他没有架子,沉稳大气,非常敬业,对足球的理解也是比较到位的,并不像一个外行,特别是对青少年足球的见解。

2012年的下半年,我再次去北京与韦迪见面,当时约好的是下午两点半,我是坐高铁去的,由于对北京南站的情况不熟,等叫到的士都已经快到点了,我知道他很忙,所以马上发了短信问是否还有时间见我,很快我收到回复,由于下午紧接着有个重要会议,他建议我第二天一早也就是他上班前见面。第二天七点多一点我就去了足协,原以为我会先到,没想到他早早的就等候在办公室了。那次的沟通同样很愉快,我提出了很多青少年足球普及方面的方案,尤其是对中国青少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 03:57)
标签:

体育

相比国内的喧嚣和浮躁,温哥华给我更多的是一份宁静,可以说乐在其中。而让我更享受的是这里的足球联赛,每周一赛,算起来每年至少可以踢四十多场,足球已经融入我的血液,离不开他,从十五岁开始到现在已经整整三十年有余,这是一种坚持,一种对生活态度的坚持。

其实坚持有很多,我每天做三十个俯卧撑就是坚持,我戒烟十三年也是一种坚持,我做公司的风格也是一种坚持,每年做公益更是一种坚持。

这些事情看起来都不是很难,有些甚至比较简单,不过要一直做下去却绝非易事,一辈子就更需要毅力了。

赛搏足球俱乐部正在经历着一些困难,但无论如何我会坚持下去,因为这是一种快乐,是一种一辈子的快乐,生几场病算得了什么,阳光总在风雨后。

现在是北京时间的凌晨,温哥华的中午,在这个辞旧迎新的时刻我最希望的是家人的健康,朋友的健康,公司的健康,俱乐部的健康。其实坚持本来就是一种健康。

这年头需要坚持,而且需要更多人的坚持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 12:19)
标签:

体育

连赢了三届之后,老流浪队终于在北京败在发改委脚下,球虽然输了,我们的友谊反而更加深厚了,别看场上拼抢激烈,互不相让,可场下却是欢声笑语,以礼相待,这才是真正的以球会友。

回到加拿大也没闲着,到现在已经打了四场联赛,而且场场告捷。我们这个区四十岁以上组一共有13支球队,这些老家伙尽管上有老下有小,平时还要忙着养家糊口,可对待联赛真不含糊,就我回来的几场比赛中,已经有三个老外被罚出场,可见场上的火药味了。但每当终场哨音一响,双方都会各自聚在一起连呼三声,跟赛前不同的是,其中的一声都是送给对方球队的加油,然后大家排队握手,紧张的气氛一下就缓解了。

年轻的时候基本是玩野球,比赛机会自然不多,大学的一些关键比赛至今还是历历在目,那时的我年轻气盛,好胜心很强,记得第一年进校的时候就带领法律系打入8强,而且一年上一个台阶,到了毕业的那年,我们完全具备了争冠的实力,半决赛我们在落后一球的情况下由我在最后时刻将比分扳平,可罚点球的时候,同是校队的几个学弟却莫名其妙的将球打飞,以至最后一个出场的我连罚球的机会都没有,我当场红了眼,大骂这些学弟不争气,我自认为最好的毕业作品就这样给毁了。一气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经过忙碌的周末,我们又开始了紧张的谈判,好在今天都在市中心,无需跑远路,可这时天却下起了雨,原本的路程又没有那么轻松了。第五天总共有三个会议,一个是跟专业的体育数据分析公司的会议,一个是跟J联赛负责培训的主管交流,最后是跟一个在日本做体育英语培训的英国公司的聚会。

我们首先到的是数据分析公司,去之前就知道他们非常重视我们的来访,公司的老板和管理层将全部参加会议,而且还特意安排了翻译。虽然西野说可以穿SMART CASUAL,但我建议还是穿得比较FORMAL些,这也符合国际惯例,记得五六年前在阿布扎比,在四十几度的高温下,仍然看到很多英国人穿着正装,原因很简单,因为他们要出席会议,谁都知道热了穿T恤舒服,但有时候礼仪还是更为重要,尤其在正式场合,这是对别人的尊重,同样也会让别人尊重你。TREVOR之前就跟这家公司有过联系,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和前一天一样,周日的安排主要是看球赛,但谁都没想到这一天会是那么的特别,因为这已经超越了足球,代表着一种精神和文化,而赛场上的队员竟然是一群残疾人和自愿者。

第四天的安排仍然是观摩两场球赛,第一场的球赛是浦和红宝石俱乐部所做的一个公益活动,第二场是J2联赛千叶队的主场比赛。我们跟西野约的是上午九点在一个地铁站碰面,由于我们对地铁站还不是那么熟悉,加上老杨的车票又在出站时被夹在机器里,所以我们稍稍晚到了几分钟,西野还是依旧准时在那里等候我们了,其实迟到是没有借口的,那只是说明我们的计划性还不够。我们又换乘了一班火车,接着分两辆出租车来到了一个社区体育中心。日本的出租车比较昂贵,二十几分钟车程相当于人民币一百七八十元左右,在坐出租车的一路上,我们时不时的看到家长带着孩子在路上捡垃圾,这就像在加拿大看到环保人士在高速公路中间的绿化带捡垃圾一样,这种行为的教育意义远大于实际效果。

社区的体育中心是一个室内综合性的场馆,有柔道馆、篮球馆以及游泳馆等,进入大门之后,见到大家都在换鞋,以为是他们在换足球鞋,其实大家只是把自己的鞋放在鞋柜里,换上干净舒服的拖鞋而已,我们换完鞋后来到二楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们的考察中有两天是观看赛事,所以行程中特意把周六和周日安排在中间,真是天公作美,赶巧我们碰到的周末都是好天,前两天大家绷紧的神经,乘机也刚好放松放松,当然这次的看球与平时有所不同,我们要看的不光是球赛,还有其他很多东西。

早上醒来后拉开窗帘,久违的太阳光让人觉得突然精神了很多,连吃早饭的胃口都好了不少,老杨足足吃了有两大盘,难怪他现在场上不太跑得动了。日本人吃早餐的时候非常安静,听到的只有服务员小姐的问候声音,即便是熟人也很少说话,我已经习惯这样的场景,就是不知道老杨他们是否适应。我一直认为,每个国家都有自己不同的文化,所谓入乡随俗,到了哪里就要遵守哪里的规矩,千万不要怨天尤人。至于好环与否,那是仁者见仁、智者见智。

今天的比赛一共有两场,上午十点四十五是一场垫赛,下午两点才是正赛。比赛的地点在东京国立体育场,离我们的酒店搭地铁也就几站路。由于我们前一天就已经拿到了西野给我们准备好的赠票,所以大家就约定在球场见面。出了地铁站随着人流就可以看到不远处的国立体育场,由于超级杯安排在J联赛开赛的前一个周末,加上又有东京FC的本土球队参加,球迷的人数可想而知。令人奇怪的是,想象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三月的东京天气多变,西野告诉我们,就在我们来的前一天还下了一场大雪,到了我们抵达的那天就放晴了,可转眼到第二天却又下起了绵绵细雨。

这是我们行程中最重要的一天,很多关心足球的人都知道日本的川渊三郎先生,中国足协的几任官员也曾经专程到日本来拜会过川渊三郎,谢亚龙、南勇还有包括现在的蔡振华和韦迪,都说是来取经的,只是不知道他们到底带回来什么。而作为中国的一个业余俱乐部,我们代表了草根足球,代表了中国众多的足球爱好者,我们自然希望不虚此行。

我们跟西野约定的时间是下午两点在酒店大堂,而跟翻译约定的是中午十二点正,毕竟还有不少内容要再过一遍。上午的时候,TREVOR和邵哲峰都在忙着整理和修改PPT,到了约定时间,大家都正装出现在酒店大堂,翻译早早就在那里等候了,而且穿得西装笔挺,我们在附近的一家面馆找了一个榻榻米式的小房间,一边吃着面,一边讨论着下午的会谈。快到两点的时候我们又回到酒店大堂,正当邵哲峰问“西野会不会迟到”的话音未落,他就准时出现在了我们面前。我跟德国几所大学的教授有一个CATE-B的项目,去年在德国交流时曾感叹德国人的守时和计划性,没想到这批德国教授毫不吝啬的夸奖日本人比他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果问我亚洲还有哪个国家没去过,我的第一反应就是日本。2002年世界杯的时候,我们去了韩国,但错过了日本,或许当时是嫌签证麻烦,之后就是一直在其上空飞行而过,从没有落过地。去年夏天我们通过OCEAN MARKETING的铃木先生(现任绿城教练冈田武史先生的助手)的介绍,请来了前日本国脚西野努先生帮我们进行了教练员的培训,感受到了青少年足球训练方式的先进理念。今年的东京之行早在四五个月前已经在计划中了,所有的联系安排都是TREVOR和日本方面具体落实的,我们在出发前就拿到了在东京六天的全部行程。俱乐部一共去了4人,其中管理人员两人,再加一名主教练和一名外教。这次是因为足球而去的,我们不仅观看了日本的超霸杯和J2联赛,还考察了几所足球学校,同时我们还拜访了日本的足球教父川渊三郎先生。希望以下的记录对我们的青少年足球有所启示和帮助。

 

第一天

我们是在东京时间下午两点左右抵达成田机场的,过移民局的时候除了杨常进被多问了几句,其他人都很顺利。与我见过的其他国家不同的是,提取行李的时候,看到几个工作人员不停的把传送带上的行李侧着立起来,摆放得整整齐齐。走出机场大厅就见到了西野和另外一个老外在等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-12 10:42)

昨天晚上平静的看完了中国和伊拉克的比赛,或许是自己年龄大了,觉得输赢都可以理解和接受,加上旅途的疲劳,很快就进入了梦乡。

由于时差的关系,今天一大早就起来了,不知怎么心血来潮,洗漱完后背着背囊就去了西湖边的知味观享用了早餐,然后来到凯悦的星巴克点了一杯拿铁,在二楼靠窗选了个有VIEW的位子坐下,拿出纸和笔,傻乎乎的看着熟悉的西湖,脑子里却很快的整理出了俱乐部明年的所有计划。

我通常习惯在每年的十一月完成第二年的所有计划和预算,做公司的计划时就像例行公事,没有什么特别的感受,只是希望更科学和完善点。可当我做俱乐部的计划时就不同了,整个大脑都处于高度兴奋状态,一切的一切都如数家珍,所有的计划在一个多小时就一气呵成。明年对赛搏来说是比较关键的一年,也是我们步入商业化运作的重要一年,我们既有校园足球的不断推进,也有新的项目闪亮登场。3月要去日本考察交流,跟足协不同的是我们主要是去学习别人具体如何做青少年足球的,重在执行;5月要去英国参加一个足球展览,我对这个非常期待,因为足球是我的爱好,而展览是我的专业,一举两得;6月要在德国和荷兰与国际上的机构谈农村校园足球的具体合作,这是我们最新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 05:56)

今天看了新浪体育的两篇博客,都是有关孩子踢球的,看后有感而发,忍不住说几句。

记得我们以前小时候踢球,都是因为自己爱踢而去踢的,没有人要求你去踢,也很少有人不让你踢。至今清楚记得自己从喜欢上足球的第一天开始,只要是在学校就没有间断过,以至于现在参加中学和大学同学会时,大家对我印象最深的还是足球。我一直认为,足球让我终身受益,并非是因为我能像职业运动员一样靠足球赚钱(至少现在还是每年在投入),而是因为足球带给我太多积极的东西,中学时有两个同学结交了不少社会上的朋友(当时叫“小流氓”),在我们的带动下他们喜欢上了足球,慢慢地也就远离了外面的那些朋友,前几年碰到的时候还特别说起这件事。从我自身来说,当时的足球运动不仅对我的健康成长极有帮助,对学习同样有很大的促进作用,所以我由衷的感谢足球;工作以后的我还是无法离开这项运动,对我们这些脑力劳动者来说,这或许是最好的平衡;尽管我现在要负责两家公司的运营,但我最大的理想是能够把足球这个兴趣和爱好当作事业来做,庆幸的是现在已经开始了,而且我们有个很好的团队。

相比起我们那个年代,现在的小孩有太多的不同,虽然那时的我们没有丰富的节目,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有