加载中…
个人资料
明白
明白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

弘博软件教肓

【赛迪网讯】据国外媒体报道,微软和谷歌两大IT业界的巨头在2009年的竞争可谓如火如荼,较往年更加猛烈。在2010年这样的竞争还将持续。现在,让我们来盘点一下二者在2009年参与竞争的五大战场:

 

1)IE8 vs 谷歌Chrome

 

微软发布新版操作系统对谷歌来说是一个夺取市场份额的好机会。今年是尤为重要的一年,我们有幸目睹两巨头在2.0浏览器上的竞争。而这种竞争有可能要持续好几年。

 

谷歌Chrome在今年取得了进步,Chrome已经推出了第四个版本。事实上Chrome运行很快,而微软给出的许多关于IE8的事实都是假的。微软这样做的目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

弘博软件教育

  “毕业就置业!”抱有买房置业计划的大学生人数相当可观。

  近日,北京一社调机构针对4807名两年内将毕业的大学生的毕业购房计划进行调查,结果发现57.6%的人打算大学毕业5年内买房,26.2%的人打算大学毕业10年内买房。没考虑过购房问题的学生只有12.7%,愿意“长期租房住”的学生仅有3.6%。

  半数学生非常关注房价涨跌

  调查发现,在校大学生尤其是临近毕业的学生,对房产信息的关注程度之高,多少出乎人们的意料:最近一年内对房价“高度关注”或者“关注”的大学生占56.1%,“一般关注”的也占32.6%。

  除了购房时间表,能够承受的购房面积也透露大学生对未来的信心和蓝图。六成多大学生认为自己购置第一套房子时能够承受90平方米以下的小户型住房。其中,11.7%的大学生选择50平方米以下,22.2%的大学生选择51-70平方米,29.4%的大学生选择71-90平方米。

  有信心承受更大面积住房的学生达到37.0%。其中,19.8%的大学生选择91-110平方米,17.2%的大学生选择111平方米以上。值得注意的是,学生们的这一选择,已考虑到专业的就业前景和未来房价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 弘博软件教育

    中新网杭州12月28日电 (记者钟新) 今天,浙江广电集团新蓝网上线测试,与刚刚上线的央视网络电视台上线不同的是,浙江广电集团显得相对比较低调;尽管如此,还是在敏感的业界引起了不小的关注,一个网络视频网站资深运营商戏称:传统媒体开始“发疯”了。

就在全国上下“严打”视频网站涉黄、盗版,严查无互联网视听许可证非法营运的风潮中,中央电视台能够同时直播五个频道的网络电视台高调上线;而位于中西的湖南广电芒果TV也频频活动;如今东部发达地区的浙江广电集团也投巨资悄然入网。今天下午,浙江省省长吕祖善在看望浙江广电集团采编一线队伍的同时,勉励浙江广电集团,着力打造新平台,再创产业新优势。

虽然浙江广电集团新蓝网上线第一天用户访问量只有一万多户,但是新蓝网总编辑钱黎民很有信心地说:“我们依托浙江广电集团18个电视频道的产品,打造浙江视频第一媒体,这个肯定没问题。”他还介绍说,新蓝网从筹建到正式上线测试,他们只用了一个多月时间,速度之快让业界很震惊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

本报讯 “中国、印度等新兴市场将是联想未来的‘主战场’。”今年年初重掌联想帅印的柳传志表态言犹在耳,联想又迈出了其新兴市场战略的重要一步——联想集团上周末宣布,其位于新德里的印度首家联想旗舰店已经开业。联想方面表示,此举有助于提升联想集团开拓新兴市场的力度。

据介绍,这个联想旗舰商店是印度同类店中的第一家,位于新德里的Nehru Place,将提供联想集团大部分系列的消费类和商用电脑,将成为联想客户的一个全面的品牌体验区。联想计划首先在这个商店推出和演示崭新的产品,然后再把这些新产品推向其他的印度零售网点。此外,联想在印度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

    10月10日消息,据国外媒体报道,巴克莱资本将IT硬件板块评级从“中立”上调至“积极”,称服务器和存储需求正在回升,该势头可能持续至2010年。

 

分析师Ben Reitzes引用一份CIO的调查称:“我们相信IT硬件板块有四方面利好,包括跨国公司的品质、一些相对有吸引力的估值、许多更新周期以及被压抑的需求,尤其是在服务器和存储领域。”

预计微软新操作系统Windows 7将在2010年下半年驱动新一轮的企业周期,届时PC相关的公司如戴尔和惠普将上涨,但个人电脑的更新相对于服务器仍不够乐观。

巴克莱预计惠普和戴尔将从服务器的需求回暖中受益,到2010年存储、网络和安全厂商经营状况会更好。巴克莱还将IBM目标股价从119美元上调了至140美元,Netapp目标股价从25美元上调了31美元。弘博软件教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

日本反垄断监管机构以参与操纵阴极射线管价格为由,判处松下电器产业公司、韩国三星电子旗下一子公司、LGPhilipsDisplaysKoreaCo及上述公司的数家关联公司支付罚金共计3740万美元。

日本公平交易委员会(简称FTC)本周三表示,涉嫌参与垄断价格的五家企业一致同意为所产阴极射线管设定最低售价标准,这些公司于2003年5月开始举行会议,为阴极射线管设定最低售价标准。

松下电器在一份公告中称,公司对于FTC判罚结果的部分内容感到担忧,因此将考虑在即将召开的聆讯会上就相关问题提出异议。弘博软件教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

    9月29日消息,黑客公开发布了利用Windows操作系统一个严重安全漏洞的新的攻击代码,迫使微软在这个安全漏洞导致蠕虫爆发之前修复这个安全漏洞。

 

这个安全漏洞是在9月7日公开的。但是,到目前为止利用这个安全漏洞攻击计算机的程序除了导致系统崩溃之外还不能做其它的事情。Harmony安全高级研究员Stephen Fewer开发的攻击代码能够让攻击者在计算机上运行费授权的软件,从理论上使这个安全漏洞成为了一个严重的问题。Fewer的代码本周一添加到了开源Metasploit入侵测试工具。

 

两周前,一个名为Immunity的小公司开发了自己的利用这个安全漏洞的攻击代码。但是,这个代码仅提供给这家公司的注册用户。相比之下,任何人都可以下载Metasploit入侵测试工具。这就意味着这个攻击代码现在已经广泛提供了。

 

Metasploit开发人员HD Moore说,这个利用安全漏洞的代码在Windows Vista SP1和SP2以及Windows 2008 SP1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

    9月28日消息,据国外媒体报道,最新调查结果显示,14%的企业表示,当PC更新换代时再升级Windows 7。

 

Windows 7即将于10月22日上市,目前业界对Windows 7的反馈一致良好。但调查结果显示,只有6%的企业表示在Windows 7上市后的6个月内部署。

 

10%表示在一年内部署,另有10%表示在2年内部署。3%表示在两年以后部署,而14%表示当PC升级换代时再升级。

 

对于此前版本的Windows系统,很多企业用户都等待发布SP1后再部署。而Windows 7则打破这一常规,只有3%企业表示发布Windows 7 SP1后再部署,1%表示发布SP2后再部署。弘博软件教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

    9月25日消息,国美电器推出免费班车接送服务,大中电器推出预交定金翻倍抵的促销活动,苏宁电器推出延时服务……北京家电卖场为抢食今年长达8天的“十一”黄金周,使出浑身解数。

据北京国美电器总经理宋林林介绍,北京国美已准备了30辆大巴车,推出免费班车接送服务。在9月29日至10月2日的四天内,将直接进社区接送消费者购物。

“在国美二环、三环、四环、郊区门店都有。在时间安排上,大都选择上午9点,下午2点,能够方便消费者出行,即使不购物也可以搭乘国美的免费班车。”宋林林透露,以往国庆7天的销量,可抵得上平时一个月的销售。而今年由于提前5天启动国庆促销,再加上首个长达8天的假期,以及“以旧换新”等利好政策的驱动,将使今年十一黄金周的销量超过平时两个月的销售额。

大中电器则推出预交定金翻倍抵的促销活动。即预交定金50元,消费者于9月25-26日前来购物可翻倍抵200元现金使用。

北京苏宁考虑到国庆期间,受道路限行等因素,推出了延时服务。9月25日、28日、2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘博软件教育

    9月24日消息,英特尔(博客)本周二推出了一个软件开发人员的平台并且强调说它将努力提高其核心的、成熟的PC业务以外的消费电子市场和其它市场的收入。

 

 

分析师预测英特尔未来增长速度最快的业务将来自非PC领域。英特尔首席执行官欧德宁本周二说,手机、软件和所谓的“嵌入式”芯片可能是重要的业务。

 

 

Wedbush Morgan高级副总裁Patrick Wang说,投资者期待着两位数的年销售收入增长率,但是,这个增长速度在成熟市场和计算机价格不断下降的时候是很难达到的。他说,如果英特尔严

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有