加载中…
个人资料
江南散人
江南散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,439
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

观伦敦奥运赛事有感

(7月29日-8月1日)

 

    因为任务在身,这几天的奥运赛事、信息每天只匆匆过滤了一下,偶有交流但只有只言片语,今偶得闲想一吐为快。

 

    关键词:突破  实力

    项  目:游泳  男子花剑

    中国游泳队:中国奥运军团的成绩很给力,游泳队的突破出征前已有预兆,但没想到会绽放的如此彻底、突进的过程如此顺利。孙杨、叶诗文是这场突破的绝对主角,但表现优异的绝不只有这二位。陆莹、李玄旭奖牌虽不是金色,郝运虽没有拿牌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     熬夜可真不好受啊,但昨夜熬得值!

    呵呵,太牛了。孙杨用他的表现帮助中国泳军实现了60年的梦想。出色表现象是连搧了不友好的韩国媒体几个耳光,痛快!

    韩国的媒体太差劲了,一而再,再而三的搞这样的小动作来干扰咱们,孙杨及中国泳协用出色表现一次再一次搧了他们的耳光,可惜这帮家伙不长记性。

    中国男子泳将将实现奥运金牌零的突破推迟四年,放在伦敦比北京奥运更具有传奇意义和说服力。可以设想一下,孙杨在伦敦破奥运纪录夺冠远比张琳在北京奥运夺冠(假想)突破的更给力、更彻底、更能印证实力,这就是上天的眷顾、安排。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 信息随笔
常演常新,《春之恋》再出新版!

载歌载舞黄梅轻喜剧  时尚幽默版《游春》

——《春之恋》新评   by 江南散人

    高山自主创编的小戏《春之恋》,是一部以戏曲元素为主要表现形式并成功植入现代歌舞表演的轻喜剧。作品完美地融合了传统戏曲艺术的表演精髓和现代娱乐的创作理念,在节目形式和内容创作上,呈现出三大看点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 信息随笔
呵呵,一切历历在目。

合肥高山艺术团成立八周年团庆第一篇章

--黄梅演唱会掠影

     高山团庆演出已经数月,应部分高山网友和历届团员的要求,近日我团组织专人对团庆演出的部分图片和视频资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

    很久没有外出参加活动啦,当年的记忆,仿佛就在眼前,让“高山艺术团八周年团庆演出”在情感上与我相约已久。还能说什么,放下一切去观摩、去学习、去感悟、去支持。

    生活、工作给了我太多的“不能去”。去不去,为何去?我不得不做更多的思考。想来只有这六个字----“爱戏曲,爱高山”。

    为什么爱戏曲?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 13:59)
标签:

杂谈

闷了太久,不知要说些什么。

不联系太久,不知问候些什么。

忙忙碌碌,不知该想些什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京奥运会前举国上下对中国健儿最期待的表现就是“刘翔的110米跨栏”和“中国女排”两项桂冠的蝉联,部分业内人士甚至认为如果有失就等同中国举办的这届奥运会不成功。

持这种观点的人似乎需要并认为只有这两块金牌才能代表或证明我们不比并欧美选手差、我们的民族凝聚力的强大。

所以这两块金牌出现闪失,骂声、诟命、谣言四起。赛前的种种预照都被澎湃的热情淹沫,种种诚信的新闻发布都被理解为烟雾弹,甚为滑稽。

当刘翔失败后,我们不应该也最能否定他的能力,但有人做了、有人说了,而且是说者众。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

期待:“仙女”得道  “金花”绽放

 

    新世纪“五朵金花”和寻找到的“七仙女”,这是11个人的群体,“金花”、“仙女”似乎只成了媒体介绍她们的点缀,她们通过这些活动得到的锻练、改变及应有的重视、培养似乎少人问津。

    新世纪黄梅五朵金花评选及寻找七仙女活动不仅仅也不应该成为举办方或电视媒体一次吸引眼球、制造看点、提高收视率的汇报、应景演出,戏迷及业内更看中的是应该是通过活动为黄梅剧种寻找接班人,寻找有潜质的可造之才打造黄梅人才梯队。

    一句话,大家期待的是:(通过)活动出人,(院团为其)出戏。

    演员的生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 煮酒评梅

 

魏蓓蓓参加《天天向上》

是向青年观众推介展示黄梅的一种有益尝试

 

 

    无意中收看到魏蓓蓓参加湖南卫视的那期《天天向上》,将魏蓓蓓放在一群京、越、豫、花鼓旦角演员中还是最抢眼的一个。黄梅黛玉的形象清丽、脱俗,戏妆和生活妆里的蓓蓓都与黄梅的清新风格很契合。虽然论才艺与参与展示的各剧种旦角相较蓓蓓不是出色和出众的一个,但没有繁复修饰、提炼加工的表演风格是最具亲和和生活化的,可能也是最能打动现代年轻观众的。

    个人感觉参加类似活动,通过金牌栏目包装黄梅,走向更多的年轻观众,这是向青年观众推介展示黄梅的一种有益尝试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏杯前瞻----“中国队并非不可战胜”

--聒噪第11届苏迪曼杯赛

 

横滨世乒赛刚刚落幕,第11届世界羽毛球混合团体赛苏迪曼杯争夺又在羊城打响。乒乓球作为国球,国手们有统制世界的绝对实力。羽毛球虽非国球,但论实力、论影响、论群众基础,羽毛球在国内有着比肩乒乓的地位。

在中国首场以5:0且不失一局狂胜英格兰队后,英格兰队主帅在接受采访时发表:中国队并非不可战胜。面对这一言论,新浪网站记者以略带嘲讽的口气发表题为《苏杯英格兰遭5比0横扫仍不服:中国队并非不可战胜》的评论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有