加载中…
个人资料
影视口碑榜
影视口碑榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,205
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

现阶段,伴随着网综的野蛮崛起与卫视综艺的激烈竞争,整个卫视招商的局面都受到层层重压。

电视广告在2015年出现首次下滑,互联网广告市场投放更是首次超过传统电视媒体,电视台的生存压力一直都如影随形。

如何在创作出兼具思想性与艺术性节目的同时,又恰如其分地实现其商业价值最大化,是当前内容创作者所必须要考虑的首要问题。

从“看”到“听”:《听得到的美食》究竟在玩什么新套路?

美食节目因其色香味俱全及富有视觉表现力的表现方式,带给观众强大的感官刺激,是内容生产者口中的广告友好型代表,因而深受电视内容生产者的热爱。但是在当前节目制作同质化的背景下,如何就美食做出创意、做出新意,带来完全不一样的视听感受是当前制作美食类综艺所必须慎重考虑的问题。

山东卫视《听得到的美食》试图以“听”破局,大气磅礴,气场全开,节目力图以创新的形式及理念开创美食类综艺新玩法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

相信《欢乐颂》中那个温文尔雅、一身书卷气但是防备心很重的奇点给大家留下很深刻的印象。三言两语就能一针见血的直达人的心房,把暧昧和爱情玩弄于股掌之中。虽然很多人都骂奇点太猥琐,正是如此才证明了祖峰老师的演技高超。饰演过很多经典角色,收获功与名的祖峰现实生活中还有一段美好的爱情故事。故事的女主角就是刘天池老师。

《欢乐颂》中奇点的老婆,长一张“泼妇脸”,却是这些明星的老师

说到刘天池可能很多人并不熟悉,可是说起她塑造的角色,那可是家喻户晓。因为丰富的舞台经验加上自己自成一套的行云流水般的表演技术。一下子被张艺谋相中,在张艺谋一部早期作品中饰演哑女“凤霞”一角。经历过风风雨雨、动荡与饥饿,种种艰辛过后与一个瘸子工人喜结良缘。在一家人充满期待迎接新生命到来之时,因为技术的落后凤霞死于难产。这部经典影片中刘天池的演绎可谓是教科书般的表演,不会说话仅凭眼神就一点一滴的传达出内心的世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近很火的一部电视剧《那年花开月正圆》刚刚播完了大结局。

主角是一位叫周莹的传奇女性,她在历史上真实存在,在丈夫和公公过世家道中落的困境中历尽艰难曲折,最终重振了家族,成为陕西首富。

从女混混到学徒工,从学徒工到少奶奶,从少奶奶到当家人,从当家人到女首富,周莹的经历相当逆天。

用爱做支撑,一路上无论遭遇多少风雨坎坷,都能够披荆斩棘,不改初衷;

遇到了一个人,经历了很多事,情殇、家事加国运,道是无情却深情,最终赴死选择献身;

有抱负有担当,历经宦海沉浮起起落落,有改变有坚守有谋略有手段才可以助人达己。

情理之中,意料之外,是戏;

情理之外,意料之中,是计。

周莹,沈星移,赵白石,这是此剧的三个主角,他们的角色定位就是这样铺陈预设,纷繁展开。

(一)

周莹出身底层,跟着养父周老四走南闯北卖艺为生,她脑瓜活络,分分钟“点子”丛生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编的《天才枪手》在征服其他海外国家之后,于2017年10月13日登陆中国大陆荧屏。一时间,这部把青春片拍成了谍战片 悬疑片的《天才枪手》凭借着紧凑的电影情节、巧妙的拍摄手法和紧张的背景音乐成为十月电影院的“黑马”!上映3天,豆瓣评分8.4,票房过亿。

《天才枪手》中,天才高中生小琳就读于一家富贵子弟云集的高中,学校经常通过补课和收赞助费的方式,谋取利益。小琳在一次帮助好友作弊的偶然经历中,发现了这所高中许多家世显赫的“学渣”对“作弊”的需求。为牟取暴利,小琳与另一名记忆力极佳的天才学生班克,在国际STIC考试中,策划了一场跨时空的作弊事件。

在影片最后,班克被抓获,被学校开除学籍并终生不得参加STIC考试。当初单纯正直的班克不复存在,还借此事要挟小琳参与更大的作弊。但小琳幡然醒悟,拒绝班克,主动自首,说出事实。

与中国影片皆大欢喜的结局不同,这可以算是“悲剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金秋十月,《漂亮的房子》正式入局周末民宿类节目的竞争,由吴彦祖、冯德伦领衔的六位明星组成“明星建筑师天团”将在浙江、安徽、福建、河北4省的古镇完成4个房屋的爆改任务。

嘉宾需要在一位专业设计师的帮助下花60天的时间和60万的预算筑造起自己心中漂亮的房子。节目还适时加入飞行嘉宾体验民宿增强看点。

荧屏对垒:《漂亮的房子》玩转建筑创意挑战类真人秀新模式?

《漂亮的房子》在播出当天顺利登上微博热搜,大家不觉会好奇大学学习建筑的吴彦祖,这位被称为拥有最好看皮囊的男人会带来怎样建房惊喜?他和冯德伦的多年老友又将在真人秀里得到一个怎样的展示?

入局“慢综艺”,《漂亮的房子》能否扛起建筑改装挑战类节目的新大旗?节目又将在第四季度的荧屏对垒中交出一份怎样的答卷?这些都将在接下来的节目中得到一一验证。

荧屏对垒:《漂亮的房子》玩转建筑创意挑战类真人秀新模式?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,“海绵宝宝式微笑”本人马思纯撒出狗粮更博发文为欧豪送出生日祝福。

而随后欧豪也进行了幽默回复,在这小两口温暖甜蜜的互动之间,网友直呼:“这狗粮好吃!”

看着“七月”马小姐幸福甜蜜的生活,不禁让小编想起她的好姐妹“安生”周冬雨。

去年两人凭借在影片《七月与安生》中的精彩表现一同斩获金马奖影后。影片中的“七月”没能留在最后,而现实中的“七月”其实更胜“安生”一筹。

为啥呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人说,现在是一个流量小鲜肉霸屏的时代,电视屏、电影屏、手机屏、广告屏……哪哪都是他们,甩也甩不掉,大家见得多,谈得也多,早就审美疲劳了。

其实在影视剧中多用几个小鲜肉,那么这个剧收视率在一定程度上就有了保障,但是戏的品质就得听天由命了。

在这股小鲜肉洪流之中,电视剧《特勤精英》却敢做与众不同的那一个,成为一股给观众“洗眼睛”的清流。

虽然剧里没有任何一位当红小鲜肉,甚至还启用了一大批名不见经传的新人,但事实证明,没有了流量小生,这部戏同样能够把故事讲得精彩,同样能够牢牢锁定观众的注意力。

题材新颖,专业团队造就专业品质

《特勤精英》是我国首部卫视播出的聚焦于消防题材的电视剧,长期以来,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鹿晗和关晓彤公布恋情应该为国庆档娱乐圈最大的新闻了,毕竟两人合体硬生生得炸了新浪微博的服务器,朋友圈也惊现一批失恋好友撕心裂肺。

然而两大流量体俊男美女的组合并没有受到两家粉丝认可,网上更是出现一批“扒鹿君”,颇有之前“拆谦队”的架势。鹿晗粉丝纷纷粉转路粉转黑,最大的粉丝个站“朝鹿”解散脱饭,甚至有粉丝专门去扒黑料。之前和迪丽热巴的周五CP档又被推到了风口浪尖的位置,在有女友的情况下还炒CP也显得特别没有北京老爷们儿该有的担当。但作为默认的四大流量体之一的鹿晗公开谈恋爱也算是勇气可嘉了,几乎是默认会掉粉的事实啊。

而关晓彤这边情况也好不到哪去,被指不配鹿晗,之前“快本”欺负马思纯、《极速前进》爆粗口、缺席北影考试等黑历史又被一一挖了出来,国民闺女的认可度也是很难保持了。

这样看来偶像公开恋情好像是一件不大好的事情?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这周三,播放量超20亿的优酷独播悬疑推理网剧《白夜追凶》大结局落下帷幕:弟弟关宏宇替哥哥入狱,叶方舟背后boss仍扑朔迷离。相信很多观众和我一样大呼不够过瘾。这种感觉就像话说了一半,或者说话里有话让人诸多揣测,接下来小编细数一下《白夜追凶》剧中的伏笔悬念和一些有趣的地方。

一、韩彬的身份立场

海港支队的顾问韩彬是个异于常人的推理专家,他有着本能的敏锐直觉和观察能力,眼镜背后藏着一双老鹰般锐利目光,在第12集他就发现了峰宇两兄弟白夜交接的把戏,却一直没有拆穿,用关宏峰的话来说,“他在看戏”。那么这个局外人为何会不怕惹麻烦频频帮助关宏峰,在31集中更是杀死黄山。在片末两人各自说了一句耐人寻味的话。关宏峰:“你是罪犯吗”,韩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

影视口碑榜:张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》于10月12日在北京电影学院开启高校巡演第一站,张艾嘉携主演田壮壮现身映后见面会。

张艾嘉现场谈爱,称爱是天生和本能,“但还是需要去学习怎么在不同环境中经营爱”。作为北京电影学院导演系研究生导师,田壮壮此番带着自己首个担纲主演便入围金马奖最佳男主角的作品回到学校,首次聊入围感受,他幽默说“提名总要凑齐五个人嘛”,并表示当演员不容易,“我建议导演系的学生还是别改行”,一向被认为擅长女人戏的张艾嘉则笑称“我也挺会拍男人的”。

两人在影片中扮演的夫妻真实自然有默契,田壮壮笑道:“我是照她老公演的”。姥姥吴彦姝的精彩表演感动全场,并收获了最长最热烈的掌声,刘若英的每一次出场也都充满笑点。影片在播放过程中掌声不断,许多学生在观看时又感动又会心一笑,结尾时全场观众还两次鼓掌致敬,称赞影片“充满人情味”、“和生活无缝连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有