加载中…
个人资料
旁观者
旁观者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,740
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

百度旧衣吧

温暖传递,爱心无价!!

图片播放器
博文
(2012-11-10 10:11)
标签:

杂谈

我终究是离开了那个我认为是混过的地方,失业第100天。

 

没有彷徨和焦虑是骗人的,不想说得自己如此的淡定和从容。真就是真,无谓作太多虚伪的掩饰。

 

现今的社会找一份好工作很难,而好的标准又各不相同。不过现在看来,有一份工作是挺幸福的事,至少它让你不再无聊,彷徨和焦虑。

 

前路看起来很迷茫,我该坚持,还是放弃了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周六去看了荣升妈妈的曹太太,我只待了八小时,比上了一天班还累。算是体会了双胞胎妈妈的别样生活,累并甜蜜着。

首先,我是知道小婴儿时期是特别难带的,软趴趴的,那挥动个不停的小手小脚总是令人担心稍用力一点会伤到他们,但没试过同时对着两个哭闹不停,奏响着双重协奏曲一般的小小婴儿。耳边总是有BB的哭声,饿也哭,尿湿了也哭,饱了也哭,没人抱也哭,哭到声嘶力竭还是哭,声音沙哑了还不消停......抓狂.....

头一次遇到这种阵势的我,除了紧张还有手足无措,那一刻只有一个想法,只要有办法令她们不再哭闹,让我做什么也可以。

曹太太说她现在已经习惯了,面对这种情况已经镇定很多了,得颁个最佳勇气奖给她

以前觉得有对双胞胎是很好玩的事,现在才发现,我完全错了,光是照料BB们的吃喝拉撒都是一件光荣而艰巨的任务,不是一般的累........

出一趟门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-09 00:35)
标签:

杂谈

本以为自己是够谨慎的,本以为自己是藏得够深,没什么人可以看得清的,本以为至少有些人是可以信任的,本以为那些人是可以称之为朋友的。

太多的本以为,结果不一样,最后变成了原来是。

人这一辈子活得真累,防这个防那个的,心眼太多,用脑过度,人生啊,累。

也许是我一直习惯了首先去怀疑,然后才是信任,所以才更累。

 

这次也算是明白了一个道理,在这里,不适宜围观,只能旁观,和人保持一定的距离很有必要,有些东西或事情就算很想表达些什么,如果话已经到嘴边了,最好闭上,然后将它咽回肚子里。因为在这里暂时没能发现称得上为朋友的人,哪怕那个人和你什么都能聊。

这里,也只是我混过的一个地方吧,这样算下来,也混了不少地方,可是留下来的东西却不多。

这个社会太少许三多,太多成才,而且是没有枝枝蔓的成才。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回忆的确是一杯香浓的咖啡,未喝前闻着诱人,喝后暖人。

这几天又在“煲”剧,一部四年前看的剧,有时空交错的感觉,仿佛回到了那个时候,那些夜晚,那个场景。

年少轻狂,幸福时光,这八个字再次成功地诱下了我的眼泪。

四年,物是人非,我以为当年的毒已经解了,但原来不是这样的,它的潜伏期非常长,我绝对怀疑,哪怕是再多个四年,这毒依然解不了,两个熊猫+金鱼眼就是最好的证据。

我不知道以后我该如何走下去,目前有很多的迷茫,或许是一直都很清楚自己想要的是什么,所以我的迷茫才比别人多得多,有时反而不确定自己想要的是什么。

我会学着更加成熟,其实每个人心里也开着花,一朵一朵,可漂亮了......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又一年了,其实2010都没有做什么,然后好快地,它就过去了,留下了很多感慨。

又大一岁了,要快点抓住青春的尾巴才行,呵呵,要不然真的来不及了。

突然觉得自己有少少失败,过去的三个月总是很多的抱怨和失落,总想逃避些什么,但又不知道如何去做,不喜欢无奈的感觉,这样好像很无力。

2010结束了一段旅程,又开始了新一段的旅程,像是梦一场,醒了,留下了一堆惆怅。

新一年我应该憧憬些什么,又应该计划些什么,嗯,是该好好想想了,有些东西,还是随缘吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 21:55)
标签:

杂谈

第26天,懒散了大半个月,终于想起我还有一件蛮重要的事要做——找工作。

 

小小地惭愧一下先,基本上我有点忘记了这回事,要不是银行卡里不断减少的数字惊醒了我,还不会想起这回事。

 

其实挺讨厌跑来跑去的生活,弄得好像居无定所一样,虽然有时很享受。

 

个人是属于比较懒的人,除非现有的环境逼到必须要作出改变了,不然我是懒得去想。

 

汗颜啊............

 

30岁之前就向往稳定的生活只有两种可能,一是中大奖了,二是未老先衰了。

这句话真的没错。

不过在我看来,还有第三种可能,就是家底不错。

可惜我三种都不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 16:41)
标签:

杂谈

2010年4月21日,全国哀悼一天,停止所有的公共娱乐活动,为青海玉树大地震中不幸遇难的同胞哀悼。

线上的朋友过了条信息过来:我以为,网站变成黑白色,为不幸的人们哀悼这种事,不会再发生了。

无言了。

最近发觉有种感觉,我可能得了灾难疲劳症。

汶川特大地震,海地地震,智利地震,我国大旱,现在是玉树地震。面对如此多的灾难,真的很疲劳。

看着图片上那一双双惊恐,无助,茫然,期盼的眼睛,一阵阵的无力感涌上心头。

这么多人瞬时痛失至亲至爱,除了难过,还有难过。

很希望不会再有如此多的灾难降临到人们身上。

如果可能的话,有没有这样一位医生,可以帮地球把脉,做个检查,然后得出诊断结果。

真的很想问一句:地球,你到底怎么了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 14:11)
标签:

杂谈

没人知道明天过后会发生什么事,也许有人会中了大奖,从此生活无忧;也许有人失去了工作,不得不另谋出路;

也许有人明天将拥有自己的一个家,新生活从此开始;也许有人将迎来一个新的生命,一如这春天的到来,充满着希望。

 

明天过后,谁能知道发生什么事?

你的明天过后,他的明天过后,她的明天过后,我的明天过后.......

 

期待着明天过后.....

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天浴

娱乐

看过电影《天浴》之后……

                          文/网络 

 

 《天浴》这部十年前就拍摄的电影,一直饱受争议,其裸露的情节,扭曲的道德和价值观对那个时代是一种轻蔑的控诉,一度在中国严禁公映。可是随着社会的开放,还是有很多人看到了这部电影,我也好奇的看完了这部压抑而深刻的电影。

影片讲述的是一个成都的下乡知青被发配到藏区荒野放牧后发生的故事。女主角秀秀是一个聪明漂亮的姑娘,单纯而善良,和她一起放牧的老金因为意外而失去了男性的生理机能,这对看似父女的组合着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-16 21:11)
标签:

杂谈

 

突然间觉得,能够说:“明天见”和“早上好”是一件很美好的事。因为这意味着明天你还能见到你想见的人或事。当某天,已经不能说:“明天见”的时候,已经是物是人非了。

 

以前很盼望下午下班的时候,觉得18:00是天堂和地狱的分界点,今天还是这么觉得,只不过,天堂和地狱已经调换了位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有