加载中…
博文
标签:

教育

  本文作者李飞舟,北京新东方美高精英计划教师,主要教授:托福口语、美国历史同步课、OWE美国小学同步课,四年留学经历,对英语教学有深入研究。
  在美国读高中历史,尤其是美国史,不论是作为社会科学课里的一部分,还是独立出来的一门课程,都是必修内容。所以,即将前往美国读初高中的孩子们都将面临历史课程的学习。这对于大部分没有国外学习经验的学生们是个不小的挑战。
  1
  历史同步课的意义是什么?
  与国内不同,美国的历史课堂更强调形成观点,也就是论证的过程,这是因为美国的人文学科教育鼓励critical thinking,即批判性思维的能力。所以,学生在掌握基本知识的基础上,还要具有筛选信息、合理推测和笔头呈现的能力,而这在国内大部分的小学和初中都不是课堂的重点。
  其次,10年级前历史课程的学习与AP、IBDP等课程体系的历史教学考试的思路一致,能够培养学生思维、打好基础并过渡到更高难度;再加上SAT阅读部分中常常以美国历史事件作为文章背景,  提早进行与美国课堂难度对标的历史学习,其重要性不言而喻。
  2
  如何利用同步历史课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  为了方便同学们的学习,下面为大家整理了新概念英语第四册Lesson35单词学习手册。新希望以下内容能够为大家的新概念英语学习提供帮助!更多知识点也可关注下北京新东方的新概念课程。
  hub [hb] 中心
  【单词搭配】lunar calendar农历
  【单词例句】
  A: Beginning from the first day of the lunar year, the celebration usually lasts for weeks.
  A:从农历新年的第一天开始活动通常会持续数周。
  B:It's really a long time.
  B:那确实是很长的时间。
  【派生词】accelerated加速的
  【单词扩充】speed up加速
  【单词例句】
  A: Look, he begins to accelerate
  A:看,他开始加速了。
  B:I'm sure he will win.
  B:我敢肯定他将获得胜利。
  oxygen ['ksd()n] n.氧气
  terrestrial [t'restrl] adj.她球的
  permanent ['pm()nnt]adj.永久(性)的
  【单词例句】
  A:I have a p
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  不想在冬季的假期中插班学习,或是进行营地活动,而是想在主流国家中发掘点不同的活动,接触点不同的技能教育,那就快戳进这篇冬令营去哪好吧,新东方游学君将为你说点热门国家中的另类活动,为你的成长提升提供更多的选择。
  冬令营,气质提升宝典
  想拥有英伦人士的绅士(淑女)气质?想要让自己的谈吐变得更加得体?在冬令营的带领下,孩子们将进行一场精英气质的专修课,同时前往各大世界顶级名校,面对名校中的精英学子,感受他们的生活氛围,体会精英气质。
  从餐桌礼仪开始,懂得各类餐具的使用,懂得用餐中不能大声喧哗等贵族用餐气质,到赏析音乐舞台剧,从氛围中培养气质修养,并学习他人观赏过程中的行为举止,最后在剑桥的大理石碑下感悟徐志摩的诗意人生。
  气质
  文化修养提升锦囊
  经历过了贵族气质的塑造之后,还要有丰富的内涵修养,所以,冬令营在语言提升的间隙,掺入了英伦戏剧文学体验的活动,跟随专业老师,通过高效方法学习戏剧的历史,如何进行舞台创作等课程。
  除此之外,孩子们还有机会在舞台上进行实践表演,借助主角的话语,抒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  在英语学习中单词是基础,只有词汇量和句子积累到了一定的程度,才能达到出口成章的效果。所以在英语单词学习中掌握好方法很重要。建议大家首先要会读,一般会读就会写,把读音和拼写合二为一,轻松背单词。记得背新单词时先复习一下上次背过的,常反复常巩固才能变成长久记忆。单词的背诵切忌单纯的背,没有方法的背。大多数的初中生背单词都只是在死记硬背,并没有学会把单词放入一个语境当中,这种方法背诵单词会很吃力,也会比较容易忘记。为了大家更好的学习英语单词,今天本文整理了一些记忆的方法和妙招,希望能为大家提供实用的帮助,感兴趣的同学可以进行收藏,方便在日后复习中派上用场,详细内容如下:
  (1)组合词
  carmine:n.& adj. 洋红色(的),胭脂红(的)
  解字:car+mine
  (将组合词分解为“单词+单词”—拆分是否科学是记忆的前提。)
  定位:car小汽车;mine我的
  (将分解出的单词选定其常用意义定位。)
  说文:我的(跑)车是→洋(深)红色的。(跑车以红色居多)
  (用一句简洁、生动的形象表述将分解出的“定位意义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  转眼间这个暑假就要过去,现在高二年级的同学们马上就要进入准高三啦。其实,从这个暑假开始,大家都已经进入高三预科,开始第一轮复习了。可以说,一轮复习质量的优劣,将直接决定你整个高三的学习质量,或者说决定你明年高考的成绩。既然如此,那么一轮复习如何有效复习,将功夫用在刀刃上呢?今天彭老师就来和大家聊聊这个问题。
  高三第一轮复习,拉的战线较长,是从这个暑假到春节前,大半年的时间。教学任务是按照考试说明,逐章逐节、全方位、多角度地扫描知识点,打基础,掌握物理问题的基本分析方法,为第二轮和第三轮复习打下坚实的基础。按照往年的教学情况(其实今年也是如此,不会有什么变化),上半学期(从9月1号开学到11月中旬),我们物理复习的是高中物理动力学的内容,即:直线运动、相互作用、牛顿运动定律、曲线运动、万有引力与航天、机械能守恒定律、动量守恒定律、机械振动、机械波,共九个模块的内容。剩下的主要是电磁学内容,再加上热光原的内容,是高三下半学期(从11月中旬到明年的1月中旬左右)要复习的内容。
  我们先来说说高中物理动力学的复习策略。动力学9个模块内容的重点是:牛顿运动定律、机械
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  大家都知道在雅思考试中
  学会运用高级词汇的重要性
  为了写出上档次的词汇
  烤鸭们也是拼了
  词典查到生无可恋
  恨不得写出的每一个词
  连自己都不认识
  心疼大家的北京新东方烤鸭君
  给大家整理了一些高级形容词替换褒义词
  赶紧学起来
  get花式夸人的技巧!
  褒义形容词
  No.1
  重要的 important
  1. vital ['va?t(?)l]
  She had found out some information of vital importance.
  她已经发现了一些至关重要的信。
  2. crucial ['kru??(?)l]
  It is crucial that the problem is tackled immediately.
  立即着手解决这个问题是至关重要的。
  3. prominent ['pr?m?n?nt]
  This considerable increase in investment played a prominent role in fueling economic growth.
  投资的较大幅度增加,对拉动经济增长发挥了明显作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  本期嘉宾王玥老师,系北京新东方美高精英计划规划师、托福写作课老师、OWE授课老师。托福115分,阅读听力满分。曾在美国高中及本科留学,主修英美英语文学与写作。曾在美国任职公司媒体内容编辑,面向美国读者写作。拥有丰富的低龄托福写作教学经验,可进行全英授课。
  王老师的自我介绍
  01
  大家好,我叫王玥,之前在美国读高中及本科,目前在北京新东方美高项目部担任OWE以及托福写作的授课老师。
  留学经历为你带来了什么启发?
  02
  留学经历带给我最大的感受和启发,大概就是对于文化融合的理解更加深刻,也让我知道应该如何在多元社会下找到自我认知,同时让我觉得自己是可以完成很多事情的,我相信大家能够在异国他乡,通过自己的努力和奋斗以及自己在失败中积累的经验,达到自己想要的目标和成就,同时也可以在多元化的社会里面,接触认识到很多来自不同国家文化以及背景的人们,去了解别人的生活。
  托福写作应该注意哪些问题?
  03
  我觉得在托福写作中,同学们对于一些话题的想法不是非常深刻,还是停留在比较浅显
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  休假的生活对于孩子们来说是调整状态的时段,是巩固学习知识的时段,但休假同样也是增强技能,摸索未来的时段,对于来年有冬令营计划的孩子们,新东方游学君特地为你带来了拜访世界名校的三大方式,让你的假期生活不再局限于眼前的书本,而是放眼到世界的舞台之上!
  冬令营,本科预备营
  无论你处于初中,还是高中,都应设置一个梦想学府作为自己的目标,让自己的努力方向变得更加清晰透明,而在冬令营的带领下,你不光能够亲临顶尖世界名校,更能够在校通过workshop了解如何更快适应美国大学学习和校园生活。
  作为名校学府插班生,你在这里能够收获到名师的综合能力提升课程,从个人竞争力,到演讲技巧都将由资深讲师倾囊相授,在最后,你还将收获成长能力分析报告,帮助你在多维度了解自己。
  本科
  精英领导力训练
  为了改变孩子们不爱沟通的问题,为了能够让他们可以在今后更好的融入社会环境,冬令营特别安排了软实力提升活动,在参与社会议题或热点话题讨论中培养思维能力,语言能力,以及沟通能力。
  除了专业领域的讨论,孩子们还将与学者见面,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    为了方便同学们的学习,下面为大家整理了新概念英语第四册Lesson17单词学习手册。新希望以下内容能够为大家的新概念英语学习提供帮助!更多知识点也可关注下北京新东方的新概念课程。
  settlement ['set()lm()nt] 新拓量
  【单词搭配】in full settlement偿还全部债务
  【单词例句】
  A: Have all the problems settled?
  A:问题处理完了吗?
  B: Yes, all the problems have come to a settlement.
  B:是的,所有问题都已经解决了。
  settler['setl] 移居者
  promiscuous [pr'mskjs] adj杂乱的
  【派生词】promiscuously杂乱地
  【单词扩充】littery杂乱的 messy杂乱的
  【单词例句】
  A: Promiscuous eating habits is bad for your health.
  A:不规则的饮食习惯对你的健康很不利。
  B:I see. But sometimes the work left me no tune to have a meal.
  B:我知道,但是有时候工作起来根本没时间吃饭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  在复习的过程中,同学们最容易进入“自以为是”的模式。
  有的同学认为自己已经很努力了;有的同学认为复习就是做更多的题;还有同学认为提高成绩就应该把大题、难题最对……
  有上述想法的同学,很大程度上都是“自以为是”,实际情况可能和他们所想的相差甚远。
  学习压力≠学习动力
  有压力才有动力,但压力转化成动力有几个条件:
  首先,压力不能大到足以摧毁个人自信的程度,要给人成功的希望;
  其次,人在压力下要分析原因,把可能的失败归于自己努力不够,而不是归于能力不足和外在因素的影响;
  再次,压力必须是可控的,如果愿意,我们有能力决定压力的大少;
  最后,只有动力才是真正的压力,其他压力都是阻力。
  学习时间≠考试成绩
  谁都想考试得高分,这没错,但把成绩的提高视为学习时间无限延长,那就大错特错了。
  因为学习效果=学习效率×学习时间,只有在学习效率不变的情况下,学习结果才和学习时间成正比。
  如果你不能维持高效的学习(事实上每人能集中精力进行学习的时间是有限的),只保证学习时间是无用的。
  在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
梦里江之南
梦里江之南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,102
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有