加载中…
个人资料
都庞岭人
都庞岭人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,323
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博会转帖转载部分精品图文,只图收藏和推介,不作其他用途,敬请见谅!
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
Raluca Decar的油画概念摄影作品
 作者:摄影社区
Raluca Deca,罗马尼亚女摄影师,出生于1983年,年轻、奔放、感性的她拍出了一系列如油画般的摄影作品,可谓是艳丽的色彩激发出无数无尽的情结。 

   她的作品别有特色,风格另类且带有一丝颓废,擅长运用观念类技法表现影像的思想。
   POCO编辑收集了她一些著名的作品,跟大家一起来分享一下属于她,80后女摄影师的思想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4316天啦!

2005年11月05日,在新浪博客安家。

2005年11月05日,写下了第一篇博文:《我和宠物的情感历程 第一节 黑牯子之死》

2008年05月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  203篇
图 片  530张
访问人数 32945次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

p1.

p2.

p3.

p4.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一幅数码摄影作品,根据主题的需要,拍摄者要在创作过程中对画面中影像的层次、结像虚实的对比以及色彩的明暗关系等进行调整控制,这就形成了作品的影调。
    摄影作品的影调主要可分为以下几种:从明暗关系上可分为高调、低调和中间调;从色彩关系上可分为冷调和暖调;从影像的层次反差上又可分为柔调和硬调。

 以下为你一一介绍:
    高调画面
    低调画面与伦勃朗用光法
    最常使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一般初学者可能会认为广角镜头更适合拍风光,其实在风光摄影中广角和长焦都是不可缺的;

广角有进光量大,景深大,角度广等优点。拍摄出来的图片一般来讲清晰度高、干净、通透。但使用广角拍摄,会有一定的畸变,而且纳入元素多,图片要有美感就必须要把各个元素合理分配在画面中的各个位置,控制起来较难,功力不济者常有捉襟见肘之感。

长焦包含的信息没有广角那么大,各元素容易组织起来。我们都知道,摄影是减法Less is more。长焦相对广角而言,比较容易实现减法,而且长焦镜头拍出的画面有压缩感,很明显的夸大远景,压缩景深,远景和近景紧紧贴在画面,少了广角镜头带来的那种纵深感,这样容易给人带来一种静寂的感觉,画面感觉很强。

 

《驼铃晨曲》镜头70-200 f2.8,ISO 200,光圈f5.6,焦距200mm,1/320

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在有光亮的地方我们可以看到自己的影子,和所有实体物品和建筑的影子。其实有时候我们也会无意间看到一些特别奇特的影子,或者有时我们会玩儿手影游戏,以上这些大家都非常熟悉了。这里给大家展示的是一些非常神奇的影子,艺术家将一些物品,摆放成一个特定的形状,然后在特定的角度给予照明,这时我们会发现物品背后的影子非常神奇,那就让我们来欣赏下面的照片吧~!
 
你有权利不相信,这是多么神奇的一幕......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夜景人像是一种比较特殊的人像创作类型,因为背景和人物的上的光线都不足,需要外加设备来补充光线,这样一来,大家都觉得这是一种特别难的拍摄方式。其实在夜景拍摄里,主要是考虑前景人物和背景的曝光正常,理解了这一点,就能帮助我们很快地掌握夜景人像拍摄的技巧。
查看该作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月6日,哥伦比亚麦德林时装秀上展示了由服装设计专业学生创作的时装作品。

 

3月21日,泰国曼谷泳装时装周
 
11月8日,日本东京时装表演展示了糕点厨师设计的服饰作品。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一张优质广告片的出炉是一个相当复杂的过程,这里为大家提供了几组国外优秀广告合成的过程。包括前期拍摄角度、素材准备、以及后期合成的顺序,没有很详尽,不过对于领会前后期配合出片的思路是十分有帮助的。
 
范例一:

Clients:Volvo XC90

Photographer:Darran Rees

广告大片是如何炼成的

前期拍摄注意,为了层次,天空并不是在同一天拍摄的

广告大片是如何炼成的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们都知道,摄影模特在镜头前的姿势千差万别,这次搜集出来的作品大部分都是商业作品或者写真,但我所献给的对象都是我们的摄影爱好者。
    我们出来外拍,对一些新手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有