加载中…
个人资料
jkslofak
jkslofak
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,252
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

http://blog.sina.com.cn/s/blog_56e50f980100ieih.html

 

为什么要信息公开?

1.这些假先知、假师傅犯下贪财、诱色、隐瞒、欺骗、独裁、作假、嫁祸、陷害、逼迫等滔天大罪,在证人、证据确凿均的情况下,却能巧舌如簧貌似仁厚地煽动群众以“不可论断神的仆人”、“放在祷告中”、“判断在主”、“神会审判”、“交托给主”等属灵借口掩护其掩埋真相、逃避调查,他们通过高超演技装无辜、装可怜、装被逼迫、装为逼迫他的人祷告来骗取民心。
2.而那些追查领导犯罪、维护教会圣洁的弟兄们,因从未遇见过如此诡诈狡猾的厚黑强手容易一时失去冷静,他们因缺乏实战经验且反被对方惯耍的阴谋手段故意激怒而容易一时冲动犯下血气,他们因在策略上的缺乏容易反被坐在高位的宗教领袖以“保护羊群”、“维护聚会安全”、“赶走狼”、“除教”、“远离恶者”、“帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

辽宁基督教会惊现淫秽 “牧师门”

 

 

 

http://www.tianya.cn/techforum/content/828/166527.shtml

 

 
    新约圣经提摩太前书3章1~2节说:人若要得监督的职分,就是羡慕善工,这话是可信的,做监督的,必须无可指责,只做一个夫人的丈夫,有节制,自守,端正乐意接待远人,善于教导。
    根据这两节经文告诉我们,监督的道德要求,他的意思是:
     一、 对监督的要求,主要在于道德和灵性两方面
     二、 基督徒领袖必须做信徒的榜样(提前4:12)也就是说他的信仰生活应当值得众人效法
    三、 圣灵把我们在家庭,婚姻和家庭关系中视为最重要的事。特别要在对妻子和儿女忠心方面为神家人做榜样,他若在这个领域失败,焉能管理神的教会呢?
    四、 教会中那些犯大罪或在贞洁上有过犯的人,就失去了作牧师或者当地高层领袖的资格
    五、 提摩太前书3:2~7进一步阐述这一原则,监督的人若离弃他对神和神话语的忠心,不忠于他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本帖最后由 jkslofak 于 2011-2-21 07:48 编辑

http://www.sinonet.net/news/ca/2010-12-12/112813.html
加拿大人信仰大幅流失 移民成为宗教活动主力

近日公布的一份报告显示,宗教信仰正在加拿大人的生活中扮演着越来越轻的角色。在过去几年中,本土出生的加拿大人信仰宗教的比率出现了大幅下降。然而,移民中信仰宗教的比率则保持稳定,他们也渐渐成为本地各类宗教活动的主力。
  现象:加拿大人信仰流失
  值得注意的是,这里并不是说加拿大已经彻底成为一个不信者占主流的国家(a nation of heathens)。据联邦统计局的调查数据,仍然有将近80%的加拿大人表示相信“神”(包括各类神灵)的存在。然而,他们信仰的程度和参与宗教活动的频率在急剧下降。
  从统计局的数据来看(下图右),尽管只有比较少数(23.1%)的人声称没有受到任何宗教影响,但是在所谓“有信仰的人”中,相当多数的人从来不参加宗教活动,或者参加的频率很低。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 安利是基督教和商业的完美结合

     很 久就想写这个主题,最近有空终于可以写出来。我们主内的弟兄姊妹都知道,整个基督教旧约强调的是信仰、信念与信心,也就是信,新约强调的是爱人如己也就是 爱。这是对基督教教义伦理的核心总结。我们可以说,要是做到了这两点,就是基督情怀。既使不是基督徒,也说明具有了和基督教一样的普世价值观。

     拥有了信仰、信念与信心,就会有做安利必胜的信念。我在本博客2008-11-28 10:14:27

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈1

强烈的使命感和巨大的政治热情促使着中国现当代作家在自我反省的同时,也将他们深邃的目光投向了社会现实,从而使他们的心灵忏悔,达到了一种独特的社会批判。例如郁达夫《沉沦》的主人公,在不停的自伤自悔同时,还深怀着对世人、对社会的强烈不满。《茑萝行》的主人公在对妻子的无尽的忏悔中,对污浊的社会进行了诅咒。巴金《家》中鸣凤投湖自尽,觉慧在深深的痛苦与自责中指出'我们这个家庭,这个社会都是凶手。'在《憩园》中巴金让'憩园'的前后两代主人在深重的罪孽面前受到了灵魂的谴责和命运的惩罚,指出他们的罪孽和悲剧是与整个社会制度联系在一起的,从而使作品蕴涵了沉重的社会批判力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第三部分:七十士译本精神世界举例
虽说每一种翻译都是一种诠释,而且即使一对一的字面直译也不能与原文相符,但是七十士译本的研究一直以文本批判为主,注重译本在内容上的改动,而这种改动正反映了译者和编辑者的神学观点的发展。

应该是很早就得到翻译的创世纪第一和第二章,就反映了一种神学思考,比如希伯来文第一章中缺乏的或表达得不明确的一些因素在译文中得到了增加。这种把没有明说的细节显现出来的和谐化倾向实际上贯穿了五经的翻译。更重要的是,译文的用词很讲究,一个典型的范例是,希伯来文中祭坛用的是同一个词,而七十士译本就有了分别:异教的祭坛被称为bomos,以色列的祭坛用一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摘要:

希伯来文圣经在正式定型之前可能有不同的版本同时存在,七十士译本所依据的是与现在通行的希伯来文本不同的底本,而现在的希伯来文本在七十士译本出现后的定型过程中也进行了修改增删。这说明,不论是犹太教方面还是基督教方面关于圣经在历史上只字不改、死海古卷证明圣经传承的可靠的宣称,不仅不可信,而且也不符合事实。


关于圣经七十士译本的研究


从一种文字翻译成另一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

假装修女和牧师恋爱

那一年。我喜欢张信哲的歌。 
爱如潮水。 
浓郁如发。 
哗然间夏,男子嘻皮闯入,他的颓废席卷了我,共有的世界即刻水淹泽国。 
我的心沉亡,堕入地狱。 
不能停息欲火。 
内心反复想着,之所以和他一起,是因为寂寞。 
而寂寞是个不好听的借口。 
却异乎寻常的实用。 
我不是圣女,无法不被勾引,何况那是半推半就。 
他男子嬉皮笑脸,我女子坚强有勇气,来吧来吧。 
后果自负,与你无关。 
他说好啊好啊,就怕你受伤。 
从一开始,就预算了结局。 
终会断末天际,老死不相往来。 
他是暗夜的神。 
有强奸的渴望,却只停留在勾引的地段上。 
等着女子的主动,不想自寻烦恼。 
我说不会给你惹麻烦。 
我不是如厮女子。 
我有自己决绝的一面,带着凛然和悲壮。 
我喜欢一切苍凉的事物,如你的眼睛微蓝的色彩。 
你,有潮湿的眸子,阴暗的心理,熟练的手指。 
如不是曾经风里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国的基督教已经为教会生活中男女同性恋者的角色问题争吵了许多年,那些争论会在今年夏天变得更为紧张和尖锐,毫无疑问,这将分裂教会。

对于许多美国教会的会友们而言,为反对同性恋夫妇公证结婚而进行的艰苦的法律方面的斗争,和与此非常相似的并且经常处于激烈状态的宗教方面的斗争是同步进行的。例如加州和其他州日益激烈的使同性婚姻合法的斗争之类的矛盾冲突,己经转化为教会内的矛盾冲突,它使神学保守派有理由联合相同立场的教会,组成一个不同的教会。
大部分新教团体,如美国基督教长老会和联合卫理公会都卷入了类似的斗争中。 美国新路德会的470万成员将在明尼阿波利斯大会上决定是否给地方教堂里的会众认可同性婚姻并且允许有同性恋爱行为的人在教会任职的权利。另外,美国浸信会预计将于六月在帕萨迪纳举行两年一次的大会,但是一位女发言人称,这次大会不会讨论关于同性婚姻的任何活动。

学者们把圣公会和路德会视为其他教派的标尺密切地关注着。专家们等待着想要看看加剧的辩论和混乱是不是可以导致召开全国大会而解决长期分裂新教的问题。
 拥有7700万成员的圣公会美国分会,因为同性恋问题而四分五裂,而英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有