加载中…
站长统计

我要啦免费
个人资料
借你一缕清风
借你一缕清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,055
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-14 09:17)
    今个下午,天空这片乌云与白云掐架了,二者混在一处,也分不出个胜负。几声雷响,乌云却慢慢离开了白云。东南一隅的白云很立体,一点点细小的地方都很是错落有致。是吧,嘿嘿,怪本人手机像素不好,就拍不出眼中所看到的动人景物咯!
   差一刻到六点,乌云亲吻太阳。就这样,它们相依偎。差一刻七点,果然乌云密布,白云离开了。可能阴雨季节快要来临了吧,我希望又是一个清新的盛宴。
   小小猜测得果然没有错,七点一刻,雨就来了,点缀了满院坝,于是静静听着雨声入眠。睡得有点早,不是么?不过,现在的事情是要好生休息,然后安心复习进脑 子一些东西咯。我还是比较受他人说法影响的,即使是决定的时候多决绝,别人三两句,我也就有可能动摇了。嗯,好吧,好好歇息,明日好生复习呗,加油。写下 这些,有觉得自己有点俗气,可是大家都很重视咯,没办法,俺也是人,免不了俗气呗。人既然已经生在世上,那在接受命运恩赐的时候就得接受数不尽样式的烦 恼。人,有时间一定得多些思考,不然,来世上一趟就浪费了。
   生命中有两面,相对的好与坏。多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 09:15)
    小小起了个早,约六点钟左右。迈出家门的时候,进入了雾里,模模糊糊,隐隐约约看得清远处的山峦。各处都还看不清楚,倒像真个走入了梦境,移开步子,雾侵蚀掉走过的地方,眼前却又清晰一些地方。
   天慢慢亮了,雾也散。 荷塘里面,新出的藕尖各处是,展开的荷叶上留下几颗晶莹的露珠,那像珍珠透明,与荷叶的绿互相映衬着。目之所及的一切都很整齐,干净,晨风轻轻拂过,清新的空气缓缓涌进心房,好生安静呀!
     这场雨,解了庄稼,菜苗对雨水的渴望。所以,一夜风雨,它们借着天时,用力生长着,天这西南一隅已经有白云来冲散乌云,看样子天要晴了。嘿嘿,万物生长靠 太阳,小小也喜欢阳光啊。巧得是,鸟雀唱出我心中的愉悦。这几天,看那栗子树花开的烂漫就会想起小时候和小伙伴一起去捡栗子,争着,闹着。那时候,好胜心 强却也抵不过人家年岁上,体格上的优势,也是,有怨憋在心里。嘿嘿,现在,倒是满地栗子却没有人去捡,那年的小不点都长大了,去别处生活工作了,想要栗子 来吃,只要兜里有钱,哪里买不到?小时候,小时候的所有都因为天真,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-07 09:40)

感恩点滴幸福,感谢与你相遇

都说相遇太美,其中尽显弥足

都言时间珍贵,却少一丝含蓄

岁月如歌,感恩随行

愿我的人生因你而美好

愿你的人生有我而静倪


感恩岁月,感谢有你

初心不改,一路随行


愿阳光走进你我

愿人生阳光


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 10:15)
  (一)
嗨!这只猪给你。

时间真是个恼人的东西,顺着时光轴一点一点剥空记忆,到头来,真正停留在脑海的,或人或物,都所剩无几。

自然地,随着时间的改变,我也成为了所谓的忙人。不上课的时间全用来准备考证和写稿。下午暖暖的阳光透过窗子,斜斜洒在稿纸上,笔尖也被拉长,又细又瘦的活像一条小长虫。闭上眼放空身心,心底却突然冒出来一句:嗨,这只猪给你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-26 19:32)
标签:

杂谈

 

借你 一缕清风



就像

一朵云彩

用心去呵护天空的静妳



微风

一缕歌谣

用爱绽放心中的美好



拂过

轻轻地

不留遗憾!





我这一路                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 09:50)
标签:

情感

杂谈

日签

       
    我是小小,在高考前35天做了一次冒险,回家复习。其实心里也很清楚意味着什么,可我还是这样做了。现在回来已经十来天,除了练字,什么都没有准备。心底是平静的一片湖,我也不想这样,可我还是这样浑浑噩噩过了。不过与大自然的亲密接触倒是让心灵干净清醒了,这也算上天的恩赐了。

   正文

     1.家(一)
   其实,小小是知道的,妈妈的确有一些重男轻女的思想,加上弟弟本来身体免疫不是很好,偏爱他,我现在大抵可以理解了,因为本姑娘今年已经十九岁,应该是可以明事理的年岁,并且帮助家里做些力所能及的稍微大一点的事情。嘿嘿,也怪不得邻居姐姐,舅娘夸我懂事。
   我家人之前一直和妈妈的父母同住,这算稀奇事情,种种原因,爸爸和妈妈婚后在妈妈家里住呢!
   据可靠信息,这座上世纪八九十年代的老屋是由外婆,外爷,点煤油灯,日日夜夜,用黄泥,青瓦盖起来的。看着墙壁是斑驳的记忆,我可以想象它所记录的这一家人的喜怒哀乐,是啊,它陪伴了我十九个年头了,没有理由不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《心若向阳,无畏忧伤》
就像 冬日里一抹暖阳 夏夜里的月亮
它 无时无刻 不在 滋润着希望 温暖着心房
菩提树下的那朵花 突然 拥有了 我的思想
在一堆又一堆废墟上面 迎着阳光 开放
伴随着我的诗香 芬芳
于是 万物都有了 自己的思量
在新华字典一百七十一页第四行
我用铅笔圈出一个“光”
有阳光的地方 希望 就不会 太渺茫
天使受了伤 也会 重新振翅翱翔
有阳光的地方
迷路的你 也会找到 归途的方向
我撕开 光明和黑暗的 交界 又补了一行
心若向阳 无畏忧伤

西安欧亚学院阳光在线学社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 10:19)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 09:16)
标签:

杂谈

 

有心
有爱
有未来

珍惜
珍重
珍相伴

感恩
感谢
感携手

祝福
祝愿
祝永久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 10:03)
标签:

杂谈

http://mp.weixin.qq.com/s/EMrA01Ragims8bRW98sMBw

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有