加载中…
个人资料
影视口碑榜
影视口碑榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,430
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

作为宋慧乔婚后回归荧幕之作,又是朴宝剑久违的新作,《男朋友》从宣传期就备受关注。卖座的剧本加上一流的制作公司,看得出来这部电视剧从选角到取景再到制作都花了不少心思。

毕竟在还没开播时候就靠这么强大的阵容吊足了观众的胃口,以至于《男朋友》开局的收视非常可观,第一集平均收视率达8.7%,创tvN历代水木剧(周三及周四剧集)首播收视率第一,在所有tvN电视剧中排第二位,仅次于《阳光先生》的8.9%,第二集收视率直接破十达10.329%,有关《男朋友》的话题在国内也上了几次热搜。

单从剧情来看,《男朋友》并没有什么新意,宋慧乔饰演的女主是个很强的富二代 官二代,由于丈夫出轨愤而离婚,情场失意官场得意,一手把一座濒临破产的酒店做成了跨国集团,这女总裁的人设很逆天了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最令观众无法接受的就是影视剧中的穿帮镜头,有时因穿帮镜头过多,观众忍痛弃剧,这种现象普遍存在。现在社会信息四通八达,什么都能给扒出来,比如明星的黑历史,比如影视剧中的穿帮镜头。

前些日子,《延禧攻略》大火,饰演令妃的吴谨言也红遍大江南北。等《延禧攻略》播完后,周迅主演的《如懿传》开播,引发各种话题,先是迅姐衰老,再是剧情拖拉,最后则是诸多的穿帮镜头。

1、 第一个穿帮镜头

《如懿传》播出后,在前几集的剧情中,有个画面是如懿托腮的,眼底愁云密布。如懿的右面墙上挂着一幅画像,画中的人正是令妃。那时,弘历还是亲王,没称帝,不可能封嫔妃的。因此,这幅画像就是穿帮镜头。

2、第二个穿帮镜头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

韩东君、杨子姗、苏青、檀健次等主演的《原来你还在这里》终于迎来大结局,程铮和苏韵锦撒糖在剧名中就已经没了悬念,沈居安和章粤重修于好也在情理之中,大结局直接变接吻大赛现场,实在是团圆得很。更狠的是,为了增加剧情的粘合度,编剧居然让沈居安和周子翼联手做了程铮和苏韵锦的“媒人”,看得网友一片“绝了都”的留言,也惹得一众原著党抱头哭泣……

整部剧追下来的感觉是前松后紧,毕业后的部分太仓促了,感觉编剧像是被追着结尾,苏韵锦和程铮吵架分开的原因仅仅是工作太忙没顾上?这对爱了很多年好不容易在一起的两人来说实在是太过站不住脚了。

兜兜转转多年过去,苏韵锦事业有成,程铮还是一副长不大少年的模样,因分手去国外散心三个月回来,年少的设计居然还是靠着老朋友周子翼才得以转化,那么少年天才程铮的天分和事业有成到底在哪里体现?如果没有这个富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近闲来没事小编追了不少剧,从年代大剧《正阳门下小女人》到青春爱情剧《原来你还在这里》再到家庭亲情爱情剧《幸福一家人》,小编全追了个遍,但追着追着就有点不对劲,现在的编剧都这么善良了么?好不容易在剧情中给主角安插上情敌,但这些情敌们仿佛集体变弱,根本没嫌弃什么风浪,不信下面跟小编一起看看。

催泪大剧《幸福一家人》很快也要迎来大结局了,除了李立群饰演的房家老爸让人心疼又感动之外,编剧确实活生生地塑造了三个让人恨得牙根痒痒但细想又满含我们自己影子的可恶子女。相比亲情脉络,这部号称家庭爱情剧的爱情线就弱了很多,房家儿女的情敌们根本没什么竞争力,也难怪有网友调侃房家三姐妹不同程度傍上了富人家。

首先是房天心和王烁这对,王烁的小师妹、门当户对的那个相亲对象按理来说有了强势的谢女士的支持,应该是有竞争力的,但结果呢?丫在那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张艺谋执导的《影》获奖无数。先是马光荣凭借该片获得最佳美术设计;陈敏正凭借该片获得最佳造型设计;还有最佳视觉效果奖,最后压轴张艺谋凭借此片获得最佳导演奖。

书法和茶道一直是中国传统文化的一部分,在古代,书信往来靠书法,招待客人得用一杯茶。张艺谋把这些传统文化揉合在电影《影》里,带给观众一场视觉上的盛宴。另外,道家的阴阳理论也被揉合在电影中,彰显出浓厚的中国文化。

张艺谋从北京电影学院毕业后,就开始从事摄影的工作。他在电影《一个和八个》中担任摄影师,该片一上映,凭借画面造型震撼了中国的电影界,他的摄影功底展现的一览无余。

这部具有时代意义的影片,被列为“第五代”电影人中的第一部作品,此片之后,张艺谋开始受到关注。张艺谋又在《黄土地》中担任摄影,他以深厚的摄影功底摄影了黄土地的广袤和苍凉,此片获了三项大奖,之后,张艺谋跨入一线摄影师行列。

1986年,张艺谋主演了吴天明导演的影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《双世宠妃2》要大结局了,剧中每个人都即将迎来自己的归宿,不管是爱得彻心彻肺的八王爷和曲小檀,还是慢慢黑化的大王爷,就算是剧中的反派人物,也都会有他们自己的结局,这其中就包括黑妹饰演的曲夫人。

曲夫人在《双世宠妃2》中的镜头并不多,而她一出现,基本都是一副丑陋的面孔,尤其是第20集,为了对付曲小檀,曲夫人摇身一变,化身为《还珠格格》中的“容嬷嬷”,拿着尖尖的针使劲的往镜心的身上扎,那狠绝的表情,再配上“狮子吼”,很多粉丝觉得,曲夫人绝对是获得了“容嬷嬷”的真传。

《双世宠妃2》中,曲家除了曲小檀,都是反派,在八王爷和曲小檀的追爱路上,曲家的人设置了一个又一个障碍,而在来自于家庭的阻力中,无疑曲夫人是最明目张胆的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

还记得那个火爆大江南北的电视剧《小别离》,据说它的的姊妹篇《小欢喜》也要定档播出了,所以今天小编就带大家提前预览一番。不过在说《小欢喜》之前,小编还是想捋一捋它的姊妹篇《小别离》!

作为社会热点题材国民剧作之一,《小别离》的成绩自然不用多说,凭借豆瓣7.8的高分就足以证明它的排名。而且在2016年刚刚播出时在国内就已取得相当可观的收视率,后来还成功的走出了国门,在蒙古国收视率最高的ASIAN BOX电视频道播出。当然一部剧的成功除了外在的宣传包装以及演员演技在线之外,就是剧情因素了。《小别离》展示的虽然只是中考阶段的教育问题,但是面对中考结束要不要将孩子送出国以及面对别离要保持怎样的心态的问题,却折射出了当今社会的教育问题。

三个家庭,同样都是拥有众多资产的中产阶级,却仍旧不满足想要改变自己的阶层,甚至还要卖房子从而提高自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年已过去大半,经历了暑期档的狂欢,票房增势放缓。业内人士本来认为2018年票房有望突破600亿元,然而本应该火爆的国庆档,今年并没有出现票房大爆的电影。

《无双》虽然口碑绝佳,然而就票房来看,只能说表现中规中矩,并没有像《我不是药神》、《红海行动》那样成为票房黑马。

截止到2018年10月30日,国内累积票房为525亿元,距离暑期的时候认为可以突破的600亿元,还有75亿元差距,也就是说,十一月和十二月,每个月必须超过37.5亿元,才能实现2018年票房突破600亿元的目标。

目前来看,希望比较小,除非十二月份有了一匹大爆的票房黑马。

但是全年票房不突破600亿,2018年中国电影市场就不及格了吗?

显然不是。

虽然今年的票房可能突破不了600亿,但是可以轻松超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等联合主演的《正阳门下小女人》热播,剧中蒋雯丽饰演的徐慧真是把做生意的好手,加上人又足够善良、大方得体,简直是集美貌与智慧于一身的女神。

但小编一路追下来却总觉得不过瘾,有网友的神评论给了答案:编剧把徐慧真保护的太好了!细想起来还真是这么回事,虽然剧中给她设定了不少的坎坷,但最后都神奇而巧妙的化解了,可正是因为少了些强烈的戏剧冲突,总让人怅然若失。

如果还不理解,让我们看看其他人物。倪大红饰演的蔡全无,他是个身在社会底层不多话的窝脖,但其实他腹有诗书气自华。

这样一个本可以有所建树的男人却甘心做徐慧真背后的男人,平日里浆洗做饭照顾孩子,又能开车进货简直就是全能型保姆+司机和助手的合体。

但在徐慧真面临险境时,他又该出手时就出手,强势护妻,这样的人物看得人过瘾又觉得真实。为什么?因为他身上有缺憾,有进阶的跨越,有隐忍有付出也有爱的回报,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

眼下这个暂时剧荒的时刻,蒋雯丽、倪大红、田海蓉等主演的《正阳门下小女人》开播引起了不少网友的注意。剧中蒋雯丽饰演的是被丈夫抛弃的独自带娃的女人,还要兼顾照看小酒馆,结果她非但没有很惨,反而活得风生水起。但这单身女人是非多,见蒋雯丽饰演的徐慧珍有才有貌又有钱,很多人都起了心思,这其中最能折腾的就是范金有。

蒋雯丽饰演的徐慧真遭遇丈夫和妹妹私奔后,独立撑起了小酒馆,已经是很不容易了,可偏巧三教九流的男人都凑了上来,但论起手段的阴狠和不要脸程度还要数范金有。当初看徐慧真貌美如花又有钱,他狠心抛弃了自己的未婚妻,整天泡在小酒馆。可眼见徐慧真对他没意思,嗅到了机会的他又立即投入到丝绸商陈雪茹门下。顺利当上小酒馆公方经理的他不愿放弃到嘴的肥肉,想着还兼任丝绸店的公方经理,这样一举三德。

还没等美梦成真,范金有就把自己作贱进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有