加载中…
个人资料
摩擦磨损试验机
摩擦磨损试验机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,659
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       自济南益华摩擦学测试技术有限公司成立之初,建立官网网站,希望以此作为一个起点,建立摩擦学交流讨论的平台。 随着时代的进步,科技的创新,济南益华摩擦学测试技术有限公司讨论学习的平台也从单一方式向多元化方式发展。我们相继开通了官方网站、网站手机版、新浪博客、百度贴吧、摩擦磨损公众号、摩擦学测试公众号、咨询服务账号以及自2010年起编纂若干期的《摩擦学测试技术与设备》杂志。它们相互关联、相互映衬,一同构建起了摩擦学测试技术与设备交流平台,以期不断提升摩擦学测试技术水平,创新摩擦学测试设备,为我国摩擦学的发展尽绵薄之力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    经常遇到一些要求表征材料摩擦学行为的人员,他们拿来一种材料说:测量一下这种材料的摩擦系数。那么,材料的摩擦系数如其密度,颜色等,是其固有属性,是一个特定的数值么?

  闻名世界的埃及金字塔,工程浩大,聪明的古埃及人用木头做的滑橇和绳子装运石头,节省了大量的人力物力;我们自身也会有这样的感受,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惊艳朋友圈的《中国诗词大会》第二季完美收官了!

除了参赛的才男才女们,最吸引观众眼球的就是董卿和武亦姝了!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     济南益华摩擦学测试技术有限公司作为国内研发生产摩擦磨损试验机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 尊敬的新老用户:
       您好!
       “摩擦磨损”微信公众号现已荣耀上线,其主界面主要分为三个板块:产品介绍、走进益华、联系我们。其中“产品介绍”板块主要包括材料类检测用试验机、油品类检测用试验机、复合极端工况类试验机及标准附件四个模块;“走进益华”包含五个模块:公司简介、技术支持、发展历程、公司新闻及行业资讯;“联系我们”主要为用户提供我们的联系方式及摩擦学实验室的信息等。
        我公司微信服务已形成系统:摩擦磨损微信公众号(Yihua-test)、摩擦学测试微信公众号(tribologytest)及售前售后咨询微信号(yihuatesting)。微信服务系统集售前咨询、售后服务、摩擦学测试等多内容多形式于一体,拉近了您与我们的距离。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摩擦、磨损与润滑是一种普遍存在于人类生产和生活中的现象,对社会物质生产、生活有极其深远的影响。摩擦学被定义为摩擦、磨损与润滑的学科。
摩擦过程,其实质就是能量的消耗过程。如纺织机械中因摩擦而损失的功率占总功率的85%。据统计,目前世界上大约有三分之一至二分之一的能源消耗在各种不同形式摩擦上。因此,减少摩擦,也就是减少摩擦损耗,可以提高效率,节约能源。摩擦作为现象或原因,一般来说,其结果必然形成磨损。磨损是材料的消耗过程。但在特定情况下,摩擦不一定导致磨损,如流体润滑中外摩擦转变为内摩擦,有能量损失,不一定有材料损失。润滑是降低摩擦和减少磨损的重要措施。磨损与密封之间的动态平衡的过程,决定了机器的使用寿命。显然摩擦、磨损和密封中的一切问题与固体的表面性质和密封摩擦相对运动时的摩擦状态有关。摩擦、磨损与密封、润滑四者之间是密切相关联的。
随着人类的科技进步,人们会在更多的应用领域中面临更为复杂的摩擦学问题。现代机器设备中的摩擦副有些是处于超高速、超高温、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      四球试验是以一个转动球压住三个固定球浸在试样(润滑油、润滑脂等试样)中运转为特征,测定润滑剂极压和磨损性能的试验方法。通常用最大无卡咬负荷、烧结负荷、负荷磨损指数、磨斑直径来表示:
1.)最大无卡咬负荷,又称PB值,是在规定条件下不发生卡咬的最高负荷,法定计量单位用N(牛顿)或常用Kgf(千克力)表示,1Kgf=9.8067N。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      日前,美国安施德铁路有限公司通过我公司介绍,拜访了大连交通大学,就双方共同研究技术方向及GPM-30型微机控制滚动接触疲劳试验机使用进行了技术交流、讨论,气氛十分热烈。美国安施德铁路有限公司及大连交通大学同为我公司用户,均购买了GPM-30型微机控制滚动接触疲劳试验机。此次,我们通过服务为同一领域、同一业内的用户架起了一座沟通的桥梁。
      随着微信等自媒体广泛应用,我公司也积极开展了自媒体推广宣传,先后开通了微信公众号,售后服务微信号等平台,通过发布新闻、技术小热点、解答用户技术疑惑等方式更好地为用户服务,受到用户的一致好评。
      作为国内研发生产摩擦磨损试验机的领军企业,我们坚信良好的沟通、用心的交流,才能搭建起与用户沟通的桥梁。“与客户沟通到位,牢固树立以客户为中心”的售后服务理念,切实做到“心中时刻装着客户、事事处处想着客户”是提升我们服务质量的关键。面对客户,多些主动关心,少些被动应付,才能赢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常用摩擦磨损试验设备、辅助工具及标准摩擦副附件


摩擦磨损试验机,常用于材料或油品的摩擦磨损性能检测,按检测对象不同常有如下摩擦磨损试验机:

一、材料检测用摩擦磨损试验机

 MMW-1A微机控制万能摩擦磨损试验机;

 MMS-2A微机控制磨损试验机;

 MMU-5G材料端面高温摩擦磨损试验机;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有